Произведение «Эротика и секс в нашей жизни» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 164 +1
Дата:

Эротика и секс в нашей жизни

сейчас буду говорить о литературе. Но всё это с таким же успехом можно отнести и ко всему эротическому контенту, который выкладывается в Сети. Каким он должен быть? Ясно же, легкими намеками здесь уже не обойтись! Прошли те времена, когда мужчина возбуждался от вида слегка обнаженной изящной ножки, а женщина млела от его голодных глаз. Мы зашли слишком далеко, и возврата к прошлому уже не будет. Предназначение эротики возбуждать, это не подлежит сомнению. Но порой она должна помогать человеку достигать оргазма. Давайте не будем ханжами. Человек с годами теряет свою привлекательность, найти себе достойную пару для секса ему становится всё труднее и труднее. И что теперь, совсем от этого отказаться? А давайте, я вам расскажу о главном секрете долголетия:
      Пока молоды, мы стараемся об этом не думать. Наш организм работает как часы! Мы сильны и выносливы, в наших жилах течет горячая кровь, переполненная гормонами. Даже если случаются травмы, клетки организма быстро восстанавливаются. С годами такая способность начинает резко снижаться и это напрямую связано с уровнем гормонов в крови. Теперь уже от самого человека зависит, насколько интенсивно это будет происходить. В первую очередь отмирают те функции, которыми он перестает пользоваться. Если человек мало двигается, дряхлеют мышцы; если перестает петь, теряется голос; если не занимается сексом, перестают вырабатываться нужные гормоны и быстро наступает старость. Мы почему-то забыли простую истину: жизнь, это постоянное движение! Остановился — и ты уже умер!
      Но когда тебе нет и пятидесяти, думать о смерти не хочется. Хорошо, если имеется полноценная семья и с сексом нет никаких проблем. Таким парам эротический контент абсолютно не нужен. Они и без него самодостаточны... А если все же нужен?.. Ну хотя бы немножко, для остроты ощущений!.. С возрастом такая потребность возрастает. Я уже не говорю о тех, кто одинок. Им ведь тоже нужно периодически иметь сексуальную разрядку. Для них такой контент просто необходим! Давайте о них не будем забывать тоже!
      Только пора уже и с контентом разобраться. То, что нам сейчас предлагают на эротических сайтах, вызывает раздражение. Абсолютный примитив, пошлость и безвкусица. Эротика может быть откровенной. В ней допускается описывать мельчайшие детали и ощущения, но всё это нужно делать профессионально. Дилетантов нельзя допускать к такой деликатной теме. Именно они со своим дурным вкусом превращают этот сложный жанр в нечто непотребное. То, что мы называем порнографией. Все эти слащавые сюжеты, перегруженные ненужными эпитетами и созданные по одному шаблону, ничего кроме брезгливости и скуки не вызывают. Не менее отвратительна и откровенная пошлость. Здесь другая крайность! Пора уже, господа хорошие, научиться писать эротику без применения ненормативной лексики. А если уж очень нужно для сюжета (бывает и такое), то пусть она звучит из уст персонажа, но никак не от автора повествования. Давайте уже учиться писать на нормальном русском языке без сленга и мата.

      А теперь подойдем к самому главному: о чём можно и нужно писать!.. Представьте себе повесть или рассказ, где главный герой оперативник, расследующий убийства. Мы же понимаем, что убийства бывают разные, и не каждое достойно нашего внимания. Скорее всего это произошло случайно, в пьяной драке. И нет здесь никакой интриги, вокруг которой можно закрутить сногсшибательный сюжет. Прошли те времена, когда мы с интересом читали Василия Шукшина, писавшего о простых людях. Потому-что и в литературе мы настолько развратились, что нас уже трудно чем-то удивить. Здесь нужно постараться, придумать нечто особенное, насыщенное острыми событиями. Желательно новенькое, о чём ещё не писалось.
      Вот и в жанре эротики приходится выбирать что-то нестандартное. Можно, конечно, описать простые отношения между обычными людьми, которые перемежаются с постельными сценами, где всё происходит в рамках приличия. Своеобразная хроника нормальной здоровой семьи. Вот только кто это будет читать? В художественном произведении должен присутствовать конфликт. Если это мелодрама или другой какой-то жанр, то конфликт может быть любой, совсем не касающийся интимной темы. И если здесь присутствует секс, то подробно описывать его совсем не обязательно. Можно обойтись простым намеком. Другое дело — эротика! Уже само название жанра предполагает, что весь сюжет будет строиться на сложных сексуальных отношениях. И конфликт здесь присутствует весьма специфический. Писать эротику совсем непросто. Мы должны четко представлять, для кого и зачем это пишем. Кто наш потенциальный читатель. Как правило, это очень закомплексованный человек, у которого что-то в жизни не сложилось. Он уже подсел на какой-то фетиш и чувствует себя изгоем. Здесь нужно суметь тонко затронуть его самые чувствительные струны, тактично описать то, чего он так стыдится, попутно намекая, что в своих фантазиях он не одинок. Что существует где-то его вторая половинка, которая хочет дышать с ним в унисон. Им просто нужно отыскать друг друга. Будем надеяться, что однажды они встретятся, и тогда двумя поклонниками неприличного жанра станет меньше.
      Скорее всего писать нужно о каком-то странном, но распространенном фетише, уделяя большое внимание переживаниям своего героя, не зацикливаясь на описании полового акта. Естественно, сам автор должен понимать, о чем он пишет, иначе это прозвучит фальшиво. Именно переживания и определяют ценность эротической литературы. Кто-то обязательно узнает в вашем герое самого себя и по-достоинству это оценит. Если вы попали в самую точку, успех будет обеспечен.

* * *



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама