Произведение «Кто они, странники революций» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 118 +1
Дата:

Кто они, странники революций

чтобы, меня, не обвиняли к пристрастии к одной из национальных групп, поясню,-
                - Что одного из видных представителей естественнонаучного направления, основателя социобиологии Уилсона, даже обвиняли в своё время в фашизме и расизме.-
                Высоким признанием убедительности этологической парадигмы можно считать присуждение 1970 году Конраду Лоренцу и Николаусу Тинбергену Нобелевской премии за создание этологии.
          Я привожу свою классификацию, состоящую из пяти групп. Человек при своем рождении уже попадает в одну из этих групп, заложенными в нем генами. Частично заложенными в нем природой, частично переданными предками.
                1.Первая группа - geeks logistics(Умники (логистики).
                2.Вторая группа – «нормальные» (homo sapiens normalis).
                3.Третья группа – Suzarkи (множество, толпа).
                4.Четвертая группа - apavark («непостижимый»).
                5.Пятая группа - Пятая - больные (kranic)
        Будем рассматривать более подробно эти группы и мои выводы, по этим группам, на основе нашей бывшей великой страны СССР, хотя и в других странах, приблизительно такое же соотношение в группах.     


                Первая группа – (geeks logistics) «умники» (логистики)

  Это выдающиеся люди, которых мы обычно называем гениями, (хотя определить их, кто, они, гении или просто лица с выдающимися способностями, не так просто).Я их отношу к умникам (geeks), чем в действительности они и являются. То есть люди с очень большим коэффициентом логического мышления. Уровень и степень развития способностей у личности выражают понятия таланта и гениальности. Поскольку объективные критерии для определения соответствующего уровня в настоящее время не выработаны, различение талантливости и гениальности проводится не по характеристике самих способностей, а по характеристике продуктов деятельности. Сообразно этому талантом называют такую совокупность способностей, которая позволяет получать продукт деятельности, отличающийся оригинальностью и новизной, высоким совершенством и общественной значимостью. Гениальность (Гениальность - (лат. genius - дух) - высший уровень развития у человека каких-либо способностей, делающий его выдающейся личностью в соответствующей области или сфере деятельности), – высшая ступень развития таланта, позволяющая осуществлять принципиальные сдвиги в той или иной сфере творчества, «создавать эпоху». Основную роль в передаче гениальности, является передача ее по наследственности, накапливаясь, словно некая таинственная энергия, из поколения в поколение.
Есть немало фактов,  подтверждающих эту концепцию наследственности. Например, в генеалогическом древе Иоганна Себастьяна Баха пятьдесят шесть музыкантов, из них двадцать – отличнейших. В поколении швейцарских математиков Бернулли в течение двух веков отмечено 14 крупных ученых. Высокой «плотностью» талантов обладали семьи Тициана, Ван-Дейка, Дарвина, Штрауса, Кюри.
Их не так много. В эту группу входит около 5% населения всей страны, если рассматривать население бывшего СССР, т.е.300 миллионов человек, то эта группа будет составлять пятнадцать миллионов человек. В эту группу входят лица с очень высоким коэффициентом логического мышления. Но это не значит, что группа состоит из одних академиков. Да, академики выходят в основном из этой группы, но в то же время. в ней могут находиться и школьный учитель и слесарь высокой категории и бизнесмен средней руки (в высшую сферу он не попадает, там нужны другие критерии), и священнослужитель и монах.
Но как ни странно, стране они не нужны, страна может спокойно прожить без них (их функции, с гораздо «большой», пользой для дела, но только с более продолжительным сроком претворения в жизнь, могут взять и берут люди из группы homo sapiens normalis). И даже более того, они вредны, убийственны  для страны, для общества. Их негативные  черты, что сопутствуют гениальности, негативные факторы, а именно, расстройства психики,-поранойи (эгоцентризм, повышенное чувство собственного достоинства, последовательность и настойчивость в любых своих действиях, отсутствие угрызений совести, приверженность к одной идее, гордость, стремление к цели).То есть типичные характеристиками «обычного» гения. Значительное место в творческом процессе гениев отводят воображению или фантазии, то есть психической деятельности, при которой происходит изменение и преобразование тех или иных представлений. Как ни жесток и печален такого рода  парадокс,  но, рассматривая его  с научной  точки  зрения,  мы найдем,  что он  вполне основателен, хотя с первого взгляда и кажется нелепым. О гениальных людях, точно  так  же, как и о сумасшедших, можно сказать, что они всю жизнь остаются одинокими, холодными, равнодушными к обязанностям семьянина  и  члена  общества. Здесь  кстати  упомянуть о том,  что многие  из  даровитых и  в  особенности гениальных людей  злоупотребляли  спиртными  напитками. Эти люди отличаются  наравне с помешанными  и наклонностью к  беспорядочности, и полным неведением практической жизни, которая кажется им  такой ничтожной  в сравнении с их мечтами. Некоторые из них выступают в роли руководителей, советчиков  лиц, из группы апаварков. Неосознанно, тем самым, усугубляя хаос и анархию, творимыми апаварками. Отличается эта группа лиц в основном тем, что свободно, переступает черту морали, фанатичны в своих устремлениях к высоким достижениям, устремлениям первыми достичь вершины, к победе.
        Пример - Иосиф Сталин, Лаврентий Берия, Андрей Сахаров, Александр Суворов. Большинство «читающих», эту статью, тот час же, мне возразят, как это можно сравнивать нашего Российского героя, знаменитого полководца Александра Суворова, с "кровавым диктатором-Сталиным." Но, если внимательно ознакомиться с их биографиями, то многое станет ясным. Оба полководцы, оба победители, оба достигли высочайшего военного чина Генералиссимуса, оба прославились своей жестокостью, к тем, кто им сопротивлялся.
          Посмотрим их биографии.
    Иосиф  Виссарионович Джугашвили родился в 1878 г. в г. Гори Тифлисской губернии  в семье бывшего  крестьянина, занявшегося сапожным  промыслом. Для бедной семьи была одна возможность дать образование  ребенку - отправить его в  духовное  учебное  заведение. Coco Джугашвили оказался  не  по годам  развитым, способным  в учении, энергичным,  физически  подвижным  ясноглазым  ребенком, большим  любителем всяческих забав. Роста был небольшого, вероятно, не более  пяти футов и  четырех-пяти дюймов (или 1  метр 63 см). Не  такой  по-ребячьи  беззаботный,  как  большинство  товарищей  по училищу,  он  временами словно встряхивался и  целеустремленно,  с упорством принимался или карабкаться  по  скалам, или же старался забросить как  можно дальше камень,  никто не видел  его плачущим. Для него  высшая  радость  состояла  в  том, чтобы одержать  победу. Это подтверждается  его  поведением  и  успехами в  училище. С самого  начала он показал  себя  в высшей  степени  самоуверенным,  обладающим  чувством своей правоты во всем и сильной потребностью отличиться. Друзья по училищу  вспоминали  Coco, твердым,  энергичным  и  настойчивым, к урокам  он  всегда  был готов -  лишь бы его спросили... Он всегда  показывал  свою  исключительную  подготовленность  и  аккуратность в выполнении заданий. Не только в своем классе, но  и во всем училище считался одним из  лучших учеников. На уроках  все его внимание  было обращено на то,
чтобы не пропустить ни одного слова,  ни одного понятия. Он весь был обращен в  слух - этот  в обычное время крайне живой, подвижный и  шустрый  Сосо. Переходя из класса  в класс,  как лучший ученик, он окончил школу в 1894 г. в возрасте  14  лет  и  получил  диплом с отличием,  который  редко  выдавался учащимся из бедных семей. После успешных вступительных экзаменов его приняли в Тифлисскую духовную семинарию на полное обеспечение.
  5  лет  он  учился  в Тифлисской  духовной семинарии. В возрасте  21 г. он был исключен из нее, а через два года в 1901г.  переходит на  нелегальное  положение.  С этого  времени  начинается  его революционная  деятельность большевиков. 16 лет он находился или на нелегальном положении или под арестом  или в ссылке. Семь  раз  он  бежал из ссылки. Восьмой раз был арестован (весной  1913  г) и  сослан за Полярный круг,  в  село  Курейку. На  протяжении гражданской войны он почти  все время  находился  на фронтах с  важнейшими  военно политическими поручениями. Летом-осенью 1918 г. на юге России, с осени  1918 по лето  1919 г. на Украине и в западных районах, с осени 1919 г. опять на юге,  с 1920 г. на польском фронте.  Дважды ЦК ему поручало чрезвычайные миссии - зимой 1919 г. на Восточном фронте и весной того же  года в Петрограде. С 1920 г. он был членом высшего военного  органа страны - РВС.
  Посмотрим на биографию Александра Васильевича Суворова - великий русский полководец. Не потерпевший ни одного поражения в своей военной карьере, один из основоположников русского военного искусства. Князь Российской империи с титулом князя Италийского (1799), граф Российской империи с наименованием Суворов-Рымникский и Священной Римской империи. Генералиссимус российских сухопутных и морских сил, генерал-фельдмаршал австрийских и сардинских войск, Сардинского королевства, гранд и принц королевской крови (с титулом «кузен короля»), кавалер всех российских и многих иностранных военных орденов, Суворов рос слабым, часто болел. Отец готовил его на гражданскую службу. Однако с детских лет Суворов проявил тягу к военному делу, пользуясь богатейшей отцовской библиотекой, изучал артиллерию, фортификацию, военную историю. Решив стать военным, Суворов стал закаляться и заниматься физическими упражнениями. В 14 лет поступил в армию и успешно прошел все ступеньки армейской лестницы, несмотря на многочисленные ранения, он сам, даже быв в больших чинах, неоднократно водил войска в бой, не считаясь с потерями и не жалея врага.
      Российский генерал фон Клуген, так вспоминал о прошедшем бою в Праге (Предместье Варшавы),- наши солдаты, врываясь в дома, умерщвляли всех, кто им ни попадался.  Ожесточение и жажда мести дошли до высочайшей степени, офицеры были уже не в силах прекратить кровопролитие, У моста настала снова резня. Наши солдаты стреляли в толпы, не разбирая никого, — и пронзительный крик женщин, вопли детей наводили ужас на душу. Справедливо говорят, что пролитая человеческая кровь возбуждает род опьянения. Ожесточённые наши солдаты в каждом живом существе видели губителя «наших», во время восстания в Варшаве. „Нет никому пардона!“ — кричали наши солдаты и умерщвляли всех, не различая ни лет, ни пола…
  Суворов принял депутатов из Варшавы прямо на поле боя, среди множества трупов, демонстративно предупреждая поляков о последствиях дальнейшего сопротивления.
  То есть, своей целеустремленностью к победе, Суворов также как и Сталин, готов был идти по трупам, не считаясь с их количеством. Но, это, как я и писал выше, общая черта всех лиц этой группы.
      Смелость, целеустремленность, жестокость, воля к победе общая черта всех гениев, которая может быть


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама