Произведение ««ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР». Эпизод 13: Двойные стандарты» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 98 +1
Дата:

«ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР». Эпизод 13: Двойные стандарты

справедливости...
  - Моя жена и мои друзья... - тянет Олег. - Они совершили именно такое преступление. Грех. Ради того, чтоб я жил.
  - Порой приходится выбирать, - отвечает Светлана, - между смертью и бесчестной жизнью. Если спасением остаётся лишь грех... то верным будет принять смерть.
  - Западный мир испокон веков принимает грех во спасение, - рассказывает Олег. - Но сейчас... Эти хитрецы при помощи двойных стандартов подложили под нас свои греховные ценности. Попытались воспитать наших детей своими фильмами.
  - Женщины перестают быть женщинами, - поддерживает Светлана. - Деньги становятся важнее семьи. Торгаши превратились в идол. 
  - А страсть превратилась в любовь, - усмехается Олег. 
  - Да, - шепчет девушка. - Я поняла. Подмена понятий с помощью двойных стандартов. 
  - Проявляй любовь ко всякой женщине. Но не ко всякой - страсть. 
  - Что? - смеясь, пытается возразить Светлана. - Любить каждую женщину?
  - Вот видишь,- усмехается Олег. - Насколько сильна эта подмена в твоей душе. До какого абсурда искажена истина.
  - Ого, - поражается девушка.
  Они обнимаются, вместе прижимаются к балконному ограждению и долго-долго стоят, вглядываясь в непрекращающееся красно-желтое сияние огней ночного Краснодара.



Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама