Произведение «В поисках себя или путь в Варанаси» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 82 +3
Дата:

В поисках себя или путь в Варанаси

всегда), и в ресторане (по вечерам вообще отсутствует).
Существенный плюс – близость океана. Купайся хоть с рассвета до заката. Рассвет ровно в семь, закат ровно в шесть – с учетом этого строишь свой день. Успеть до полудня и искупаться, и по делам сходить, с 12 до 15 – пекло, жизнь замирает. С 15 до 17-30 надо успеть опять искупаться, и дела свои закончить, хотя какие могут быть дела – шопинг только и перекус.
С перекусом проблем нет, у кого нет проблем с пищеварением. А купаться очень даже проблематично – надо быть начеку, чтобы волна тебя не сбила с ног. Кому удается преодолеть энное количество атакующих волн, могут спокойно поплавать, если не унесет поперечным или отбойным течением или какими-то особыми чуждыми волнами, которые даже по свету отличаются от других, более безобидных.
А до шести вечера начинается знаменитый сансет – всеобщее любование закатом. Если повезет, можешь любоваться тачдауном, когда наше родное солнце превращается каждый раз особенный красный шарик и уплывает за дымчатый розоватый горизонт. И то, что в последний момент насколько оно быстро исчезает, будто падает в пропасть за океаном, поражает воображение. Стоя у кромки воды, в очередной раз, проводив светило, каждый клянется, что завтра точно начнет жить по-другому.
Начни с себя, измени себя – и, может быть, мир изменится. Но это будет завтра, а сегодня – сансет-маркет, где можно купить все нужное, скорее, ненужное, себя показать и на людей посмотреть. Все просто. А что касается странности во всем этом… Ну, люди с дредами, косичками разного рода и без, с перьями и без, с открытым взглядом или наоборот отрешенные от всего мирского в одно месте в один миг в едином порыве. Может, я сама странная.
Спасатели, проезжая по кромке воды, вещают о том, что пора выходить из воды. Они же днем предупреждают своих о том, что нельзя заплывать далеко за белыми девушками, ибо индусы почти все плавать не умеют. Заходят одетые в воду всей толпой и веселятся, как дети. Бывает, всей семьей приезжают из соседних штатов. Любят фотографироваться с туристами, танцевать с ними. И девушки, даже замужние женщины ведут себя довольно-таки раскованно, стараясь перетанцевать поддатых наших соотечественниц. Под русские и индийские песни танцуют то здесь, то там, кто-то сам поет или демонстрирует иные таланты. Особой «тагиловщины», о которой рассуждают зимовщики я в эти дни не наблюдала. Но пляж-то длинный, по всему пляжу шеки, может, кое-где кое-что и происходило.
В первый же вечер здесь на сансете я встретилась с Ириной из Irina Hindi_Life и ее подругой Людмилой, поделилась со своими первыми впечатлениями об Индии и Гоа, о своих планах на ближайшие дни. У нее около 48 тысяч подписчиков, и каждому она и ее муж Саши, который тут на сансете продает ювелирные изделия ручной работы, как свои, родные. И все, кто приезжает в эти дни в Арамболь, подходят к ней, общаются, как с хорошей знакомой. Здесь можно встретить и семью Сафаевых из Swit Famely, Катю-буддистку, на которую я только на днях подписалась, ибо прониклась симпатией через канал Ирины, и всех-всех, ибо место встречи изменить нельзя.
На сансете простые туристы, даже пакетники приторговывают гречкой, пакетиками с овсяной кашей. Кстати, на другой день я познакомилась с Надеждой из Омска, которой гид продал экскурсию за 45 долларов вместо 40, так она с собой привезла еду на целую неделю. Подписанная на Ирину Ольга с Чебоксар этой каши и гречки привезла целый чемодан, угостила и Сафаевых, и Ирину с Саши, сама питалась, остатки тут на сансете продает. Есть такая категория туристов – лишь бы приехать, а там бог пошлет. На сэкономленные в России деньги приезжают и наслаждаются солнцем и океаном, большего им не надо. Они не ездят на экскурсии, не шопятся, чтоб лишь бы шопиться. Для них Индия – это только Арамболь. А Арамболь, Гоа – это вовсе не типичная Индия, она очень разная эта большая страна. Есть и другие, которые берут из этих дней по максимуму, проматывая деньги в ресторанах и клубах, пробуя экзотические блюда, наедаясь тропическими фруктами и морепродуктами. Они тоже редко ездят на экскурсии, им этого не нужно. Первые, несмотря на экономию во всем, в последние дни отдыха остаются совсем без денег. Надежда прилетела днем позже меня, соответственно, улетала она на другой день после меня. Деньги у нее кончились – по моему совету купила кое-что из аюрведы, ром «Олд Монд», крема «Кумкумади», зубную пасту «Ред». Хотела еще купить ананас на новый год, будто у нас его нет. На мой вопрос о том, чем она будет питаться в последний день в Индии, махнула рукой – не впервой, мол, у нее полбутыля воды еще остается. А другие в свой последний день нажираются так, что весь чартер содрогнется – с собой весь ром не увезти, ибо официально разрешено провезти в багаже только три литра рома, а хочется больше, ибо 0,7 л индийского рома стоит здесь 180 рупий, а дома, говорят, больше 1000 рублей, если он вообще есть.
Все это мелочи жизни. Чтоб еще раз полюбоваться тем, как солнце падает в пропасть за океаном, можно и потерпеть. Ведь выплывет оно завтра вновь с другой стороны нашей Земли. Ему тоже не вырваться из своей сансары, вписанной навечно во многие другие. Может, ему тоже нужна своя мокша, и каждый раз  падая в пропасть за океаном, оно надеяться окунуться в нирвану…
Когда-нибудь и оно погаснет, получается, это вовсе не трагедия, а ожидаемый логический финал. В той пропасти, которая ждет нас всех, и должна быть нирвана…
А пока народ веселится, предаваясь греху, напрочь забывая свое недавнее обещание начать все заново, не портить свою карму. Карма у каждого своя, но нет чистой, абсолютно светлой кармы ни у кого, ибо грех – необходимая составляющая всего сущего. Недаром самое почитаемое у индусов божество, верховный бог в шиваизме, приносящий счастье, являющийся защитником, излучающий добро Шива в то же время – это грозный бог, бог разрушения, чья основная миссия в уничтожении мира и других богов, божество, вобравшее в себе все противоречия мира. Может, это от того, что в далеком прошлом он был аскетом, подавившим желания? Просто мир всегда несовершенен, и когда-то чаша весов всеобщего греха укажет на время конца очередной кальпы – вот тогда Шива уничтожит все сущее, чтобы вместо всего появилось другое. Но это другое – производное предыдущего, карма которого закрутит новую сансару…
Ночной бой барабанов сменится тихой мантрой у домашнего алтаря: «Ом намах Шивая».


Веди меня, аюрведа, к ЗОЖ или список для «Юнион Фармаси»

Спалось или нет, не понять, я и дома сплю урывками, просыпаюсь слишком рано. На второй день проснулась в четыре утра… Кстати, кроме аюрведических средств мне надо здесь найти снотворное. Кроме индийской валерьяны «Таgara» можно пить «Stresscom», как курс лечения. А для убойной цели нужно приобрести обычное фармацевтическое снотворное.
Сегодня мне нужно ехать в большую аптеку «Юнион Фармаси» в Мапсе со своим списком. После этого можно и в загул.
До этого на пляж сходила, убедилась, что солнце не пропало в пропасти и Шива пока милостив ко всем нам. Селфи у волн, на песке, с собачками. Пока ждала свой заказ в Ivons, уже стало жарко. Надо бежать на остановку, дождаться автобуса, следующего с Керима и ехать в Мапсу.
Дороги не совсем убитые, дальше Пернема строят современную магистраль, так что совсем скоро весь Гоа превратится в туристический рай. Одним островком свободы в мире станет меньше.
Вот я ближе и ближе к Мапсе, к аюрведе, о которой стоит поговорить отдельно и детально. Хорошо, что у меня был список – и так глаза разбегаются, все надо, все нужно. Аюрведа – это все натурально, дешево, да и другие обычные лекарства там стоят сущие копейки. От всех болезней есть средства. Но надо быть внимательней, ибо в составе одного средства есть несколько трав, которые могут присутствовать и в других капсулах.
Начать свое полное оздоровление нужно с «Трифалы» - для очищения всего организма, выведения шлаков и токсинов. Для гарантии пить необходимо в течение 3-4 месяцев (1 капсула или таблетка 2 раза в день). Я вместо капсул купила порошки (чурна), тогда пить по половине чайной ложки 2 раза в день. В порошке дешевле и вроде больше, но пить его сродни геройству. В составе Трифалы три самые популярные в Индии травы: Харитаки, Бибитаки и Амалаки. Есть по отдельности, потому если купили Трифалу, эти другие можно не брать. Стоит мой порошок (180 грамм) 76 рупий, купила не одну такую банку, ибо пить это надо долго. 
Все, обычно, везут из Индии «Чаванпраш», своеобразный эликсир здоровья и молодости. Он продается не только в аптеках, но и везде в любом супермаркете (лавке) в виде джема. Одна банка в 500 грамм, в совокупности вес будет большой. Потому вместо него я купила кучу баночек с капсулами «Герифорте». По составу он такой же, как и «Чаванпраш», подходит для всех и от всего. Одна баночка со 100 таблетками «Герифорте» стоит 125 рупий, пить надо по 1 таблетке 2 раза в день, соответственно хватит на 50 дней. Выгоднее брать его. Можно все эти средства купить в интернет-магазинах. «Герифорте» там стоит 350 рублей.
Третье самое популярное средство – это «Ним», который тоже считается лекарством от всех болезней, очищающим весь организм. Пить его надо курсами.
Мазь «Кайлас Джеван» продается везде, я его потом в лавке брала, всем по кайласу вместо сувениров. У нее универсальное назначение: зуд, угри, геморрой, бессонница, раздражение век, ссадины, порезы, ожоги, даже есть ее можно при боли в горле.
Пройдемся теперь по моему списку. Купила я «Шатавари» - средство от всех женских проблем, попутно улучшает цвет лица, способствует подвижности суставов. Пить по 3 грамма порошка 2 раза в день. Себе купила порошок, 45 грамм которого стоит 75 рупий, невестке в капсулах, еще и «Ашваганду», тоже женское средство.
Как новоявленная пенсионерка приобрела и «Брахми» в порошке – замедляющее старение, улучшающее память, увеличивающее продолжительность жизни, дающее силы средство. 45 граммов порошка стоит тоже 75 рупий.
Все хвалят индийские лекарства от болезней печени, всем знакомый «Лив» тоже производится в Индии. Купила и я «Ливомап», 100 таблеток стоят 400 рупий, потому только одну упаковку взяла. А также про запас «Parti Smart» - очень хорошее антипохмельное средство, стоящее 125 рупий (5 капсул).
Захотелось мне поиметь и гранатовый тоник «Pomegranate», в составе которого опять-таки Ашваганда, амла, брами, мусали и шатавари.
От костных болезней «Румалаи» не было, купила только мазь, и то не себе.
Взяла 4 упаковки такого нужного средства, как «Oorga» - источника многих витаминов, микроэлементов, протеина и железа.
Индия славится своими противоопухолевыми средствами, которых у нас или нет, или стоят целое состояние. Например, у кого миома, киста в детородных органах, могут попить курсом (100 дней) следующие средства: «Канчхар гуггул» (80 таблеток 125 рупий) + «Дашмул (60 таблеток 120 рупий) + Шатавари. Из них «Дашмул» можно пить и по другому поводу – он имеет очень сильный лечебный эффект, комплексное исцеляющее воздействие на весь организм. Пьют натощак по 4 таблетки 2 раза в день. Можно при гриппе, ОРВИ.
Очень уж хвалили «Остокальциум», как источник витамина Д и кальция (30 таблеток 147 рупий).
«Харидра» тоже пригодится для очищения организма, стоит


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама