Произведение «Господин Часы. Хоррор.» (страница 12 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 398 +4
Дата:

Господин Часы. Хоррор.

сможете её увидеть. Боритесь с тоской, Марк. Выход есть. Все ни так безнадежно.
Сущности исчезли.
- Будут скитаться по кладбищу, не видя друг друга. - Пояснил мистер Джон. – Он ищет её… Главное, им не пропасть. Не упасть в бездну. Неподалеку и такое местечко имеется. Оттуда сквозит отчаяние. Бррр.
- Эти двое встретятся?
- Конечно, Супница. Погрузятся друг в друга. Станут единым. Проблему не решить, пока не пройдут тридцать земных лет. Ей суждено было прожить семьдесят лет. Она ушла в сорок. Я - хороший математик. - Похвастался мистер Джон и потер пухлые ладошки. – Теперь ваша очередь. Удивите меня.
- Хорошо.  -  Согласился господин Часы. – Вот история.
Девочка в саду нашла монету с изображением царя. Опустила монету в карман красного пальто. Была осень. Под её крошечными башмачками шуршала листва.
В доме девочка спрятала монету. Никому о ней не сказала. Даже бабушке.  
Монете было много лет. Её отчеканил царь Аллиат, который жил между 660 и 600 годами до нашей эры. Среди необычных знаков, высеченных на тыльной стороне, был квадрат, в нём быстро менялись цифры. Маша любила смотреть на цифры.
Однажды цифры завертелись. После этого происшествия появились две Маши. У одной Маши в автокатастрофе погибла тетя. Состоялись страшные похороны с унылым завыванием родственников. А у другой - нет. Никто не погиб. Одна Маша стала математиком. Другая Маша научилась шить красивую одежду. Одна Маша попала под машину, но не умерла, а стала плоской и поселилась в двухмерном пространстве. Там она вышла замуж и родила плоских детей. А в возрасте семидесяти лет угодила в лечебницу. Я встретил её. Я тикал в лечебнице. Ей ставили диссоциативное расстройство личности. Маша часто видела себя со стороны. Маша ела таблетки горстями. Это её убило.
- На моём кладбище нет Маши. - Сказал мистер Джон. - А где монета, господин Часы?
- В саду. Под сливой.
- Вы воздействовали на мое воображение, - довольно кивнул мистер Джон. –  Вручаю вам ценный подарок, господин Часы. - Мистер Джон разжал ладонь. Все увидели осколок зеркала. – Однажды миссис Синие Глаза поскользнулась. Рукавом зацепила зеркало. Её магическое зеркало упало и разбилось. Осколок влетел на кладбище. Сей предмет вам пригодится, господин Часы.  
В дверь постучали.
- Я занят! - Кому-то выкрикнул мистер Джон. – У меня деловая встреча. Зайдите позже!
За дверью недовольно простонали.
- У вас трудная работа, мистер Джон. - Посочувствовала Супница.
- Да. - Согласился мистер Джон. - Вам пора, задержавшиеся на кладбище. Двигайте конечностями в сторону кованых ворот. Встретив говорящие головы, не вступайте в диалог. Они искусственные и ничего не стоят. О том, что вы носили саван, никому не рассказывайте. Это не понравится ни вашим, ни нашим. В моем доме вы были в безопасности. Теперь вы сами по себе и отвечаете за себя.
Ухмыльнувшись, мистер Джон вытолкал гостей за дверь.
На кладбище было тихо. Ни шороха. Ни звука. Покойники спали. Прилег и мистер Джон. Ему снилась девушка-цветок с прекрасным лицом.
- Мистер Джон - трус. – Сказала Маркиза. – Он отказался от любви.
- Он не трус. - Возразил господин Часы. - Бывает так, что трудно открыться. Вот он и ушел, чтобы копать ямы.  
- Тут повсюду отверстия в земле. – Маркиза заглянула в яму. - Из ям выпрыгивают лягушки. Почему птицы не унесут их?
- Птицы не залетают на территорию кладбища. – Пояснил господин Часы. - Осторожно, Супница. Сморите под ноги. Вы чуть не провалилась. Повсюду углубления. Не ясно, глубоки ли они. Следуйте за мной, Супница.
-  Куда мы шагаем, господин Часы?
-  Нужно посетить Предсказательницу. - Ответил господин Часы.
Колдовское стекло больно впилось в руку. Линза расцарапала линию жизни.
- Теперь я всё знаю! О золоте. О серебре. Свинце. Кислороде. Чертовые элементы оживили Предсказательницу. – Не понятно, был ли господин Часы доволен наступившим переменам. Его мыслительная деятельность резко улучшилась. Господин Часы постиг мистический опыт.
- Туфли трут. - Пожаловалась Маркиза и тотчас взлетела. - Я лечу, господин Часы! Я лечу головой вперёд! Я разобьюсь?
Маркиза упала не на голову, а на живот. Все, что было внутри Маркизы, не пострадало.  
- Где же я?
Вдали тусклым светом замерцало окошко строительного вагончика. Стены вагончика были тонкими, скорее всего они были сделаны из фанеры. При плохой изоляции стены пропускали любой звук днем и ночью. Из вагончика послышался жалкий смешок.
"Толстяк, с печки бряк".  
- Я не толстая! У меня лишь незначительная прибавка в весе. - Возмутилась Маркиза. - Во всем виноваты антидепрессанты. Эй, вы! Выходите из вагончика! Познакомимся!
"Ага. - Донеслось из вагончика. - Не дождешься".
Те, которые были внутри, стали перешептываться.
"Надо её напугать". Предложил один из них. "Покажем ей голову!". Поддержал другой. "Получится ли?" Засомневался третий.
Что-то свалилось на Маркизу.
"Ой!" Крикнула Маркиза.
"Ага!" Обрадовались прятавшиеся в вагончике.
Взяв предмет в руки, Маркиза поняла, что это голова. Мраморная голова была холодной. Мраморные веки приподнялись. Мраморный рот искривился в саркастической улыбке.
- Приветствую тебя, заблудшая душа. - Произнес мраморный рот.
Страх ударил по спине. Тело приобрело рабское положении. Маркиза упала. Чтобы избавиться от головы, Маркиза приложила усилие, да не тут-то было. Голова прилипла к рукам.
Маркиза зажмурилась.
- Смотри на меня. - Произнес мраморный рот. - Открой глаза! - Приказал мраморный рот. - Прояви благодарность.
Разлепив веки, Маркиза увидела, как из глазниц мраморной головы посыпались цветы. Полностью они укрыли Маркизу.
- Хорошо тебе? - Спросила голова.
- Тепло. - Ответила Маркиза.
- Я всё отдал. - Сказала голова. – Ты прочно связана со мной.
Над цветами закружились птицы.
- Еще одна. Маркиза потеряла себя.  - Распелись птицы. - Какая хитрая эта мраморная голова. Собирает только чистые души. Тяжелая голова никому не нужна.
- Новый день для Маркизы не начнется. - Сказала одна птица.
- Красивые цветы на тебе, Маркиза. - Сказала вторая птица.
- Чудесный финал. - Пропела третья птица.
Маркиза не слышала птиц. Маркиза спала. Казалось, что её невозможно было разбудить.
Пернатые не были безразличны к Маркизе и распелись громче.
- Увянувшие цветы опустятся под землю. Маркиза уйдет с ними. Маркиза станет частью земли. Весной цветы поднимутся над землей. Маркиза прорастет в них. Маркиза - дитя цветов. Много раз одни и те же циклы. – Пели птицы.
"Эй! - Раздалось из вагончика. - Рано улеглась, девчонка. - Послышался смешок. - Поднимайся, Маркиза!" Потребовали голоса. В голосах была сила.
"Заключи с головой договор". – Сказал первый голос.
"Голова ответит на любой твой вопрос". - Сказал второй голос.
"Ничего, что голова без тела". - Сказал третий голос.
Вздрогнули веки. Тело забилось в конвульсиях. Маркизу выбросило из мертвецкого сна.
На землю упали бумажные птицы. Образовалось озеро. В озере отразились облака.
Маркиза умыла лицо свежей водой. Облака создали четкую форму женской фигуры. Розовое тело, спустившись с неба, погрузилось в воду.
- Ты кто? - Спросила Маркиза.
- Отражение. Ничего нет. Жизнь не стабильна. Есть только отражение твоего сознания. – Прозрачная девушка развела руки в стороны. Из её ладоней проросли черные лилии.
"Почему лилии черного цвета?" Спросила Маркиза.
«Ты мало знаешь. Всё есть вибрации. Мир безличен. Нет подлинного существования. Твои идеалы попраны. Лилии окрасились в черный цвет».
Черные лилии плыли к берегу. Розовая девушка, перевернувшись на живот, изогнулась всем телом. Её мокрые желтые волосы сложились в венок.
- Ты много себе позволяешь! - Возмутилась Маркиза. - А если папа увидит?
- Я не люблю мужчин. – Призналось отражение. - Они бьют ногами в живот.
Розовая девушка показала розовый шрам.  
- Солнце помогает. Шрам я лечу солнцем. Каждое утро я пою гимн солнцу. Мое утро начинается с пения. С чего начинается твой день, Маркиза?
- Варю кашу отцу.
- Брось этого алкоголика. Почему ты с ним возишься? Тебя преследует чувство вины?
- Он - мой отец.
Девушка подняла руки вверх и запела.  
- Ты хорошо поёшь. - Похвалила Маркиза.  
- Весна.
Запах свежей травы наполнил пространство.
- Нет земных событий. Есть только качественные вибрации. Избавься от вины, Маркиза.
Руки розовой девушки удлинились настолько, что достали берега и схватили Маркизу.
- Пойдем со мной, Маркиза. - Красными ногтями розовая девушка впилась в плоть. Боль была сладкой. - Станем одним целым. Тени не нужны. Тени поглощают энергию и образуют препятствия для солнечных лучей.
-  Отец будет сердиться. Он проклянет меня.
-  Я спасу тебя, Маркиза. Вся гадость снаружи. Ты чистая изнутри. В эмпирическом мире работают символы. – Розовая девушка стала притягивать Маркизу к себе. - Я буду твоим защитником. Я буду твоим наставником. Я стану твоим судьёй. Ты не виновата в том, что убила. И я бы убила его. Дыши со мной. Дыши ровно. Тебе было трудно. Никто бы не выдержал. Лучше убить, чем быть изнасилованной. Перед лицом угрозы раскрывается истинная суть человека.
- Я не хотела. - Всхлипнула Маркиза. – Я всё отрицаю.
- Ты ударила его в грудь двенадцать раз.
- То был несчастный случай.
- Я и не спорю. - Девушка поцеловала Маркизу в губы. Девушка была в воде. Маркиза находилась над водой. - Почему ты не бреешь ноги? Сейчас я всё исправлю. - В руках призрачной девушки появился острый нож. Он был грубый. – Не тревожься. Ничего не бойся. Скоро всё закончится.
"Сопротивляйся, Маркиза!» Потребовал голос из строительного вагончика. «Никто не должен прервать твоего существования».
"Сейчас эта девица утащит её за собой". Испугался другой голос.
"Обе пойдут ко дну!" Сказал третий голос и всхлипнул. «Это конец».
С трудом Маркиза освободилась от розовых рук. Когда их унес ветер, те стали облаками.
Исчезло озеро. Его стер ластик. Был он облезлый и лохматый.
Пропал свет. Маркиза погрузилась в темноту, где мерцал фонарь. В тусклом свете от фонаря Маркиза увидела голову с пустыми глазницами. Из них вылезли черви – элементарные формы живой природы.
"Можно отделить голову от тела, но зачем тебе нужны были его глаза, Маркиза?" Спросили голоса из строительного вагончика. «Почему ты их часами выколупывала? Ты потратила слишком много времени».
Маркизе сделалось страшно. Ноги одеревенели. Мозг воспалился.
- Неблагодарная! - Возмутилась голова. - Ты опять испачкалась. - Произнес рот. - Я мог бы использовать тебя в магических ритуалах. - Сказала голова. - Теперь что? Твои волосы стали редкими. Ты беспомощна, Маркиза. Толку от тебя мало. Остаётся перевязать твои ноги нитками.
Тугой жгут опутал ноги Маркизы. Траурные банты впились в лодыжки. Ноги посинели.
"Я гибну. - Простонала Маркиза. - Мир рушится".
"К черту фобии! - Взмутились голоса. - Обруби корни из детства!"  Приказали.
Заиграл духовой оркестр. Заскрежетали металлические звуки. Заложило уши.
«Музыка? - Спросила Маркиза. - Похоронная?»
«Дурочка! - Рассмеялись голоса. – Это шум дождя».
Прискакали мокрые клоуны. Они были в старых одеждах. На их плоских головах были треугольные колпаки. С колпаков стекала мутная жижа. Клоуны дули в свистульки.
«Вы кто? Откуда пришли, незнакомцы?» Спросила у них Маркиза.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама