Произведение «С диагнозом согласен» (страница 6 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 447 +2
Дата:

С диагнозом согласен

а Стил покорно поковылял к себе в спальню.

Часть 2. Операция «Реванш»

Глава 1

Полковник наблюдал за улицей из окна пустующего дома и машинально вертел в пальцах один из трех плоских металлических дисков, которые он подобрал на месте схватки с унголами. Стил до сих пор не мог поверить, что его новые искусственные суставы ничем не отличаются от настоящих. Он не чувствовал в пальцах ни боли, ни скованности, все было, как всегда, даже старые рефлексы остались на месте. Как только на обеих руках полностью восстановился кожный покров, доктор Алмар освободила Стила от повязок и разрешила ему выходить на улицу.
Сегодня он в четвертый раз сопровождал Амиль в этот район. Общедоступное жилье встречалось в Нарде на каждом шагу. Дома с небольшими типовыми квартирами немного напоминали отели или пансионы, но их владельцы не взимали плату с каждого проживающего или временного постояльца. Они получали процент от заключенных гостями сделок и долю от зарплаты постоянных обитателей Нарды, проживающих за территорией Рынка.
Как опытному разведчику Стилу не составило особого труда догадаться, чем занималась несравненная доктор Алмар в свободное от работы время, а возможно и во время нее. Она спасала похищенных унголами людей, имитируя их смерть, прятала в домах-пансионах, а потом тайно передавала родным и близким. Каким образом Амиль удавалось все это проделывать, Стил пока не представлял, но она явно не могла обойтись без посторонней помощи.
Доктор Алмар не стала скрывать от полковника, что работает под прикрытием, однако доверие в обмен на доверие с его стороны казалось естественным только на первый взгляд. Стил уже не раз замечал, как пристально она присматривается к нему, как оценивает его сообразительность и быстроту реакции. Для того, что задумала Амиль, нужен был настоящий кадровый военный, и основательно подлатанный, прекрасно мотивированный полковник из другого мира лучше всех подходил на эту роль.
По воле провидения Амиль Алмар оказалась замешанной в истории с Энтони Андервудом. Стила начали все чаще посещать мысли о каком-то поистине мистическом совпадении их интересов. Пути отставного полковника и феи-подпольщицы, уводящей добычу прямо из-под носа торговцев живым товаром, пересеклись явно не случайно. Прагматичный Стил все еще продолжал цепляться за логику и здравый смысл, однако разумных аргументов у него оставалось все меньше, а чудес и странностей вокруг становилось все больше.
– Осторожнее, Джейсон! - раздалось за спиной Стила негромкое предупреждение, а потом тонкая изящная рука ловко перехватила в воздухе подброшенный им металлический диск. – Эта невзрачная с виду бляха – на самом деле могущественный артефакт. Сожмете чуть сильнее и прямо в комнате откроется портал.
– Портал?! – потрясенный и одновременно раздосадованный полковник от неожиданности застыл на месте. Он опять умудрился пропустить появление Амиль, потому что та двигалась совершенно бесшумно, и при этом бездумно развлекался с весьма опасными предметами. – Вы хотите сказать, что один из этих артефактов может открыть нам с Энтони путь домой?
Амиль посмотрела Стилу прямо в глаза, отчего у него на миг пресеклось дыхание, и легко пожала плечиком.
– Я не знаю, куда ведут эти порталы, Джейсон, знает только тот, кто накладывал чары или, как вы говорите, программировал артефакты. Каждый из дисков индивидуален и предназначен для какого-то конкретного задания, которое хозяин дает унголам. Определить пункт назначения можно только опытным путем, но сейчас не время для экспериментов. Просто уберите артефакты подальше и пока забудьте о них.
Доктор Алмар уже направлялась к выходу, когда на улице внезапно послышались крики и шум сопротивления. Судя по всему, у унголов что-то пошло не так, и им пришлось открыть портал в самом центре жилого квартала. Стил среагировал мгновенно. Он схватил Амиль в охапку, затолкал ее в ближайшую нишу и прикрыл своим телом. Пока унголы утихомиривали активно сопротивлявшегося пленника, полковник чутко прислушивался к звукам борьбы, сжимая в руке пистолет.
Похищенные стоили очень дорого, поэтому строптивцу не грозила немедленная гибель, однако чье-то неожиданное появление могло спровоцировать оборотней на быструю расправу со свидетелем. Когда унголам, наконец, удалось увести пленника, и на улице снова стало тихо, Стил расслабился, правда, совсем ненадолго. Они с Амиль стояли вплотную друг к другу, впервые так близко, что он непроизвольно вдыхал аромат кожи и волос, ощущал каждый изгиб стройного тела, чувствовал ее дыхание на своей шее…
От мощного прилива возбуждения у Стила так застучало в висках, что имплант отозвался легкой вибрацией. Эта функция должна была немного успокоить носителя, снять напряженность и снизить артериальное давление, но вызвала совершенно противоположный эффект. Тело полковника отреагировало ответной дрожью, которую он при всем желании не смог скрыть от Амиль, а дальше и вовсе случилось невозможное. Стил наклонил голову и прильнул поцелуем к губам своей спасительницы.
Может быть, он и мечтал о подобном где-то в глубине своей одинокой души, но никогда не посмел бы перейти границу и нарушить ее личное пространство. Виной всему оказались досадное происшествие и тесный физический контакт, который сорвал клапана в его застоявшейся физиологической системе. Стил оперся одной рукой с зажатым в ней пистолетом о стену, а другой обхватил хрупкий затылок Амиль. Он не был мастером поцелуев, но сейчас почему-то настойчиво искал слияния губ, изумляясь собственной дерзости.
Золотисто-розовые пряди волос нежно обвили пальцы Стила, заставив их рефлекторно сжаться, он углубил поцелуй и дал девушке почувствовать силу своего возбуждения. Неизвестно, на какие еще безумства решился отставной полковник, если бы у входа не остановился фургончик доставщика продуктов, который посигналил заказчикам из дома напротив.

За все время, пока они добирались до своего жилого района, Амиль не проронила ни слова, Стил тоже не решался заговорить. И вовсе не потому, что вдруг позабыл все слова, он просто не знал, чем оправдаться. Вернувшись в квартиру, полковник на всякий пожарный случай собрал мелочевку, которая теперь составляла его личное имущество, и принялся ждать, когда ему укажут на дверь. К вечеру уровень внутренней напряженности достиг своего пика, и он уже точно не знал, какая из мук сильнее: чувство вины перед Амиль или упорно не желавшее спадать сексуальное возбуждение.
Сколько Стил ни обзывал себя негодяем и старым дураком, ничего не помогало. По мере наступления темноты телесный голод лишь усиливался, буквально сводя его с ума. В итоге полковник обнаружил себя стоящим у двери в спальню Амиль. Не отваживаясь постучать, он положил ладонь на гладкую поверхность, и этот момент дверь медленно распахнулась. Амиль Алмар, одетая в полупрозрачное нежно-бирюзовое неглиже, сидела в гнездышке из одеял рядом с жарко пылающим камином.
Интерактивная стена в мельчайших подробностях воссоздавала обстановку уютной гостиной, и Стил только сейчас догадался, что все это работа того самого нейронного ассистента, которым он еще толком не научился пользоваться. Амиль молча смотрела на Стила. Ее пристальный немигающий взгляд обезоруживал, лишал воли и в то же время невероятно возбуждал и без того настрадавшегося за день полковника.
– Готов понести любое наказание за свое недостойное поведение, только скажите...
– Хотите выслушать приговор, стоя в дверях, – невозмутимо поинтересовалась очаровательная фея, не дослушав до конца жалкий лепет Стила, - или все-таки решитесь войти?
Полковник сдвинулся с места и с ужасом понял, что уже не остановится. Приступ дневного безумия оказался затяжным, а поскольку предохранители все равно выгорели, ему оставалось только идти до конца. Если уж расплачиваться, то хотя бы за тяжкое преступление…
Стил окинул взглядом гнездышко из одеял и решил, что барахтаться в мягких драпировках недостойно офицера. По счастью, в комнате обнаружилась кровать, ничем не напоминавшая технологичную больничную койку, на которой он теперь спал. Подхватив Амиль на руки, полковник решительно устремился к желанной цели. Едва зажившие раны мгновенно отозвались резкой болью, но Стилу было наплевать. Если он сейчас дрогнет, отступит и упустит свой единственный шанс, то никогда себе этого не простит. Другого случая Судьба ему точно не предоставит.
– Ты не согласишься отложить вынесение приговора до утра? – спросил он, опуская свою драгоценную ношу на голубое покрывало. - У меня есть последнее, оно же первое и единственное желание, - как и накануне днем, Амиль не сделала ни единой попытки воспротивиться вызывающему поведению Стила, но ее молчаливая пассивность распаляла его еще сильнее. - Карай, казни, милуй только завтра, а этой ночью позволь мне любить тебя.

Глава 2

В помещениях гостевых домов настоящие окна были только в ванной. Вид из них открывался так себе, но погруженный в раздумья Стил не видел ни унылого однообразия типовых жилых кварталов, ни похожих на дворцы белоснежных общественных зданий, немного оживлявших серый пейзаж. Никто не озаботился придать ярких красок этому псевдо-миру, потому что он явно не предназначался для любования. Интересно, как долго очаровательная Амиль Алмар исполняет в Нарде обязанности инженера-хирурга?
При одной только мысли о женщине, которую Джейсон, как и обещал, любил всю ночь, у него уже привычно перехватило дыхание. После всего случившегося Стил больше не считал себя ни преступником, ни редким везунчиком, он вообще опасался давать волю чувствам. Однако шансы остаться в комфортной зоне при таком количестве сложностей и непонятностей уверенно стремились к нулю. Таинственная чужеземная красавица, на которую полковник старался лишний раз не смотреть, чтобы не путались мысли, сначала успешно залечила все его травмы, а потом, не моргнув глазом, похитила сердце.
Амиль не в чем было себя упрекнуть, она не сделала ровным счетом ничего, для того чтобы прошедшая ночь состоялась. Это Джейсон пошел на поводу у так не вовремя очнувшегося от сна либидо и собственными руками затянул удавку на своей шее. Дышать и правда становилось трудновато, но он ни за какие блага в мире не согласился бы все переиграть. Плевать, что теперь невозможно набрать воздуха в грудь, к черту все страхи и опасения, к дьяволу грядущие опасности! Он не для того двадцать лет исполнял самоубийственные приказы своего начальства, чтобы сейчас…
– Я на всякий случай проверила, но там абсолютно не на что смотреть, - раздался за спиной Стила голос, который он хотел бы теперь слышать до конца своих дней. – Тогда почему ты так долго стоишь у окна?
Джейсон сделал очередную безуспешную попытку глубоко вздохнуть и повернулся.
– По совершенно не зависящей от меня причине, - честно признался он, демонстрируя Амиль до предела натянутую ткань домашних брюк в области паха. – Я битый час уговариваю себя успокоиться, но все напрасно, становится только хуже.
Амиль внимательно изучила проблему Стила, потом подняла бирюзовый взгляд и слабо улыбнулась.
– Ночью ты объяснял мне, что это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама