Произведение «Квест» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 139 +2
Дата:

Квест

найдём и спасём. Она мне верила. После того, как мы переправили последнего раненого и вытащили его из воды, я почувствовала вдруг, что воздух наполнился свежестью. Это значило только одно: выход из подземелья уже рядом. Открыв медальоном ещё две двери, мы увидели помещение, в котором тяжёлый каменный потолок опускался до самого пола примерно каждую минуту, после чего тут же поднимался снова. Мы поняли, что пересечь за столь короткое время зал с ранеными на руках мы не успеем и будем просто раздавлены каменной глыбой. Спасительную идею нам подал один из узников, глубокий старик. Он посоветовал выбрать четыре больших камня и одновременно быстро разместить их по четырём сторонам помещения, а потом уже накидать камней по центру. Он также пояснил, что тяжёлый потолок раз за разом будет постепенно дробить эти камни, а значит, опасность быть раздавленными сохранится. Но зато у нас всё же появится время и свободное пространство, которое мы сможем использовать, чтобы пройти или проползти через зал. Что тут говорить? Мы принялись за дело. Все узники, кто мог стоять на ногах, помогали нам подкатить к границе опасной зоны каменные валуны. Когда мы набрали около десяти таких камней, я обратилась ко всем пленникам:
– Нам сейчас нужны добровольцы, которые вместе с нами пойдут на риск. Нужно одновременно выкатить эти четыре камня по разные стороны зала. От того, как быстро мы это сделаем, будет зависеть наша жизнь и спасение остальных людей.
Узники переглянулись, и из толпы к нам, прихрамывая, потянулись те, кто мог ходить. Я, мама и принцесса обрадовались, что люди сами вызвались помочь. Мы разделились на четыре группы, по пять человек в каждой, и условились, кто в какую сторону покатит камень. Я громко объявила:
– Как только потолок соприкоснётся с полом и начнёт подниматься обратно, быстро катим камни. Потом убегаем.
Ожидание было гнетущим, но вот потолок с ужасающим скрежетом пошёл вниз. Все напряглись. И только потолок поднялся на метр, все рьяно принялись толкать камни в указанные точки, то и дело поглядывая вверх. Наблюдатель, которого назначили, чтобы он оповестил о спуске потолка, нервничал больше всех. Три группы быстро справились со своим заданием и уже устремились в безопасное место, когда потолок начал опускаться снова. Но одна из групп замешкалась и продолжала катить камень. Мы с мамой побежали к ним на помощь, за нами рванулись и остальные. Даже те, кто был ранен и лежал, с трудом поползли на помощь. За какие-то секунды мы скопом буквально толкнули этот камень туда, куда его нужно было поставить, и устремились в укрытие, вытаскивая тех, кто упал и не мог идти. За нашими спинами послышался сильный грохот. Мы оглянулись и увидели, как потолок с треском обрушился на камни. И как же мы обрадовались, когда он тут же стал подниматься, оставив нам проход! Мы кинулись таскать в него другие приготовленные камни и, увидев, что потолок вновь опускается, опять убежали в безопасное место. Убедившись, что проход на некоторое время стал безопасным, мы взяли на руки раненых и перешли с ними на противоположную сторону помещения, где был виден дверной проём в другую часть подземелья. После того, как все преодолели препятствие, я предложила узникам присесть отдохнуть, а сама подозвала маму. Мы стояли друг против друга, обе уставшие, исцарапанные и измождённые. Впервые в жизни я увидела маму такой, какая она была сейчас. Несмотря на усталость, она крепко держала в руке меч, отнятый у варвара.
— Мама, сейчас немного отдохни с узниками, – сказала я ей, – а затем идите до конца подземелья. Я чувствую, что выход отсюда уже недалеко. Почаще останавливайтесь, смотрите на огонь факела. Перемещайтесь туда, где он будет сильнее колебаться от сквозняка. Если возникнут новые препятствия, смело их преодолевайте. Ждите меня у входа.
— Как? А ты? — взволновалась мама.
Я собрала волосы в хвост и, скрепив их резинкой, твёрдо ответила: — Мама, я возвращаюсь за папой. – Я с тобой, – сказала мама.
– Нет, – ответила я ей. – Я обещаю тебе, что найду его во что бы то ни стало. А ты сейчас нужна здесь, этим людям. Прошу тебя, доведи их спасение до конца.
Развернувшись в ту сторону, откуда мы пришли, я побежала обратно по тёмному каменному коридору. Несколько раз мне пришлось прятаться от идущих вооружённых рыцарей, потом переправляться в бочке, прокатываясь мимо озверевших и голодных львов. Я шла туда, где начинался наш побег из клетки, ведь где-то там, рядом, находился манеж для зрелищных боёв, а значит, там мог находиться мой папа. Было ли мне страшно, я на тот момент не осознавала, потому что самым важным сейчас было найти родного человека. Затаившись в одном из узких проходов, я вдруг заметила странное свечение в одной из комнат. Подкравшись чуть ближе, я увидела висевший на стене шкаф из рубина, в котором находился золотой меч. Именно от него исходили золотистые лучи. Меч охраняли двое рыцарей. Поняв, что этот меч непростой и что, возможно, он наделён особой силой, я решила завладеть им: вдруг с его помощью мне удастся уничтожить сразу многих варваров, которые будут рядом с папой? Но как забрать это оружие, чтобы не погибнуть самой, я пока не знала. Услышав рядом львиный рык, я тихо направилась навстречу хищнику. Увидев меня, огромный лев рванулся было ко мне, но его сдержала толстая цепь. Каждый мускул на его теле нервно подёргивался. Я влезла в бочку и, оттолкнувшись подобранной наспех палкой, подкатилась ко льву. Поравнявшись с ним, я замерла, затаив дыхание. Просунуть голову в бочку зверь не смог – помешала огромная грива. Тогда он попытался зацепить меня лапой. Ему удалось нанести мне глубокую рану когтём, но схватить меня он так и не смог. Я взвыла от боли – лев испуганно отскочил в сторону. И в этот момент я, дотянувшись до крючка, сняла цепь, которой он был пристёгнут к стене. Почуяв свободу, лев быстро потерял интерес к бочке, в которой я находилась, и побежал прямиком в сторону комнаты, где два рыцаря охраняли золотой меч. Конечно же, я надеялась, что лев не пройдёт мимо них просто так, напугает их, и они разбегутся. Но всё случилось куда печальнее: хищник рванулся в помещение, где находились варвары, и стал с остервенением разрывать когтями и клыками обоих бедолаг. Мне было страшно видеть это, но поделать я ничего не могла. Выбежав оттуда через минуту с красной от крови мордой, лев побежал дальше по коридору. Не теряя ни секунды, я вылезла из бочки и вбежала в комнату, где висел золотой меч. Расколов рубиновый ящик и достав из него волшебное оружие, я вдруг ощутила, что теперь смогу сразиться даже с отрядом варваров.

                              Глава 4
Волшебный меч, спасение папы и нелёгкий обратный путь

Уже никто и ничто не могло меня удержать. Услышав доносящиеся из огромного манежа крики о помощи, я одним взмахом меча разрубила пополам тяжёлый занавес, скрывающий происходящее, и ворвалась внутрь. Увиденное меня поразило. В центре манежа разъярённый лев пытался свалить мужчину, одетого в доспехи. Оружия у него не было, и он пытался закрыть окровавленное лицо руками, крича от отчаяния. За всем этим с трибун наблюдали несколько богато одетых толстопузых варваров. В последние секунды перед тем, как лев готовился окончательно добить человека, я вдруг узнала в нём своего папу. Выбежав на арену, я приняла бой со львом. Мой меч, словно обезумев, поразил хищника, и тот замертво свалился, издав последний рык. Я тут же склонилась над папой и ладонями вытерла с его лица кровь. Он был жив, но весь изранен. С ужасом я подумала о том, что всё время, пока мы с мамой спасали и выводили узников, мой папа бился со львом один на один. Если бы не железные доспехи на нём, он бы просто погиб. Наверное, доспехи ему дали для того, чтобы позабавить предводителя варваров зрелищем медленной смерти. Только я не позволила этому осуществиться. Волоком я потащила папу к выходу. Варвары, увидев в моих руках волшебный меч, словно застыли на трибунах, не смея на меня напасть. Они понимали, что против этого оружия ничего сделать невозможно. Мечом я отхватила от занавеса большой кусок ткани. Положив на него папу, я, ни на секунду не останавливаясь на отдых, обливаясь потом, потащила его туда, где нас ждали мама и освобождённые узники. Время от времени я склонялась над папой, целовала его обросшее щетиной лицо и, рыдая, просила не умирать. Часть препятствий, которые мне пришлось пройти с мамой и узниками, я проходила вновь, но теперь уже волоча раненого папу. Всё это время он был без сознания. Не раз он сползал с куска занавеса – я осторожно и заботливо укладывала его обратно и тащила дальше. Время от времени я лишь крепче сжимала рукоятку волшебного меча, зная о том, что в случае чего буду биться до конца. Измотанная и обессиленная, я всё-таки вышла на то место, где рассталась с мамой и узниками подземелья. Увидев меня, мама, принцесса и освобождённые пленники побежали мне навстречу. Дальше я ничего не помню, потому как упала и потеряла сознание, так и не выпустив из рук меча и зажав в кулаке угол куска ткани, на которой лежал папа… Очнулась я от того, что кто-то гладил мои растрёпанные волосы. Это была моя мама. Её слёзы счастья от того, что мы снова вместе, капали мне на лицо, стекая мне прямо в приоткрытый рот.
— У тебя солёные слёзы, — прошептала я маме. — А ведь я никогда не верила, что они такие солёные.
Она улыбнулась:
— Пока ты бегала за папой, мы нашли люк. Я думаю, так мы выйдем наружу. Надо идти.
— Папа жив? — спросила я.
— Жив, но тяжело ранен.
— Тогда пойдёмте, — сказала я, вставая на ноги. — Надо выводить людей, принцессу Анжелику и её возлюбленного. Многим нужна медицинская помощь. Ты, мама, иди первая, а мы все за тобой. Не волнуйся, папу мне помогут вынести.
Через открытый люк мы попали в тёмное помещение. И как только последний человек выбрался из подземелья, пол неожиданно обрушился. Падение было похожим на то, которое мы пережили, когда вошли в подземелье для игры в квест. Меня крутило и мотало в разные стороны, я пролетала через какие-то тоннели и пространства, пока окончательно не потеряла сознание. Мама Даши вбежала в светлую комнату. Увидев стол, за которым сидели две девушки, она закричала:
— Скорее! Помогите! Там в подземелье мой раненый муж и раненая дочь, а с ними около двадцати пленников, которых мы спасли от варваров! Вызывайте быстрее полицию, скорую помощь и МЧС. С нами много раненых, их терзали львы, среди них много детей! И простите меня, что я в таком виде, у меня разорвана вся одежда. У меня украли моё платье, а меня одели вот в это барахло. Увидев удивлённые лица девушек, мама на секунду замолчала и медленно перевела взгляд на свою одежду.
— Господи… этого не может быть, — прошептала она.
К своему удивлению, она заметила, что на ней её модный итальянский костюм и лаковые туфельки. Увидев, что ей становится не по себе, девушки подбежали к маме и усадили её на стул. В это время из двери, откуда выбежала мама, вышли Дашка и её папа, целые и невредимые. Мама вскочила со стула и, подбежав к ним, стала плакать и обнимать их:
— Андрюша, скажи мне, что с нами произошло. Это было, как в страшном сне! — она ощупывала то его, то Дашку со всех сторон, пытаясь найти следы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама