Произведение «Послание Путина - избавление от иллюзий и заблуждений девяностых»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 74 +1
Дата:

Послание Путина - избавление от иллюзий и заблуждений девяностых

Я внимательно слушал послание Путина Федеральному Собранию  29 февраля, потом комментарии к нему. Все соглашались, что это  жёсткое и недвусмысленное обращение к Западу, были обозначены стратегические цели страны до 2030 года. Все хвалили его,хвалили, восхищались, находили правильным. Я согласен с этим, но в то же время я увидел и другое, чего другие не увидели: Это было прощание с иллюзиями, отказ от заблуждений 90 х. Работа над ошибками и их исправление. Наши лидеры Хрущёв, Горбачёв и Ельцин был и слишком глупы и доверчивы. Поверили, что Запад хочет смотреть на нас, как на равных. Это было ошибкой.
Запад с его колониальными повадками, привычкой разжигать по всему миру национальные конфликты стремится не просто сдержать наше развитие - вместо России им нужно зависимое, угасающее, вымирающее пространство, где можно творить всё что угодно – сказал Путин.
Но они просчитались - это сегодня уже абсолютно очевидная вещь, - столкнулись с твёрдой позицией и решимостью нашего многонационального народа, сделал вывод президент.
Русофобия, как и другая идеология нацпревосходства и расизма, ослепляет и лишает разума. Мы готовы к предметному разговору по теме безопасности в Евразии, разговору со всеми странами и объединениями,
В России завершаются испытания крылатой ракеты "Буревестник" и системы "Посейдон" - обе они подтвердили свои уникальные характеристики. Боевые возможности наших Вооружённых сил России многократно выросли.
Стратегические ядерные силы страны находятся в состоянии полной готовности, и Россия не позволит никому вмешиваться в свои внутренние дела.
Теперь всем ясно, кто настоящая элита, это люди служащие России, а не те, кто набивал вои карманы.
Больше никакого преклонения перед США и Европой. Наелись демократии и либерализма досыта. Никаких Горбачёвых, Ельциных, воспитаем настоящих патриотов из людей доказавших свою любовь и преданность стране и данной присяге.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:10 01.03.2024
Если Путин сказал вслух, то отвечает за слова и уверен в том, что имеет в арсенале и тылу. 
Горбачева зачитывали в газетках пенсионеры и люди ,которых и коснулось изменение курса -по мозгам проехали и материально . Сейчас тоже сетуют те же люди, которым от 55-60 и старше. Повторюсь, они тогда несли бремя забот о детях,семью надо было кормить. Кто 70-годов и младше-их меньше коснулось. По глупости юношества и родители худо-бедно кормили и одевали. Не сами. А потом ,к краю уже, в 90-х было трудно-детишкам не стало работы. Кто-то проскочил благополучно,где вертелись живые деньги, кто-то выживал на хлебе и воде. Я это хорошо помню и я проскочила как-то-у меня была молодость и похеризм к политике по возрасту. Где-то с 93-94 быт стал налаживаться, народ попривык, пристроился кто куда. Не помню уже, в 98-м какой-то кризис опять наступил? Послабже и недолго. Нам дали горбушек гуманитарки,чтоб не сдохли,а потом ,дай бог памяти.. Как сейчас.. но средненькие,кто не помирал с голоду, поджирели,вроде как и средний класс появился. И сейчас как все крутятся..
-
А кухоные разговоры шли всегда,начиная с Горби (я бреневская эпоха краем) , будь здоров чесали языками, никто не был в шорах пред перестройкой. По крайней мере-в полутворческих компаниях. Труженники были заняты выживанием. Болтология-наш нацспорт Не против, просто 5 копеек про иллюзии..
     15:23 01.03.2024
Ещё в 2007 году , он сказал миру, что не даст (кому-то)жить нахаляву. В 2020 году и было прощание с 90 тыми.
Пандемия была им использована для подготовке к войне и тихому гос перевороту)
Помните события? Закрытие по домам соросят и навалят, устранения гайдаровского форума в Питере,
смена правительства , рокировка должностных лиц, а главное..соц поправки к конституции и голосование
за них народных масс). Два года ВВП дал на осмысление не выбравших свою позицию.
Это форум показывает то, что ВВП говорит уже о развитии страны, а не посыл тем, кто остался в 90тых.
Давно они бежали за кардон)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама