Произведение «Богом данная - Феодосия» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Сборник: Жизнь - вокруг и около
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 92 +1
Дата:

Богом данная - Феодосия

легендарный храбрец с саблей в руках скачет на своем коне по цветастому восточному ковру, брошенному под копыта лошади…
В своё время посетил Феодосию и писатель Антон Чехов (1888 г.), которого особенно восхитило море, точнее, купание в нём, о чём он восторженно и написал.
Круглый год в Феодосии положительная температура, обычно жарко греет солнце, дожди редки. Купаться можно с мая по октябрь.
В городе хорошие пляжи – «Первый городской, «Камешки», «Дикий», «Лечебный», «Восход», «Золотой», «Жемчужный» и «Баунти». Последний заставил меня задуматься: он так назван в честь мятежного корабля «Баунти» или в честь известного шоколадного батончика «Баунти»?..
Практически все они отличаются большой покатостью дна, нужно отойти очень далеко от галечного берега, чтобы достичь глубины. Особенно по душе такое детям и подросткам. Вода довольно прозрачна, нередко встречаются медузы, а они грязные воды не терпят.
Вход на пляжи бесплатный, платить нужно только за услуги и инвентарь (лежанки, например).
Сегодня нередко вспоминается «Карибский кризис», который чуть ли не привёл к мировой войне. Так вот, малоизвестный факт: отправка на Кубу всех тех грузов, которые так взъярили американцев, происходила в морском порту Феодосии…
Александр ЗИБОРОВ.



Феодосия. Памятник непобедимому "генералу-метеору" Петру Котляревскому на набережной. Фото автора.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:09 09.05.2024 (1)
Было очень интересно читать. Спасибо Вам, Александр.
     08:42 10.05.2024 (1)
Добрый день, Анна!
Благодарю за лестный отзыв.
Старался, когда писал, и тема интересная...
Успехов Вам!
     09:35 10.05.2024
1
Благобарю, Александр!
     15:59 12.03.2024
1
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама