Произведение «Пауло Коэльо алхимическая проза» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 8.1
Баллы: 25
Читатели: 202 +3
Дата:

Пауло Коэльо алхимическая проза

нечисть, не имея ни машин и квартир. За всё время «работы» в раде потолстели, опухли, стали такие лощёные и холёные. Бедняжки, они ещё во время войны повышают себе в два раза зарплату, хотя на заседании в зале пусто, работают не покладая рук, но непонятно где. Как говорил всё тот же Спивак, - вы за них не переживайте, у них всё хорошо, и будет хорошо.
Когда был дедушка живой и бабушка, мы нормально жили, я мог позволить себе отдохнуть на дискотеке, купить книгу. Книг я очень много накупил, их у меня столько, что на год чтения хватит, или даже больше. Я хорошо одевался, нам хватало денег. Мама работала, и даже я работал. Сейчас же книги по пятьсот гривен и выше. Это купил четыре книги, и сидишь без денег. Цены растут, и никто за ценами не смотрит. Я ждал, когда в электронном интернет магазине появится новая книга Пауло Коэльо. Я люблю читать, а сейчас, когда я не работаю, я пишу много рассказов, стихов.
И вот, я каждый день заглядывал на сайт книг, и увидел в разделе новинки книгу Пауло Коэльо, она называлась «Алхимическая проза». Я заказал книгу по почте.
Сказали, - ожидайте где-то два дня. Книга должна прийти с Киева. Отлично, денег я насобирал на книгу, но два дня тянулись, как резина, медленно со скрипом.
Мне очень не терпелось почитать новую книгу Коэльо. Я стал размышлять о своей жизни, о путях в ней. О всём хорошем и плохом, что было у меня. Хорошего мало, что в прошлом, что впереди. И только творчество греет мою живую душу.
Я стал ждать книгу, я своего рода «ждун». Помнится, когда я впервые услышал, что в Днепропетровске поставили памятник «Ждуну», я подумал, наверно какой-то олигарх Днепропетровска, или был у власти, и что за странная фамилия. Только позже я узнал, что это образ существа, который чего-то ждёт. Он такой милый и одинокий этот ждун.
Все чего-то ждут, мир полон ожиданий, все ждут встречи с любимой, встречи с Богом. Ждут счастливых радостных дней. А я, ждал книги.
Наконец, пришла «смс» на мобильник. И я побежал на почту за книгой. Заплатив триста гривен, я тут же развернул её. Она была в красном переплёте с надписью: «Друзьям Пауло Коэлье – «Алхимическая проза». Я открыл её, и стал читать.
На первой странице я увидел нарисованные деньги, и под ними было написано: «представьте кошелёк к деньгам, и произнесите, - да, будет так». Я взял пустой кошелёк и приложил к картинке, и закричал: «Да, будет так!». Тут же кошелёк потяжелел, я открыл его, он был полон денег. Я так обрадовался, что не находил слов для радости. Я стал пересчитывать деньги, оказалось 50 тысяч гривен.
- Нормально.
На второй страничке я увидел фото Пауло Коэльо, и там написано было: «Повысьте свой ум, станьте умнее дотронувшись до фотографии Пауло Коэльо лбом». Я тут же это сделал, дотронулся и ощутил тепло во лбу, как будто какая-то энергия перешла от Пауло Коэльо ко мне. И я решил туту же проверить себя на тестах айкью. Пройдя тест, я получил высший бал, обычно я его проходил на тройку, а теперь пятерка. Я чувствовал, что я стал мудрее.
- Боже, - думал я, вот это мне повезло, не зря же я так долго ждал его новую книгу, я как будто чувствовал, что что-то хорошее в моей жизни должно произойти.
На следующей странице я увидел радугу. И под ней надпись: «Прислоните любую вещь, даже себя и скажите в какой цвет покрасить, и всё будет дано вам». Я взял фломастер чёрного цвета и прислонил к радуге, и сказал: «Покрась в белый цвет», и фломастер окрасился.
Вот это чудеса, как это он всё делает, этот Пауло Коэльо. Но с Божьей ли помощью, или с помощью дьявола, меня несколько минут терзал этот вопрос. Я прислонил к радуге волосы, и сказал: «Окрасьтесь в синий цвет», и они окрасились. Я посмотрел в зеркало, на меня смотрел красивый парень, вернее мою красоту укрепили синие волосы на голове.
Сердце моё билось от часто, волнительно и душевно. Я ощущал себя счастливым человеком.
- Боже, - повторял я всё время, этого не может быть. Но, это всё-таки есть. Не сплю ли я, и я себя сам ущипнул.
- Нет, вроде. И я стал дальше листать книгу, на следующих страницах, чего только не было и страница счастья, когда до неё дотрагиваешься рукой, то ощущаешь в глубине души некий счастливый покой, некое неземное счастье. Была там и страница тайны, и страница любви, милосердия, веры, надежды, милости. Я получал всё, что хотел, и любовь в сердце, здоровье и милосердие. Была также страница плача, когда, дотронувшись до неё я плакал. Я был обескуражен - это фантастика, это сказка.
Теперь мы с мамой заживём, всё у нас будет хорошо. Я стал добрым, милостивым, светлым, красивым, чувствительным, нежным, милосердным, верующим. Кем, только я не стал, по этой книге.
Мама звонила с работы, и я ей всё рассказал. Она спросила: «Хорошо, ли я себя чувствую?».
Я понял, что она намекает мне, хорошее ли у меня психическое самочувствие. Я сказал: «Мама, я здоров».
Она ответила, что идёт домой, и купит мне какое-то лекарство.
Я засмеялся, и сказал: «Мама я полностью здоров, меня книга вылечила».
На одной странице красовались чакры, давно мечтал открыть их и стать целителем. Когда я открыл чакру третьего глаза, я стал видеть будущее людей и своё, далеко я не смотрел, всё-таки неинтересно жить, когда знаешь своё будущее. Это всё равно, что на рыбалке видеть рыбу перед поклёвкой. А так, когда не знаешь кто и что клюёт, и какого размера, так интересней ловить рыбу. Чакры, которые я открыл с помощью книги мне давали неописуемое блаженство. Я просто балдел.
Алхимия Пауло Коэльо меня поражала, он превращал меня в самого достойного человека на земле, который всё любит, который верит в Бога, и надеется на лучшее, который открыл чакры, как у йогов, который исцелился от всех заболеваний, какие у него были. Теперь обрадую маму. Я только ради неё хотел, чтобы мы с ней обрели богатство, сам я к нищенскому существованию немного привык. Но, мама иногда плакала, потому что живёт так, что всем всем должны, а нам никто. Набираем кредиты, как Зеленский, но у нас маленькие кредиты, а у него огромные, как бюджет Украины. Только расплачиваться будет не он, а следующее поколение.
Здесь была очень хорошая картинка «бросить курить», и я дотронулся до неё рукой, и такое отвращение пошло от сигарет, что я пачку выбросил в окно. Пачка полетела прямо на голову кота, который ждал свою возлюбленную. В общем, картинки пока приносили мне радость, и в глубине моей души был восторг от всего этого. Я увидел сердце и дотронулся до него рукой, и сказал: «Да, будет так». Я ощутил в сердце необъяснимую нежную любовь ко всему: миру, Богу к людям. Я просто менялся на глазах. Сердце билось теперь плавно в моей груди. Сердце несло мне океаны любви, она, как радио ловила чувства хорошие в пространстве и втягивала в себя. Мне было очень хорошо с таким сердцем.
Пауло Коэльо - это просто алхимик души. Как хорошо мне было, вы просто не представляете, теперь я верил в Бога, я верил, что существует он. Затем я увидел картинку света, она предназначалась для рук. Я дотронулся до света рукой, и он перешёл в мои руки. Я ощутил тепло и мягкое блаженство в руках. Теперь, я мог лечить людей, а я, этого очень сильно хотел. Душа моя трепетала перед Коэльо, он настоящий писатель. И где он взял эту силу, возможно он ангел, прибывший на землю. Я бросил курить - это очень хорошо. Но, когда я увидел картинку алкоголя, и там было написано: «Дотроньтесь, чтобы бросить пить». Я не пошёл на это. Всё-таки выпить на какие-то праздники или побаловаться пивком - это для меня обычное дело, поэтому я решил пока не бросать пить, тем более, я не алкаш какой-то.
Затем, я открыл страничку с сердечками. Эта картинка означала, что меня буду все любить, только не плотски, а космически. Я тут же дотронулся до неё и закричал: - да, будет так!
На следующей картине, можно было стать отличным писателем. Нет, на это я тоже не пошёл, ведь получается, писать я буду хорошо от магии Коэльо, а не сам. А я, так хочу написать что-то сам, что поможет мне стать известным. Поэтому я с удовольствием закрыл эту картинку. Здесь, также была картинка для художников, но рисовать я не умел, поэтому прислонил руки к картинке известного художника. И обрёл силу в руках художественную. Я достал листочек и нарисовал кота, как у меня классно получилось, я радовался как дитя, потому что я был на картине счастья. Как пел Ляпис Трубецкой: «Ты был в Керчи, а я сам себе пою, ты был на странице счастья, был, так молчи, молчи».
Я очень сильно радовался, что стал совершенно другим человеком, за небольшое время, я подумывал уже посвятить Пауло свой рассказ, написать рассказ о нём, придумать сказку про него. Дай та Бог, чтобы это получилось.
Затем, я стал певцом, у меня поменялся голос, стал похожий на Цоя, и я спел под гитару его песню «Перемен», спел сам себе. Вот придёт мама с работы, она как меня увидит, то наверно не узнает. Ещё я хотел найти картинку для качков, я открыл оглавление книги и нашёл на странице сто первой картинку, чтобы подкачаться. Я открыл её, там был на картинке Арнольд Шварценеггер, и я дотронулся до картинки с криком: - да, будет так! Мои мускулы нагрелись, и стали большими. Я побежал, смотреть на себя в зеркало. И о боже, я был похож на изящного красивого атлета. У меня был красивый, сильный пресс, и мускулы, на ногах и руках очень большие. Предо мной в зеркале стоял совершено другой человек.
Похоже, - думал я, - я стал совершенным, идеальным мужчиной. Похоже, эта книга, всё, что надо для человека. Здесь было всё, я мог стать музыкантом, выучить язык любой за доли секунды, я мог стать профессором, ангелом, академиком. Я мог стать философом, танцором, мудрецом, каратистом, спортсменом. Я мог всё, я мог стать любым человек и обрести любое чувство за доли секунды.
Листая страницы книги, я обретал новые и новые способности, и я менялся на глазах.
Была картинка тут и смеха, до неё нужно было дотронуться, и тогда смеёшься пять минут. Как я смеялся, мне, так было смешно от всего этого. Ещё, там была картинка слёз, можно было поплакать, но я не хотел. Поэтому, прошёл мимо этой страницы. В конце книги я обнаружил весы. Там было написано взвесь свои добрые поступки и грехи. Я конечно же согласился, и дотронулся до картинки с весами. Чаша грехов потянулась вниз, и на картинке появилась надпись: - у вас грехов больше, чем добрых дел, поэтому мы аннулируем все программы, которые есть на вас. Заработайте добрых дел побольше, и когда добрые дела перевесят грехи, то программы к вам вернуться.
Облом пришёл неожиданно, но я не расстроился особо, я знал, что с этого дня у меня начнётся новая жизнь. Теперь, только добрые дела я буду совершать. И я, одевшись, поспешил в храм - исповедаться в грехах и творить добрые дела. Я надеюсь, что в скором времени чаша добра, перевесит чашу грехов. Но, я и без программ обрёл счастье в сердце и душе, теперь я смотрел на мир по-другому. Я не ждал от мира подарков, я сам стану подарком для мира. Я разорву эти цепи грехов, я буду творить только добро, а это и есть истинное счастье. Да, будет так! - сказал я, сам себе и открыл дверь храма.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:08 28.02.2024 (1)
Очень сложно дать оценку произведению. Читается, как дневник, как личные рассуждения и мысли. Чувствуется, что не самая светлая полоса в жизни ЛГ, но душа не озлобилась. Своеобразно...  
     12:06 28.02.2024 (1)
тут моя жизнь описывается
 так что лг это я
     12:15 28.02.2024
Тогда это больше автобиография или мемуары, а не фантастика
     17:51 21.02.2024 (1)
     17:11 26.02.2024
спасибо
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама