Произведение «"НАВИГАТОР НИК. ЗВЕЗДНАЯ КОМАНДИРОВКА".(Фантастическая повесть)» (страница 5 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 190 +5
Дата:

"НАВИГАТОР НИК. ЗВЕЗДНАЯ КОМАНДИРОВКА".(Фантастическая повесть)

автоматических  включенных  по программе  посадочного  спуска  маневренных  и  маршевых  двигателях. Повисев  какое-то  время  в  воздухе, и  делая  приборами  все  автоматически  заложенные  в  курс  спускаемого  аппарата  расчеты  и  составляя пробы  самих  нижних  слоев  атмосферы  и  занося  в  базу  данных  и картотеку  небольшого, но  скоростного  и  весьма  маневренного  корабля, он  устремился  вниз, к  самой  поверхности  планеты. Выискивая  назначенную  точку  и  место  для своей  окончательной  планетарной  посадки.
- Как  ты, Джоанна? - спросил  подругу  и  любовницу  ученого  и второго  пилота  Ник  Де  Новаро.
- Приемлемо, любимый - та  ему  негромко  ответила – Все  как  всегда,  и  как  обычно.
- Отлично, скоро  сядем - произнес  он  Джоанне - Сядем  и  займемся каждый  своей  работой.

                                                Первоначальная  разведка

    Спуск  проходил  в  полной  безаварийной  норме. Невзирая  на  огромный  корпусной  нагрев  металла, маленький  кораблик  выдержал  мощное  сопротивление  и  прорвался  в  нижние  планетные  слои  атмосферы. Насыщенные  кислородом  высокого содержания  и  другими  легкими  смешанными  газами  азотистого  содержания. Так показали приборы  уже  самого  спускаемого  челнока.
  Плотная  многослойная  атмосфера  планеты  точно  расступилась  перед  носом  летательного  аппарата, что  выпустил  теперь  из  своих  титановых  боков  автоматически  широкие  с  элеронами  крылья. А  сзади  появилось  хвостовое  крылатое  такое  же  оперение.  И  челнок  начал  лавировать  в самом  воздухе, то  ныряя  в  густые  белые  облака, то  выныривая  из  них  и  на  большой  высоте, снижаясь  и  приближаясь  к  поверхности  планеты, выискивал  удобное  место к своей  посадке. Он  влетел  в  густую  облачность  и  затем  вынырнул  из  нее, паря  на  многокилометровой  высоте  над  морями, озерами  и реками. Над  горными  заснеженными  пиками, голыми  пустынными  равнинами  и  зеленым  сплошным  ковром  густых  лесов.
  Уже  с  такой  высоты  было  видно, что  природа  самих  лесов  была  разнообразна. Но  особенно  выделялись  громадные  высоченные  многокилометровые  деревья, что  особенно  заинтересовали  самого  Ника  Де  Новаро  и  робота  репликанта  DR 0088-1001.01, ученую  Джоанну.
- Вот! - Ник  громко  произнес  в  кабине  управления  посадочным  челноком – Вот  там, будем  делать  посадку! У  той  прибрежной  заводи!
  Ник  посмотрел  через  стекло  легкого  скафандра  в  лицо  Джоанны, получая  одобрительный  ответ  кивком  коротко  стриженной  светловолосой  женской  головы.
  Он  показал  даже  своей  правой  рукой, в  сторону  берега  синеющего  на  горизонте  моря  и  глубокой  среди  скалистых  утесов  широкого  ущелья  огромного  озера, где  по  его  краям  почти  до самого  берега  и  самой  воды  были  зеленые  большие  деревья. Часть  которых  была  в самом  даже  озере, утопая  там  в  воде  своими длинными  ветвистыми  корнями. Напоминая  земные  и  планеты  Тея  мангровые  речные  заросли. А  в  глубине  самого  леса  и  ближе  к  склонам  гористого  ущелья, стояло  циклопических  размеров  в  основании  своего  уходящего  в  само  синее  небо  ствола, просто  громадное  древо, раскидистая  корона  которого  скрывалась  вообще  в  белых  небесных  клубящихся  облаках. И  запушенный  автопилот  челнока, слушая  голосовую  команду  своего  командира, рассчитал  траекторию  самой  посадки, выискивая  удобное  место  для  приземления. Прощупывая  своими  бортовыми  приборами  хорошую  посадочную  и  удобную  площадку  под  выдвижные  большие  гидравлические  опоры, что  уже  были  выпущены  под  челноком. А  маршевые  ионные  двигатели  небольшого  нагруженного  под  самую  завязку  в  грузовом  отсеке  исследовательским  научным  снаряжением  с  целой  биохимической  лабораторией, переключились  на  маневренные, переводя  свою  работу  в  вертикальный  посадочный  режим.
  Вскоре  небольшой  сверкающий  своим  блестящим  все  еще  остывающим  в  порывах  сильного  морского  холодного  ветра  от  мощного  нагрева  металлом  на  желтом  солнце  приземлился  в черте  самой  береговой  линии. У  самого  заросшего  водными  растениями, похожими  на  некие  камыши  с  красивыми  большими  розовыми  цветами, что  здорово  просто  походили  на  водные  кувшинки. Утопая  одной  посадочной  боковой  опорой  в  самой  воде  и  донном прибрежном  вязком  иле.
  Посадка была  завершена.
  Были  по  команде  автопилота  выключены  все  посадочные  ионные  посадочные  двигатели. И  казалось  все, просто  остановилось  и  замерло  в полной  тишине, без  тряски  и  вибрации. Казалось, даже  остановилось  само  время  в  этот  самый  момент.
  Навигатор  и  командир, первый  пилот  Ник  Де  Новаро  и  его  вторая  пилотесса  и  любовница  биоробот  DR 0088-1001.01  ученая  Джоанна,  полулежа  замерли  в  своих  пилотных  креслах. А  за  их  спинами  в  таком  же  кресле, замер  их  помощник  и  член  поисковой  командной  группы  бортовой  ремонтник  и  техник  робот  CI-BI 9954  Монти.

                                                              ***         
  Это  было  действительно  невероятно. Здесь  на  этой  планете  кроме  живого  леса  не  было  ничего  живого.  Одни  деревья  кустарники, мох, трава. Много  необычных  цветов. Порой, невероятно  даже  красивых.  Но, не  было  ни  живой  иной  души. Приборы  с  корабля  не врали. Также  приборы  челнока показывали  аналогичный  утвердительный  и  удивительный  странный  результат. В  таком  огромном  лесу, который  тянулся  на  сотни  и  может  даже  тысячи  километров, не  было животных. Ни  примитивных, ни  более-менее разумных. Ни  зверей, ни  птиц, ни  тебе  обезьян. Хотя  было  тут  в районе  экватора  весьма  жарковато.
- Надо  было  севернее  садиться – произнес  своей  космической  любовнице  подруге  Ник  Де  Новаро - Там  все  же  похолоднее.
- Ник, тебе  не  нравится  жара? – удивленно  спросила  его  Джоанна – Хотя  и мне  тут  как-то  не  по себе  от  такого  знойного  климата. Стоит  просто  дикое  испарение  в  самом  воздухе.
  Она  сейчас  делала пробы  самого  воздуха  на  наличие  бактерий  и  микробов. И  первый  рейд  в  странный  тропический  лес  чужой  планеты  они  делали  вдовеем, чисто  в  пробной  первоначальной  разведке. В  скафандрах  и  с  оружием  в  поясных  кобурах. У  каждого  был  с  собой  бластер  МК132 «CORA».
  Ник  решил  оставить  на  посадочном  челноке  робота  ремонтника  CI-BI 9954  Монти  и  парочку  небольших  похожих  на пауков  помощников  роботов  СRS-2/2002, с  именами  Таки  и  Баки.
- Пусть  поработают, пока  мы  вдовеем, будем  шастать  по  инопланетному  лесу – он  произнес  своей  любовнице  второму пилоту  ученому  биороботу  репликанту  DR 0088-1001  Джоанне.
  А  Джоанна, увлекшись  изучением  странной, но  интересной весьма,  растительности, в  странном  бескрайнем  лесу, сейчас  почти  на  него даже  не  обращала  внимания.
  Она  всегда  так  делала, когда  уходила  со  своей  белокурой  коротко  остриженной  головой  в  свою  работу. И  Ник  Де  Новаро  сейчас  решил  ее  не  особо  отвлекать  от  этого  научного  занятия. Ибо  это все  было  очень, сейчас  важно.  Все, что  Джоанна  насобирает  и  изучит  здесь, это  ценный  материал  для  предоставления  в  научном  исследовательском  галактическом  совете  Тэи. Они  могли  сделать  необычные  здесь  открытия  и по возвращении  на  свою  планету  могли  поиметь  одобрительные  поощрения  и  даже  награды. В принципе  была  возможность  получить  и  знатные  ученые  степени  почет  и  уважение  за  заслуги  в  изучении  дальнего  космоса  перед  человечеством  и  звездоплавателями. Звания, регалии  и  соответственно  хорошее  финансовое  состояние, что  можно  было  бы  дальше  жить  в  свое  лишь  личное  удовольствие. До  конца  жизни  мотаться  по  самому  космосу  от  одной  планеты  к  другой  в  давно изученных  районах  галактики  на  проторенных  корабельных  транспортных  трассах. Жить  в  комфортабельных  приморских  отелях, заниматься  любовью, наслаждаясь  своей  молодой  жизнью  и  купаться  в  жарких  тропических  инопланетных  океанах  и  морях. Загорать  до  черноты  своей  кожи  под  громадными  красными  или  белыми  звездами  гигантами  во  внешних  газопылевых  спиральных  рукавах  галактики  Млечный  путь.
  Джоанна  заявила  ему, что  мечтает  стать  матерью. Она  хочет  завести  себе  ребенка  от  навигатора  Ника. Она  считает  себя  вполне способной  к  такому. Да  и  Ник  Де  Новаро  не против  такого. Но  этот  случай  первый  в  истории  их  планеты  Тэи.
  То, что  люди  занимались  любовью  с  роботами  близкими  к  настоящему  человеку, это  было  не  новостью  и  старо  уже  как  мир, но  вот  так  как  это  было  между  Ником  и  Джоанной, такого  еще  не  было. Но, Ник  Де  Новаро  чувствовал  приближение  именно  такого  и именно сейчас  рассматривая  необычные  высоченные  с  красноватой  толстой корой  тропические  деревья. Разного  вида. Одни  стройные  с  раскидистыми  коронами, где-то  на  высоте  в  километр. Другие  куда  ниже, не  более  и  300-500  метров. Но  широченные  в  своей  стволовой  основе  и  с  кривыми  странно  подвижными  живыми  ветвями  ветвями  и  трепыхающейся  легкой  почти  незримой  дрожью, по  всему  столу, точно  полненькие  голые  женские  груди  любимой  Джоанны  в  страстной  жарком  любовном  неукротимом  сексе.
  У  него, вдруг  и  неожиданно, закружилась  его  светловолосая  молодого  астронавигатора  и  шкипера  звездного  судна  голова. По  мужскому  под  легким  скафандром  телу  разлился  любовный  жар. Обострилось  вдруг  и  само  дыхание. Оно  стало  прерывистым  и  тоже  жарким. Точно  рядом  была  еще  одна  некая  женщина, что  своим присутствием  влияла  на  него  и  его  мужское  Я. Стали  появляться  разные  навязчивые  мысли. Именно  здесь  на  этой планете  и  среди  этой  буйной  живой  зеленой  растительности. Кто-то  овладевал  его  сознанием. Лез  в  голову  под  скафандра  гермошлем. Под  кварцевое  со  сменными  светофильтрами  стекло.
  Ник  Де  Новаро  сейчас  забыл  про  все  научные  свои  поисковые  дела  космолетчика  и  навигатора. Он, просто  захотел, как-то, и  именно  сейчас  внезапно  свою  Джоанну.
  Ник  смотрел  на  свою  Джоанну  и  был  увлечен  ей, как  и  этим  диковинным  вечно  как  видно  зеленым  лесом. Джоанна  двигалась  впереди  в  сверкающем  металлическими  частями  легком  разведывательном  скафандре. Среди  высокой, оплетающей  ей  стройные  биоробота  ученого  ноги, траве. Мешая  продвигаться  дальше. И  точно  не  пуская  в  глубину  стоящего  перед  ней  густого  леса. Джоанна, наклоняясь  и  красиво  приседая, прикладывала  свой  биосканер  к  этой  шевелящейся, странным  образом, траве  и  шевелящимся  и  протягивающим  к  ней  свои  ветки  в  ее  сторону  кустарникам. Брала  специальными 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама