Произведение «ДОСЬЕ НА МОРИАРТИ. ПРОФЕССОР ПРОТИВ ФРАНКМАСОНОВ » (страница 1 из 19)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 112 +2
Дата:
Предисловие:
Избранные главы из нового политического детектива

ДОСЬЕ НА МОРИАРТИ. ПРОФЕССОР ПРОТИВ ФРАНКМАСОНОВ


Представляют независимая кинокомпания "Вещий Олег" и олимпийское движение ШЕСТИ КОЛЕЦ

— Опасная это привычка, мистер Холмс, держать заряженный револьвер в кармане собственного халата.

Из рассказа «Последнее дело Холмса».


Из всех привидений худшие - призраки нашей былой любви.

Конан Дойль "Глория Скотт"


ДЖЕК ПОТРОШИТЕЛЬ

Британскому учёному удалось установить личность серийного убийцы Джека Потрошителя. Как сообщила газета Mail On Sunday, предположительно, им оказался поляк Аарон Косминский, работавший парикмахером в лондонском районе Уайтчепел.

Преступник, замешанный в убийствах как минимум пяти женщин, был определен благодаря анализу ДНК. Доцент молекулярной биологии в университете Ливерпуля Яри Лоухелайнен произвёл необходимые тесты ДНК, взятые с шали найденной возле тела одной из жертв, Екатерины Эддоуз. Предмет одежды в 2011 году был предоставлен бизнесменом Расселом Эдвардсом, который купил его на одном из аукционов.

В интервью изданию Эдвардс рассказал, что этот платок был взят полицейским, который работал на месте преступления, домой для своей жены. "Невероятно, он был сложен и никогда не был в стирке" - отметил он, добавив, что предыдущие тесты были безрезультатными.

Доктор Лоухелайнен сравнивал образцы с платка с ДНК родственников жертвы, а также подозреваемых, в результате чего пришёл в выводу, что именно Косминский был убийцей. На момент совершения преступлений ему было 23 года и он работал парикмахером, у него было двое братьев и сестра, а жили они недалеко от места гибели третьей жертвы Элизабет Страйд, которая была убита в ту же ночь, что и Эддоуз.

Лоухелайнен, который также работал по различным делам с Интерполом, убеждён, что убийца "пойман". "Теперь, когда всё кончено, я горжусь достигнутыми результатами и удовлетворен тем, что мы определили, насколько это было возможно, что именно Аарон Косминский является преступником", - отметил эксперт.

Польский эмигрант Косминский в 1888 году, когда совершались эти преступления, был одним из подозреваемых в убийствах, однако полиция так и не смогла этого подтвердить.

Псевдоним Джек Потрошитель был присвоен серийному убийце, который действовал в лондонском районе Уайтчепел во второй половине 1888 года. Его основными жертвами были проститутки из трущоб. На счету преступника по меньшей мере пять убийств.

Но действительно ли эта версия соответствует действительности? И почему Шерлок Холмс не высказывался никогда о Джеке Потрошителе?

Малоизвестный рассказ Конан Дойля о Холмсе в опиумокурильне, а как известно, Холмс употреблял кокаин, делал уколы с морфием, позволяет выдвинуть совершенно ошеломляющую версию...
А для начала необходим рассказ об Ост-Индской торговой кампании...

...

Как известно, фраза из эпиграфа была включена в один из 56 рассказов английского писателя Артура Конана Дойля о сыщике Шерлоке Холмсе, включённый писателем в сборник рассказов «Воспоминания Шерлока Холмса».
Сам Артур Конан Дойль назвал этот рассказ одним из 12 лучших рассказов о Холмсе, поставив его на четвёртое место.

Одной из первых составляющих ордена иллюминатов была группа организаций, которые возникли вокруг британского тайного общества «Круглый стол». Это Бильдербергский клуб, Королевский институт международных отношений, Совет по международным отношениям, Трёхсторонняя комиссия и Римский клуб.
"Секреты Бильдельбергского клуба", Д.Эстулин

МАСОНСКАЯ БИОГРАФИЯ КОНАН ДОЙЛЯ

Бывают ли масоны без фартуков и мастерков?

Несколько фактов о масонах.

ИЗ КАКОЙ СТРАНЫ МАСОНСТВО ПРИШЛО В АМЕРИКУ?
Из Англии. У обеих Великих Лож Англии были Провинциальные Великие
Мастера в Колониях; также Великие Ложи Шотландии и Ирландии
учреждали или просто ложи или Провинциальные Великие Ложи.

КОГДА МАСОНСТВО ВПЕРВЫЕ ПЕЧАТНО УПОМИНАЕТСЯ В
АМЕРИКЕ?
Существуют пять неподтвержденных «легенд», в которых упоминаются
1606, 1658, 1670, 1715 и 1720 годы. (1) Камень с высеченными на нем датой
(6 сентября 1606 года) и фигурой, напоминающей Циркуль с Наугольником,
обнаруженный в долине Аннаполис, Нова Скотия, в 1827 г. (2) Пятнадцать еврейских семей приехали в Ньюпорт, штат Род Айленд, из Голландии.
Мордехай Кампаннелл и другие члены группы утверждали, что являются
масонами. (3) Апостолит Элиот, как говорят, отправил ящик с масонскими
эмблемами из Англии в Чарльстон, Южная Каролина, в 1670 году. (4)
Упоминается о письме, датируемом 1715 годом, написанном Джоном
Муром, королевским сборщиком налогов, приехавшим из Англии в 1680
году. В письме говорится о том, что зима была долгой и скучной, кроме
«нескольких вечеров, проведенных мной в празднествах среди моих
масонских братьев». (5) Рассказывают о масонской ложе, собиравшейся в
часовне Кингс Чейпл, в Массачуссетсе, в 1720 году.

КАКИЕ ЧЕТЫРЕ ЛОЖИ БЫЛИ ПЕРВЫМИ В КОЛОНИЯХ?
Таверна Тана в Филадельфии, Пенсильвания; Первая Ложа в Бостоне,
Массачуссетс; «Соломон» в Саванне, Джорджия; «Соломон» в Чарльстоне,
Южная Каролина.

КОГДА ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ЭТИ ЛОЖИ НАЧАЛИ РАБОТЫ?
1730, 1733, 1734 и 1735, соответственно.

КАКАЯ АМЕРИКАНСКАЯ ЛОЖА ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРВОЙ РЕГУЛЯРНОЙ И
ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ УЧРЕЖДЕННОЙ?
Ложа Св. Иоанна, Бостон, Массачуссетс, 30 июля 1733 года.

КАКАЯ ИЗ ВЕЛИКИХ ЛОЖ СОЕДИНЁННЫХ ШТАТОВ САМАЯ
СТАРШАЯ?
Великая Ложа Древних Вольных и Принятых Каменщиков Массачусетса
(A.F.&A.M.), однако это небесспорно из-за некоторых последующих событий.
Современная В.Л. Массачуссетса образована в 1792 г. Истинно первая В.Л.
была учреждена в Виргинии в 1778 г. и с тех пор существует в неизменном
виде.

КОГДА БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПЕРВЫЕ ТРИНАДЦАТЬ ВЕЛИКИХ
ЛОЖ?
Между 1777 и 1796 годами.

КАКАЯ ИЗ ВЕЛИКИХ ЛОЖ США ДО СИХ ПОР ВЕРНА РИТУАЛУ
«ДРЕВНИХ»?
Великая Ложа Пенсильвании.

КТО БЫЛ ПЕРВЫМ ПРОВИНЦИАЛЬНЫМ ВЕЛИКИМ МАСТЕРОМ
АМЕРИКИ?
Полковник Дэниэл Коукс (1673 - 1739), который занимал этот пост с 24 июня
1730 г. по 24 июня 1732 г.

КАКУЮ РОЛЬ МАСОНЫ СЫГРАЛИ В ЗНАМЕНИТОМ «БОСТОНСКОМ
ЧАЕПИТИИ»?
Большинство участников исторического нападения были масонами, и план
самого нападения был разработан в масонской ложе во время заседания.

КТО БОЛЕЕ ВСЕХ ПОСЛУЖИЛ РАСПРОСТРАНЕНИЮ
ФРАНКМАСОНСТВА В АМЕРИКЕ В КОЛОНИАЛЬНЫЕ ВРЕМЕНА?
Бенджамин Франклин.

КЕМ И КОГДА БЫЛА ОПУБЛИКОВАНА ПЕРВАЯ МАСОНСКАЯ КНИГА
В АМЕРИКЕ?
Франклин перепечатал «Конституции» Андерсона в 1734 г. Это издание
известно под названием «Перепечатка Франклина». Сохранились
семнадцать экземпляров первого издания. Это самая редкая из масонских
книг в Америке.

ГДЕ ВАШИНГТОН БЫЛ ПОСВЯЩЁН В МАСОНСТВО?
В «Ложе Фридрихсбурга» в Виргинии, 4 ноября 1752 г. За посвящение он
заплатил 2 фунта и 3 шиллинга. Он стал подмастерьем 3 марта 1753 г. и
возвеличен в степень Мастера 4 августа 1753 г.

БЫЛ ЛИ ВАШИНГТОН МАСТЕРОМ СВОЕЙ ЛОЖИ?
Нет, но он был членом-учредителем и первым Досточтимым Мастером Ложи
«Александрия» №22 в Виргинии, каковой пост занимал в течение двух
сроков, с 28 апреля 1788 г. по 27 декабря 1789 г.

БЫЛ ЛИ ПРЕЗИДЕНТ США МАСТЕРОМ СВОЕЙ ЛОЖИ, ЗАНИМАЯ
ПРИ ЭТОМ ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПОСТ?
Да, но только Вашингтон, который был Мастером во время своей
инаугурации на пост Президента Соединенных Штатов 30 апреля 1789 г.

(По книге В.Б. Гарольда "МАСОНСТВО В СЕВЕРНОЙ АМЕРИКЕ
КЛАДЕЗЬ МАСОНСКИХ ЗНАНИИ В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ
ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ" РИЧМОНД, 1977)

Сэр Артур Игнатиус Конан Дойль — британский писатель.

Дойль родился в Пикарди-Плейс, Эдинбург, Шотландия, 22 мая 1859 года. В возрасте 5 лет семья была рассеяна по Эдинбургу из-за проблем отца с алкоголем. Семья воссоединилась в 1867 году. При поддержке богатого дяди Дойль посещал подготовительную школу иезуитов в Стонихерсте, Ланкашир, Англия. Позже он продолжал учиться в Стонихерст-колледже до 1875 года. В 1875 и 1876 годах Дойль посещал иезуитскую школу в Австрии. Именно там Дойль отказался от религии в целом, объявив себя агностиком.

С 1876 по 1881 год Дойль учился в Медицинской школе Эдинбургского университета. Во время учёбы в медицинской школе он начал писать рассказы, некоторые из которых были опубликованы. После окончания он будет работать на китобойном судне. В конце концов, в 1885 году он получил степень доктора медицины, в то время в Англии это была ученая степень, выходящая за рамки медицинских степеней.

Некоторое время Дойль работал в Саутси, курортной зоне в Хэмпшире, Англия. Там он будет практиковать медицину с бывшим одноклассником. Эти двое не ладили, и в конце концов Дойль оставил практику, чтобы начать свою собственную. Его собственная практика была не очень активна, и он писал художественные произведения, чтобы убить время между пациентами.

Дойль изо всех сил пытался опубликовать свои первые рассказы о Шерлоке Холмсе. В 1886 году ему дали 25 фунтов стерлингов за права на «Этюд в багровых тонах», который позже будет опубликован в журнале. Как только публика вошла во вкус к рассказам о Шерлоке Холмсе, их стали публиковать все больше и больше. В 1891 году Дойль неоднозначно относился к своему самому известному творению. В письме к матери он говорил об убийстве персонажа Холмса. Его мать ответила: «Ты не будешь! Ты не можешь! Ты не должен!». В 1893 году Дойл заставил Холмса и профессора Мориарти разбиться насмерть у Рейхенбахского водопада. В конечном итоге Холмс вернулся в 1901 году в «Собаке Баскервилей» из-за общественного протеста по поводу смерти Холмса. Холмс вернется позже в других историях, когда Дойл напишет в сюжетной линии, что на самом деле только Мориарти пал насмерть и что Холмс инсценировал свою смерть, чтобы избежать своих более опасных врагов.

Помимо рассказов о Шерлоке Холмсе, самой известной работой Дойля был «Затерянный мир» — рассказ о группе исследователей в бассейне Амазонки, которые обнаруживают плато с динозаврами и другими доисторическими животными.

После смерти жены в 1906 году и других членов семьи Дойль стал большим сторонником спиритуализма. Дойль писал художественные и научно-популярные книги на тему спиритуализма. В 1922 году он напишет книгу «Пришествие фей». В книге он каталогизировал теории о существовании фей и духов.

Стойкая защита Дойлем спиритуализма привела его к конфликту с различными группами и отдельными людьми. Не последним из которых был Гарри Гудини. В начале 1920-х двое мужчин были друзьями. После того, как мать Гудини скончалась, Гудини начал разоблачать популярных спиритуалистов и медиумов того времени. Дойль был возмущен и в конце концов пришел к выводу, что Гудини сам обладал способностями, когда трюк, выполненный Гудини, должен был убедить Дойля в том, что все вещи, которые он видел, были иллюзиями, что еще больше укрепило веру Дойля в спиритуализм.

Дойль скончался от сердечного приступа 7 июля 1930 года.

Дойль был посвящён в ложу Феникса № 257 26 января 1887 года. Он вышел из ложи в 1889 году, чтобы вернуться в 1902 году. В последний раз он вышел из ложи в 1911 году.



Рассмотрим доказательства: существовал ли Мориарти на самом деле?

Введение

Джеймс Мориарти - злодей, антипод Шерлока Холмса, который появляется в романах Артура Конан Дойла. Но существовал ли он на самом деле? В этой статье мы рассмотрим различные доказательства и мнения на этот счёт.

История Мориарти
Джеймс Мориарти впервые появился


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама