Произведение «В мире Вечной Сингулярности»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 38 +1
Дата:

В мире Вечной Сингулярности


Вчера в Мире Вечной Сингулярности не наступило.
Ты полагаешь, что я брежу?

Тогда я спрошу тебя: - А помнишь ли ты, весь вчерашний день, до часа, до минуты?
Что ты делал в 09.01, или в 17.55?

Помнишь ли ты каждое лицо , встреченное тобою, каждое чувство свое, в ответ на тот или иной раздражитель, тепло ли, холодно ли было тебе, в ту или иную секунду? 
Тогда, о каком "вчера" ты можешь говорить, дружочек?!

А о какой истории человека, народа, мира мы можем говорить, когда не жили там? Сто или более лет назад нас не было.

Мы судим о временах прошедших лишь по словам очевидцев тех лет и выводам ученых мужей, основывающихся на тех же свидетельствах.

Ну разве не слышал ты о феномене ненадежного свидетеля?

Разве ль, не знаешь ты, что у присутствующих на месте происшествия десяти человек, десять версий произошедшего? Не говорит ли это о том, что все наше знание субъективно а не объективно, хоть мы и пытаемся внушить себе обратное?!
А помнишь ту нашу беседу ,когда ты спросил меня, почему люди, научившись строить самолеты и танки, начали находить изображения подобных машин в археологических раскопках?

  Конечно, романтик скажет, что была некая працивилизация, строившая механизмы, подобные нынешним, и покорившая Вселенную.
Я же ,на правах скептика и прагматика, предположу, что людям воздается по ожиданиям их. Мир есть гибкая  и податливая материя; ждущий найти Трою из поэмы Гомера, находит руины древнего города, воплощенные в материи по ожиданиям его;

Верящий в драконов, однажды встречает творимого им зверя. По вере вашей воздастся вам.

В связи с этим, профессия геолога не имеет в нашем мире никакого практического смысла; золото и нефть - лишь малая часть того, что мы можем сотворить в любой точке планеты своим ожиданием.

  Повторяю, сынок: все, что хранится в музеях, под гордым именованием "древних артефактов" есть ни что иное, как не донесенное волнами прошлого, а слепленное из ила вечного настоящего с легкомысленного попустительства нашего сознания!

А помнишь, как сам нашел на карте, на дне океана очертания космического корабля, подозрительно напоминающего космический корабль "Лизард" из твоего любимого фильма?
Не будешь же ты спорить, что горячее желание- твое и остальных фанатов, сотворили чудо сие?

    У меня теперь тоже есть своя страна, как и у многих.

Размещена она в пределах моей четырехкомнатной квартиры.

  Знаешь, я люблю сидеть вечерами перед телевизором, смотреть разные передачи и следить за перипетиями того, что происходит в жизни, на что-то надеяться и тихо плакать о не случившемся.

Но у моей страны есть флаг, герб и около миллиона жителей. Когда я создавал ее, я решил разом избавить мой народ от страданий- я лишил их памяти о прошедшем времени. И теперь, мне нет нужды постоянно переписывать историю, из-за изменений текущей ситуации.

Там уже наступила Вечная Сингулярность.

  У нас там нет слова "вчера" и нет понятия "завтра". Презренные конструкты Прошлое и Будущее никогда не отравят сознание граждан. Никогда. Им не страшна смерть- только потому что они не ощутят ее в будущем.

  Их вечное "сейчас" - это настоящее, со всеми его радостями и печалями. Смерть существует только для наблюдателя. А для умершего- просто выключат свет.
Сейчас я просто пойду к ним, и поздравлю их с Рождеством. А когда я закончу говорить речь, в моей стране наступит лето. И никто и не вспомнит, что я говорил несколько минут назад.

  Именно в этом и заключается счастье Нового Мира Сингулярности.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама