Произведение «Мысли, с которыми мне приятно жить. Мысли, которые дарят мне Счастье.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 106 +3
Дата:
«4Y-9LwudLXM»

Мысли, с которыми мне приятно жить. Мысли, которые дарят мне Счастье.

красивым. Это тоже факт. Стоит человеку произнести фразу о Любви, по-своему, так, как только он сам это почувствует, и мы можем наблюдать и ум, и разум, и сознание, и красоту. Ведь сознание не может искажать красоту. В сознании есть красота любого благородного чувства. Над этим чувством не получится посмеяться. Оно какое-то опрятное что ли. Такое, когда не стыдно говорить о счастье, о красоте в нашей повседневной жизни, о том, почему тебе иногда так хочется поговорить о красоте человеческой души.
  Я знаю, что заставлять кого-то видеть, замечать и чувствовать - невозможно. Иначе все бы были Толстыми, или Достоевскими и Пушкиными. И именно по этой причине я не могу не думать о счастье для каждого человека. Моя нужда заполнилась пожеланиями. Для меня счастье подобно хлебу, который ты сама раздаёшь. Но никак не отнимаешь этого. И всё о чём я могу мечтать - это малейшее понимание того, что где-то есть люди, которые заслуживают самого большего счастья, самой большой моей Любви. 
  Моя Любовь будет подобна звёздам, на которые ты посмотришь, и узнаешь, что они никогда не погаснут. Моя Любовь будет похожа на птичек, которые никогда не перестанут петь и летать вокруг тебя. Моя Любовь будет похожа на розу, потому что она состоит из самых красивых слов, из самых красивых чувств…
   О красоте или говорят бесконечно, или не говорят вообще. Но я получала истинное удовлетворение именно сейчас, когда почти час писала вслух всё, о чём мне хотелось думать. Я закрываю глаза, чтобы поблагодарить Бога в молитве перед сном. Чтобы ещё раз попросить Бога помочь нам всем. Я закрываю глаза, чтобы мысленно стать ближе всем нуждающимся. Потому что мне хорошо только тогда, когда я могу Любить…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:28 24.02.2024 (1)
Гоните прочь из сердца пустоту,
Впитав навечно красоту земную.
Ведь разлюбив однажды красоту,
Ты не создашь себе уже другую
     09:06 24.02.2024
Здрасьте, Станислав! Благодарю за отзыв
«Это, по-моему, самое красивое и самое печальное место на свете. Этот же уголок пустыни нарисовали и на предыдущей странице, но я нарисовал еще раз, чтобы вы получше разглядели. Здесь Маленький принц впервые появился на Земле, а потом исчез. Всмотритесь внимательней, чтобы непременно узнать это место, если когда-нибудь вы попадете в Африку, в пустыню. Если вам случится тут проезжать, заклинаю вас, не спешите, помедлите немного под этой звездой! И если к вам подойдет маленький мальчик с золотыми волосами, если он будет звонко смеяться и ничего не ответит на ваши вопросы, вы, уж конечно, догадаетесь, кто он такой. Тогда - очень прошу вас! - не забудьте утешить меня в моей печали, скорей напишите мне, что он вернулся...»

Антуан де- Сент Экзюпери

«Я думаю, настоящая дружба всегда стоит благодарности — слишком часто мир подобен суровой пустыне, и похоже на чудо, что в нем все же вырастают цветы.»

Стивен Кинг
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама