Произведение «Эпизод пятый» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Авантюрист который любыми способами доберется до тысячного уровня!
Автор:
Читатели: 63 +2
Дата:

Эпизод пятый

шокирующе и к тому же, очень приятно. Епископ посмотрел на неё с презрением, с ним же попрощался с нами и удалился в сторону огромной лестницы, с белоснежными ступенями. Мы еще раз попрощались со священником и вышли. На сегодня из запланированных дел осталась только купить карту и посетить городскую библиотеку.

С картой разобрались достаточно быстро. Библиотека же находилась прямо внутри мэрии, вернее будет сказать рядом, но по своей сути, они просто соседствовали в одном большом здании, справой стороны города если смотреть с моря. Слева стоят железные ворота со стражей. Рядом с ними всего в паре шагов обычная арка с небольшой дорогой из плитки прямо ко дверям. На удивление, почти никого внутри не было. Даже регистраторша едва ли не спала на своем рабочем месте. Хотя если подумать, не так-то это и странно. Читать умеет лишь малая часть населения, аристократы в пятницу во всю готовятся к балам, а ученики академии готовятся к отдыху или наоборот выбирают подработку на выходные. Нас интересовал раздел с местной историей, поскольку весь отряд приехал из разных земель, нужно было подготовиться и понять, чего ждать от путешествия. Регистраторша выдала нам магические пропуска. По своему виду это просто браслетики на руке, однако, если взять в руки любую книгу, они начинали светиться зеленым светом. Если же попытаться спрятать и вынести какую – то из книг, они будут гореть красным и тогда немедленно вызовут стражу.

Внутри находилось невиданное множество книг самых разных событий. Одни описывали быт в общих чертах, другие глубоко разбирали какой-то конкретный случай или происшествие, а третьи ничем не отличались от наших учебников. Мы поделили обязанности поровну. Я и Рокси изучали культуру и быт местных поселений, Раф и Розе изучали монстров и растения.

На пути до подземелья, нам предстоит проехать несколько поселений и небольшой городок Истеирдейл. Сам по себе ничем не примечательный и мало что производящий. Когда-то он был основан как перевалочный пункт. Там стоял один трактир и несколько лавок. Однако с развитием промышленности на юге, место стало все популярнее для торговцев. Город является важной торговой артерией между югом и севером, его называют просто “Шестой”. Шесть городов соединяющих торговлю. До него по плану, у нас будет три остановки. Две из которых в деревнях и одна в поле, под огромной скалой. Примечательной можно назвать именно вторую деревню. Она носит гордое имя Клеиритх интересно то, что маленькое поселение производит почти половину всего чая в государстве. Все из-за того, что наши сорта растут только при определенных условиях. Для них крайне важна постоянно влажная почва и при этом яркие лучи солнца. От деревень простирается обширная сеть грунтовых дорог в самые разные уголки южной части суши. Поэтому каждая из них является своего рода перевалочным пунктом. Местные жители постоянно строят все новые гостевые дома, при том зачастую закупаются у приезжих торговцев. Все они хоть и крестьяне, но при том весьма специфические. Истердейл неофициально является так же городом грехов. Почти каждое пятое здание в которое можно зайти будет борделем. Мало того, известно, что многие купцы специально собираются в городе, для участия в незаконном аукционе рабов. Власти города либо ничего не могут с этим сделать, либо сами замешаны в незаконной торговле. Впрочем, тут одно другому не мешает. Коррупция, грабежи, бандиты. Всё, что связано с беззаконием процветает в городе всеми красками. От него мы свернем с артериальной дороги и направимся в сторону нового подземелья. Уже сейчас, вокруг лабиринта выстроили маленькое, временное подземелье. Всё там можно сразу же купить или продать артефакты. Найти кузнеца и все необходимое, а главное, там же можно узнать и о самом месте. Наверника уже нашлись разведчики спустившиеся в самую глубь и открывшие завесу тайны, какое же все таки существо находится на нижнем этаже. Даже если внутри находится Элизабет, чтобы её спасти придется сначала убить босса.

Розе нашла интересный факт о монстрах, что могут нам повстречаться. Во-первых, по близости водится огромное количество ядовитых тварей. От огромных пауков, до гадюк. Все они крайне опасны и нужно будет заранее закупить противоядий. Во вторых, на юге часто орудуют гоблины. Предположительно они приходят с островов и образуют прибрежные поселения, со временем уходя все дальше от воды вглубь леса. Так же нам могут встретиться маго волки. Существа с невероятно прочной кожей, которая постоянно подпитывается маной.

С виду, мы отправляемся хоть и в сложное, но понятное приключение. Последними приготовлениями стала покупка дополнительных противоядий, а так же маленького артефакта в виде стеклянного кулона. Если его разбить, то монстры по близости обязательно побегут на запах. Это может быть крайне полезно в опасный момент. От бесконечных подготовок, все порядком устали, поэтому было решено отправиться в нашу, уже любимую таверну. Как и всегда в ней пахло рыбой и жаренным мясом, наш угловой столик был свободен, двое моряков шумно рассказывали байки и хохотали на все заведение. Постепенно Рокси совсем освоилась, она уже не боялась разговаривать, сидеть вместе с нами и самостоятельно заказывать еду. Обстановка внутри коллектива стала намного лучше, и только Розе, как и всегда ни на что не обращала внимания. Раф даже пару раз попытался к ней подкатить, но каждый раз получал смачную пощечину и печальный возвращался к своему вину. Рокси постоянно успокаивала его, говорила, что девушки просто не так выражают свои чувства, я смотрел на это чуть ли не рыдая от смеха, ведь Розе вообще не имеет чувств. Нам пришлось потратить определенные усилия, для того, чтобы отучить Рафа напиваться не до потери сознания, однако стоит отвернуться, как этот святоша уже валяется на полу, демонстрируя непередаваемый вид сегодняшнего дворфа. Кстати говоря о дворфах, у них сегодня оказывается праздник. По какой-то легенде, именно в этот день, только тысячу лет назад объявился великий дворфийский кузнец Тор. Он создал молот невиданного могущества, а после обучил ремеслу остальных. С его помощью, дворфы перестали быть просто народом скитающихся пьянчуг, и стали самыми настоящими мастерами. По крайней мере так они считают. Хотя учитывая сколько же байк каждый из них рассказывает, верится в это мне с трудом. История, дошедшая до наших дней, была переписана десятки тысяч раз. Даже бывшая некогда детская сказка в руках умелого писаря становится настоящим событием древности. Кто знает, как и когда дворфы начали изготавливать оружие. В мире полно мечей с сохранившейся гравировкой и большей древности чем тысяча лет.
Снова я ушел слишком глубоко в свои мысли, даже не заметил, что Рокси внимательно слушает все, о чем болтают люди. Розе же в принципе плевать, однако из-за этого, наш славный и некогда гордый друг Рафаэль, снова лежал на столе в отключке. Зная его, завтра он громче всех будет кричать, что более пить не станет никогда в жизни.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама