Произведение «Православие - Я тебя люблю - значение слова» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 145 +2
Дата:
«Я тебя люблю = православие (ортодоксальное)»

Православие - Я тебя люблю - значение слова

Оказаться в ней совсем не страшно, но обживаться неприятно. Поэтому левый приток Десна трактуют от руки дясно (правой), хотя имя - от сына (де-сна). Или предлагают карту перевернуть югом вверх, встать против течения реки. Хотя, из всех определений, мне больше нравится версия о том месте, откуда зубы растут. Будучи в Сербии и Болгарии проездом на авто, иногда разговаривал с местными жителями, как лучше проехать? После того, как в Београде услышал три раза подряд "направо-направо-направо", я мысленно развернулся после трёх правых поворотов, а брат-серб мне всё машет рукой вперёд и повторяет "право"... У них это - прямо, вперёд, а у нас повернуть руль вправо на светофоре. Потом я разобрался, что прямо, что право и что ортодоксально тоже. Сербы и сябры - братья - значение слова. И земля поселения была некогда одна, судя по топонимике, да не судьба.

      С землёй, племенами и властью разобрались в значении ещё предыдущей статьёй, даже с верой от ера (Ерик был - стала Фонтанка приток Невы). А что с денежками произошло в Московии после Смуты? Кстати, смута - женщина (буквально). Как пришёл патриарх Филарет -  денежки тю-тю и столицу скоро поменяют, и даже время поменяют, и стрелки задним числом переведут. Иначе и быть не могло, ведь на смену династии Грозных пришли католики Романовы. «Тайная миссия патриарха Никона» никакой тайны не представляла нашим предкам, только нам она - тайна, как и слово православие. Очевидно, что корень «лав», как в слове славяне (с лав), означает любовь на латыни. Перевод православья (пра вас лаўе) может означать: о вас любовь, про вас любов, о теби љубав, Я тебя люблю, o tebe láska, o tebi ljubav, I love you - я цябе кахаю - буквально на всех наречиях, впитав в себя знания пра/ about/о. Ра - бог солнца и пращуры словом не забыты, и бой (bout) налицо, и буй-тур не забыт, а «бойкое» кольцо -о- имеет десятки трактовок. А топонимика! Московские транспортные кольца - Бульварное, Садовое, МКАД, кольцевая метро и т. д. наглядно указывают на вращение мира вокруг да около Москвы. Бывает ещё блокадное кольцо и бублика. И прочая хрень и толкотня воды в ступе ради красного словца, на этом закончилась. Не сразу. Пока эту статью прочтут, осмыслят за и против, далеко ли на вранье уедешь - пройдут годы. 

      Слово православие - составной термин, не может быть не про любовь (заявляю ортодоксально и прямо), так и славяне без улова (рыбы) быть не могут. И этого действительно не понимают или не хотят видеть. Греко-Кафолическая церковь, наверняка с центром работорговли в Кафе (ныне Феодосия), способствовала торговле между партнёрами и дружбе промеж соседей,  породив сленг для древнерусской литературы: «была б чага по ногате, а кощей по резане». Резан был вдвое весомее ногаты (монета наименьшего достоинства), хотя и тут бабка надвое сказала. Если за ногату принять молодицу, уловив сходство значений: дети, клИнцы, отроки, нагели, гвозди, ногти - ребёнок во всех значениях наречий. Из этой клинописи и состоит наш российский язык в отличие от русского, чтобы тот плотник - не сдох с голодухи.

      А без славян - какой ловец, какой охотник без добычи? О какой любви бы говорил Златоуст? Да боже упаси, племена Аргентины и Левобережья (на фене так и есть), да не такие они были лохи, а вот же... О каком православии можно говорить до р.х. в язычестве, или даже через тысячу лет после? Короче, Пушкин - наше Всё и слава товарищу Сталину, что вывел РПЦ из небытия католицизма и иудейства. Православие = Я Вас люблю! Или - Я тебя люблю! Разница небольшая, в первом случае уважительно как о многих, во втором случае слова обращены конкретно одному, и можно легко перекинуться вглубь веков, стерев грань между творцом и собой (попросту откинув букву т), оказаться в желанной бане... Вот и вся παιδιά до копеечки, любовь любовью, но могут быть и дети. Пожалуй, на этой ноте и закончу, а всё-таки, в язычестве что-то есть! Что-то такое, что способно объяснить всё и сразу. И, почему бы не сделать подарок христианину, самой православной страны в мире и вообще, подарок от Родного языка в обычный февральский день? Между мужским и женским праздником. Если кто не знает, мысленно повернув время против часовой стрелки, Ж ляжет на М и дни совпадут (в еврейском месяце адар - это один день Пурим, праздник смерти), также соединятся и Старый год с Новым годом - разница 2 недели. Подарить незаслуженно забытые три слова, но столь желанные каждому, три слова, которые забыты ортодоксами Левобережья и католиками Правобережья, и прочими конфессиями разных берегов одной реки.

      Подарить те самые, заветные три слова, "Я тебя люблю!" - доставшиеся от далёких-далёких предков и сохранившиеся благодаря русскому языку...

      26.02.2024, Санкт-Петербург












Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:17 26.02.2024 (1)
И такое прочтение - Я люблю Вас - елоу блуе бас. Кстати, жёлто-голубой бас.
     19:57 26.02.2024
1
Ты как всегда, в корень и коротко на длинный ответ, спасибо, брат! У меня же переводчик показывает: "Елоу блуе" - "жёлтый и синий" (бас), но если и го-луб-ой, то подходит под сказку о луб-яной избушке (на Лубянке), или как пошла муха на базар, ведь "мухер" - жена по-испански, а муж - большой Ос. А самый простой способ легализации в Аргентине, так это вступить в ЛГБТ - получить местный паспорт немедля, к слову о племенах...

Что и требовалось доказать. Старые флаги одно цветные или двух цветов. Чингисхана черный, русский имперский черный с золотом, испанский желто-красный, советский просто кумач, шведский как украинский. Триколоры по Европе все одинаковые (по пришествии Духа Святого), красно-сине-белые , с разницей лёжа или стоя - полоски цвета. Положа руку на сердце, как патриот России до мозга костей, надо признаться, что страны такой, лет 400 назад не было. Я к тому, что православие зря отрицает язычество как таковое, ведь земли Левобережья в глазах католиков были все языческие, и население их - язычники. И любой поп для папы - язычник, потому что десятину не подносит, а это неуважение, в этом главное отличие (из четырёх надуманных). Не зря Константин начал строить вторую столицу и раскол в церкви Первый произошёл гораздо раньше. Вот тут я совершенно честно поставлю знак равенства с вероисповеданием, коли монах печерский - рукой Мудрого объявил смертниками всякого, а летопись что приговор трибунала, если внимательно её прочесть. Ещё хуже получилось, когда славяне внутри России разошлись с "блюстителями древлего благочестия", вот тут бы устроить братание православных на Рогожском кладбище, так россияне возгордились бы своим возрастом, оказавшись гораздо старше еврея и китайца кратно. Сравнить 80 веков против 9, так этот спор по тапочкам исчез бы само собой, не спросившись соломона. Глупо как-то всё получилось. Украинцы трижды стяг переворачивали, один раз синий цвет был вверху. Напоминало поле пшеницы. Трезуб = соколу на гербе Ладоги и на стяге Чингисхана, только пикирующий и стилизованный, но приглядеться - птица. Жёлтый цвет - солнца, золотой, рыжий, упоминался как "злато", перешёл в зло, как понятие добрыми христианами. Раз там "лат", значит и латынь, значит и Латакия Сирийская с кием. Родной язык Христа, на чисто арамейской мове северного диалекта, "или или..." написано на кресте. Ну так и рус-с-кий тоже с -кием на конце. Однако Сирию защищаем (там христианские символы), чисто из светских побуждений.

Синий цвет от -инь(один). Если все мифы откинуть, с ясным пониманием, что с хохлами мира не жди, а храмы уже понастроены, то лучший выход из ситуации устроить братание хотя бы внутри православия, справить себе днюху на 5508 лет плюсом к 2024, это будет 7532 год. Негоже человеку иметь историю от пожилого возраста с остатком "на дожитие",  как сказал бы чиновник пенсионного фонда. Пожилых людей надо называть - люди главного возраста, почтенного, на крайний случай - великие...



Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама