Произведение «Паутина. Книга первая. Глава седьмая» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 129 +1
Дата:

Паутина. Книга первая. Глава седьмая




Тайные откровения.


      Эдик оказался прав, Геныч зря зарекался никогда больше не встречаться с Вероникой! Не прошло и трех дней, а он уже начал скучать. Одержимый какой-то непонятной тоской, он долго перебирал в памяти все события той ночи и пытался выставить им соответствующую оценку. Если уж быть полностью откровенным с самим собой, он повел себя как пацан! Он испугался не того, что она вытворяла — это было ожидаемо. Еще когда они стояли на набережной, она сама ему об этом рассказывала. Рассказывала откровенно, в мельчайших подробностях! Правда, была здесь какая-то странность — он не слышал голоса этой женщины но почему-то все понимал. Словно считывал с лица все её мысли. И когда Вероника опустилась перед ним на колени, он даже не удивился. Он догадывался, что сейчас должно произойти, он в общем-то сам уже этого желал... А потом были её глаза. Глаза умоляли, чтобы он не вынимал, не уходил в сторону. Она хотела, чтобы он непременно кончил в рот. И когда это случилось, её стали сотрясать судороги, переходящие в конвульсии, она начала громко и протяжно стонать. Геныч никогда еще не видел женщину в состоянии сильнейшего оргазма, и он испугался. Он просто не был к этому готов. И, похоже, не только он. Парочка, наблюдавшая за ними издалека, тоже не выдержала; поднялась и стала поспешно удаляться с территории пляжа.

      На следующий день Геныч уже твердо знал, что никогда больше не захочет с ней встретиться. На второй — стал в этом сильно сомневаться. Все последующие дни изнывал от желания увидеть Веронику снова, почувствовать на своем теле её похотливые и такие бесстыдные подвижные губы, чтобы раствориться в необычных ощущениях.
      Эта женщина не такая как другие! Странная привычка комментировать все, что происходит между ними. Называть вещи своими именами, ничуть не беспокоясь о том, что о ней могут подумать. Там, на пляже, она это наглядно ему продемонстрировала. Конечно он испытал шок! Но, если подумать... Кто сказал, что так нельзя? Недаром говорят: чего хочет женщина, того хочет Бог!.. Да! Она опытная и развратная! Она этого и не скрывала. Но ему же было хорошо с ней, ему это понравилось! Он просто растерялся как мальчишка и наделал много глупостей. А ведь его наверное ожидало продолжение этой удивительной ночи, и много еще чего интересного между ними могло бы произойти. Он просто все испортил!
      Теперь-то он точно знает — ему без этой женщины совсем невозможно! Её взгляд полный нежности и какой-то шальной обреченности будет преследовать его всю жизнь. Он узнал, что столовая, где работает Вероника, закрывается в шесть часов. Он придет туда за полчаса до закрытия и скажет ей, какой он был дурак!.. И наверное попросит прощения.
      В этот день время тянулось медленно. В универмаг, где он работал, с утра завезли много товаров, и Будников вынужден был до самого обеда таскать на склад какие-то коробки. Потом сортировать и раскладывать их по стеллажам. Но после обеда его рабочее время закончилось. Переодевшись, Геныч пошел на пляж, разыскал ту самую скамейку, сел на нее и задумался...
      Сейчас лето в полном разгаре. Но скоро наступит осень, как фатальная неизбежность. Эта осень принесет много изменений в его судьбе. Её не избежать... От нее никуда не скрыться!.. Геныч грустно улыбнулся. Однако странные мысли в последнее время посещают его голову! И совсем не важно, что это. Интуиция или нечто большее? Ему теперь придется с этим постоянно жить!  Хуже всего было сознавать, что все его нехорошие предчувствия однажды сбудутся!..

* * *


      Будников снял с себя одежду, аккуратно сложил на скамейке и направился к реке. С разбега кинулся в прохладную воду и поплыл подальше от берега к самой середине. Ему захотелось проплыть против течения. В его тренированном теле за последние дни накопилось столько энергии, что сейчас он готов был посоперничать даже с рекой. Доплыл до стремнины и отчаянно заработал руками. Подключил всю свою силу. Ему даже стало казаться, что он продвигается вперед. Но взглянул на берег и понял, что ошибался — его далеко уже отнесло назад. Похоже, в этом месте река оказалась сильнее. Тогда Геныч переместился ближе к берегу. Здесь уже можно было побороться с рекой на равных...
      На берег выполз на последнем дыхании. Еле добрел до скамейки и сел чтобы перевести дух. Оказывается плыть против течения совсем не просто. Мышцы сейчас словно деревянные, совсем его не слушаются. Нужно будет ввести такое экстремальное плаванье в тренировочный цикл... С трудом натянул рубашку и брюки и взглянул на часы. Стрелки показывали начало пятого. Впереди еще уйма времени, которое надо как-то прожить. Неожиданно пришло в голову: а почему бы не сходить в парикмахерскую? Давно пора! Волосы жесткие непослушные, уже на уши налезают, а ему как-никак сегодня идти на свидание...
      В парикмахерской его ждала приятная неожиданность. Кресло, в которое он сел, обслуживала — вот бы никогда не подумал — его бывшая одноклассница Верочка Панова. Они сидели с ней за одной партой и Геныч догадывался, что она была в него немножко влюблена. Раньше Верочка носила косички. Теперь-то она выглядит совсем взрослой: На голове короткая модная стрижка, на лице макияж и прочие мелкие женские заморочки. Её ногти были покрыты перламутровым лаком, который хорошо сочетается с губной помадой. Сразу видно, здесь поработали опытные мастера... Она спросила:
      — Тебя как стричь, Геныч?
      Будников вздрогнул от неожиданности. Раньше она называла его просто Геной. Но это было давно, с тех пор прошло уже больше года.
      — Знаешь что, — сказал он, — сделай-ка мне хорошую прическу! Такую, которая мне больше всего подходит. Ты же специалист, ты лучше знаешь... А потом одеколоном освежи. Самым лучшим!
      — Это будет дорого стоить.
      — Ничего! Не дороже денег!
      — Ты чё, влюбился что ли?
      "Вот ведь заноза! Твое ли это дело? Твое дело стричь, а с этим мы как-нибудь сами разберемся!" — Геныч нахмурил брови:
      — С чего это ты взяла?
      — Да ты просто светишься весь, словно машину выиграл. И одеколон дорогой заказал. Я могу, конечно. Но тебе нужно было голову помыть — в твоих волосах можно расческу сломать!
      "Вот те раз! Приехали! Он как-то об этом не подумал... Раньше ему такое никто не говорил. Просто стригли под полубокс и все!"
      — И что теперь делать? — растерянно спросил он.
      Верочка склонилась над ним и негромко проговорила на ушко:
      — Есть один вариант. Только так, по дружбе... Тебе придется пойти со мной в женский туалет.
      "Час от часу не легче! Интересные дела происходят в нашем королевстве!.. Что это она задумала?"
      — А почему обязательно в женский?
      — Потому что только там есть горячая вода. Там и фен, и шампунь имеется. А полотенце я с собой захвачу... Ты не бойся. Мы закроемся и нам никто не помешает. Ну, пошли уже...
      И она повела его в женское отделение мимо посетительниц, ожидающих своей очереди и от скуки листающих модные журналы. Когда они проходили мимо, каждая проводила его своим взглядом. Геныч уже пожалел, что вообще надумал стричься. Теперь вот приходится под пристальным вниманием любопытных глаз заходить в женский туалет. Да не одному, а еще в сопровождении красивой девушки. "Докатился ты, Будников, до самой точки! Дальше уже некуда! Завтра об этом будет знать весь Зареченск!"
      — Не обращай внимания! — сказала Верочка. — У нас такое бывает часто. Клиентки, случается, приходят с немытыми головами. Для таких мы приготовили специальную комнату для мытья волос. Им удобно, и нам хорошо. Они же за это неплохо платят!.. Бывает, приводим сюда и мужчин. Неудобно только, что комната связана с туалетом. Ну, приходится запираться! А что делать? К этому давно уже все привыкли. Давай, Геныч, снимай рубашку! Бери шампунь и мойся...
      — А что это они все на меня уставились? — спросил Геныч. — Я чуть со стыда не сгорел!
      — А чего ты хотел? Ты же у нас личность известная! Они ведь не только здесь, они всюду на тебя пялятся! Неужели еще не заметил? Ох, не хотела бы я иметь такого мужа! Я бы сразу от ревности с ума сошла... Скажи, Геныч, она красивая?
      — Кто?
      — Ой, только не надо делать такие наивные глаза! Тебе же не просто так понадобилась модная стрижка. И на одеколон не поскупился. Значит, кто-то у тебя точно есть. Садись уже на стул, конспиратор...
      Верочка старательно вытерла его мокрую голову полотенцем, включила фен, стала сушить волосы. Когда зашла спереди, протиснулась ногой между колен. Приблизилась почти вплотную, касаясь подбородка своей грудью. Движения стали медлительными, дыхание участилось. Внезапно Верочка выключила фен и опустилась ему на ногу. Лицом уткнулась в плечо и прошептала:
      — Ой, Геныч, что ты со мной делаешь! Уж лучше бы ты сюда совсем не приходил!..

* * *


      Из парикмахерской Будников вышел в хорошем настроении. Посмотрел на часы — стрелки показывали пятнадцать минут шестого. Волосы были подстрижены и аккуратно уложены. Запах одеколона придавал уверенность в том, что это свидание пройдет более успешно, чем первое. Верочка оказалась хорошим мастером, она все сделала на высшем уровне! Проходя мимо витрин магазинов, он видел в них свое отражение, и это отражение ему определенно нравилось. Вот только Верочкины печальные глаза немножко омрачали общую картину. Но тут уж ничего не поделаешь. Не мог он ответить на её неожиданный порыв — его сердце не свободно! И похоже это надолго!
      Он сразу направился к швейной фабрике, разыскал там столовую. Вероника работала на раздаче. Увидев его, замерла. Сердце сладко заныло, лицо покрылось румянцем... Они расстались не совсем хорошо, между ними осталась какая-то недосказанность. Но он пришел, значит, не все потеряно! Выходит, она его все же зацепила... Подавая первое блюдо, Вероника беззвучно прошептала: "Ты иди, ешь. Как только освобожусь, сразу же подойду. Не могу без тебя... Обожаю... Люблю!.. Если ты и вправду умеешь читать по губам, ты меня поймешь!". Она сняла передник и пошла отпрашиваться у заведующей. Столовая закрывалась через двадцать минут. Но персонал задерживался еще почти на час, чтобы убрать со столов, разобраться с оставшимися продуктами... Да мало ли еще каких дел по мелочи оставалось. Однако она не могла ждать... Заведующая, к её удивлению, возражать не стала.
      Вероника подошла к Будникову, села за стол. Сразу заметила прическу, уловила запах одеколона... Шипр — дорогой одеколон! Это был хороший знак. Получается, у него к ней все серьезно!
      — Значит, все же не можешь без меня?
      — Не могу! Все время стоишь перед глазами.
      — Я тоже! Похоже мы с тобой оба крепко попали. И что нам теперь делать, Гена?
      — Тебе долго еще работать?
      Вероника улыбнулась, покачала головой:
      — Я уже отпросилась. Ты подожди на улице минут десять, мне нужно еще привести себя в порядок.
      — Зачем? Ты и так хорошо выглядишь.
      Она посмотрела на него укоризненно:
      — Гена, я ведь женщина! Мне надо! Не могу же я открыть тебе все свои секреты.
      Она вышла на улицу минут через двадцать. Красивая, независимая! В коротком платье, открывающем её


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама