Произведение «Защита Трампа. Фантазия с нотами правды. Картины 38-40.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 83 +2
Дата:

Защита Трампа. Фантазия с нотами правды. Картины 38-40.

одиноко стоящий, неприметный автомобильчик. Расплатился с таксистом и вышел из машины. Но к своему удивлению мистер Бэдс вдруг заметил какое-то шевеление на водительском сидении. Затем прогремел мощнейший взрыв, и он упал. Когда же очнулся, то увидел валявшийся рядом с ним маленький обгорелый листок, на котором сохранились кое какие буквы. Рэйф поднёс к глазам пахнущий сажей кусочек бумаги и к своему удивлению прочитал - «…стер Кин… дник дипло… кой… ританиии…» Свет померк в глазах шефа протокола Президента США.

                                                            Нью-Йорк. Брайтон бич.

Макграт вышел из своего автомобильчика, погладив, попрощался с ним. Подумал, что лучше бы угнал какой-нибудь. Жаль, времени маловато было, а светиться с покупкой другого ему не хотелось. Пришлось жертвовать своим вторым, начинённым различной ново-моднейшей техникой. Но будущий гонорар должен был полностью себя оправдать. Макграт удалился в безопасное место и начал ждать. Пока он возился с доставанием видеокамеры, Зяма успел нырнуть в машину. Макграт видел приехавшего Бэдса. Видел и то, как тот выходит из такси. Но вдруг, совершенно неожиданно для него, произошёл взрыв. Его уже бывшую машину буквально разорвало на куски, а вырвавшийся из изуродованной крыши, которая мгновенно стала походить на отвратительно раскрывшийся бутон омерзительного цветка, бил вверх огромный столб пламени.

                                                               Картина 40. Начало конца

                                                       Нью-Йорк. Утро. Вход в отель Трампа.

Портье, стоявший возле входа-выхода из отеля, чуть рот не открыл от изумления. Ещё бы, вылетевший из припарковавшегося такси шеф протокола Трампа показался ему настоящим безумцем. Выкатившиеся в сторону кончика носа глаза, широко раскрытый в беззвучном вопле рот и хаотичные движения руками и в самом деле наводили всех, кто видел данную картину в данное время, на мысль о том, что Рэйф Бэдс находится явно не в себе. Он стремглав взлетел по лестнице и гигантскими прыжками понёсся в сторону лифта. Скрылся в кабине и лифт пошёл вверх.

                                                            Нью-Йорк. Утро. Квартира Нисона.

– Лиам, я уже внизу. Ой, Джулианна подошла. Лиам, ты и с ней договаривался?
– Заходите.

Нисон пошёл к входной двери. Он находился в прескверном настроении. Представил, как эта парочка начнёт его сейчас облачать в шотландскую военную форму. Как они станут крутить его во все стороны, как Сьюзи вновь попросит покрутиться волчком и будет радостно хихикать. Открыл дверь и обе дамочки, весело впорхнув в прихожую, внесли в его тихую обитель целый шквал эмоций.

                                                             Нью-Йорк. Отель Трампа. Номер Нелл.

– Юр, ты готов?
– Да, Ленка. Уже кофе заварил, иди в гостиную.

Нелл вошла. Муж обалдело уставился на неё. Она аккуратно присела в кресло и взяла в руку чашечку с ароматным напитком. Он прикурил и вручил ей сигаретину.

– Ты что так смотришь?
– Не перестаю удивляться твоим переменам во внешности. Потрясающе выглядишь!
– Стараюсь (хитро улыбнулась). Не переживай, для тебя стараюсь.
– Бернардычу звонить будешь?
– Да, прямо сейчас.

Она набрала номер на телефонном аппарате. Трубка ожила мгновенно.

– Ты?
– Я.
– Доброе утро.
– И тебе - доброе утро.
– Линейк, я уже на грани помешательства. Сьюзи и Джулианна…
– Они уже у тебя? Взяли в оборот? Примеркой занимаетесь? (Тут Нелл невольно прыснула от смеха)
– Тебе смешно, а я уже взбешён.
– Терпи. Ты же сегодня шотландец! Горец! Роб Рой!
– Постараюсь. Скоро нам выходить?
– Я позвоню тебе и скажу. Встречаемся возле отеля. Ты не выходи из машины до самого парка. Незачем светиться заранее.
– Хорошо. Всё понял. Жду.
– Ты, как всегда, многословен. (Вновь прыснула от смеха)
– Смеёшься…
– Предчувствие хорошее. До звонка.

Она отключила телефон. Допила кофе. Посмотрела на мужа.

– Скоро выходим. Надо связаться с Кингсом.
– Надо. Звони.

Она набрала номер. Трубка сразу же ожила.

– Нелл? Доброе утро.
– Доброе утро, Бен. Вы готовы? Скоро начнётся.
– Готов. И морально и физически. Подождите, кто-то ломится в номер. Я перезвоню позже.
– Хорошо.

                                                    Нью-Йорк. Отель Трампа. Номер Кингса.

Рэйф влетел в открытую дверь и споткнувшись растянулся на полу. Вскочил и со странным выражением лица посмотрел нам хозяина номера. Тот стоял молча и ничего не соображал. Затем, после короткого замешательства, он спросил:

– Что-то случилось?
– Да! Машина взлетела на воздух! И вот что мне удалось подобрать на месте взрыва! Это Ваша визитка. Вернее, обрывок от неё.
– И что из этого следует?
– Вы пытались избавиться от меня! Да ещё, каким способом! Подложили свои документы!
– Бред. Зачем мне это надо?
– Как зачем? Я перевёл свои активы на Ваши счета. Я должен был находиться в машине в момент взрыва. Этого мало? Вы, должны были исчезнуть вместе с моим трупом и объявиться там, куда Вы хотели немедленно удрать под другим именем. Что Вы на это скажете?
– Ровным счётом ничего. Думай что хочешь, но я и не думал избавляться от тебя. Да ещё таким страшным способом.
– Вы врёте, мистер Кингс.
– И не думал врать. Вот твои новые документы и номера счетов, на которые ты перевёл все свои средства.

Тут Кингс подумал о том, что любую операцию надо готовить очень тщательно. И любой, даже самый незначительный нюанс надо предугадать. Что он, собственно и сделал в этом случае. Этот зубр умел подстраховываться, учитывал каждую мелочь и оставлял себе шанс на то, чтобы отыграть назад. С Бэдсом всё именно так и получилось.

– Убедился в чистоте моих намерений?
– Да, мистер Кингс. Извините за вспыльчивость. Сами понимаете, какой ужас мне пережить пришлось.
– Понимаю. Принимаю извинения. Иди к своему шефу.
– Всего хорошего, мистер Кингс.

Рэйф вышел. Кингс только протянул руку к телефону, как раздался звонок. Юэн срывающимся голосом поведал Кингсу об утреннем происшествии под мостом. Кингс, как мог, успокоил своего помощника и обрадовал тем, что тот получит всю причитающуюся ему сумму, на что Макграт рассыпался в благодарностях. Он ведь на самом деле больше всего переживал именно из - за денег. Кингс попросил его подъехать к отелю и ждать в машине возле выхода. Зачем он попросил об этом, Бен сам пока не знал. Может интуитивно почувствовал.

                                                               Нью-Йорк. Квартира Уилла.

– Мистер МакКен, вы готовы?
– Да, Том, поднимайся ко мне. Я открою.

Вошедший Том был поражён изменению в облике Уилла. Перед ним стоял настоящий шотландский военный музыкант.

– Что, Том, нравится?
– Да, мистер МакКен. Великолепно выглядите.
– Ну что, собираемся?
– Да, мистер МакКен.

Уилл присел в кресло. Том разместился напротив. У каждого в руке была чашечка со свежезаваренным крепким кофе. Они не спеша выпили всё до донышка, затем молча встали и так же молча вышли из квартиры. Сели в автомобиль и покатили на Манхэттен.

                                                  Нью-Йорк. Отель Трампа. Номер владельца.

Трамп снова набрал номер Бэдса. Услышав ответ, он заорал в трубку:

– Где тебя носило, Бэдс!? Я несколько раз набирал твой номер, а ты никак не удосуживался ответить своему патрону! Как это понимать? Что ты там лепечешь? Ах, у тебя диарея? Нельзя было трубку с cобой в туалет захватить? Ты что, целый час не мог с горшка слезть? Жду тебя у себя в номере, бездельник!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама