Произведение ««ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР». Эпизод 14: Работает ЦИПсО» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 152 +3
Дата:

«ОДНОПОЛЯРНЫЙ МИР». Эпизод 14: Работает ЦИПсО

Что, реально так можно бабки зарабатывать? – спрашивает он.
  На лице Олега просыпается удивление.
  - Ну да. Вполне.
  - На Украине весь Днепропетровск так зарабатывает, - тянет водитель. - И сколько у вас таких тёлок?
  Олег видит, что Юля чего-то ему нарассказывала.
  - Это она тебе обо всём поведала?
  - Ну да, - говорит водитель. - Мы что хочешь выведаем, с нашим талантом убалтывать, - указывает он на Славика и Серёжу.
  - Сейчас она придёт, - говорит Славик, – и мы тупо спросим, что у неё там подошло.
  - Нельзя с девушками так, - тянет Серёжа.
  Славик с сарказмом улыбается и смотрит в сторону. Юля выходит из темноты, направляясь к ним. Славик с деланым видом брезгливости берёт её двумя пальцами за локоть и ведёт к машине, чтоб сесть на водительское сиденье. На её лице улыбка.
  Олег и водитель стоят в стороне от происходящего. Между ними продолжается разговор.
  - Да, - отвечает Олег на вопрос, которого никто, кроме него не слышал. - Мусарня у нас хорошая. Выгодная.
  - А тебя просто убить не вариант? - усмехается водитель. - В лес уже увезли. Осталось за малым.
  - Да фиг его знает, - смеётся Олег. - Они один хрен всё правильно поймут. Найдут. Да капусты ещё больше потребуют. А если труп - так сто пудов посадят.
  - Вот, бляди, а! – нервничает водила. - И не проверить же.
  - Ну почему?
  - Ну а как? Тупо завалить в мусарню и спросить, не меня ли вы тут посадить хотите?
  - Да можно…
  - Ну, пожалуй,… а как они это всё докажут, а?
  - Свидетели найдутся, поверь. Если уж бумажки за неё написали... без непосредственного участия.
  - Х! Нормально.
  - Можно, в принципе, и подзабить, - говорит Олег. - Но лучше не подзабивать.
  Водитель докуривает сигарету и бросает в Кубань.
  - Да успокойся, чувак. Деньги просто принеси – да и всё! Они сразу про эту трескотню забудут. Пятьдесят "ка" насобирайте - и гуляй. Вас ведь - вон сколько. Три человека. Всё равно на развлекуху спускаете. Да и дерёте вы её... сколько уже?
  - Пару-тройку раз, как минимум, - смеётся водитель. - Мы из города ехали как-то. Подобрали девку на выезде. А она - вот такая весёлая оказалась. Вот так раза три на неё наткнулись уже.
  - У нас ведь народ ревнивый. Раз уж пользуете девку, так платите, - продолжает Олег с совершенно откровенным видом. - Или дружкам своим скажи, мол, мусора сто пятьдесят "ка" требуют. Они по полтиннику скинутся - половину отдашь ментам. А сдача - вся тебе. 
  - Нет, чувак, ребятки свои.
  - Свои-то свои... - тянет Олег. - А катаются на тебе - будь здоров. А с девочкой как обращаются? Смотреть страшно.
  - Иди сюда, - шепчет Серёжа Юле.
  Она тут же приближается к нему, опираясь рукой об открытую дверцу. Славик молча тянет её к себе, расстёгивает ширинку своих штанов и нежно целует девушку в лоб.
  - Гонишь, что ли? - возмущается водитель. - Она ж конченая. Ей же вообще пофиг.
  - Ну, как хочешь, - отвечает Олег и смотрит в сторону машины. - Может, промутим, всё-таки? Они ж один хрен – развлекаются. А тебе – даже не выпить. Только курить и остаётся, а им –  вон как хорошо в твоей тачке.
  Водитель улыбается, смотря на действия, происходящие в машине.
  - Олени… - тянет он, усмехнувшись  через небольшую паузу. 
  Серёжа закуривает и идёт к опоре моста, смотря на воду.
  Славик кладёт телефон на панель пассажирского сиденья. 
  Водитель медленно подходит сзади к Юле, приподнимает её в позу поудобней и начинает снимать с неё джинсы.
  Олег вынимает из кармана свой мобильный. На дисплее высвечивается оповещение о пришедшем смс: "Приезжай скорей! Котёнок!"

***

  - Саня? - говорит Олег в телефон. - Ты чего? Как? Зачем? Я ведь уже всё сделал тут. Нафига ты...
  Саша сидит на кровати в спальне Оксаны и улыбается.
  - Она мне про тебя уже всё рассказала, - произносит Саша.
  - В смысле, - недоумевает Олег. - Кто?
  - Ну… - тянет Саша. - Оксана твоя.
  - Моя? Оксана? Не понял, - улыбается Олег. - Ай, блин. Девчонка из станицы, у которой я...
  - Ну, да, - перебивает с усмешкой Саша. - Которая тебе позавтракать не дала.
  - Что? - смеётся Олег. - Как ты ее нашел?
  - Мы сегодня с ней как поняли, что к чему - так весь день в шоке ходили. Да и до сих пор, по-моему. Только эту тему и обсуждаем.
  - Как?.. – озадаченно тянет Олег.

***

  Олег стоит немного в стороне от автомобиля, в котором продолжается молодежная оргия, и с телефоном у виска смотрит на реку.
  - Ну, - говорит Саша, - ей понравилось очень. Она от такой жизни просто в восторге. Мне кажется, после этого она нас с тобой полюбила. Говорит, безрассудство какое-то.
  - По-любому… - тянет Олег. - Среди ночи подбирать одиноко сидящего незнакомца на обочине федеральной трассы и везти его к себе домой - это действительно, безрассудство.
  - Это точно, - смеется Саша. - Интересные у нас девки на Кубани.
  - Действительно, интересные, - соглашается Олег, слыша, что творится в машине у него за спиной.
  - Она замечательная, - тянет Саша.
  - Ты это Насте своей скажи, - предлагает Олег и, повернув голову к машине, видит Настю с именем Юлия, вытворяющую непристойные вещи.
  Олег слышит скромную, но довольно удовлетворённую усмешку.
  - В общем, я ещё позвоню, - тянет он.
  - Ну, давай, давай, - усмехается Саша.
  - Может даже... завтра я приеду к тебе с девушкой. А может, с двумя, - продолжает Олег. - Ты там Оксану подготовь ко всему этому…
  - Зачем они тут нужны, Олёжа? Ну, одна – ещё ладно, но две – на какой?
  Олег подходит к машине и садится на капот.
  - Ты просто еще не знаешь, кто они, - говорит Олег с улыбкой. - Я их буду от уголовников спасать.
  Саша смеётся:
  - Ну, хорошо…
  - Оксану, говорю, подготовь, - говорит Олег.
  - Ладно, - говорит Саша, - без проблем. 
  - Она нас слышит? 
  - Слышу, - говорит Оксана, лёжа на кровати рядом.
  - Слышит, - отвечает Саша.
  - Слышу, - говорит Олег.
  Серёжа курит на берегу, сидя под опорой моста. Люди на сиденье продолжают заниматься грязным сексом.
  - Оксан. Ты прости, что я тебя так проигнорил. Тут дела очень страшные творятся. Не знаю даже, что дальше будет. Со мной-то вряд ли что случится. Но за девчонок я побаиваюсь. Одну из них уже трахают при мне, куда только можно.
  Голос Олега забивают гулкие "рэперские басы". На лице Оксаны появляется странное недоумение, вызванное набором слов, произнесенных Олегом.   
  Оргия на сиденье продолжается.
  - Давай меняться, - предлагает водитель. 
  На его лице слегка угнетённое выражение. Славик соглашается с ним.
  Серёжа бросает окурок с воду. Славик и водитель меняются местами, и действие разворачивается вновь. На лице Юлии выражено чувство удовлетворения происходящим, но в то же время - подкрашено горькой улыбкой. Серёжа подкуривает вторую сигарету.
  - Попроси Оксану. Правда, надо людей спасать. А я ей телефон крутой подарю, может даже – два.
  На лице Оксаны испуг. Она не знает, что сказать. Лишь молча сидит и кивает головой в ответ на вопросительное выражение лица Саши.
  Серёжа сидит под мостом. Его сигарета не докурена. Он вынимает её изо рта, смотрит на красные угольки.
  Славик и водитель постепенно останавливаются. На лице Юлии выражение какого-то болезненного счастья и одновременно боязнь его окончания. 
  Серёжа кидает окурок с разлетающимися искрами в воду и смотрит на красивые отражения ночных огней города в реке.
  - Что ты там, как не родной?! – кричит Славик Олегу. - Иди сюда. Девушка же тебя ждёт!
  Олег с довольным лицом тут же откликается на добродушный призыв Славика, подходит к машине и садится на переднее пассажирское сиденье.  Водитель тут же выходит из автомобиля и отправляет в него Юлию.
  - Не подведи. Пацан нас плохо знает. Может ещё не понять, расстроиться, - шепчет он девушке в ушко.
  Юля натянуто улыбается и поддаётся его движениям.
  - Мы пойдём покурим, - говорит водитель Олегу. - Для тебя время не ограничено.
  - В пределах разумного, - добавляет Олег. 
  - Х! – усмехается водитель. - Тип того…
  Парни уходят под мост к Серёже.
  - Хорош, чёрт, - говорит водитель. - Быстро схватывает.
  - Парни, - окрикивает Олег. - Ключ в машине зря оставляете… с незнакомыми людьми.
  - Можете покататься, - тянет водитель с сарказмом, - голубки…
  Славик смеётся.
  - Зря ты так, - бурчит Олег себе под нос. - Мало ли сволочей на свете.
  Олег перетягивает Юлю к себе на сиденье и смотрит на неё с доброй понимающей улыбкой. На лице девушки читается смятение и щемящее душу чувство стыда. Стараясь не смотреть Олегу в глаза, в поиске любого повода отвернуться - она смотрит в окно на блестящий ночными огнями противоположный берег Кубани. Парень улыбается, поправляет её растрёпанные волосы, потом поворачивает девушку лицом к себе и смотрит прямо в глаза. Юля видит его доброту и в некоем оцепенении прижимается к нему в слезах. Олег продолжает ласково гладить её светлые волосы.
  - Поехали, – говорит он тихо.
  - Куда? – спрашивает она растерянно.
  - У тебя в доме есть, что нужно забрать?
  - Да… Пару вещичек взять можно, - отвечает она через небольшую паузу.
  Олег, слушая последнюю фразу, пересаживается на водительское сиденье, достаёт из кармана свой телефон, выключает его и дёргает ключ зажигания. Машина заводится, трогается, неторопливо разворачивается и через несколько секунд уезжает с набережной.
  - Ах ты, сука, - тянет водитель опустошённо и спокойно. Нервы читаются только на его лице.
  - А я дневничок там оставил, - говорит с сожалением Славик, спокойно, но так же нервно, - и телефон с фотиком…
  - Я тоже – телефон… - тянет водитель.
  - Шутить изволите, - говорит злобно Серёжа.
  - Здец, - тянет водитель.
  - Работает ЦИПсО, - нервно усмехается Славик.

Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама