Произведение «Защита Трампа. Фантазия с нотами правды. Картины 38-40.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 71 +2
Дата:

Защита Трампа. Фантазия с нотами правды. Картины 38-40.

                                                                Картина 38. Пешки падают первыми

                                                                      Отель Трампа. Номер Кингса.

Старый лис Кингс не провожал расчувствовавшегося Бэдса. Он смотрел тому в спину и улыбался. Неожиданно улыбка сошла на нет, и вместо неё, на лице стала проявляться холодная расчётливая мысль. Если бы Рэйф имел глаза на затылке, то он в ту же секунду умер от страха. Льдом веяло от лица. Страшным, безжалостным стало оно. Услышав звук закрывшейся двери, Кингс набрал номер Макграта и так же страшно улыбаясь, задал вопрос:

– Юэн, ты на какой стадии подготовки? Макграт прошептал:
– Я в морге, пока ни с кем не переговаривал.

      Кингс усмехнулся:

– И не надо. Через час я жду тебя в номере.
– А как же деньги за работу по трупу? Я их не увижу?

      Кингс вновь усмехнулся:

– Не волнуйся. Получишь всё сполна. И за машину и за бродягу.

     На том конце раздалось покашливание:

– Но…, мистер Кингс…, Вы никогда не платили за невыполненную работу.

      Кингс неожиданно рассмеялся:

– Считай это моей прихотью, Юэн. Машину, как договорились, снаряди. Как только клиент сядет за руль и начнёт движение, то ты…

      Юэн подхватил фразу и закончил:

– Сделаю бум!

      Кингс в секунду сменил тональность:

– Жду через час. Получишь пакет и положишь его на переднее сидение той самой машины. Деньги, как договорились, переведу сразу после фейерверка.

      Кингс отключился и тут же набрал номер Бэдса.

                                                              Нью-Йорк. Отель Трампа. Номер Бэдса.

Рэйф вошёл в свой номер и рухнул на кровать. Он сиял счастливой улыбкой. Он лежал, раскинув руки, и мысленно уносился в новую, спокойную жизнь. В ту, где не было и не будет сумасшедшей гонки за деньгами, должностями, где никого не надо распихивать локтями и карабкаться по головам наверх, где не стоит опасаться ударов в спину, где нет завистливых взглядов и ядовитых ухмылок за спиной. Всё. Он на самом деле свободен. Осталось сделать лишь один последний маленький шажочек и всё закончится. Звонок для него стал полной неожиданностью.

– Слушаю Вас, мистер Кингс.
– Рэйф, зайди ко мне на пару минут. Есть важное дополнение к нашему разговору.
– Иду.

Бэдс встал, и, напевая весёлый мотив, вышел из номера. Он шёл по коридору, не обращая ни на кого внимания и улыбался. Войдя в номер Кингса, он был встречен самим радушием.

– Рэйф, ты пришёл в себя. Рад такой метаморфозе.
– Мистер Кингс, когда впереди всё радужно, то ощущаешь себя так, словно наблюдаешь за людской мышиной вознёй сидя на облаке.

Кингс невольно вздрогнул и подумал:

– Как он хорошо высказался. А уж про небеса — в самую точку.

      Жестом пригласил гостя присесть и жестом же указал на бутылку с бренди. Бэдс отрицательно покачал головой.

– Что-то произошло, мистер Кингс? Важное?
– Да. Решил немного поторопить события.
– Каким образом?

Кингс протянул Рэйфу пакет. Тот взял его в руки и попытался сразу же открыть, но тут же был остановлен жестом Кингса.

– Не вскрывай. В нём твои новые документы. Они будут ждать тебя в автомобиле. Утром. Вот копии. Можешь удостовериться. Я их оставлю до завтра у себя. Так надёжней. Да и мне спокойней. Ты же человек импульсивный, способен на неожиданные, даже неадекватные поступки. Особенно сейчас. Нет гарантии в том, что ты не выпьешь сейчас в номере для храбрости и не удерёшь с пакетом, не дождавшись утра.
– И мыслей таких нет. Честно.
– Я верю тебе в данный момент, а вот в следующий… Пойми меня правильно. Ах да, я чуть не забыл. Ты же наверняка помнишь о своих счетах всё?

Рэйф самодовольно усмехулся и посмотрел на собеседника с деланным н недоумением.

– Разумеется, мистер Кингс, я помню о своих финансах абсолютно всё!
– Тогда, будь добр, переведи все свои средства прямо сейчас на эти счета. Возьми этот листок. Прочти и начинай переводить.

Рэйф взял листок в руку и начал вчитываться. Пробежав по нему он встал и направился к выходу.

- Мистер Кингс. Я переведу всё из своего номера.

- Надеюсь. Счета прозрачные. Я буду в курсе перемещений. Да, кстати, это мои будущие счета. Я после твоего ухода начну подобную операцию. Ты тоже сможешь их отследить. Доверие, мой друг, полное доверие.

– Вы выбрали надёжные банки.
– Старался.
– По этим счетам ты узнаешь своё «новое лицо». Но пакет, извини, будет у меня до утра.
– До утра, мистер Кингс.
– До утра, мистер, пока ещё, Бэдс.

Рэйф направился к выходу. Кингс задумчиво смотрел ему в спину и мысленно прощался с потенциальным трупом.

                                                        Картина 39. Пешки иногда оживают

                                                                Нью-Йорк. Брайтон бич.

Зяма Птичкин, по прозвищу «Зяма Соловей», слыл среди деловых людей Брайтон бич своим человеком. Промышлял этот перезрелый дебелый малый банальным угоном авто и имел репутацию специалиста по взламыванию любых электронных противоугонных систем любой фирмы любой страны. Что, впрочем, неудивительно. Он закончил в своё время, до эмиграции с родителями в Америку, Московский ВУЗ профильного направления, МИ РЭА и какое-то время, ещё в Союзе, успел поработать по полученной специальности - инженером по эксплуатации низкочастотных радиоэлектронных систем. В СССР поощрялось рационализаторство. Зяма любил придумывать всевозможные полезные новшества и поэтому слыл в коллективе кем - то вроде изобретателя. Эта его черта, страсть к новинкам, очень помогала ему и после того, как он ступил ногой на новую для него землю. Пронырливый, вечно к чему - то принюхивающийся, Зяма очень быстро обзавёлся полезными знакомствами и вскоре занял почётную должность в своём синдикате, а именно – вскрыватель - угонщик дорогих авто. Ну а прозвище к нему намертво прилипло во время первой же попойки, устроенной им после первой удачной операции по угону супернавороченного джипа. Напившись, Зяма защебетал как самый настоящий курский соловей. Он упоённо щёлкал клювом и роняя скупую мужскую слезу, выдавал трель за трелью. Наутро он проснулся уже как «Зяма Соловей».

В данный же момент Зяма вёл охоту на машину, которую он заприметил возле Центрального парка ещё пару дней назад. Она ему понравилась с первого взгляда. Ничем, вроде, неприметная, она виделась ему насквозь. Он буквально отсканировал её внутренним взором и был на сто процентов уверен в своих догадках. А они были таковыми - машина нашпигована, от крыши до днища, целой кучей полезных вещей. Зяма в этом случае решил поработать на себя. Не под заказ.

Этим утром Зяма засёк приглянувшуюся машину на въезде, тут он не поверил своим глазам, на Брайтон. Благо, маячок он установил ещё вчера. Возле парка. Плюнул из воздушки на крышку багажника. Работать же решил тогда, когда подвернётся удобный случай. Не хотелось ему светиться ни на закрытых паркингах, ни там, где большое скопление народа. А тут сам автомобиль шёл к своему похищению! На Брайтон! Лох загнал приговорённую тачку под мост и оставив (!?) на переднем пассажирском сиденье пакет, ушёл… Сказка! Зяма приблизился к брошенному авто и достал сканер. Быстро открыл дверь и впрыгнув в машину включил зажигание. Правой рукой он успел пощупать пакет. Последнее, что Зяма увидел в своей жизни, это широко раскрытый орущий рот вылезшего из припаркованного невдалеке такси мужчины средних лет, его дорогущий стильный костюм и блеснувшие на запястье золотые часы… А потом случился мощнейший взрыв и Зяма, вернее его обугленные останки, полетел навстречу неизбежному для всех смертных.

                                                          Нью-Йорк. Отель Трампа. Номер Кингса.

Кингс открыл дверь и пропустил Макграта вперёд. Тот вошёл и сразу же плюхнулся в кресло. Кингс запер дверь и войдя в холл номера сел напротив. Взял со столика пакет и бросил его Юэну.

– Этот?
– Да, Юэн. Положишь его, как и договаривались, на переднее сидение. Потом, сразу же уходи. Где ты решил оставить нашу посылку?
– На Брайтоне. Под мостом. Там тихо и почти безлюдно. Вот раньше…
– Знаю. Русские эмигранты любили там прокручивать свои делишки. Остепенились.
– Мистер Кингс, я должен дожидаться клиента?
– Зачем? Уйдёшь после того, как оставишь машину. Можешь ведь и с расстояния оперировать начинкой?
– Конечно. Всё под контролем. Как только сработает зажигание, сразу же произойдёт и подрыв. Но я могу издали всё фиксировать на видео.
– Уж постарайся. Да, не забудь прислать координаты утром. Сразу же, как поставишь машину на место.
– Договорились. Вышлю сразу же. Видео привезу Вам лично.
– Правильно. Незачем перегонять по сетям. Если всё, тогда иди.
– До завтра, мистер Кингс.
– До завтра, Юэн.

Макграт встал и вышел. Кингс закрыл за ним дверь и вернувшись в холл, подумал вслух:

– Ну, вот и всё, мистер Бэдс. Уже утром ты будешь сдавать экзамен наверху.

Затем он разделся и вошёл в душ. Долго стоял под мелкими струйками воды и весело улыбался.

                                                           Нью-Йорк. Отель Трампа. Номер владельца.

– Бэдс! Ты где? - Трамп орал рано утром в телефонную трубку.

      Он слышал длинные гудки и не понимал, почему это шеф его протокола не снимает трубку и не отвечает. Он оставил тщетные попытки связаться со своим помощником и крикнул за спину:

– Мелани, пора вставать и приводить себя в надлежащий вид! У тебя на одну только твою раскраску, час времени уходит! Вставай!

                                                         Нью-Йорк. Отель Трампа. Номер Бэдса.

Рэйф лихорадочно собирался. Он приготовил всё самое необходимое, упаковал это в небольшой портфель, оделся и быстро выскочил из номера. Он торопился и очень нервничал. Ему казалось, что вот именно сейчас, в любой момент, он будет схвачен и закован в наручники. Потом его проведут перед объективами телекамер и препроводят в какую-нибудь страшную камеру, где сразу начнут пытать самым изуверским способом. Весь покрытый испариной он вытащил из кармана маленький телефончик и набрал номер Кингса.

– Мистер Кингс. Я готов. Вышел из номера.
– Возле отеля ты увидишь такси (Кингс продиктовал номер машины), сядешь в него и поедешь в сторону Брайтон бич. Машина с твоими новыми документами уже ждёт тебя там. Записывай данные. Хотя… - нет. Я вышлю тебе координаты, модель и номер. Ты в таком состоянии, что можешь что-то напутать. Всё. До связи.

Рэйф постарался как можно незаметнее выйти на улицу. Возле главного входа он увидел такси и сверив номера, запрыгнул на заднее сидение. Коротко бросил:

– На Брайтон бич.

      Машина тронулась с места и уехала в заданном направлении. Из окна своего номера за всем этим внимательно наблюдал мистер Кингс. Пара секьюрити у входа была в полном недоумении. Они не знали, что и думать, увидев в это раннее время шефа протокола, который уезжал на такси в неизвестном направлении.

                                                            Нью-Йорк. Брайтон бич.

Рэйф услышал писк своего телефончика. На экране высветились цифры. Рэйф удовлетворённо хмыкнул. Подъезжая к месту, он сразу увидел


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама