Произведение ««ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР». Эпизод 7: Абсурд как средство от ожогов» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 80 +1
Дата:

«ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР». Эпизод 7: Абсурд как средство от ожогов

 
  - Вот и всё, - слышит Олег голос Светланы, стоящей над ним и внимательно смотрящей ему в глаза.
  - Всё? - спрашивает он тут же.
  - Да, работа получилась довольно трудной. Я нашла всю информацию, определила клетки, которые можно очистить. Нужно будет ещё обсудить, что именно тебе может понадобиться и наоборот.
  - Подожди, я не понял, - встает парень на ноги, - о чем ты говоришь. Подожди... - тянет он.
  - Хорошо, подождем, когда ты немного отойдешь, тогда я тебе всё объясню.
  - Где ребята? - недоумевает Олег слегка нервно.
  - Кто именно?
  - Ну, они же только что были с нами... Или...- тянет Олег подозрительно. - Или я просто вернулся снова сюда? В то же самое место, в то же самое время?
  - Да, - объясняет девушка, - Мы с тобой приехали и приступили к работе.
  - А сколько времени прошло?
  - Много. Довольно много, - отвечает она, смотря на часы. - Работа заняла четыре часа с небольшим.
  - Четыре часа?! - восклицает парень.
  - Да. Но это не сильно долго, на самом деле.
  - Это слишком уж недолго... - тянет он в задумчивости. -  Я там был больше суток...
  - Где? - слегка недоумевает она.
  - Ты ничего не знаешь, что ли?
  - Нет. То, что я должна знать, ты мне сам рассказываешь, ну... или я читаю умные книжки, - шутит она на последней фразе.
  - Ого... - тянет парень, находясь в состоянии, подобном некоему опьянению и радости.
  - Что случилось-то?
  - Я опять возвращался в свой мир. Я был там, откуда пришел сюда. Я там жил практически целые сутки. Но всё было совершенно по-иному, нежели сейчас. Мы из Краснодара специально поехали сюда, чтобы я мог показать тебе эту лабораторию. И представь себе, ты о существовании её даже не подозревала. Но странно то, что это же, в принципе, твоя лаборатория. Как она могла оказаться там, если ты даже не знала про её существование. Её, что, построил кто-то другой?
  - Я совершенно не могу понять, о чем ты говоришь. Похоже, препарат, всё же, оказывает какое-то отрицательное влияние на твой мозг. На самом деле, вполне нормально, что человек под воздействием его видит непонятные сны или видения.
  - Но почему тогда я помню тебя не в этом мире, даже не в этом месте?
  - Только не говори мне, что ты начинаешь сходить с ума... пожалуйста, - просит Светлана.
  - Но я же чувствую себя вполне нормально, понимаешь?
  - Понимаю. И это пока радует...
  Они на некоторое время умолкают.
  - Давай продолжать, - говорит девушка вдруг. - Иначе мы с тобой задержимся тут надолго. Вот, смотри. 
Она поворачивает к нему ноутбук. На экране отображается какой-то красно-синий график с множеством странных искаженных линий, заполненный просто сумасшедшим количеством точек и пятен самых разных форм.
  - Это что такое?
  - Это графическое представление твоего мозга. Здесь видны потенциалы мыслительных процессов, память и всё, что с ней связано. Это, - указывает она на точки, - информация, записанная в клетках мозга. Красным цветом отмечена наиболее активная и постоянно используемая, а синим - информация, которая давно не используется, либо просто не нужна.
  Зеленые - это информация, отвечающая за рефлексы и инстинкты - так называемая врожденная наследственная информация. Если её начать удалять, человек превратится в овощ или вообще умрёт. Ну, это шутка такая. На самом деле это практически невозможно на данный момент. Она бы требовала огромных затрат времени и энергии. И, в принципе, была бы нужна только разве для преступления. Вот если ты мне что-то сделаешь нехорошее, я тебя тогда...
  Олег смеется.
  - Ну, это же всё не так. Информация ведь записывается на уровне ДНК, - говорит парень.
  - Да. Ты прав. Поэтому всё и представляется настолько сложным.
  - И вот эта синяя информация, которую мозг, в принципе, не использует, может быть удалена. Нужно только выбрать то, от чего можно освободить мозг.
  - А как мы сможем это понять? Что нужно, а что - нет?
  - Для этого программа проводит сложнейшие расчеты, потом распечатывает отчет, с помощью которого мы и сможем продолжить дальнейшие операции.
  - Это долго?
  - Это долго, - отвечает девушка. - Нормальный компьютер сделает это часов за двадцать.
  - Ого! - восклицает парень...
  - Так что, пока придется подождать, - констатирует Светлана.
  - Придется. Я подожду. А сейчас-то мне чем заниматься?
  - Да занимайся, чем хочешь. Свяжись со мной, когда пройдет время, я расскажу о ходе дальнейших действий.
  - Понятно. Так сейчас-то что мне делать? Ты меня отвезешь домой, или мне самостоятельно добираться?
  - Ну, конечно же, отвезу. Сейчас соберемся и поедем, - поддерживает она его шутку.
 
***

  "Никогда бы не подумал, что всё это на самом деле сон. Всё настолько правдоподобно", - печатает Олег в текстовом документе под названием "Дневник", - "Но это же неправда. У меня же есть две ноги. Я не хочу жить так, чтоб за мной постоянно бегала женщина, не менее сумасшедшая, чем я, и всё время меня жалела, ревнуя к кому-то невидимому вплоть до того, что бросала бы меня под поезд. Это неприятно до такой степени, что..."
  Он не успевает допечатать предложение, так как в этот момент в комнату входит Катя.
  - Как дела? - спрашивает она. - Ну расскажи мне, пожалуйста, - обнимает она парня, - где ты опять был?
  - Я был на лечении.
  - Что с тобой случилось? Что у тебя опять?
  - Ничего серьезного, - успокаивает Олег. - Просто у меня, оказывается, огромная куча денег на счете, и я способен оплатить любую, даже запрещенную в стране, операцию. И я, оказывается, её оплатил. Ты представляешь?
  - Так что за операция? - слегка панически произносит Катя.
  - Операция по удалению неиспользуемой мозгом памяти.
  - О господи! Это что ещё за операция такая?
  - Да я сам даже ничего об этом не знаю. Меня прокалывают непонятным препаратом, мозг отключается, и можно с ним делать всё, что только захочется. Ты представляешь, а?
  - Сейчас я вернулся домой рано. Но только лишь потому, что компьютеру требуется двадцать часов на просчет информации, которая считана оборудованием с моего мозга. Так что, через двенадцать часов я должен буду связаться с человеком, который эту операцию проводит, и продолжить необходимые процедуры.
  - А зачем тебе это нужно? - недоумевает Катя. - Что ты хочешь забыть?
  - Дело всё в том, что я даже сам не знаю. Она мне объяснила как-то непонятно. Но у меня хватило ума всё осознать.
  - А может, тебе прекратить лечение?
  - Она сказала, что это опасно. Ведь мозг уже деформирован, и преждевременное прекращение работы может привести к постепенному прекращению его работоспособности.
  - Какой кошмар, милый! Как ты мог на это пойти... - паникует полушепотом девушка и всё крепче обнимает парня.
  - Я сам этого даже... не то, что не знаю. Я этого просто тупо не помню. Может быть, ты мне сама обо всем расскажешь? Как получилось всё то, что я вижу сейчас перед собой? Почему я живу с тобой? Как это вышло всё?
  - Ты, правда, ничего этого не помнишь?
  - Правда, Катюша, я ничего этого не помню.
  - А скажи мне честно, тебе совсем не нравится твоя жизнь? 
  - Мне нравится абсолютно всё... - говорит Олег обреченно. - Всё. Но кроме... кроме этого, - тянет он, указывая обеими руками на одну свою ногу. - Всё нравится кроме этого...
  Девушка нежно его обнимает и целует в губы... 
***

  Ночь. Олег едет на машине Кати по трассе. Едет долго. На его лице постоянно присутствует глубокая задумчивость. Он проезжает много знаков, населенных пунктов, мостов, рек, фонарей. В конце концов, он останавливается возле стен, где находится лаборатория Светланы. Он глушит машину и выходит из нее, тихо хлопнув дверью, стараясь особо не шуметь.
  Через некоторое время он проникает внутрь здания. Его рука ищет на стене выключатель, но так и не может его найти. Тут же он вынимает из кармана джинсов мобильный телефон и, разблокировав клавиатуру, поворачивает дисплей перед собой в надежде хоть что-то увидеть в его слабом свете. Парень начинает рыться во всех ящичках и коробочках - во всем, где только можно рыться, и, наконец, находит ампулы с прозрачным раствором. Тут же, рядом с ампулами, Олег видит несколько запечатанных шприцов и берет оттуда пару. Сует все находки в карманы и торопливо уходит из помещения, хорошо закрыв за собой дверь.

***

  Сидя в машине, парень готовит себя к приему препарата. В его голове возникают воспоминания того, когда Светлана вводила ему раствор в вену, какую дозировку делала перед тем, как ввести инъекцию. В его памяти картины возникают с особой четкостью, чуть ли не детально показывая ему суть и порядок проведения процесса. В конце концов, парень вводит препарат и в течение нескольких секунд чувствует, что мозг отключается.
 
***

  - Он продолжает дышать, - слышит Олег голос  Кати. Она говорит очень возбужденно и испуганно. - Смотри. Его состояние сейчас очень быстро стабилизируется. Через несколько минут он придет в себя и продолжит жить как ни в чем не бывало.
  - Ну, как такое вообще возможно, а? - говорит Саша голосом человека, которому уже определенно начинает что-то надоедать.
  - Ребят, - говорит Олег, переворачиваясь на бок. - Вот какого хрена вы меня постоянно мочите, а? Ну, неужели вам до такой степени интересно, каким таким чудесным способом я постоянно прихожу в себя и всё время выживаю после столь серьезной травмы?
  Олег чувствует, что он не может даже пошевелиться, не говоря уж о том, чтобы лечь на бок.
  - Блин, ну зачем вы меня привязали-то, а? Ребят. Ну, я вам и так всё могу рассказать. Отпустите.
  - И что? - удивляется Саша. - У тебя опять ничто не болит?
  - Совершенно.
  - Только не начинай опять лечить про свои путешествия в параллельные миры.
  - А... - тянет Олег. - Так значит, я уже не один раз вам об этом рассказывал. И что? Вы до сих пор не можете в это поверить? Ребят, ну это же патология у человека...
  - Мне бы, на хрен, такую патологию. Чтобы меня били по башке, а я тут - раз - и жив... Да я бы был, блин, звездой всех стадионов. Ну, как? Как у тебя это получается, а? Тебя же убили тогда на стадионе, чувак. Как ты мог остаться в живых?
  - Раз я тебе уже неоднократно объяснял, тогда ты, наверное, должен был давно это всё понять. Ты просто умри - и окажешься в мире, совершенно идентичном этому: те же самые города, те же люди. Только они все начинают гнать какую-то абсолютную нелепицу.
  - Хватит уже рассказывать эту чушь, - просит Саша. - Мы тебя не отвяжем, пока ты не расскажешь нам все секреты или хотя бы - главный секрет твоих способностей.
  - Тупо бьешь себя по башке и оказываешься в другой реальности. Есть ещё один способ - и он абсолютно безопасный. Только тогда тебе придется сильно рисковать своим мозгом.
  - Я в любом случае им рискую каждый день, - говорит Саша с сарказмом.
  - Поехали, я покажу вам лабораторию, где можно осуществлять подобные переходы. Это всё - правда. Это правда, сука! Это на самом деле работает!
  Олег уже переходит на крик.
  - Отвяжите меня, и я покажу вам мир. Мир, в котором я могу жить, без остатка отдаваясь этой бесполезной и абсолютно абсурдной смерти.
  Он несколько секунд молчит.
  - И сколько раз я погибал уже при тебе, а? - продолжает Олег диалог. - Сколько раз вы мне уже выносили башку? Зачем надо мной издеваться? Вы не могли меня просто спросить, а?
  - Лично я, - говорит Саша, - это сделал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама