Произведение «"ВЛАСТЬ АБСОЛЮТА".(Мистико-эзотерическое фэнтези)» (страница 11 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 183 +2
Дата:

"ВЛАСТЬ АБСОЛЮТА".(Мистико-эзотерическое фэнтези)

этот  Небесный  волшебный  и  сказочный  мир. И  это  не  из  числа  доброго  и  мирного. Это  может  оказаться, просто  сущим  кошмаром  и  концом  всего. Гибелью  всех  миров, участником  которого, он, Ангел  Анаэль  может  оказаться.   
                        Небесный  храмовник

    На  обратном  пути  от  Небесного  водопада, Анаэль  снова  встретился  с  Буддофаилом. Вернее, тот  сам  нашел  его. Буддофаил  был  одиноким  молодым  Ангелом  и  ему  требовался  друг  или  подружка. Здесь  это  было  крайне  необходимо.
- «Как  и  на  земле  среди  людей»  - подумал  Анаэль.
  Но, Анаэль  сказал  ему, что  у  него  уже  есть  своя  любимая  и  у них  не  только  лишь  одна  дружба. И  сейчас  он  летит  обратно  к  ее  Небесному  дому.
  Буддофаил  весело  рассмеялся  и  ответил  ему, что  он  не  найдет  этот  дом  без  своей  любимой. Когда  Анаэль  его  покинул  тот  дом, просто  растворился в  самих  облаках. Этот  заветный  уголок  лишь  живет  временно, пока  там  обитает, хотя  бы  один  Ангел  и  найти  его  невозможно  без  присутствия  его  собственного  Творца.
- Так, что  ищи  свою  любимую - произнес  Анаэлю  Ангел  Буддофаил - Или  она  пусть  сама  найдет  Анаэля - он  добавил – А  еще  лучше, построй  свой  заветный  уголок. И  такой, чтобы  подружка  увидела  его  издалека  и  тебя  там. Ты  ведь  Ангел. Прояви  смекалку  и  свою  Ангельскую  Небесную  Силу.
  Он  радостно  звонко  засмеялся  и, размахивая  своими  серыми  птичьими  крыльями, и  развевая  свои  на  ветру  серые  одежды  и  черные  волосы, отлетел  в  сторону. 
  И  они  расстались. Но  перед  этим  Анаэль  рассказал  Буддофаилу  о  том, что  с  ним  не  все  в  порядке. И  он  хотел  бы  узнать  о  себе  больше, чем  знает. И  тогда  тот  посоветовал  ему  посетить  Небесный  Облачный  Храм, где  горит  Священный  Божественный  Огонь. Лишь  Святилище  даст  ему  все вопросы  на  его  ответы.
- Так  делают  многие  из  нас, кто  хоть  в  чем-то  ищет  правды  и  свои  ответы  на  свои  вопросы  - произнес  ему  Ангел  Буддофаил -  Храм  тебе  даст  на  все  ответы. Если, что-то  будет  не  совсем  понятно, то  поможет  в  этом  еще  и  главный  там  Храмовник  и  служитель  Небесного  Храма  и  Священного  Огня.
  И  Буддофаил, похлопав  правой  рукой  по  левому  плечу  своего  друга, отлетел  в  сторону. Он  полетел  искать  себе  друга  или  подружку  в  шумной  толпе  молодых  Ангелов, что  весело  гомонили  на  все  Небо  своими  громкими  радостными  звонким  голосами. Они, сейчас  разлетаясь  во  все стороны  то  группками, то  сладкими  влюбленными парочками, кто, куда. И  исчезали  в  белых  клубящихся  облаках.
  Через  непродолжительное  время  он, Анаэль, опять летел  один, в  своем  гордом  одиночестве, размахивая  своими  белоснежными  большими  птичьими  крыльями.
  Анаэль  начал  искать, то, что  теперь  ему  необходимо  было  найти. Правда, долго искать  не  пришлось.
  Он  вдали  увидел  пред  собой  и  чуть  ниже  себя  нечто  с  огромными  каменными  на вид  стенами  и  ступенями. Огромными  на  входе  колоннами, башнями  и куполами. Воздушные  созданные  из  самих  облаков  и  среди  них  постройки. Их  было  там  несколько  прямо  стоящих  на  белых  облаках  и  окутанных  ими  со  всех  сторон.
  Он  видел  его, когда  пролетал  мимо  вместе  с  Ариэль. Среди  белоснежных  клубящихся  облаков. Теперь  у  него  было  время  все  увидеть  своими синими  Ангельскими  глазами  и  рассмотреть  подробно  во  всей  Небесной  красе.
  Он  подлетел  к  каменным  большим  ступеням  и  входу, оформленному  огромной  колоннадой. Он  опустился  на ступени  своим ногами  и  пошел  по ним  вверх.
  Не  было  никого  вокруг. И  путь  был  свободен  и  чист. Никто  ему  не  мешал  и  не  встретился  на  пути  на  этой  белокаменной  воздушной  лестнице. 
  Анаэль, еще  когда  был  человеком  не  находил  себе  покоя  в  вопросах  о  самом  себе  и  кто  он  был  на  самом  деле. Он  видел  жуткие  сны  с черными  крылатыми  тенями  и  непонятными  существами. Он  видел  много  чего  и  пока  не  понимал,  откуда  все  это  и  зачем, он  все  это  видит. И  самое  главное, кто  он  и  откуда  взялся  на  земле  и  теперь  здесь  на  небе. Почему  его  не  осудили  на  смерть, а  лишь  на  вечное  изгнание.
  И  Ариэль.
  Она, его  крылатая  любимая  в  его судьбе  взялась  не  просто  так. Он, будучи  на  земле  человеком  не  лицезрел  ее  в  живую. Она  приходила  к  нему. И  они  согрешили  и  не  раз  оба  в  жаркой  любви. Он  помнит  это  даже  сейчас, будучи  перерожденным  из  человеческого  полумертвого  бестелесного  духа  в  Ангела.
  Но, что-то  все  же  было  не  так. Что-то  было  совсем  не  так, как  он  видел  перед  своими  синими  Ангельскими  глазами. Что-то, что  ему  не  виделось  еще, и  что  скрывали  от  него. Его  сама  возлюбленная  Ариэль. И  даже  скрывал  сам  Господь  Бог.
  Не  было  рядом  сейчас  самой  Ариэль. И  он  сейчас, боялся  встретиться  с  кем-то  ему  враждебным  и  именно  здесь  даже  на  пороге  Небесного  Храма. Он  стал  бояться  Херувима  Аридая –Хотур – Амидаса. Он  вспомнил, что  видел  демонов  и  чертей. И  был  в  самом  Аду. Еще, будучи  до  живого  земного  человека. И  смог  вернуться  из  самого  ужасного  мира  вечных  мук  Ада. И  на  то  теперь  были  возникшие  основательные  причины. И  самое  интересное, почему  он, Аридай –Хотур – Амидас  в  тех  его  пророческих  кошмарных, увиденных  человеком, еще  новорожденным  ребенком, и  на  земле  сновидениях, назвал  его  своим  единокровным  рожденным  от  самого  Бога  братом  и  другом.  Он  вспомнил, почему-то  именно  это. И  это  все  было  как  наяву. И  тем, было  куда  страшнее, чем, если  бы  это  был  лишь  только  жуткий  ночной  сон. Вся  его  земная  бесполезная  и  непутевая  одинокая  жизнь, пьянки  и  драки. И  смерть, приведшая  на  Небесный  Суд  и  потом  сюда. К  ступеням  этого  Ангельского  Храма. И  уже  повторно  и  одного, без  сопровождения  любимой  его телохранительницы  Ариэль. Это  была  его, как  видно  скрытая  и  тайная  некая  карма  и  судьба.
  И  вот, он  на  ступенях  этого  Громадного  Небесного  Святилища  и  Храма  Ангелов.
  - «Неужели  Отец  не  помнит  и  не  знает, кто  он? Неужели  забыл  совершенно  о  нем?» - Анаэль  произнес  сам  себе  и  про  себя – «Но, он  же  разговаривал  с  ним. В  том  баре  заключенных  душ  в  мире  забвения. Это  был  точно  Он. Их  встреча  была  устроена  специально. Только  кем? Самим  Богом? Но  все  выглядело  тайно  и  скрытно  от  других  под  яркий  свет  мигающих  в  баре  ламп  и  гром  гудящей  музыки. В  стороне  от  самих  танцующих».
  Сейчас  было  такое  ощущение, что  он  тогда  был  на  земле. Перенесся  из  мира  Забвения  на  Землю. Или  все-таки  в  неком, каком-то  еще  отдельном  мире. Но, это  был  точно  Бог  и  Отец. Значит, он  ничего  не  забыл. И  его  не  забыл. Он  добился  своей  аудиенции. Бог  отозвался  ему. Но, он  не  видел  его.   
  Он  желал  увидеть его  лицо. Его  живой  из  света  образ, глазами  его  Звездного  любящего  падшего, но  прощенного  крылатого  ребенка.
  Он  был  тогда  уверен, что  это  был  Бог. Да, и  сейчас  у  Анаэля  не  было  в  этом  сомнений. Все  было  проделано  тайно  и  вдалеке  от  всех.
  Из  всего  разговора  посвященного  его  земным  мытарствам  и  весьма  отдаленного  от  реальной  правды, он  так  ничего  и  не  понял. К чему  было  все  это?
  В  тот  момент, Ариэль  забрала  его  оттуда  якобы  по  разрешению  Бога.
- «Значит, это  и  был  все-таки  Он. Сам  его  Создатель  и  Отец» - прозвучало  в  голове  Небесного  ангела  Анаэля – «Мое  имя. Новое  имя».
  И  оно, нравится  ему, тогда  еще  на  Небесном  Суде  обезличенному  и  без  именному.
  С  него  сняли  все  обвинения  и  отправили  на  Небо  в  чине  Небесного  Ангела. Как  ему  произнесла  сама  Ариэль, пока  вот  так. И  за  этим, вроде  как  стоял  сам  четырехликий  Херувим  Аридай –Хотур – Амидас.                           
  Все  его  мытарства  и  страдания  от  самого  Ада  до  Высших  Сфер, это  испытание. Жертва  за  ошибки  и  промахи. Это  была  такая  мера  исправления  и  возвращения  обратно  к  исконному  порогу  и  туда, откуда  он  так  низко  пал.
  Лишенный  имени  и  звания. Всех  прав  и  сил. Побежденный  в  единоборстве  с  Архангелом  Михаилом. Развенчанный, но  непобедимый  в  своей  любви  к  своему  Отцу  и  Богу  Светоносный  Серафим  Люцифер.
  Теперь  он  знал, кто  он, кем  был  когда-то. Вот, кто  был  он  на  самом  деле  и  жил  внутри  самого  себя.
  Он  хотел  вернуться  обратно  в  Лоно  Бога  и  в  мир  его  Отцовской  любви. Сейчас  омытый  источниками  Небесных  целебных  вод  и  чистый  безгрешный.
- Отец, любимый – он, произнес, и  слезы  побежали  по  гладким  белым  щекам  белокрылого  Ангела.
  Где – то  там  внутри, что-то  точно  в  вулкане  заклокотало  и  стало  вдруг  болезненно  опять  тоскливо. Это  воспаленная  проснулась  снова, где-то  в  глубинах  его  Ангельского  тела  сама  душа  еще  одного  существа. И  он, ощутил  его. Это  был  еще  один  он. Тот, у  которого  шесть  крыльев, трехметрового  роста.
  Анаэль  склонился  вниз  лицом  к  каменным  ступеням  Святого  Храмового  Алтаря. Он  лег  ничком  и  распластал  свои  Ангельские  крылья  по  сторонам, опустив  их  кончиками  и  краями  перьев  на  теплый  Небесный  Храмовый  камень. Анаэль  прислонившись  губами  к  самим  пропитанным  силой  и  нерукотворной  энергией  всего  Неба  храмовым  камням. Перед  самим  горящим  тут  ярким  висящим  в  воздухе  вечным  искрящимся  лучистым  животворящим  светом. Частицей  самого  Создателя  и  его  Родителя.
  Это  место  напомнило  ему  о  самом  себе. Кто  он  и  кем, когда-то  был.
  Он  уже  стал  забывать  все  свое  земное  далекое  прошлое, что  вдруг  снова  оживало  перед  его  Ангела  Неба  синими  глазами. Оно  Анаэлю  казалось, чем-то  теперь  эфемерным  и  нереальным. Земная  скитальческая  жизнь  его  человеческой,  когда-то  бескрылой  души. Страдания  и  мучения, о  которых  тут  можно  было  сейчас  совершенно  забыть. Создатель  наградил  его  всем, о  чем  даже  он  не  смел  и  не  мог  мечтать. Но  это  снова  возродилось  и  прожгло  ему  сердце  и  грудь. Неукротимая  тяга  туда, куда  не  мог  подняться  никто  из  крылатых  жителей  Неба. Именно  сейчас, это  захватило  его  дух  и  душу  с  еще  большей  мучительной  силой. Внутри  и  где-то  там, в  глубине  под  этим  телом  просыпалось  второе  тело. Второе  его  еще  одно  Я. Неукротимое  и  сильное. Его  истинная  сущность. Светоносная  и  губительная. Свет  от  Тьмы. День  от  Ночи. Сам, когда-то  падший  от  любви  к  Звездам  и  другим  Мирам  Светоносный  Серафим  Люцифер. Лишенный  оков  стремящийся  обратно  к  своему  Создателю  и  Отцу  из  самой  Адской  бездны. Прошедший  земной  путь  в  своем  духовном  и  душевном  перерождении.
  Никто  не  ведал, кто  он,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама