Произведение ««ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР». Эпизод 14: Работает ЦИПсО» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 137 +1
Дата:

«ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР». Эпизод 14: Работает ЦИПсО

  Темнота. На отшибе вблизи посёлка Афипского в машине с "рэперской музычкой" сидят новые знакомые Олега. В автомобиле, качающемся под гудящим басом, стоит туман от сигаретного дыма.
  - Хм, как в Америке, твою мать! – восхищается водитель, затянувшись сигаретой и выпустив дым. На заднем сиденье Серёжа и Славик общаются с изрядно выпившей девушкой. На переднем пассажирском - сидит скромная на вид особа. На её лице написано, что она, в принципе, довольна сегодняшним общением. Шум заднего сиденья забивается размеренным гудением аудиосистемы.
  - Чисто развлекуха, - говорит водитель, продолжая фразу. - Вроде бы и по кайфу, но всё равно – не то что-то. Вроде уже 20 лет девчонкам, а они замуж и не собираются. Вот – смотришь – цыпа! Ну, ё моё! Такая, вроде, ну разодетая. Ну, всё на ней. Красавица – ну что ты! Мужик, наверное, есть. Замужем, поди. А нет. Нет – и всё.
  На заднем сиденье никто и не слышит эти россказни. Лишь пассажирка молча слушает их, мечтательно поглощая взглядом картину вечерних огней посёлка.
  - Ну почему? – спрашивает водитель у неё.
  На лице девушки лёгкое безразличие к сказанному. Она только слегка усмехается, молчит.
  - Ну что тебе всё смешно? Раньше в твои годы уже ребятишек рожали, а ты шляешься до сих пор.
  - Что ты мелешь, слышишь? – возмущается она.
  Водитель молча усмехается. Он смотрит в зеркало заднего вида, направляя его чуть ниже обычного положения, видит в нём веселье, потом злостно плюёт, выходит из машины, садится на капот и, выбросив окурок, пытается закурить снова.
  Пассажирка через некоторое время выходит к нему и присаживается рядом.
  - Ну что делать-то будем? – спрашивает водитель.
  - Не знаю, - тянет она. - Домой хоть отвезёшь?
  - Конечно, отвезу, - уверяет он. - Шла бы развлеклась с ребятами, - намекает он на заднее сиденье машины.
  - Шутить изволите, - улыбается она. 
  Посидев немного с ним, она уходит куда-то сторону. Тот долго смотрит ей вслед.
  Раздаётся звонок телефона. Парень с раздражением смотрит в темноту, в которой скрылась девушка, и качает головой:
  - Уходит, а потом звонит, - говорит он сам себе и достаёт телефон из кармана, смотрит на дисплей.
  - Да, - отвечает парень на звонок незнакомого абонента.
  - Привет, - говорит Олег.
  - Здорова, - отвечает водитель.
  - Тёлка та, что вы драли пару дней назад, на мосту которую бросили, живая осталась.
  - Я рад, - усмехается водила.
  - Она в мусарню письмо написала, мол, напали, трахали долго, сосать заставили, потом бросили на мосту, ну и другие дела там все.
  - Понятно, - говорит водила спокойно, - ну, удачи ей там.
  - Фотку-то забирать будешь?
  Водитель молчит несколько секунд, потом отвечает:
  - Х! Конечно, - на его лице недоумённая улыбка. - Ты-то, чувак, каким боком здесь? А?
  В тоне голоса водителя читается недоверие и одновременно радость, будто услышал старого друга.
  - У меня в вашем районе добрый знакомый имеется. Надеюсь, понимаешь, о чем я. И тут - как раз деньги нужны. Тысяч несколько принесёшь – я похлопочу по этому поводу. Мусорам-то эта девушка на хрен не нужна, а бабок на ней заработать - можно. Ей повезло, блин. Не всем так везёт, чтоб кто-то хлопотал. Шалавок обычно мусора так и пользуют – выгода своя есть, скажем так.
  - А проверю если? – предлагает водитель спокойно.
  - Проверь, - отвечает Олег.
  - Ну, хорошо.
  - Только к ней на хату не суйся. Вдруг они её под наблюдение взяли.
  - Да кому она нужна, эта шаболда? - усмехается водитель. - Разве что, они к ней сами развлечься приедут. Ну ладно, посмотрим. Только нам ведь надо ещё с тобой увидеться. Ты фотку мне обещал… 
  - Я думаю, сегодня мы по-любому встретимся, - говорит Олег и обрывает связь.
  - Ну да, - соглашается водитель с улыбкой, услышав, что звонок уже окончен.
  В машине всё ещё продолжается веселье. 
  - Поехали на хату! – говорит он, сев за руль и сделав музыку тише,  а потом - опять прибавив.
  - К кому? – спрашивает Серёжа.
  - К нашей любимой девочке-автостопщице, - улыбается водитель в предвкушении.

***

  Машина разгоняется по трассе и, набирая скорость, проезжает мимо идущей по обочине девушки, ушедшей в темноту пару минут назад.
  - Придурок, - говорит она в пустоту, видя отдаляющийся автомобиль и понимая, что её бросили в темноте посреди дороги.
  - Как мы найдём эту бабу, чувак? Где она живёт? Если даже узнаем, она со своим талантом может быть где угодно, - говорит Славик.
  - Хрен её знает! Надо в любом случае найти её раньше. Я так понял, эти типы так развлекаются. Нормально, да?
  - Покуражим вместе с ними… - с удовольствием тянет Славик.
  - Надо сначала понять, кто они такие вообще, - говорит водитель. - Хз... вряд ли там с мусорами что-то серьёзное.

***

  Юля лежит в постели раздетая, слушает клипы в телевизоре по музыкальному каналу и одновременно в телефоне листает странички соцсети. 
  - Алё, - отвечает она на звонок, раздавшийся в руках, убавляя музыкальный канал на значение потише.
  - Приветик, Юля, это Олег.
  - Привет, - говорит она, приятно удивившись.
  - Слушай, Юля. Эти граждане, которые тебя… ну… на мосту оставили, они знают, где ты живёшь?
  - Нет, а что?
  - Точно?
  - А зачем тебе?
  - Если захотят, то смогут найти?
  - Не знаю…
  - Блин! – нервничает Олег.
  - Зачем тебе, - спрашивает Юля.
  - Если они найдут, они могут тебя избить.
  - Будто с меня взять больше нечего, - усмехается она.
  - Им просто так удобнее будет… - слышит Юлия обрыв связи.

***

  На лице Олега лёгкий гнев. Светлана осуждающе смотрит на него.
  - Страшно это всё, – говорит она с опаской.
  На лице Олега нервозность. Звонок телефона.
  - Рассказывай! – требует Юля.
  Олег отворачивается от Светланы.
  - Короче, выключай телик, свет, газ, воду. Дома тебя нет.
  - Да не боюсь я их, Олег. Что им надо-то?
  - Понимаешь, денег я за тебя с них потребовал. Твою мать, ничего от тебя не утаить.
  - Каких денег? При чём здесь я?
  - Ты не понимаешь, при чём здесь ты?! – нервно намекает Олег.
  Через минуту объяснений Юля понимает всё, что нужно.
  - Вот придурок, а! – удивляется она слегка нервно, но одновременно заинтригованно. - Серьёзно, что ли?
  - Да, - отвечает парень многообещающим тоном.
  - Олег… – тянет она и умолкает.
  - На тебе можно деньги зарабатывать, - говорит он. - В общем, давай, затаись, будто нет тебя дома. Я скоро приеду, через полтора-два часа…
  - Хорошо, я поняла, - спокойно отвечает Юля и обрывает связь. - Зачем так делать, а?
  Она немого добавляет громкость на телевизоре и бездумно смотрит на экран, слегка покачивая головой.
  Светлана с испугом смотрит на Олега.
  - Ну что тебе? - говорит он, не выдержав её взгляда.
  Она слегка ведёт плечами.
  - Думаешь, найдут? – спрашивает она.
  - Конечно, - уверенно говорит он. - Мне кажется, с её репутацией это не составит труда.
  Светлана на момент впадает в задумчивость.
  - Успеть бы ещё раньше них, - тянет парень не менее задумчиво. - Есть бабки на такси?

***

  Водитель со Славиком и Серёжей выходят из машины где-то в центре посёлка Афипского. В руках водителя цифровой фотоаппарат. Серёжа идёт за ним. Славик остаётся курить возле машины.
  - Сейчас узнаем, - говорит водитель уверенно. Он подходит к какому-то парню, стоящему одиноко невдалеке от толпы.
  - Слушай, братела, - говорит он. - Ты не знаешь, где эта девочка здесь проживает?
  Парень поворачивается, смотрит на дисплей фотоаппарата.
  - Нет, вроде ни разу не видел.
  - Кто может её знать?
  - Да хрен её… - тянет собеседник. - Кто она такая?
  - Ну, как тебе сказать... - мычит водитель. - Шалава местная, короч.
  - Тогда, спросите вон в той толпе, - указывает он взглядом на нескольких о чём-то бурно беседующих людей.
  - Может, сам спросишь?
  - Я с ними не общаюсь.
  - Понятно, а кто из них самый просвещённый?
  - Вовчика спроси.
  Водитель поворачивает лицо к толпе…

***

  Юля сидит на кровати, бездумно пялясь в телевизор. Глаза её смотрят то на часы, то на пульт и его красную кнопку.  
  Автомобиль медленно катится по улице. Водитель и Славик вглядываются в номера домов на адресных табличках.
  Юля то и дело порывается отключить телевизор, но всё никак не может решиться.
  - Вот он,- говорит водитель и делает медленный поворот налево, неспеша подъезжая ко двору.
  Наконец, девушка жмёт красную кнопку.
  Водитель, плотно приблизив автомобиль к забору, жмёт в центр руля.
  Одновременно телевизор выключается и раздаётся звуковой сигнал из остановившегося автомобиля. 
  В комнате Юлии воцаряется темнота. На лице девушки испуг. Она сидит неподвижно на кровати. В тишине вновь раздается звук автомобильного сигнала. Юля вздрагивает, через секунду хватает телефон и посылает вызов.
  - Да, - отвечает Олег, сидя в машине такси, мчащей его по Тургеневскому мосту.
  - Юля! – раздаётся крик парня за двором.
  - Олег, - паникует она. - Они припёрлись уже…
  - Они тебя заметили?
  - Мне кажется, что да… - немного дрожащим голосом говорит девушка.
  На улице вновь сигнал и громкий крик.
  - Не выходи, - уверенно говорит парень.
  - Они сейчас сами запрутся. И дверь ещё поломают, суки.
  - Сиди тихо, - успокаивает Олег. - Я скоро буду.
  Раздаётся скрип калитки, потом стук в окно.
  - Олег, они стучат.
  - Не паникуй. Сиди.
  - Они разобьют сейчас что-нибудь, - не сдерживает Юля панику.
  - Тогда выходи! – громко говорит Олег.
  - Что?!
  - На крыльцо выходи.
  Юля молчит.
  - Давай, давай, - говорит Олег тихо, но с очень уж издевательским тоном. - Тебе же не привыкать.
  На  лице Юли шок.
  - Вот сука, - шепчет она в трубку. - Всё понятно с тобой, - говорит она уже со смехом и улыбкой. - Натворил и свалил, да? Хорошо, справлюсь как-нибудь. Мне ведь действительно - не привыкать.
  Юля обрывает связь. На её лице отчаяние меняется на маску издёвки и некоего предвкушения удовольствия.
  - У тебя есть час, - обращается она к невидимому собеседнику, с уверенно сухой холодной улыбкой направляется в кухню и включает там свет.
  Стуки в окно прекращаются.
  Юля в ночной одежде открывает дверь. Из темноты появляется лицо водителя.
  - Привет, красавица, - говорит он с добрым выражением лица. 
  Он нагло входит в дом без приглашения. Серёжа и Славик проходят следом. Водитель толкает её к стулу, стоящему возле стола, потом резким грубым движением сажает девушку на него, прижав к спинке. На её лице спокойное, но всё же, немного испуганное выражение.
  - Ну, рассказывай, - говорит водитель, садясь перед ней на корточки.
  Юля молча пытается издать хоть один звук, но у неё только получается безмолвно открыть рот. Парни окружают её и нагло улыбаются. Молчат.
  - Не боись, - говорит водитель. - Это мы шутим так. Нам один человечек сказал, что ты письмо в тюрьму написала. Верить ему – нет?
  Молчание. Через несколько секунд Юлия меняет маску, начинает улыбаться, потом тихо смеётся.
  - Опять узнали, - догадывается она.
  Водитель с друзьями в недоумении.
  - Вы им рассказываете всё, что ли? – спрашивает Юля.
  - Кому, что рассказываем? – говорит водила.
  - Жуликам, блин, - отвечает Юля. - Они так каждый раз делают. Почуют, что я не в той машине сижу – и давай бабки из пацанов тянуть.
  - Ну, что ты мелешь, слышишь? – говорит водитель нервно.
  Юля улыбается, как будто рассказывает правду, а


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама