Произведение «Разочарование»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 68 +1
Дата:

Разочарование

Она умна, красива и прилежна в учебе. Собрана, сконцентрирована, вся жизнь расписана по часам. Была деятельна и активна. Прямая осанка, изумительно одевалась, была словно принцесса. Такая чистая и желанная. Такую девушку хочется любить и сделать ради неё все.

Я – разгильдяй. Учёба мне в тягость. Задания выполняю крайне редко, почти ничего не учу, но все равно умудряюсь получать хорошие результаты в учёбе, но мог бы быть лучшим. Про меня говорили так: «мало активный, не глупый молодой человек, был бы стимул, достиг бы многого». Не спортивный, ленивый.

Впервые увидел её в коридоре университета, в котором учился и я не смог отвести от неё глаз. Каждый раз, когда она проходит мимо меня, моё сердце рвалось наружу и её запах пленил мой разум. Мне так хотелось, чтобы она обратила на меня хоть малейшее внимание, но ей было все равно. Я был невидим для её взора.

Фантазии, сладостные сны о ней. Я млел. Таких как она не встречал. Особенное существо, ангел.

Какое – то время спустя мне хватило смелости подойти к ней и познакомиться. К моему удивлению, все прошло шикарно. Она улыбалась мне и интересовалась мной.

Но каких-то два дня, и она прекратила общение со мной. Я проявил слабость и сболтнул лишнего о себе. На первых этапах знакомства никто не говорит о своей депрессии, о том, что у него нет сил чем-либо заниматься, о том, что их тело стало хилым из-за лени.

«Не понимаю тех людей, которые ничем не занимаются. Позволяют себе лениться или занимаются ерундой». Она увидела, что я слаб. Ей такой человек не интересен и не нужен.

Она написала мне сообщение и его содержание повергло меня в шок. Это было неожиданно и резко:

«Я не вижу смысла продолжать общение с тобой, пожалуйста не пиши мне больше» - таковы были её слова.

Меня задело это до глубины души, моё тело бросило в холодный пот и дрожь сотрясала его. Сидел неподвижно в темноте, не видя ничего перед собой. Я не хотел существовать.

Пару дней для меня прошли словно в тумане. Но вскоре все нормализовалось. Мы пересекались с ней в коридоре, но вели себя так, будто не знакомы. Я изредка посматривал на неё, но даже её случайный взгляд не мог упасть на меня. Я снова для нее невидим.

Мне не давало покой эта ситуация, размышлял об этом. Ей хочется общаться, быть в отношениях с сильны человеком, подобный ей. Таким же деятельным, собранным, успешным. Конечно, её слова не лишены смысла. Я неудачник и это нужно исправлять.

Со временем я разработал план по развитию своей личности и своего тела. Ежедневные физические тренировки, скорректированное питание, довольно быстро привели меня в неплохую физическую форму. Взялся основательно за учёбу, начал читать больше, начал работать над собой.

Год спустя я уже не был похож на того прошлого себя. Моё тело окрепло, стал более успешным в учёбе и на меня стали обращать внимание девушки. Я стал более уверенным в себе и мне пришла в голову мысль снова написать ей.

Она заметила во мне перемену в лучшую сторону и это заинтересовало её. Мы начали вновь переписываться, порой встречались в кафе, гуляли и, спустя два месяца, у нас начались романтические отношения.

Я все так же работал над собой, что было изнурительно и для тела, и для разума, но все это ради неё. Сам факт нахождения рядом с ней и осознание того, что она является моей девушкой, а я – её молодым человеком, делал меня ещё более уверенным в себе; чувствовал, что добился всего в этой жизни и был горд этим.

Мы закончили учёбу и пришло время работы. Я очень сильно старался, она знала это. Уважала и любила меня за это.

Она добивалась успеха в работе гораздо быстрее меня. Сама деятельность и занятость была ей в радость, мне же приходилось заставлять себя, чтобы «быть сильным» и не отставать от неё.

Через какое-то время я начал выгорать. Её поддержка не помогала мне, и стал замечать, как она обижалась или злилась из-за этого. Ей нужен «успешный спутник по жизни, а не слюнтяй». Моё терпение не было вечным и вскоре у нас начались ссоры. Ну почему так? У меня хорошая работа, безупречная девушка, а я глубоко несчастлив.

Я стал больше рефлексировать и понимать, что такая жизнь – постоянно в работе, постоянно в стрессе – не для меня. Нужно что-то менять. Вспомнил, что когда-то у меня были хобби, а не вечные уроки, стажировки, работа. Начал чувствовать отвращение к тому миру, в котором находился и жил. Эта погоня за успехом, статусом оказалась пустышкой для меня. Я перестал видеть смысл в этом карнавале блеска. И всему причиной была она. Все, чего я добивался в этой жизни, было ради неё, но никак не для себя. Как я мог так ослепнуть? Лишиться разума, своего голоса? Погнался за ангелом, но, не выдержав, пал к Сатане.

Пришло время мне порвать с ней отношения, сказать ей такую же резкую правду: «Я не вижу смысла в том, что делаю, я разочарован в наших с тобою отношениях, нам больше не по пути. Прощай». Но само событие не сильно беспокоило меня, я отпустил ее образ и, смотря на нее, не видел того ангела, ту прелестную сущность в которую был влюблен.

Через неделю мы разъехались. Я уехал в другой город и жил на отложенные деньги. Занимался тем, чем хотел заниматься и был, наконец, счастлив.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама