Произведение «Курортный роман с элементами готики» (страница 5 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 161 +3
Дата:

Курортный роман с элементами готики

чтобы я успел рассмотреть в подробностях, все их «выдающиеся» прелести. Не могу сказать, что это не произвело на меня, некоторое впечатление, несмотря, даже, на голодный желудок. Подумалось, однако, - «Э, если б вы показали мне колбасу или шмат сала… А этого добра, я довольно видел…».
- Молодой человек, здесь свободно? – осведомилась одна из девиц, подошедших к моему столику.
- Свободно. – без особого энтузиазма, отозвался я.
Девицы присели так, чтобы ничто не мешало мне полностью обозревать, привалившее ко мне «счастье». Там было - на что посмотреть и в голове мелькнула мысль: «Неужели это все – мое?».
Одна из девиц,  немедленно достала какие-то длинные дамские  сигареты и предложила «товарке».
- А огонька не найдется?
Хотя, курить я давно уже бросил, но зажигалку в кармане таскал, вот как раз, для таких случаев, а по сему, поухаживал за «дамами». Дружно затянувшись, они одновременно выдохнули на меня  ароматизированный дым, в котором я ощутил еще и запах свежего алкоголя. Девушки уже приняли «на грудь» и, кажется, не на одну, а на все имеющиеся, и по всему, теперь, искали приключений. Причем, тоже,  на все имеющиеся у них интимные места.
- А Вы не курите? – поинтересовалась вторая девица.
- Не курю.
- А зачем тогда зажигалку носите?
- Для вас, девушки, исключительно, для вас. – честно ответил я.
- Иш ты, какой заботливый! – усмехнулась первая.
- Так Вы может, и не пьете? – вновь поинтересовалась вторая.
- От чего же, пью. Только еще рановато, пожалуй… Да и жара еще не спала.
- Ну, здесь-то, тень. -  кивнула  на полотняный навес, растянутый над кафе, первая. – Так, может за знакомство, а?
В этот момент, подошел официант с моим заказом и стал сгружать на стол солянку, эскалоп с гарниром, овощной салатик, стакан со сметаной и компот…Приостановив его, я заказал еще два по сто коньяка, большую бутылку колы, фисташки, и с тем отпустил его.
- О, молодой человек на сметанку налегает! – со значением оживилась вторая.
- Уж больно кушать хочется, девушки.- пояснил я, активно принимаясь за солянку, - С поезда ничего не ел.
- Кто хорошо ест – тот хорошо работает! – подбодрила  первая, ласково гладя меня по колену, и обе заржали как скаковые лошади.
Официант вернулся с заказанным, и, рассчитавшись с ним, я быстро распорядился: налил, из почему-то принесенного графинчика, коньяк в два одноразовых стакана и плеснул колы, еще в три других.
- Так что, с нами и не выпьете? – обиженно спросила вторая.
- Отчего же? – удивился я, берясь за стаканчик с колой, - За знакомство грех не выпить! Просто,  каждому – свое… Ну, ладно, давайте знакомиться…
- Галя. – представилась первая.
- Валя. – кокетливо улыбнулась вторая.
- Вася. – сказал я.
Девицы лихо опрокинули свое, а я, отхлебнув колы, принялся за эскалоп.
- Издалека приехал, Вася? – поинтересовалась Галя.
- Да нет, тут рядом, - пробубнил я, продолжая навертывать мясо с гарниром, и неопределенно помахал вилкой, куда-то в сторону Турции. – А вы, верно, с незалежной Украйны?
- Точно! – обрадовалась Валя, - А як ты догодався?
- Так уж, дюже гарни дивчины! – переключился и я, на «украиньську мову».
- Та и ты, гарный хлопчик! – откровенно оценивающе, окинула меня взглядом Галя, - Так ты може и не москаль?
- Обижаешь, начальник! – деланно возмутился я, - Який з мини москаль?.. Козак – я.
- Так ото и побачимо – який с тоби  козак…- с обещанием,  пьяно улыбнулась Галя, пытаясь погладить меня уже по шортам.
- Та побачить то оно и можно… - вздохнул я, осторожно убирая ее руку, - За просмотр денег не беру… А вот на счет прочего… - пригорюнился я, принимаясь за компот.
- А шо таке? –  обеспокоилась  Валя.
-…Та як, контузило мини, дивчины, в сорок третьем, пид Смоленском… Так и усе…
- Что все? – тупо спросила Галя.
- Все… - повторил я мрачно, - Боливар не выдержит двоих… Ну, до побачення, дивчины…, - сказал я,  поднявшись из-за стола и двинулся к выходу.
- Импотент. – издевательски хмыкнула мне в след Валя.
- Ошибаетесь, девушки, - ответил я, обернувшись, - я, просто – сволочь.
-…Ну, Боливар, возможно, и не выдержал бы двоих…- размышлял я по пути к своему «бунгало», - А вот,  что касается меня… Бывали-с, прецеденты, бывали-с… И, все-таки, меня что-то, на этот раз остановило, хотя обе «хохлушки», были очень даже ничего… Как говорится – «визмишь в руки – маешь весчь». Девки – в самом соку. И в другое время, я бы не отказался от того, что плывет само в руки, но…  Вот, в этом самом, «но» - и закавыка… Можно, конечно, сослаться на то, что я  был голоден, а потом переел. И это будет правда, но только частично… Потом, уж что-то больно масть пошла – чего это они прицепились, именно, ко мне?.. А может я красавец?.. Так нет. Не красавец я, конечно, и этот факт не утаишь. Ну, выпимши, они были, понятно. Но не до такой же степени, чтобы бросаться на первого попавшегося мужика?.. А, может быть, и не на первого попавшегося? Может, у них ко мне особый интерес был?.. Если так – то какой?.. Тьфу, ты! Паранойя какая-то! Да и не в этом дело – все равно бы я пошел с ними, даже если бы знал точно, об особом интересе. Из своего, интересу, пошел бы. Это – точно. И, не в том дело, что не привык я как-то, к столь массированному интересу со стороны женщин. По жизни, чаще всего, приходилось самому проявлять инициативу и добиваться успеха… Нет - тут, напрочь, отсутствовал «охотничий азарт»…
Помню, в студенческие годы, когда мы приезжали на отдых, в эти же места, целой компанией, бывало, один из нас откалывался на вечер от коллектива, говоря при этом: «Ухожу в автономное плаванье». Все понимали, что парень отправляется на поиски новой женщины и ждать его надо,  скорей всего, к утру. Тогда мы провожали его пожеланием – «Счастливой охоты!»… Хорошие были времена!.. Впрочем, я отвлекся…
Дело, конечно, не в отсутствии у меня  «охотничьего азарта»,  в отношении этих «хохлушек» - все равно бы я пошел, потому что, на халяву - и хлорка за творог покатит… Дело – в Маргарите, и только в ней. Похоже, эта баба меня сильно зацепила… Зацепила настолько – что другие женщины для меня уже больше не существуют…
На этот раз, от размышлений,  меня отвлек негромкий оклик:
- Эй, братан, подойди, пожалуйста…
На краю аллеи, стояла четверка парней, принадлежность которых к славному племени «братвы», несмотря на курортный прикид, не вызывала сомнений. Только, не понятно было: местные это или «залетные»…  Я подошел.
- Базар есть. - сказал один из «качков», видимо, «старший», - Это ты сегодня, на пляже, лясы с телкой точил, Риткой зовут?
- …Ну, допустим, я.
- Ну ты, того, отвали от нее… Наш кореш на нее глаз положил… На прошлой дискотеке «кипеж» из-за нее был. Ноги, кое-кому переломали… Нам лишние разборки ни к чему… Отдыхаем мы… Вот и ты отдыхай… только без нее. Целей будешь… Вокруг баб – море. А эту не трогай. Забита она… Ты тему просек?
- Просек.
- Ну и лады. Иди, отдыхай…
И я пошел. Вот, такой вот, вежливый разговор. Люди отдыхают, и калечить меня, из-за какой-то телки, им лень…
Поднявшись к себе, в «бунгало», я бухнулся на тахту и опять предался размышлениям.
Весело, однако, проходит первый день отпуска! Началось, прямо, как в том анекдоте про горца, с его скукой… А ведь еще не вечер! По настоящему, курортный день и «отдых», на Юге начинается только с заходом солнца. А все, что до этого – это так, сиеста: полусонное препровождение… И, если, с утра, вот такие милые приключения, то что же будет вечером?..  Вечером будет встреча с Маргаритой. Потому что: если я решил чего, то… – будет обязательно!.. Какие бы там, темы, базары и разборки не возникали. Ничего, перетрем. Не в первый раз.
Однако,  насыщенность событиями для первого дня – колоссальная! Прикинем: знакомство с Маргаритой. Это действительно очень приятно. Да, что там  - это просто здорово!.. Это позитив. Затем мне пытаются разбить голову гидроциклом, потом меня топят. Чернуха. Негатив. Потом меня, явно, пытаются уложить в койку, две какие-то дурехи. Причем без всяких «предварительных ласк». Флиртуя, как каток с курицей. О романтике я уже не говорю. Позитив или негатив?.. Боюсь, я это, уже не узнаю никогда. И, наконец,  четыре бугая, пишутся за своего неведомого кореша, и вежливо советуют мне отказаться от Маргариты, обещая за это - не ломать мне ноги!.. Негатив.
Все начинается с Маргариты и ею же и заканчивается. Может, действительно, есть связка? Если, моя первоначальная «дикая»  гипотеза, по двум «покушениям» -  верна, и, если продолжить, исходя из нее, логическую цепочку, то выпадает только одно звено – «хохлушки»… Выпадает, да не совсем: прими я их ухаживания, встреча с Маргаритой, почти стопроцентно, была бы сорвана.
А, все суета - сует и томленье духа! Даже если все мои измышления  являются истиной, это ничего не меняет: в 19.30 я встречаюсь с Маргаритой.

       
 
 
       









                                                      VI

Как мало нам отпущено в этой жизни… Пожалуй, наперечет можно вычленить те немногие дни и ночи, когда мы были по настоящему счастливы. Искорками бриллиантов, они высвечивают в нашей памяти, захламленной, серыми рутинными буднями. И как не горько, именно эта будничная рутина составляет основу нашей жизни. Отчего это? Виноват ли кто в этом? Не знаю… Говорят, что постоянно счастливы лишь идиоты. Слабое утешение…Разгадка, видимо, в ином: от того-то и дороги бриллианты, что они редки. Если бы они валялись под ногами, как галька на берегу моря, кто бы их ценил, несмотря, на всю их красоту… Красота приедается, так же, как и все прочее…
Однако, как хочется счастья! Обыкновенного человеческого счастья: бриллианта с тысячами граней, каждая из которых – Вселенная! Страсть и умиротворение, любовь и самосозерцание, безделье и творчество, полет и покой… Несть им числа! У каждого свое счастье… Но, истина в том, что мы движемся по серой унылой дороге, усеянной терниями, а впереди, на вечно рассветном горизонте, маняще смеются звезды. Мы бредем, спотыкаясь, падая, и вновь поднимаясь, расцарапывая в кровь ноги и руки, навстречу рассвету, который никогда не наступит. Но, верим ли мы в это?.. Нет. Впереди у нас - Вечность. И мы идем, жадно ловя глазами предрассветные лучи, питаясь светом далеких звезд… Предвкушение счастья – не смысл ли нашего бытия?..
Для меня во вселенской ночи светят две звезды… Мар-га-ри-та… - музыка мерцающих миров…
Она пришла… Никаких украшений, черный шелк платья, минимум косметики…Волосы, высоко подобраны, в тяжелый вороной узел.
Я вглядываюсь в ее звездные глаза, сжимая узкую кисть руки…
… -  Вы прекрасны, Королева!
- Благодарю Вас, рыцарь… Однако, королева, не прочь, чего-либо, перекусить, так как, ужин в санатории она пропустила.
- Понятно: бедная девочка хочет кушать. Впрочем, я тоже.
Свободных мест в кабаке, разумеется, нет, но «зеленый билет», предъявленный и, соответственно, врученный метрдотелю - делает свое дело и… Через минуту, мы уже сидим за столиком на открытой, увитой диким виноградом, веранде, в ожидании официанта.
- «И веют древними поверьями ее упругие шелка…» Кто ты, Незнакомка?
- Если я отвечу тебе – умрет тайна,  и я перестану быть Незнакомкой… А нужно ли это?.. 
- Где я мог тебя видеть раньше?
- Исключено. Разве что во сне.
- Почему?
- Ты смог бы пройти мимо такой женщины, как я?
- Ты права.
Наконец-то официант подает нам меню…Выбор - не Бог


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама