Произведение «Друзья Сергея Михалкова(сказка)» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8.7
Баллы: 33
Читатели: 239 +2
Дата:

Друзья Сергея Михалкова(сказка)

моей груди.
Михалков: «Это не беда, я вот тебе подарок принёс», и он достал из мешка пузырёк, на котором было написано «выпей меня». И протянул его Васе.
Тот посмотрел на пузырёк и сказал: «А это не горькое лекарство?».
- Нет Вася не горькое, оно тебя поможет, вылечит и поставит на ноги. Гном осушил пузырек и быстро вскочил с постели, - пошло, пошло, попёрло! - закричал он, и сел за столик. Взял ручку и стал писать стихи. Я пишу, давно, же я не писал.
- Вот, видишь, всё на свете излечимо.
- Спасибо тебе Сергей.
Гном Вася строчил, как пулемёт.
- Я вышел из забвения! - закричал он, - меня спас друг Сергей. Спасибо ему за это.
Михалков посмотрел на гнома, и убедившись, что с ним всё в порядке, сказал радостно: «Ну, прощай Вася, мне ещё к бабе яге зайти надо».
- Не ходи к ней, почти крича сказал Гном, она какая-то странная.
- Не переживая за меня, мне странность в людях нравится. Гном ничего не ответил, Михалков пожал ему руку, и вышел из арбузного дома.
Дорога уводила глубоко в лес, лес стоял такой густой, что там было темно. Но, Михалков никого и ничего не боялся, потому что он со всеми дружил.
Пройдя метров пятьсот, Сергей услышал знакомый запах, так пахнет сказка. Как будто кто-то, варил в котле сказку. А сказка пахнет чудесами, и вот, он увидел избушку на курьих ножках. Как он знал, во всех сказках перед избой говорят заклинание.
- Избушка, избушка! - закричал Михалков повернись к лесу задом, а ко мне передом. И надо же, избушка, кряхтя быстро повернулась. В окне появилась физиономия заспанной бабы яги, она закричала: «Кто, там балуется едрить, варить. Сейчас как дам веником по куполу, сразу образумишься. Увидев Сергея, баба яга улыбнулась.
- А, это ты Серёга, ну заходи, чего копыта мнешь перед дверью, заходи не стесняйся, здесь своих нет. Баба яга как всегда шутила, и Михалков прошёл в просторную избу.
- Здоров старушка! - закричал на пороге Михалков.
- Какая я тебе старуха, я женщина молодая.
- Верю что молодая, - ответил Сергей. Я, вот тебе подарок принёс.
- Какой?
- А, вот кастрюля.
- Она золотая, нет? А зачем, мне скажи любезный друг Сергей не золотая кастрюля, сказав это баба яга стала кулаком простукивать кастрюлю. Может, внутри золото.
- Говорю тебе яга, она не золотая.
- Обычная?
- Не совсем. В ней, можно мысли варить плохие.
- Мысли говоришь варить, ты что хочешь, чтобы я без мыслей осталась, чтобы меня в дурдом упрятали? Забирай свою кастрюлю по добру, по здорову.
- Да нет понимаешь, когда плохие мысли лезут в голову их можно варить, и не будет их какое-то время, и легче на душе станет. Вот, подумай о чём-то плохом.
- Думаю, как тебя сварить с перчиком, или луком зелёным?
- А теперь, прислони лоб к кастрюле.
Прислонила.
- Ставим кастрюлю на огонь, теперь заливаем водой, и всё, пусть пока варятся.
- Ты знаешь, мысли негативные ушли, так и хочется в пляс пустится, и тряхнуть костями своими костяшными. Но, всё равно Сергей, ты бы лучше книгу принёс, ты же знаешь, я их коллекционирую. У меня целая библиотека в сарае.
- А, какую тебе книгу надо яга?
- Книгу, даже не знаю – сказки, стихи.
Хорошо, в следующий раз принесу.
- Ну, что Серёга, мысли готовы?
- Да посолить надо, и думаю можно есть.
Сергей сел за столик, баба яга дала ему и себе тарелку, и они стали есть мысли.
- Неплохо, вкус необычный. Молодец ты Сергей, молодец, что тут скажешь. Я вот Сергей, тоже книгу пишу.
- Какую?
- Заговоры бабы яги. Может, издашь там у себя. Мои заговоры от всего помогают, и приворожат любого, и отворот сделают. Заговоры мои - это маленькие сказки.
- Насчет издать не знаю, ты же знаешь в СССР в это, все не верят.
- А ты сам то, во что веришь?
- Я верю в сказку.
- Вот и сделай сказочку для бабы яги, издай, чтобы получился этот, как его бестселлер.
- Где, ты такие слова заумные берёшь?
- Да, вот в зеркальце будущего смотрю. Много сего хорошего и плохого узнаю, если тебе деньги нужны на издательство, я тебе дам.
- Да нет, у нас хорошие книги издают бесплатно. Только комиссия, у нас оценивает книги, что издавать, а что нет.
- Так это, я могу приворожить комиссию.
- К кому?
- К книге моей, они влюбятся в книгу, и будут любить её до гроба. Если что, я могу и ум их проветрить.
Сергей засмеялся, - зачем?
- Чтобы издавали, и издавали.
- Я подумаю над твоим вопросом. Книгу только дай мне, я почитаю.
Баба яга достала книгу из шкафчика, и протянула Михалкову. Тот, положил её в мешок.
- Ну, хорошо яга, я пошёл.
- Ступай касатик, озолочу, если книгу издадут там у вас.
Сергей вышел из избы, и пошёл по тропинке. Падали звёзды, хоть был и день - на дорогу. Ветер дул плавно в спину. Запахи смешались с запахами травы и цветов, и получился один запах - запах сказки.
Следующий друг Сергея Михалкова, жил в роскошном замке. Сергей подошёл и постучал в двери.
- Кто там, - послышался голос?
- Это я, Сергей.
- Заходи, если не боишься.
Сергей зашёл. А там, кощей на троне сидит.
- Привет кощеюшка.
- Привет Серёга, как твои дела?
- Нормально. А вот, что я думал, когда шёл к тебе, тебе кощей жениться надо.
- На, ком это?
- А вот, например, на бабе яге.
- Ты что белены объелся Серёга, старая она для меня.
- Так, и ты не молодой. Тебе сколько, то лет будет?
- Много, больше тысячи.
- Вот, видишь. Я тебе подарок принёс.
- Что?
- Конфеты.
- А с ядом или без, я вот, каждый день пью яды. Вначале плохо в животе урчит, всё кипит, а потом всё проходит. Уж как я себя не травил, не травлюсь и всё тут.
- Нет, я дам тебе обычные конфеты.
- Ну давай раз принёс, но в следующий раз дай мне с ядом и посильнее.
- Не горюй кощеюшка, всё будет хорошо. Неужели, тебе бессмертие надоело?
- Да, надоело. Ты остаёшься, а друзья уходят. Вот, и последняя жена не так давно умерла. А сколько их у меня было за тысячу лет, не могу и сосчитать. Уходят они, помимо бессмертия я ещё и бездетный, не рождаются дети у меня. Может Бог мня наказал за что-то, не знаю. Попроси ягу, может у неё, есть снадобье от бессмертия.
- Это, ты мысль сказал, она ещё та ведьма, может поможет.
- Если поможет, женюсь на ней, так и быть.
- Думаю должна помочь, - ответил Михалков.
- А ты, пообедать со мой не хочешь?
- Нет, нет, у тебя там яды везде. А мне травится нельзя, я же не бессмертный.
- Ну, тогда я пошёл обедать, а потом к яге пойду.
Михалков дал кощею конфеты. И вышел из дворца.
- Следующий друг жил в пещере. И это был - змей Горыныч. Маленький с человеческий рост дракон, к тому же трёхголовый.
Сергей позвал его, дойдя до начала пещеры: «Ау, дома кто-то есть?».
- Мы есть, - ответил голос из пещеры.
- Выходи на битву ратную, - закричал Михалков.
- Богатырь, ты что ли? В проёме пещеры появился дракон.
- А, это ты Серёга. Одна голова дракона была перевязана платком.
- Что с твоей головой змей?
- Зуб болит.
- Так, вырви его.
- Боюсь, как бы челюсть не вырвали.
- А ты к яге сходи, может она чем-то поможет тебе.
- А что, истину глаголешь.
- А я, тебе конфеты принёс.
- Конфеты - это хорошо. Михалков дал конфет змею. Змей отведал.
- Вот у меня вопрос к тебе Сергей, нас три головы две нормальные, а одна плохая, куда мы попадём на том свете в ад, или рай?
Сергей засмеялся, - не знаю братишка, не знаю. Вопрос очень интересный, я подумаю над твоим вопросом. Наверно на том свете, каждая голова обретёт своё тело.
- Вот это хорошо, вот это правильно. Утешил, ты меня. Ну, я полетел к яге. Если хочешь могу подкинуть, но как всегда, оплата наличкою.
- Нет спасибо змей, я сам на своих двух дойду, куда мне следует, к тому же, я у яги сегодня был. Змей посмотрел в небо, расправил крылья и полетел.
Сергей долго смотрел, как летит змей, пока он из виду не скрылся. Михалков остановился, и решил идти на пенёк, там он мог, встретить остальных друзей.
Пенёк этот был особенный, он в любое время тёплый, если лбом три раза стукнуть по нему, то поумнеешь, а если рукой, то друзья придут.
И вот, Михалков, петляя дорожками лесными шёл к пеньку, он обожал это место. Вот, он свернул с дороги и увидел пенёк, там ещё горел вечный костер, в котором горели вечные дрова. Этот костёр нельзя ничем потушить, он всегда горит и зимой, и летом. Стоял там ещё длинный стол, на котором была положена скатерть самобранка. Рядом со столом стоял мангал, там всегда есть горячие угли, и на нём всегда жарился шашлык.
Михалков постучал по пеньку три раза кулаком, крикнув в небо: «Я жду, вас друзья!».
Через пять минут стали подходить друзья, первыми пришли музыканты, они играли и пели. Они поздоровались с Сергеем, и он пожал им руки. Потом, появились тролли, гоблины, вурдалаки, скоморохи, конёк горбунок, вампиры, эльфы, рыцари, один богатырь, который, когда шёл, побрасывал в небо свою стопудовую булаву. Друзья всё шли и шли, и Михалкову казалось, что стол не вместит стольких друзей, но он их вместил. Все садились за стол, и стучали кулаком по столу крича: «Еды мне». И появлялась еда - это скатерть самобранка давала еду.
Звучала музыка, горел костёр. Один пират раскуривал трубку, и в небо от его трубки летели облака.
- Смотри, грозовые облака не сделай, - сказали пирату. Он пожал плечами, и ничего не ответил. Всем налили глинтвейна. Над пеньком подняли флаг сказок, знаете, что изображено на флаге - единорог. Символ сказки, их так мало осталось, они на грани вымирания. Михалкова попросили почитать свои стихи.
Один музыкант достал пианино, и сказал: «Мастер Михалков почитайте нам свои стихи». Михалков напряг лоб, чтобы вспомнить стих и начал читать. Музыкант играл при этом на пианино. Все слушали его, и молчали. Затем, бурные аплодисменты прозвучали за столом.
Все шутили, веселились было так весело, так хорошо. Здесь за этим столом друзей, никогда не спорят, никогда не врут, а всегда говорят правду, даже если ты по сердцу - злой персонаж. То есть сердце у тебя злое.
В этом лесу чудес, иногда добро меняется со злом местами, зло становится – добром, а добро – злом, так заведено.
Одно и тоже делать, или жить по добру, или злу надоедает, хочется попробовать всё, вкус добра и зла. Поэтому этот лес, можно назвать - лесом добра, и лесом зла.
Михалков выпил глинтвейна, и ему стало так хорошо. В глинтвейн добавили чуть-чуть добра, чуть-чуть зла. И теперь, его распевают как эликсир любви. Невдалеке появился фонтан. И кто-то, позвал всех под воду фонтана, и все пошли, прямо в одежде.
Михалков тоже решил искупаться в струях яркого, лимонадного фонтана. Кстати, запахи, которые летают здесь очень приятные, от них ощущается лёгкость в теле, лёгкость в разговоре, хочется есть и болтать. Даже костёр, пахнет чем-то очень приятным, не дымом. В струях фонтана купались все, и кричали: «Слава сказке, слава всем!».
- Слава! - сказал Михалков, и бросил монетку в фонтан, чтобы обязательно сюда вернуться. Где-то в небе пролетел летучий фрегат. Михалков и остальные, помахали рукой ему.
С неба стал капать дождь, но никто не уходил, никто не покидал этого радушного места, этого уголочка бытия. Где всё сущее сливается, в один ритм сказки.
Затем, был белый танец, и дамы приглашали кавалеров, Михалкова пригласила танцевать какая-то снежная фея. От неё веяло холодом, но Сергей, его не чувствовал. Ведь он, почти что волшебник, ведь все писатели, пишущие для детей, в своей душе волшебники. После белого танца, все стали танцевать быстрый танец, звучала красивая, скоростная музыка. Кто-то делал сальто, кто-то прыгал, как обезьянка. Приближалась ночь, но никто не уходил. Все


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:34 30.01.2024 (1)
     15:44 03.02.2024
спасибо
     19:43 30.01.2024 (1)
Прекрасная добрая сказка!
     15:44 03.02.2024
спасибо
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама