Произведение «от тридцати до сорока (Судьба княжесткого потомка)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:
Предисловие:
Я мечтал о морях и кораллах,
Я поесть хотел суп черепаший,
Я шагнул на корабль,
но здоровье оказалось вчерашним

от тридцати до сорока (Судьба княжесткого потомка)

              Киноманом я стал в довольно поздние годы моей жизни. В детстве и в молодые годы у меня была одна мечта, стать капитаном. Капитаном, как мой отец.
Я мечтал о морях и кораллах,
Я поесть хотел суп черепаший,
Я шагнул на корабль,
но здоровье оказалось вчерашним
Но мечта моя, о морях и океанах, разбилось о мое здоровье. О кино я и не мечтал, да и практически ничего о нем не знал. Я родился и вырос в такой глухомани,что "в этой дикой стороне, в которой могут жить только медведи да Бальзаминовы..." Пришлось переориентироваться на медицину и стать врачом. Однажды на прием пришел один из кино деятелей нашей киностудии и при нашем разговоре рассказал, что он снимает художественный фильм и там есть небольшой эпизод, где нужен врач - травматолог. И, что если я соглашусь, то он может меня задействовать в его фильме. Эпизод не сложный. Врач-травматолог осматривает молодого пацана, хулигана мотоциклиста, попавшего в ДТП. Отказываться я не стал, тем более когда-то, немного, играл в школьном театре. Снялся в этом фильме. Мне понравилось внимание к моей особе, обстановка, окружение и появился небольшой интерес. Увидев меня в этом эпизоде, другой режиссер предложил снять уже в его фильме, тоже эпизодичной роли, но существенно отличающейся от предыдущей. В роли шофера грузовика и тоже нарушителя, точно на моем лице вырисовывался фейс нарушителя пдд. Как будто я и есть, тот парень-актер, явный водитель - нарушитель правил дорожного движения. Я снялся и в этом фильме. Правда это кино увидели все мои знакомые и при встрече обязательно выражали мне сочувствие. Страсть к кино все больше возрастала. Но, я по прежнему сидел на приеме, в своей железнодорожной поликлинике и принимал больных. Но все чаще и чаще мне звонили с киностудии и предлагали приехать на киностудию и сняться в таком-то фильме, правда чаще в массовых сценах. Но, однажды позвонили и сообщили, что при киностудии открываются очные двух месячные курсы и вас приглашаем. Наступило время икс, когда наступил мой выбор. Я понял, что с любимой медициной придется расстаться. Любовь к кино перевесила..............

Снимается кино -"Под небом голубым"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама