Произведение «Бронза»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Сборник: Отсебятина
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 72 +1
Дата:
Предисловие:

Бронза

  До конца матча оставалось не более пяти минут. Я стоял в воротах и внимательно следил за событиями, происходившими на противоположной половине поля. Только что мы забили гол и теперь нашей задачей было удержать счет в нашу пользу. Победа в матче против лидера чемпионата, оформившего досрочное чемпионство в прошлом туре, позволила бы нам занять третье место.

  Тактика, выбранная моими товарищами по подсказке тренера, была вполне разумной - атаки на ворота соперника. Хоть сил оставалось не так уж и много. Но пока мы владеем мячом, соперник не может угрожать нашим воротам.

  До конца матча остается все меньше и меньше времени, а вожделенная бронза все ближе и ближе. Как-никак наша школа никогда не блистала на футбольных полях и теперь имела все шансы показать свой лучший результат за время выступления в чемпионатах Одессы по футболу среди школьников.

  И тут.

  Предательски поехавшая нога нашего полузащитника позволяет нападающему соперника перехватить мяч и на всех парах помчаться к моим воротам, преследуемым, впрочем, не очень успешно, нашим защитником.

  Не доходя до линии штрафной, форвард противоположной команды с подъема сильно бьет по мячу, который летит прямо под перекладину моих ворот. Я успеваю выпрыгнуть на мяч, достаю его кулаком, но он предательски отлетает не в сторону, как я хотел отбить, а прямо в ноги бьющего игрока, продолжающего по инерции бежать к воротам.

  Упав на бок, я успеваю заметить эту картину и за мгновение до его второго удара каким-то невероятным образом (может где пружина во мне вмонтирована?) отталкиваюсь от земли и кончиками пальцев перевожу пущенный уже не с такой силой мяч через перекладину. Угловой.

  Меня обступили товарищи по команде, что-то одобрительно крича, но я их расталкиваю и хриплым от напряжения голосом расставляю по штрафной, командуя, кому и как играть после розыгрыша углового.

  На мое счастье, подача мяча с угла поля в сторону моих ворот не получилась опасной, я в прыжке ловлю мяч двумя руками и, упав на землю, прижимаю его к груди, как любимый подарок мне на 16-летие.

  И в этот момент я слышу за спиной реплику:

  -А парнишка-то ничего. Отлично сыграл. Надо бы его проверить.

  Повернув голову, я увидел за воротами двух мужчин в спортивных костюмах с эмблемой одесского «Черноморца», которые с интересом смотрели на меня.

  И буквально в этот момент судья в поле, взглянув на секундомер, дает свисток об окончании матча. Всё! Победа со счетом 1:0 приносит нам желанную награду. Поблагодарив соперников за игру, мы устало бредем в раздевалку, где тренер, поздравив нас, подошел лично ко мне и, приобняв, произнес:

  -Эта бронза стала возможным благодаря тебе, спасшего нас в конце матча. А ты еще не хотел становиться в ворота.

  p.s. А в «Черноморец» я так и не попал, но по не футбольным причинам.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:39 16.02.2024
1
Хорошо рассказано! А мальчишка- то НИЧЕГО! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама