Произведение «Колесо времени» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 68 +1
Дата:

Колесо времени

Хронос, положив руки на живот. — Что, сдулся, силенок маловато? Каши больше кушать надо! Силенок наберешься, так и приходи!
  — Хронос! — мои глаза гневно сверкали. — Верни Колесо на место!
  — А то что будет? Ты меня задушишь? Да мне наплевать на то, что тебе нравится, а что нет! Кто ты тут такой!
  Мне хотелось размозжить голову этого мерзкого лысеющего старикашки о Колесо Времени.
  — Крути, крути, — злорадно хохотал Хронос. — Желательно в том времени останови, когда эпидемия бубонной чумы ходила. О-хо-хо! А ты даже не знаешь, что это за век, потому, что историю ни черта не учил!   
  Непринужденный сарказм Хроноса доводил меня до белого каления. Я был в бешенстве. Колесо по-прежнему не сдвинулось с места.
  — Дурень, пока ты крутишь то, что тебе не по силам, Элину наверняка схватили дикие варвары!
  Я опешил. И верно. Я совсем позабыл об Элине! Одержимый спасением человечества, я позабыл о ней. Боже, какой же я эгоист!
  — Не вини себя, Мистраль! — она выкатилась из-под гигантской машины. Ее синие-синие глаза смотрели прямо на меня. — Я хотела быть с тобой, но ошиблась... В тебе нет той отчаянной жажды приключений, которая делает жизнь жизнью. Твоя стихия — изо дня в день протирать брюки в офисе, обзавестись семьей — женой, кучей детей. Прости, но нам с тобой не по пути. Спокойная, бессмысленная, сытая жизнь утомляет меня. Мне выпал редкий шанс наполнить свою жизнь чудесным смыслом, увидеть народы и королей, о которых я столько раз читала в книгах, и я этот шанс не упущу!
  — Элина... — только и проговорил я.
  — Да он слизняк! — хохотал Хронос Словно подтверждая его слова, Элина легким движением руки заставила колесо вращаться. Колесо, которое я всеми силами не мог сдвинуть с места!
  — Элина, что ты делаешь?! — вскричал я.
  — Отправляет тебя назад, слюнтяй! Нытик! Ей с тобою не по пути! — хохотал Хронос.
  — Да, я отправляю тебя обратно и остаюсь здесь! — ее глаза возбужденно горели. — Я хочу видеть падение великих империй. Видеть императоров, царей!
  — Что ты объясняешь невежде, который и истории-то в школе не учил! — посмеивался Хронос.
  — Нет-нет, Элина, не делай этого, ты потом пожалеешь! — вскричал я.
  Перед глазами у меня все завертелось, будто я катался на каруселях.
  Элина...
  Я провалился в бездну...


  Трезвонил будильник, напоминая о том, что пора на работу. Я дома. Время больше не перемещается. Я навсегда потерял Элину... Теперь она останется в моей памяти в платье из грубого сукна, в запыленном дорожном плаще, с разметавшимися волосами, на фоне первозданной природы, на фоне ещё не отравленного химическими отходами озера, такого же синего, как ее прекрасные глаза... Где она сейчас? В каком времени? В каком царстве? Я открыл учебник по  истории.

                                                                                                                                                       

                                                                  2013


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама