Произведение «Пауло Коэльо алхимическая проза» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 8.1
Баллы: 25
Читатели: 203 +4
Дата:

Пауло Коэльо алхимическая проза

на один срок. Обещают горы народу, а потом, как бы обращаются в каких-то уродов, дебилов, наркоманов. Почему у душевного, доброго народа одни придурки у власти. Зла, просто не хватает на них.
Я с каждым новым президентом жду, что вот, вот наступят времена получше. Вот, Зеленский говорил: «Плакать не будете». А мама плакала моя, потому что зачастую нам есть нечего, всё в займы живём. Каждый месяц должны всю мою пенсию по инвалидности отдавать. Квартирная плата высокие тарифы, услуги ужасные. Страна идиотов. Как пел Тальков: «Может мы вернемся в страну не дураков, а гениев».
Может быть. Но понимаете, политика грязная штука. Там вылазят наверх в основном кто больше соврёт, кто больше украдёт, кто больше обманет народ. И чем несуразнее законы они принимают, тем народ больше их любит. Ярмо рабов, ещё осталось от советского союза. Но в СССР я не уважал только, что расстреливали людей невиновных. То, что люди были добрые, и не стремились обогатиться было очень хорошо.
Сейчас же в Украине не демократия, а капитализм. Отдельные группы людей живут в достатке, остальные в нищете.
Зашёл я как-то в ларёк купить кофе, и спрашиваю у продавщицы: «Вам на жизнь хватает?»
Она: «Уже нет, цены растут как на дрожжах».
- А сколько вы получаете? – спрашиваю у неё.
Она говорит: «Семь тысяч». У нас с мамой наши пенсии всего 6200 грн., меньше чем у неё, и нам конечно не хватает.
Мама говорит: «Хотя бы тысяча долларов в месяц, и не надо даже миллиона, нам бы хватало».
За ценами, вообще никто не следит. Депутаты себя не жалеют, повысили себе в два раза зарплаты до ста тысяч, это во время войны. Посадить бы их всех к чёртовой бабушке, падаль эту. Нам ни на копейку не подняли. Хорошо, что дядя, мамин брат нам помогает. Но, всё равно нам не хватает на жизнь. Я даже бритву не могу себе купить, чтобы побриться.
Все наши политики стремятся в Европу, но хочет ли Европа Украину? Вообще мне кажется, что в Европе отрицательно смотрят на славянские народы. В Европе правят тайные организации масонов или иллюминатов. И я знаю, почему наши хотят в Европу, это для того, чтобы Европа кормила Украину, давала денег, а они будут их класть себе в карман. У нас в стране коррупция самая высокая из всех стран СНГ.
Недавно поймали на взятке судью высшего Верховного суда Украины, взятка в несколько миллионов гривен. Я вот думаю, куда вы ворюги деньги будете девать, если умрёте. Просто нет слов, хочется всех политиков поставить к стенке и расстрелять, чтобы другим повадно не было. У судьи суда, кстати зарплата 300 тысяч гривен, и что, ему всё мало. Сволочи, ворюги там в верхах всегда сидят, им всё мало и мало.
Зеленский был миллионером, а стал миллиардером во время войны. Что говорить, политики никогда не дышали в одно дыхание с народом. Вот почему славяне считаются душевными людьми, а правители дерьмо, как из помойки приходят. Никогда правители не думали о пенсионерах. За чертой бедности в Украине больше миллиона человек. Я бы на месте расстреливал, как в Китае коррупционеров, хапуг и воров. Тогда порядок, был бы точно в стране. Зеленский, вообще чмо зелёное обещал кумовства не будет, отцу же своему выделил достойную пенсию.
- Ты что зелёный мало получаешь, и отцу не на что жить, или он больной, что его лечить надо. Вот, такие люди правят нами. На майданах приходит одна шваль. Посмотрите, где сейчас майдановские патриоты Украины - Гонтарева ограбила банки и уехала в Англию, и у неё всё хорошо. Яценюк покупает обеды с Байденом за 500 тысяч долларов, у него всё хорошо он в Америке. Луценко Юрий, который сидел, и жена говорила, что он умирает, у него цирроз печени. Прошло лет пять, а Луценко живёт и процветает, видно излечился, и тоже смылся в Англию. Всех этих псевдо патриотов одной метлой и в мусорку высыпать и поджечь, чтобы прожарились на огне ада своего. Посмотрите на Порошенко, когда Донбасс отделился от Украины и Луганск, шла война, как говорил Порошенко между Украиной и Россией. Он за время войны, только через два года закрыл Липецкую кондитерскую фабрику. Деньги не пахнут. Вот, такие идиоты нами управляют.
Вообще все эти, которые приходят к власти приходят бедными, это если возьмём партию зелёных, а сейчас такие сладкие, жирные рожи, у всех машины, которые стоят миллионы. Порошенко во время войны обогатился на миллиарды, Зеленский тоже. Порошенко, вообще решил церковь убрать московского патриархата, но сам там прислуживал. Но видно не осмелился, придумал перед выборами Томас сделать. Варфоломей продался за деньги Порошенко и дал Томас ПЦУ. Только Онуфрий не пошел в эту церковь, она не каноническая - это всё равно что молится не Иисусу, а его двойнику. Порошенко если честно, похож на беса, ещё хвостик и рожки, копытца вылитый бес. Сам ходил когда-то в УПЦ.
Вообще, каждый новый президент в Украине выдумывает такие законы дурные, чтобы народу плохо жилось. Например, Зеленский столько кредитов набрал, что Украина столетиями будет отдавать. Американцы не захватывают страны военным путём, они захватывают их экономически, давая кредиты. И вообще по Конституции у нас церковь отделена от государства, и государство не имеет право ей мешать функционировать. Эпифаний же захватывает храмы силой, но с ним Бога нет. Где-то сказано в христианстве, что нужно отбирать храмы. Есть заповедь: «Не убий», это значит, не ударь даже человека, не убий морально и физически.  Не заставляй силой что-то делать, не отбирай не своё у другого. Епифаний - бес в рясе. Да есть такие священники, которые пришли церковь не ради Бога, а ради денег, ведь там большие деньги крутятся. Я до сих пор жалею, что сняли Януковича, при нём мне на все хватало. И представьте если бы он остался, никогда не было бы войны. Крым был бы наш, Донбасс и Луганск тоже. У нас привыкли все под запад косить. Своего ничего не придумали. Всё самое плохое с Европы берут: Хэллоуин - праздник нечисти, голубизну, наркоманию, лесбиянство, всё с Европы тянут к нам. Но ничего, с ними разберутся том свете.
Просто не жизнь у нас с мамой, а какой-то айсберг, который медленно идёт на дно, или этот айсберг врезается в наш корабль жизни и топит его. Как говорят, - наша жизнь пошла в свободное плаванье, и болтает её по всем морям жизни, но мы никак не можем прибиться к берегу нашей жизни.
Экономически Украина может жить не хуже, той же Германии. Посмотрите, доллар при Януковиче был один к восьми, при Порошенко и Зеленском уже - один к пятидесяти. А у нас, в Украине всё привязано к доллару, растёт доллар растут цены. На некоторые продукты у нас цены выше, чем в Европе, или такие же. На жизнь простым людям не хватает. А в власть у в верхах, как маленькие царьки придумывают для народа, так сказать народные законы, где бы это с народа снять ещё деньги. Зелёные за ценами не следят. Пустили цены в свободное плаванье, это чтобы бизнесмены уже нажрались в конце, то концов. Ведь пенсионеры малообеспеченные - это не их электорат. И почему все, кто был при власти повышают пенсии на много, только тем, у кого большая пенсия.
- Но, я не понимаю, зачем повышать пенсию, например, в двадцать тысяч гривен, он же проживёт на неё, а мне или маме, у которых по три тысячи пенсия - сто гривен. Они что дебилы, или претворяются? Ещё взяли лозунг: «Слава Украине».
Во-первых, во все времена славили Бога, а потом всё остальное. Сегодня они кричат «Слава Украине», а потом уедут в Германию, и будут там кричать «Слава Германии» или другой стране. И чем прославилась Украина, в основном майданами, на которых приходят сволочи и идиоты. Знаем мы этих патриотов, все давно в Англии, Европе сидят, и детей своих от греха подальше отправили, чтобы на войну не пошли. И вообще, за что славить Украину, что здесь люди хорошо живут, или может Украина помогает бесплатно другим странам. В первую очередь уезжают патриоты с Западной Украины, они раньше ездила и ездят работать в Европу, вытирать задницы европейцам. Много уехало, и до сих пор уезжают. Только в Польше насчитывается около двух миллионов украинцев, а в остальных странах, тоже полно.
Вообще Америка, ни одну страну не сделала богатой, но зато везде лезет со своими советами и говорит, как надо жить. Рядом Мексика, как живёт бедно. А мы как живём бедно, дружим уже столько лет с США? Америке невыгодно чтобы другие страны развивались, они ведь могут стать конкурентами на мировом рынке.
- На чём держится экономика стран, не на овощах и фруктах, а на промышленности. У нас всё больше и больше закрываются фабрики и заводы. Теперь, когда бабушки и дедушки уже нет с нами, нам помогает дядя, мамин брат. Он художник, рисует очень хорошо. Ещё у меня есть брат и сестра – дети моего дяди.
Вообще если взять по Богу, что там сказано: «Любить врага и подставить левую щёку». Это означает если пришли с войной, просто сдаться и всё. Бог спасёт страну подставившую щёку. Но, это не выгодно только правителям страны, ибо они потеряют власть, и им скажут, что они не оборонялись, то они сцикуны. Давно мир живёт по законам дьявола, и правит миром он.
Некоторые псевдопатриоты говорят, лучше бы нас тогда фашиста завоевали, они идиоты не понимают, что, если бы правили фашисты, они могли вообще не родиться на свет. Не встретились бы отец и мать их, потому что одного из них убили. Или даже если вы родились, но вы тогда будете рабом фашистов. Потому-что они планировал истребить половину славянских народов, а половину оставить в качестве рабов. А посмотрите, как живут маленькие страны: Белоруссия, Эстония, Латвия, Литва, там зарплаты исчисляются выше 500 долларов. У нас родственница в Белоруссии получает 500 долларов зарплаты. Но, ведь в этих странах ничего нет. У нас есть всё: газ, титан, нефть, вся таблица Менделеева, а живём как лохи. То есть, нас правительство имеет за лохов. Почему люди в славянских странах считаются душевней европейских, а к власти приходят одни воры и идиоты. Почему народ хороший, а власть дерьмо. Это какая-то загадка для меня.
Все воруют и воруют. Помните Яценюка, такого мальчика, который кричал на майдане: «Куля в лоб, то куля в лоб». А теперь, живёт в Америке награбил. Ведь один министр говорил, что два миллиарда в Украине при этом яйцеголовом украли. Он ещё стену строил с Россией, так и не построил.
Я вот, хочу посчитать, сколько мы сейчас должны получать? В советское время коробок спичек стоил одну копейку. Десять коробков - это десять копеек. Сейчас десять коробков стоят 12 гривен, цены выросли в сто раз. Тогда, люди получали где-то 150 рублей. 150 умножаем на сто. Сейчас люди должны получать по 15 тысяч гривен, но и этого мало.
Как говорил один народный депутат Украины, он тратит на жизнь сорок тысяч в месяц, и в общем не бедствуют.
Везде люди хорошо живут кроме нас. Даже в маленьких странах, где нет ресурсов, полезных ископаемых, такие маленькие страны как Эстония, Литва, Белоруссия, Латвия там у них зарплаты достигают тысячи долларов, а пенсии по пятьсот.
А почему в такой богатой стране, как Украина, мы живём плохо? Ответа не нахожу.
Жируют в основном бизнесмены и политики, или кто у власти, остальные за чертой бедности. Вот, прожили бы депутаты на 2700 грн. пенсии, как у меня. Как говорил Спивак известный журналист, пришли в «Верховну раду» слуги народа голодные, холодные из низов общества - парикмахеры и прочая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:08 28.02.2024 (1)
Очень сложно дать оценку произведению. Читается, как дневник, как личные рассуждения и мысли. Чувствуется, что не самая светлая полоса в жизни ЛГ, но душа не озлобилась. Своеобразно...  
     12:06 28.02.2024 (1)
тут моя жизнь описывается
 так что лг это я
     12:15 28.02.2024
Тогда это больше автобиография или мемуары, а не фантастика
     17:51 21.02.2024 (1)
     17:11 26.02.2024
спасибо
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама