Произведение «Пять секунд» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 14
Читатели: 365 +2
Дата:

Пять секунд


      Немного успокоившись, Дина пошла спать. Ночью ей снились кошмары. Собачий лай, чьи-то крики. Потом ей стало казаться, что очки вернулись к ней по водосточной трубе. Сейчас они залезли на балкон и неслышно подбираются  к её постели.
«Возьми нас обратно», просительно шепчут они. «Зачем ты нас бросила?..»
Дина просыпается в холодном поту. Судорожно включает свет. Ищет глазами очки. Их нигде не видно. Как безумная, в ночной сорочке спускается на лифте и начинает искать очки возле дома. Потом спохватывается, бежит домой, разыскивает фонарик, снова спускается вниз и опять ищет, ищет...

      Утром измученная и невыспашаяся Дина выходит из подъезда и идёт к своей машине. Лает чья-то собака и её хозяин кричит: «Кинг, ко мне!» Дина оборачивается и видит своего соседа. «Ах, да, это его собака. Я часто встречаю их на прогулке», подумала она.
      Что-то задержало её внимание. На лице соседа  - тёмные очки. Дина почему-то стала возиться и ждать, когда он подойдёт поближе. Сосед действительно подошёл, поздоровался. Дина смотрела на него и размышляла: «Вот ты сейчас в тёмных очках. Знаешь ли ты, что это за очки?» И сосед тоже смотрел на Дину. Но, теперь они поменялись местами и Дина ничего не могла узнать нового про этого человека. Она знала из дворовых сплетен, что он – вдовец и живёт один с собакой.
«Синяя Борода», не без сарказма промелькнуло в голове Дины, когда она уже села в машину и завела мотор.
      А сосед всё ещё стоял и смотрел ей вслед.
«Что же он смог узнать обо мне?», думала Дина по дороге. «Разве есть что-то, чего я не знаю?»

* * *
        В тот же день, когда Дина вернулась с работы, на ручке её входной двери висел кулёк с букетом белых хризантем и запиской:
«Давайте выгуливать Кинга вместе?»

31/08/08.    


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:13 04.07.2014 (2)
Фрида, чтобы участвовать этим рассказом в Чемпионате, его надо спрятать в черновики, а потом опубликовать по новой, чтобы обнулить очпонры.
     16:16 04.07.2014
Вот, я рассказ удалила в черновик. А когда можно его выставить на конкурс?
     16:14 04.07.2014
Спасибо, Александр, попробую, если у меня выйдет...
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама