Произведение «Защита Трампа. Фантазия с нотами правды. Картины 41-42.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Читатели: 43 +1
Дата:

Защита Трампа. Фантазия с нотами правды. Картины 41-42.

                                                              Картина 41. Тягучее утро.

                                                              Нью-Йорк. Квартира Нисона.

Лиам стоял в военной форме злой как чёрт и постоянно бубнил под нос. Смысл его монолога сводился к тому, что:

– Какого (пип… пип) он ввязался во всю эту историю и за что ему такое наказание?

Весело порхавшие вокруг него звёздные дамы постоянно шутили по поводу отсутствия нижнего белья, чем ещё больше заводили ирландца, который становился всё мрачнее.

– Лиам. Ты потрясающе выглядишь! - Сьюзи очаровательно улыбнулась.
– И что? - глухо выдавил из себя тот.
– Тебе сегодня предстоит сыграть одну из самых значимых ролей в твоей жизни! Подумать только?! Да любой другой на твоём месте сейчас светился бы от счастья!
– Вот и найдите другого, пусть он прыгает, как кенгуру, с важной мордой.
– Лиам, ты невыносим!
– Джулианна, ты то хоть не…, - он не успел закончить фразу, как Мур её подхватила.
– Что значит - не? -  она, - мы прыгаем вокруг него, он демонстрирует тут полное равнодушие ко всему на свете и… Лиам! Ты хоть понимаешь всю значимость твоей миссии?
– Помочь Президенту, - как-то очень уж равнодушно пробасила звезда всех «Заложниц».
– Не помочь, а предотвратить на него покушение! Или тебе на Трампа абсолютно наплевать?
– Не наплевать. Пусть живёт.
– Ха! Пусть живёт!, -передразнила его Сьюзи, - Господь бог, понимаешь ли, небритый.

                                                               Нью-Йорк. Автомобиль Тома.

Том вёл машину тихо. Когда Том скосил глаза и поймал взгляд живого манекена, невольно отшатнулся, настолько мрачным и холодным он был. Том мгновенно понял, что степень напряжённости достигла своего предела. Отвёл глаза в сторону. Он негромко прошептал что - то. МакКен не расслышал. Том повторил чуть громче. МакКен рявкнул в ответ:

– Том! Я ни черта не понял!
– Мистер МакКен, я просто напомнил о газе в ёмкости. Куда нажимать и куда направлять трубочку, - прошептал Том.
– Я не глухой! - взревел Уилл.
– Мистер МакКен, Вы можете успокоиться?
– Крути руль и жми на педали!
– Как скажете, босс. Скоро будем на месте.
– Том, заткнись, пожалуйста, - уже тише произнёс Уилл.

Том понял, что его шеф взвинчен до предела, поэтому он дал себе слово молчать весь оставшийся путь. Показался Центральный парк. МакКен напрягся. Они припарковались неподалёку от входа, и вышли из авто.

                                                              Нью-Йорк. Отель Трампа. Номер Нелл.

Кингс постучал в дверь, не дожидаясь ответа, открыл её и вошёл в номер. Нелл, мельком взглянув на него, сразу же поняла, англичанин взволнован и немного растерян. Жестом пригласила гостя сесть в кресло, и расположившись напротив, всем своим видом показала готовность выслушать вошедшего. Джордж, как в прошлый раз, сел на подлокотник.

– Что привело Вас к нам, наш британский, пока ещё не друг, но…, -тут она сделала многозначительную паузу, - как знать, может в будущем.
– Если я скажу, что ничего особенного не произошло, то Вы не поверите. Поэтому буду говорить прямо, - спокойно проговорил Кингс.
– Так в чём же дело? Говорите, - улыбнулась Нелл.
– Я попал в неловкую ситуацию, Нелл.
– Ваша попытка с исчезновением не удалась. Понимаю. Тут любой загрустит.
– Но…, откуда…, как Вам…
– Это стало известно? Поверьте, для меня такое не составляет труда. В смысле, получать информацию от тех, кого уже нет с нами здесь, в нашем мире. Не расстраивайтесь. Никаких сюрпризов больше не предвидится. Занимайтесь своими делами. У Вас ведь в запасе несколько комплектов документов. Ну и вдвоём, как-то повеселее будет Вам с мистером шефом. Там, в Ирландии.

Кингс невольно потянулся рукой к своей шее. Ему не хватало воздуха. Он вновь отчётливо вспомнил всё, до самых незначительных мелочей, что происходило в салоне самолёта. Нелл улыбнулась и протянула Кингсу зажжённую сигарету. У Кингса всё поплыло перед глазами. Он мелко задрожал.

– Вот чертовка, ведьма, всё видит насквозь. Нееет, мистер пока ещё Кингс, ради всех святых, пора заканчивать все Ваши шпионские игры, - судорожно думал он.
– Бен. Ну не волнуйтесь Вы так. Нам надо выходить. Дела ждут. Вы как, идёте?, - она встала и направилась к выходу. Джордж последовал за ней. Кингс с трудом освободил себя из мягкого плена кресла и походкой зомби проследовал за ними.

Они спустились в холл отеля и нос к носу столкнулись с шефом протокола. Лицо Рэйфа напоминало маску бело - зеленоватых оттенков. Мутный взгляд и дрожащие руки дополняли картину. Увидев Кингса, Бэдс чуть не потерял сознание. Его привёл в чувство властный окрик сверху. Это кричал его патрон:

– Бэдс! Ты куда опять пропал? Ну что за человек, - деланно громко вздохнул Трамп, - и как только я его держу у себя?, - вновь вздохнул Трамп, обращаясь к офицеру из Секретной службы. Тот тактично молчал.

  Трамп спустился вниз и скомандовал своей свите:

– По машинам! Никого не ждём! Вперёд!

                                                              Нью-Йорк. Центральный парк.

Военные, шотландцы-оркестранты, готовились к своему параду. Они смотрелись великолепно. Кто хоть раз в жизни видел этих ребят, могут это подтвердить. Какого же было удивление их дирижёра, когда он увидел идущего в его сторону и одетого в их же форму… Он даже глаза потёр, а вдруг это мираж, фантом? Нет, к нему уверенной походкой направлялся сам сэр Уильям Джон Нисон в сопровождении, видимо, своего личного телохранителя…

                                                               Картина 42. Третья попытка. Начало

                                                               Нью-Йорк. Центральный парк.

И кто это выдумал? Что шотландцы медленно принимают решения. Видимо те же, кто травит байки про финнов и эстонцев. Во всяком случае, на этот раз, все эти слухи опроверглись в момент. Как только Уилл приблизился к дирижёру вплотную, как тот моментально поинтересовался:

– Не желает ли мистер Нисон присоединиться к его коллективу, пусть номинально, не используя принесённый им музыкальный инструмент?

      Ответом был утвердительный кивок и загадочная полуулыбка. Том отошёл от своего патрона и влился в ряды зрителей, которые пришли посмотреть на прохождение маршем играющих на музыкальных инструментах самых настоящих «горцев». Пришлось Уиллу немного покрутиться и повертеться, следуя указаниям и командам своего «временного командира». Он послушно выполнял всё, что от него требовалось, не выказывая никакого недовольства, и тем самым привёл дирижёра в полный восторг.

                                                               Нью-Йорк. Отель Трампа. Холл.

Бэдс, услышав тираду своего босса, моментально выскочил на улицу и присоединившись к свите, полностью в ней растворился. Трамп шёл широким быстрым шагом, направляясь ко входу в Центральный парк. В голове Бэдса пульсировало несколько мыслей:

– Узнали, не узнали? (Это о Секретной службе). Получится или сорвётся? (Об акции по устранению). И, наконец, почему Кингс был в компании тех самых русских?

      Постепенно, суета обволокла сознание и отключила Рэйфа от его мрачных самокопаний. Он немного успокоился и начал выполнять привычную для себя роль комнатной собачонки, ждущей похвалы от своего хозяина. И только высунутого языка не хватало для полноты картины.

                                                                Нью-Йорк. Фасад дома «Дакота».

Публика, постоянно прибывающая для просмотра предстоящего музыкального представления, оказалась слегка шокирована. Ещё бы. Из припарковавшегося рядом с домом авто высадились самые настоящие кинозвёзды: Сьюзен Сарандон, Джулианна Мур и Лиам Нисон. Последний произвёл настоящий фурор, так как был облачён в военную национальную форму шотландцев. Смотрелся в ней сэр Уильям Джон Нисон просто великолепно! Ещё публику поразил тот факт, что на груди у «горца» красовалась волынка. Кто - то спросил у удаляющейся в сторону парка звезды:

– Мистер Нисон, а Вы что, на волынке играть умеете?

        Немного смущённый, Лиам коротко бросил:

– Учусь.

        Прибавил шаг, чем заставил ускориться своих спутниц и мгновенно исчез из поля зрения толпы зевак. Троица приближалась к президентскому «выводку».

                                                             Нью-Йорк. Центральный парк.

  Как только Нелл, Джордж и Кингс вышли из отеля, то они сразу же разминулись. Кингс отдалился метров на десять и шёл за парочкой, не теряя её из вида. Нелл и Джордж ощущали присутствие Бена и надеялись на то, что он выполнит своё обещание и сумеет вовремя нейтрализовать помощника киллера.

  Кингс шёл медленно и внимательно вглядывался в окружавших его людей. Мало того, что он должен был не терять из вида своих русских партнёров, так ещё просто обязан был не засветиться при обнаружении Тома. Поэтому он призвал на помощь весь свой опыт наружного наблюдения и тщательнейшим образом, буквально отфильтровывал всю обозримую им панораму. Осматривая оркестр, Бен заметил стоявшего в первом ряду Уилла. Ему хватило несколько мысленно прочерченных векторов взгляда ликвидатора, чтобы вычислить в толпе помощника МакКена. После того, как Бен зафиксировал место пребывания Тома, он начал медленное «сближение с объектом».

                                                             Нью-Йорк. Центральный парк.

  Расставшись с Кингсом, Нелл и Джордж, не торопясь, пошли в сторону скопления народа. Внезапно до них начал доноситься усиливающийся гул. Это шумела толпа. Не удивительно. Они сразу поняли причину. И это был не Трамп, который возвышаясь над своими спутниками, уверенно шёл к месту парада. Всё внимание толпы привлекло появление трёх Голливудских звёзд. Зажатый с двух сторон дамами, сквозь толпу пробирался одетый в шотландскую военную форму, Лиам Нисон. Он что - то ворчал себе под нос и постоянно прятал глаза. Насупленный, даже угрюмый, всем своим видом показывавший некую отстранённость от всего происходящего вокруг, Лиам шёл вперёд, держа курс строго на Трампа.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама