Произведение «Траур по жизни.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 53 +1
Дата:

Траур по жизни.

В осеннем лесу, во время прогулки после полудня, не было ни звука. Природа притихла, будто в ожидании бури. Ни печальной песни птиц, перед полетом в теплые края, ни жужжания насекомых перед наступлением заморозков. Лишь ветер, то и дело, затрагивая нежные полумертвые желто-коричневые листочки, носился не задерживаясь на одном месте. В редких лужах виднелось отражение ясного, безоблачного неба, будто сама осень решила подарить напоследок день тепла.
Я шла мимо деревьев, все дальше углубляясь по тропинке в лес. В воздухе стоял сладковато-терпкий аромат подгнившей листвы, упавшей с кромок и закончившей свой путь в размытой дождями земле. Моя голова была свободна от тяжелых мыслей. Сама того не замечая, я дошла до места, где, еще детьми, мы с друзьями любили играть. Вспомнилось, как таскали доски и гвозди из отцовских гаражей, чтобы построить домик на дереве, а потом стояли в углу отчитанные, но довольные собой. От нашего домика осталось лишь несколько досок на ржавых гвоздях и пара истлевших от времени и сырости диванных подушек, которые мы нашли на местной свалке. Надолго не задерживаясь, снова пустилась в путь.
Взобравшись на небольшой холм, я устало присела на любезно принесенное кем-то бревно. Отсюда открывалась панорама осеннего леса во всех его ярких красках. Закрыла глаза, чтобы прислушаться к ощущениям. Покой и приятная усталость. Не знаю точно сколько я так просидела... Может пять минут, а может час, но, когда я вновь посмотрела на небо, солнце упорно стремилось к горизонту, приближая завершение дня. Нужно было торопиться назад, чтобы придти домой до наступления сумерек.

Когда я обернулась на холм в последний раз, небо разрезала яркая вспышка. В тот момент я лишь успела подумать, что природа молчала не потому что наслаждалась последним теплым деньком. Это был траур по жизни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
По следам Пушкина 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама