Произведение «"ВЛАСТЬ АБСОЛЮТА".(Мистико-эзотерическое фэнтези)» (страница 6 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 148 +3
Дата:

"ВЛАСТЬ АБСОЛЮТА".(Мистико-эзотерическое фэнтези)

мучительной  смертной  тоски. Но, отнять  то, что  он  из  себя,  представляет, они  не  смогли. Да  и  никто  не  сможет. Ни  Херувимы, ни  Серафимы. Ни  Престолы, ни  Власти, ни  Силы. Даже  сам  Господь  Бог, хоть  он  его  Творец  и  Создатель. Убить, да, но  отнять  то, что  он  из  себя, представляет,  никому  не  под  силу.
  Может, Бог  специально  его  создал  таким  с  такой  мощной  силой  любви, что  ему  от  нее  самому  покоя  нет. Она  его  спасенье  и  наказанье. Небесный  сладостный  благоухающий  Рай  и  одновременно  огненный, пылающий  гибельным  жаром  Ад.
  И  вот, он  оказался  здесь  среди  людей  и  в  каком-то  баре. В  таком  месте, где  невозможно  даже  представить  грешным  делом  и  подумать.
  Откуда  это  все  в  мире  забвения  и  отверженных  ссыльных  душ.
  Его  все  это  захватило, и  он, протискиваясь  среди  танцующих  людей, проскочил  к  самой  стойке  бара  и  там  стоящему  высокому  бармену. Ему  захотелось  все  узнать  и  познакомиться  с  тем, кто  за  всем  этим  стоит.
- Привет - он  произнес  бармену, рассчитывая  на  такое  же  приветствие  и  в  расчете  тесно  по-дружески  пообщаться.
  Тот, молча  в  ответ, ему  качнул  своей  длинноволосой  кучерявой  молодой  головой, лет  не  старше  двадцатипяти  живого  человека  вполне  даже  осязаемого  и  реального, как  тут  все  вокруг.
  Бармен  умелый, как  видно  в  своей  профессии. Он  здорово  и  искусно  разливал  всем  напитки  и  все время  всем  приятно  красиво  улыбался  своей  белозубой  идеальной  улыбкой.
  Он  промолчал  ему, но  сделал  вид, что весь  во  внимании.
- Мне  коктейль, если  можно – произнес  он  бармену, обращая  внимание, что стеллажи  за  его  спиной  и  полки  бара, полны  всякой  выпивки. Но, он  захотел  лишь  коктейль, пока, а  там  будет  видно.
- Какой? – тот  переспросил  его – Маргарита, Мохито, Пиноколадо, Лонг-Айленд, Дайкири. Екба  Либре. Может  Космополитен  или  Б-2. Еще, могу  предложить  Глинтвейн, Белый  русский  или  обычную  Отвертку.
  Выбор  именно  коктейлей  оказался  весьма  обширен. Именно  и  только  коктейлей.                             
- У!!! – удивился  даже  он  - ничего  себе, у  вас  тут  выбор! И, как  вижу  невероятно, широкий!
- На  все  выпивки  и  коктейли  - уточнил  ему  бармен – И, причем  тут  все  бесплатно.
- Во  как! – он  произнес, глядя  в  какие-то  неопределенного  цвета  глаза  молодого двадцатипятилетнего  бармена, что  меняли  свой  цвет  от  синего  до  карего. Сейчас  кажущегося, куда  старше  первоначального  его  возраста. И  в  тех  его  глазах  горел  странный  мерцающий  глубинный  огонек  человека  не  из  мира  сего.
  Гудела  громко  и  била  по  чутким  ушам  его  обостренной  на  все  сейчас  восприятия  и  ощущения  гремящая  и  оглушающая  электронная  дискотечная  весьма  ритмичная, и  даже  завораживающая  музыка.
- Ладно, раз  все  бесплатно – произнес  он  бармену – Тогда  на  ваш  выбор  и  самое  лучшее  в  этом  заведении.
  Он, развернулся  спиной  к  стойке, пока  бармен  выполнял  его  заказ  и  осмотрел  все  и  всех  тут  веселящихся  радостных  людей. В  праздничных  красивых  нарядах, и  платьях. Будто  тут  был  какой-то  особый  праздник. По  какому-то, особому  случаю. И  тут  все  были  за  исключением, конечно  его, скорее  всего, приглашенные. Так  как  почти  все  общались  друг  с  другом  и  достаточно  в  близкой  и  приветливой  форме, точно  были  знакомы  миллион  лет  и  дружили. Более  того, точно  были  все  друг  другу  родственниками.
  Тут  все  было  лучше, чем  болтаться  в  полной  темноте  и  мраке, где  нет  никого. Со  своими  бедами  и  своей  любовью  и  непоколебимой  верой. Он  сейчас  захотел  немного  забыться  и  потеряться  от  всего  хотя  бы  на  время.
  Развлекать  он  в  принципе  не  собирался. И  плясать  тоже. Но, просто  отойти  в  сторонку  от  всего  и  куда-нибудь  в  темный  забраться  тут  уголок  и  просто  посидеть  сам  с  собой, слушая  вместе  глухой  пустоты  и  темноты, саму  мигающую  огоньками  светомузыку. Да  на  танцующих  людей, кто  бы  они  тут  в  этом  мире  сейчас  не  были. Тоже, чьи-то  брошенные  сюда  души? Или, просто  пустые  иллюзорные  бездушные  призраки? Визуальный, просто  обман. И  лишь  бармен  был  настоящим. Но, кто  его  знает. Сейчас  было  не  важно.
  Признаться  честно, он  при  земной  своей  жизни, не  был  в  такие  места  азартным  и  увлеченным  ходоком. Он  был  всю  жизнь  одиночка  и  жил  сам  по себе. Ему  нравились  более  шумные  места  и  публика  другая. Особенно  под  конец  своей  трагически  внезапно  оборвавшейся  земной  жизни.
  Он  практически  не  заглядывал  в  такие  заведения  на  самой  земле  в  том  живом  мире. А  тут  случайным  был  сейчас  гостем. Сам  не  зная, как  угодил  в  такое  место. Просто  привлек  свет  и  все. Столько  было  кругом  непроглядной  темноты, а  тут  огонек  света  и  вот, он  уже  тут. И  в  принципе  не  пожалел, что  тут  оказался. Хоть  немного  счастья  в  этом  забытом  любимым  его  Богом  месте. Жаль, что  его  тут  самого  не  было.
- Ты, так  решил  и  подумал? – он  услышал  в  своей  голове  такой  неожиданно,  откуда-то  проникший, чей-то  вопрос  незнакомым  ему  голосом.
  Он, ошарашено  и  напугано  замер  и  обернувшись, посмотрел  на  стоявшего  лицом  к  нему  сейчас  вдруг  замершего  и  мутноглазого  странного  какого-то  бармена. Тот  ему, приветливо  странно  и  натянуто  сейчас  улыбался  широкой  белозубой  улыбкой, светясь  за  барной  стойкой  лиловым  и  голубоватым  светом. Бармен, протянул  ему  в  своей  правой  мужской  руке  большой  с  длинной  тонкой  трубочкой  и  крышечкой  стакан, в  котором  был  заказанный  ему  наобум  и  по  вкусу  самого  бармена  коктейль.
- Это, вы  мне, что-то  произнесли? -  он  спросил  бармена.
- Нет – тот  произнес, все  также  приветливо, ему  улыбаясь – А  что?
- Может, слышали, чей-то  тут  рядом  голос? - он  снова  бармена  спросил.
  Тот, пожал  своими  худыми, как  и  сами  руки, плечами  под  белой  выглаженной  идеально  рубашкой.     
  Он  отвернулся  от  бармена  и  выдвинулся  в  сторону  одного  пустого  совершенно  одинокого, как  и  он  сам  столика  в  одном  затемненном  уголку  сверкающего всеми  цветами  радуги  громыхающего  музыкой  бара.
  В  руках  было  два  коктейля  один  Маргарита, второй  Пиколадо.
  Все  же  бармен  остановил  свой  выбор  именно  на  них.
- Ну, и  ладно – произнес  он  негромко  вслух – Если  понравится, закажу  еще, что-нибудь  другое, может  из  более  крепкого. Все  равно  здесь  все  бесплатно.
  Он  уселся  за  столик  и  в  самую  темноту  темного  уголка, чтобы  особо  не  отсвечивать.  А  просто  тихо  тут  посидеть  и  просто  насладиться  коктейлями.
  Гудела  громко  музыка, сверкали  яркие  огни  ламп  и  прожекторов  танцевального зала. Зал  был  полон  танцующих  людей. Причем  достаточно  молодых. Но, не  самых – самых. Возраста  приблизительно  его, лет  около  тридцати  и  ближе  к  сорока.
  Он  затянулся  вкусным  коктейлем  Маргаритой,  и, казалось, забылся  совсем.  Просто  все  отлегло  от  разума  его  и  души.
  Он  захотел, чего-нибудь  покрепче. Коньяка  там  или  вина. Но, решил  пока  воздержаться. Пока  хватало  коктейлей. Их  к  тому  же  было  у  него  в  руках  два. 
- «Танцевальный  бар. Бар  в  месте  за  пределами  всего  и  всех  миров» - он  подумал  про  себя - «В  таком  забытом  самим  Богом  месте. И  тут  есть  все. Будто  специально  и  для  него  все  сделано, и  как  греховное  некое  искушение. Точно  проверка  какая-то».
  Выпить, честно  говоря, хотелось. Но  он, сейчас  боялся  связываться  с  этим. Так  как  выпивка  и  стала  причиной  его  безвременной  гибели.
  Ему, вдруг  сейчас  показалось, что  задремал  даже. Такого  не  было  никогда  с  момента  смерти  живого  земного  тела. Да, и  вообще  столько  времени, он  не  спал. Дух  не  мог  уснуть  и  разум  тоже, как  у  всех  в  таких  местах  выброшенных  из  мира  Божественного  душ. Они  все  только  и  знали, что  мытарились  по  пустому  черному  пространству, туда  и  сюда  без  сна  и  преткновения. Осужденные  и  навеки  забытые. Кто-то  в  одиночку, кто-то, сбившись  в  несколько  душ, для  того, чтобы  уж  совсем  не  двинуться  умом  в  таких  местах.
  А  тут  навалился  сон. Как  в  реальном  земном  мире. Может, все  же  был  алкоголь  в  самом  коктейле. Он  и  подействовал  здесь  на  него. Все  же, здесь, все  так  похоже  на  саму  Землю  и  земной  живой  реалистичный  мир.
  Живые  танцующие  мужчины  и  женщины. И  одна  прямо  подсела  к  его  столику  и  ведет  с  ним  свою  беседу, а  он  и  не  слышит  ее. Он, просто  уснул  и  спит  с  открытыми  глазами  живого  бестелесного  призрака.
  Она, помахав  перед  его  неподвижными  открытыми  синими  и, куда-то  в  зал  смотрящими  глазами. Поняв  то, что  он  не  пойдет  с  ней  танцевать, и  вообще  не  желает  общаться, развернулась, встав, ушла  искать  себе  иного  свободного  партнера  по  танцам  и  общению.
  А  он, вдруг, проснувшись, весь  встрепенулся  и  внезапно  сам, выйдя  из  некоего сонного  оцепенения. И  ожил, в  некотором  своем  к  самому  себе  недоумении.
- Ну, как, доволен? – раздалось, где-то  совсем  и  снова  с  ним  рядом.
  Он  даже, подпрыгнул, испугавшись, выходя  из  полудремы.
- Что?! - он  произнес, крутя  по  сторонам  своей  русоволосой  головой.
- Успокоился  и  доволен? – опять, кто-то  спросил  его  из  самой  пустоты  мужским  тяжелым, но  звучным  голосом.
- Кто  ты?! - он  произнес  в  ту  самую  пустоту  и  глядя  в  сам  сверкающий  огнями светомузыки  с  танцующими  людьми  огромный  зал  дискотеки.
- А, кто  бы, ты  думал? – тот  произнес  ему, задавая  свой  вопрос.
- Создатель?! – произнес  весь, содрогаясь  от  испуга  он, растерявшись  и  не  зная,  как  такое  вышло. И, что именно  здесь  он  повстречает  Господа  Бога.
  Перед  ним  засияло  еле  заметное  мерцающее  свечение. Почти  перед  его  лицом.
- Мой  Бог!!! – он  вскрикнул  тому  говорившему  с  ним.
- Тише, глупыш, ты  мой – произнес  ему  голос – Ты, что  так  раскричался. Возьми  себя  сейчас  же  в  руки. Не  нужно, чтобы  бы  нас  здесь  слыша  все. И  особенно  те, кто  сослал  тебя  сюда.
- Боже!!! - он  произнес  уже  тише, но  восторгаясь  дрожащим  своим  голосом.
  Слезы  побежали  из  его  мужских  глаз. Слезы  самой, что  ни  на есть  болезненной  мучительной  горечи  и  одновременно  неслыханной  радости.
- К-Как…-  он, пытался  произнести, но  внезапно  в  горле  застрял  комок. Он  еле  его  проглотил  и  продолжил – Ты, мой  Повелитель  нашел  меня  здесь?
- Тебе, не  кажется глупым  этот  вопрос, мальчик  мой – произнес  ему  Создатель  Вселенной.
- Ах, да – он  произнес  негромко, покраснев  от  смущения -  Прости  меня, мой  Создатель.
- Я  всегда  знал, где  ты  и  как  тебя  найти - произнес  ему  мужской  голос – Но, я  не  знал  того  и  это  может  тебе, показаться  странным, найти  тебя,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама