Произведение «" Кормушка " »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 55 +1
Дата:
Предисловие:
Отрывок из аудиорассказа " Кормушка " . Добрая история о воспитании подрастающего поколения и исторических знаниях наших предков . Связь времён и поколений через память передаваемую от старших младшим . 

" Кормушка "

       Пожилой человек сидел на деревянной лавочке под деревом и мастерил из деревянных брусков кормушку для птиц . Лавочка с не большим столом стояла прямо под старой вишней . Летом за этим столом они завтракали , обедали и ужинали всей большой семьёй . Сейчас уже была поздняя осень , но погода стояла ещё достаточно тёплая . Солнце ещё грело , но летней жары уже не было . Листья с деревьев уже начали опадать и весь двор периодически приходилось подметать от них , а потом сложив в кучи сжигать по вечерам . Дети были все на работе , а внуки занимались дома своими делами . Трое внуков постоянно находились под присмотром деда который по мимо контроля занимался ещё и домашними делами . Сегодня выдался прекрасный день и он решил смастерить кормушку для птиц в предверии приближающихся холодов . Собрав в сарае все ненужные обрезки деревянных реек и куски фанеры , взяв молоток и гвозди старик кропотливо занимался своим делом . Сейчас у него выдалась свободная минута и он решил посвятить её доброму делу . Хозяйство у старика было большое и за всем нужен был глаз да глаз . Собственный дом он построил ещё в молодости и все деревья во дворе были посажены тоже им . Собственно , всё хозяйство держалось только на нём . Молодым было некогда , они целыми днями работали и дома бывали только по вечерам . Старик тщательно продумывал каждую деталь новой кормушки и дело по тихоньку двигалось . Не затейливая столовая для птиц постепенно превращалась на глазах в маленькое произведение искусства ... 
       - Дед , ты чё делаешь ... ? 
       Старший из внуков подошёл и сел рядом на скамейку . В его глазах горел огонёк интереса . Ему , постоянно находящемуся в движении было тяжело сидеть на месте , но интерес взял верх и он пытался вникнуть в творческий процесс деда . 
       - Кормушку для птичек ... Зима скоро ... 
       - А зачем ? Их у нас и так много ... 
       - Нас тоже много ... Я , бабушка , твой отец , мать и твоя сестра с братом ... Видишь , сколько нас много ... И у каждого из нас должна быть своя кормушка для птичек ... 
       - А зачем каждому своя кормушка ? Разве одной не хватит ? У нас их и так целых четыре ... 
       - Да , четыре , все их сделал я ... Почему у каждого должна быть своя кормушка - сейчас расскажу ...
       Дед отложил работу и обнял внука . Ему нравивилось , что старший интересуется всем в отличии от своих брата и сестры . Самый непоседливый , самый любопытный и самый одарённый он всегда тянулся к деду . И дед в свою очередь старался передать ему как можно больше знаний и навыков которыми обладал сам . Их общение всегда было полезным и приятным ... 
       - Сейчас расскажу тебе зачем каждому человеку нужна своя кормушка для птиц ... Было это давным давно ... 
Послесловие:
Продаётся аудиокнига " Королева боли " ( рассказы ) . Автор - Куценко С. А , жанр - мистика , фэнтези . Цена - 150 р. Приобрести аудиокнигу " Королева боли " вы можете по тел. +7-918-131-92-40 ежедневно с 10 до 20 час по Мск или пишите в WhatsApp . Узнать больше вы можете в моём литературном блоге : https://boosty.to/sergey_231167 . 

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама