Произведение «ПослеЗонье» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: сталкер
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1146 +5
Дата:

ПослеЗонье

налево, снова коридор, лестница вниз, опять коридор и воля! Дверь ведущая в подвал прямо перед моим носом! Пока все идет по плану! Очень хорошо!
Спускаться пришлось долго. Даже очень. Мне казалось, что я спускаюсь не в подвал, а в преисподнюю! Такой мрачный был здесь пейзаж. Гнилые перила, основы которых изъедены коррозией, стены обшарпанные, местами имелись даже дыры, словно кто-то невероятных размеров пытался выбраться наружу. Скорее всего, так и есть.
Снизу послышались человеческие крики.
- Нет! Почему я?! За что?! Что я вам сделал?!
Посмотрев вниз, я увидел как двое непонятных толи солдат толи каких-то киборгов, тащат за руки человека избитого просто до неузнаваемости! Звери!
Выждав несколько секунд, я осторожно пошел вниз. Что за хрень здесь твориться?
Внизу был пейзаж что надо! Огромный подвал, размерами где-то в десять соток огорода, невообразимо противный свет, такой обычно в больницах или моргах, по периметру и центру стоят какие-то приборы со значками «радиоактивность». В правом углу стояло несколько клеток, откуда раздавался собачий лай.
Я сидел в темном углу, наблюдая за картиной, как избитого человека кладут на медицинскую койку, которая вся в крови, пристегивают, подключают его к аппарату, на котором написано «радиоактивно», и нажимают на кнопку «ON». Раздался громкий щелчок и комнату озарил яркий свет, человек на койке что-то кричал, но из-за дребезжания этой штуковины, я ничего не расслышал. Только через несколько минут у него изо рта пошла пена и его начало трясти, как в лихорадке. Заволновались люди, забегали вокруг него, а громкоговоритель над моей головой оповестил всех присутствующих: «опасность, опасность! Утечка радиации! Немедленно покиньте опасную зону!»
Человек на койке перестал дергаться, видимо он уже умер, а горе «врачи», побросав все, кинулись к выходу, где собственно я и прятался.
 Но они меня даже не заметили, они только и думали о том как бы спасти свои шкуры! И только!
Мне это оказалось только на руку! Все ушли и теперь я мог спокойно все изучить и записать все в блокнот.
Хотя все было и так все предельно ясно. Какая-то некая организация занимается похищением людей в своих интересах. А интересы у них совсем не детские. По всей видимости, они создают здесь какое-то биологическое оружие, но пока что у них мало что получается, потому что здесь одни только труппы.
Они пытались не только облучить человека, но еще и вживляли им клетки ДНК самых опасных мутантов Зоны. Бедняги!
Под одной из коек валялся труп убитого и расчлененного Кровососа, а но койке лежал человек и частями тела этого самого Кровососа. М-да! Ну и фантазия! Разве они не знают, что оторванные конечности не срастаются?
К моему глубочайшему ужасу, я даже отшатнулся, эта тварь на койке была жива! Оно дышало! Черт побери! Как это возможно?! Человеческий организм принял ДНК мутанта? Симбиоз? Страх, да и только!
Я внимательно всмотрелся в тело. К сердцу шел какой-то толстенный провод. Ага, значит он не самостоятельно живет, а с помощью какого-то аппарата, ну что же…
Выдернув провод из сердца, на котором в конце имелась небольшая игла, из которой что-то вытекало, я бросил ее на пол. Существо дернулось и…все!
- Отправляйся с миром, - прошептал я, все-таки это был человек.
Идя дальше я видел только одну картину – трупы, трупы, трупы. Это уже начинало надоедать! Дойдя до самого конца, я увидел огромный шлюз, на котором  красными буквами было написано: «Зона – 1». Черт! Только этого не хватало! Циферка нарисована там точно не спроста! Что бы это могло значить?
Сбоку от шлюза располагался пульт управления или что-то в этом роде. Я подошел к нему и нажав на центральную кнопку немного отошел в сторону.
Раздался вой серены и огромный шлюз начал подниматься вверх. Я заглянул внутрь. Свет горит, ничего не обычного, обычный, очень длинный тунель. Ничего особенного!
Развернув чертежи, я на них не нашел никаких упоминаний про Шлюз. Странно! Может, карта полковника устарела? А может полковник послал меня именно за этим?
Я еще раз прочитал надпись: «Зона  -  1» что бы это могло, значит? Я достал ПДА и открыв спутниковую карту вбил координаты. Подождал пару секунд. Ага, вот и наш туннельчик! Он проходит прямо под деревней и выходит прямо в… Зону!!! Не может быть!!! Он минует блок пост и заканчивается где-то в глуши недалеко от «НИИ Агропром»! Проклятье! Тогда надпись «Зона – 1» все разъясняет! Вот зачем меня послал полковник!
- Не с места! – сказал мне пистолетный ствол у затылка, - дернешься, убью!
Я даже не понял, что случилось, но в последний момент я успел нажать на кнопку, которую дал мне полковник…
Глава 4: Клин спешит на помощь!
Я лежал в мягкой постели своего уютного дома и крепко спал. Мне снился какой-то дивный сон, будто я бегу по цветущему лугу, вокруг меня летают бабочки, а небо чистое-чистое! Как приятно!
Но мой сон не хотел оставаться приятным. Из-за горизонта того самого лугу вдруг потянуло могильным ветром, нахлынули черные тучи и какое-то беспокойство начало разъедать меня изнутри. И я проснулся. Тревога не исчезла, а только все обильнее собиралась в области живота. Неужели что-то с Мифом?
Раздался громкий стук в дверь и я одев свои любимые домашние тапочки за шоркал к прихожей.
Это оказался полковник, как всегда со своим сержантом.
- Доброе утро, - поприветствовал я Гиренко, - чем могу…?
- Некогда любезностями обмениваться! – крикнул полковник, - несколько часов назад на пульт поступил сигнал тревоги от Мифа! Что-то стряслось!
Проклятье! Чувство меня не обмануло! Но что могло случиться? Всякое!
- Скорее всего, его схватили, а раз не отпускают, значит, многое смог раскопать. Будем, надеется, что он вообще жив!
- Но вы же не за надеждой сюда пришли?
- Как раз за ней! – сказал капитан, - ты наш последний шанс на успешное выполнение задания!
Я прямо сейчас был готов идти, за своего единственного друга я готов был порвать любого!
- Думаю, прорыв тебе лучше будет сделать ночью, - сказал полковник.
- Безусловно, надеюсь, Миф не умрет к тому времени.
- Возьми, - он протянул мне рацию, - будем держать связь.
- Хорошо, только я буду с вами связываться, не хотелось бы попасть в неловкую ситуацию!
Стемнело быстро. Все необходимое уже было на мне и я, еще разок все проверив, отправился в лабораторию.
Идти пришлось долго, скорее всего, это из-за того, что мне в голову лезли всякие тревожные мысли, но я выкинул их из головы подобно мусору обычным усилием воли. Голова должны быть светлой и чистой, я должен принимать решения за секунду в независимости от сложности ситуации. Эмоции в сторону. Если не будут выполнены эти главные качества – Мифа мне не спасти!
Вот и лаборатория! Ничего себе забор! Кого они там охраняют? В небе светила полная луна и это мне было на руку, так как я забыл дома свой мини фонарь. Черт! Сталкер-профи, а нужную вещь забыл, не смех ли?
Осмотрев внимательно огромный забор, я увидел в одном месте чуть примятую колючую проволоку.  Так, значит Миф перелазил, ну что же… Сняв с себя куртку, я бросил ее чуть левее от того места где перелезал Миф, это было необходимо для конспирации, ведь если я пролезу по старому следу вмятина останется еще больше, а ее после поимки Мифа конечно же зафиксировали.
Перелезть мне не составило особого труда, только один раз я зацепился за колючку и немного порвал свитер – мой любимый, между прочим.
Вокруг здания редко сновали солдаты, а часовой спал на посту в центрального входа и поэтому я позволил себе пройти как царь. Выждав удобный момент, я рванулся к входу, ускользая от света прожектора. Фух! Стометровка за десять секунд! Староват я уж для этого!
Дверь в здание оказалось не заперта, часовой спал крепко и даже, как мне показалось, похрапывал, и поэтому я спокойно зашел внутрь.
Полковник говорил Мифу, что первым делом стоит проверить подвал, поэтому я не раздумывая направился туда, но вспомнив по полковника достал рацию, убавил громкость и шёпотом произнес:
- Полковник, прием, как слышно?
- Клин. Что-то случилось?
- Пока все идет хорошо, я в главном здании, направляюсь в подвал.
- Очень хорошо Клин, я знал, что на тебя можно положиться! Как только достигнешь подвала, свяжись со мной!
- Так точно, - сказал я и отключился.
В здании было светло, поэтому здесь я не особенно расстроился из-за не взятого фонаря, но какое-то чувство все-таки кусало меня изнутри.
Я внимательно осмотрелся. На стене, которая прямо передо мной, висел указатель. Ага, подвал, нужно идти по коридору налево. Отлично!
Потихоньку, стараясь не шуметь я двинулся в подвал. От историй, которые рассказывал мне Гиренко про эти места, можно было подумать, что здесь грязно, полно крови и вообще, как будто в другой мир попал, а здесь все чистенько, стерильно так скажем.
Вход в подвал я нашел быстро. Спустился. Как будто меня перенесли в другое измерение! Кровь, грязь, плохой свет, воняет трупным ядом, да это место оставляет желать лучшего. Еще меня удивило то, что вокруг никого нет, что-то случилось? Только сейчас я обратил внимание на звуки. Прямо над моей головой разрывалась сирена, значит какая-то авария. Мне это только на руку!
Я пошел вперед. С первого взгляда на это место, вонь, аппараты и увиденные мной далее трупы людей, я понял, что здесь проходят эксперименты над людьми. Конечно же, я не ученый, но скорее всего им вживляют клетки ДНК разных мутантов Зоны, но, увы, удавшегося эксперимента пока нет. Вот, пожалуйста, человек с конечностями Кровососа, и зачем только они ему? Лучше бы щупальца приделали. Виртуозы!
Осмотря все труппы, я двинулся в конец подвала. Та располагался какой-то шлюз. По дороге к нему я связался с полковником.
- Прием, как слышно, полковник?
- Слышу тебя хорошо, ты уже на месте?
- Да, и вы были правы.
- Что это значит?
- В подвале проводились эксперименты над людьми.
- Каким образом?
- Им вживляли клетки ДНК разных тварей Зоны, но пока удавшегося эксперимента нет.
- Проклятье! Да как они только могут! – крикнул полковник, - но как, как они получают мутантов?
Я задумался. А ведь и вправду! Через периметр пронести живого мутанта просто не реально! Военные на это не за какие деньги не пойдут! А Долговцы так и вовсе в ярость придут! Может на вертолете? Нет, тоже не выгодно, если мутант взбесится, то весь экипаж погибнет. Нужен какой-то наземный путь.
Я обратил внимание на шлюз. Хм… Зона – 1? Что за ерунда?
- Прием, Клин, ты меня слышишь?
- Да, полковник, я понял, как они получают мутантов!
- Не томи. Говори.
- В подвале имеется шлюз с надписью Зона – 1. Что это значит?
- Сержант! Карту местности со спутника лаборатории! – крикнул полковник.
Несколько секунд прошло в полной тишине.
- Клин, ты прав! Это большой туннель, он ведет прямиком в Зону! К «НИИ Агропром»! если они действительно переправляют мутантов таким путем, то сто процентов у них есть связи с военными сталкерами!
- Что мне делать дальше?
- Ты должен открыть шлюз и выйти на другой конец.
- Хорошо, только для начала нужно спасти Мифа!
- Клин, мы должны раскрыть этих подонков!
- Я все понял! – и повесил трубку.
Не думал, что все будет настолько серьезно! Если в этом действительно замешаны военные сталкеры, то дело дрянь!
Где же искать Мифа?
- Я тебе ничего не скажу, мерзкий урод!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама