Произведение «ПослеЗонье» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: сталкер
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1144 +3
Дата:

ПослеЗонье

в деревне Рубиново?
- Ничего! – он зажмурился.
Тогда я решил произвести психическую атаку, снял пистолет с предохранителя, а точнее поставил, но ученый то об этом не знает. Раздался щелчок, и профессор как ужаленный заорал.
- Хорошо, я все скажу! Только не убивайте, ради Бога!!!
Глава 7: Посвящается Мифу
В Зону я попал много лет назад, тогда я был еще молодой и глупый. Мне просто захотелось приключений. И жил я тогда сравнительно недалеко – в поселке под названием Шахтовой. В этом поселке тоже жили сталкеры, и я даже был лично знаком с одним из них. Его звали Бусла, мы с ним часто общались и он бывало, рассказывал мне всякие тайны про Зону и ее население. Он заменил мне отца.
Но вот Бусла не стало, не вернулся с ходки, это мне сказал его друг, тоже сталкер, алкаш еще тот! Вот тогда то я и намылился в Зону. Напоив сталкера-алкаша водкой, я спер у него автомат, дома собрал все необходимое, и на рассвете двинул к Кордону.
Я был решителен, как никогда, ни тени сомнений! Тогда мне было всего 17 лет. Эх молодость! Пересечь Кордон и дойти до Бара с пустым автоматом не каждый сможет. Да и то, что автомат пустой я понял только в Баре, когда изумленные сталкеры не верили своим глазам. Некоторые говорили, что я дитя Зоны! Что за чушь!
Свою первую миссию я получил от Бармена в тот же вечер. Она заключалась в том, что бы добыть артефакт в самый короткий срок. Он даже предложил мне на выбор. «Солнце»,  «Звезду» или «Морского ежа». Цены за артефакты были одинаковые, значит, мне надо было выбирать по сложности добычи, но не зря же меня учил Бусла! Я выбрал «Солнце». Бармен пожелал мне доброй Зоны и, дав мне пару магазинов к автомату, указал на дверь.
Бусла говорил мне, что артефакты такие как «Солнце», «Огненный шар» или «Горячий камень» чаще всего образуются из аномалии под названием «Жарка». Эта сверхмощная, огненная аномалия может испепелить все, что коснётся ее пламени, поэтому мне следовало быть предельно осторожным.
Я знал только одно место, где может находиться такая крупная аномалия, опять же из рассказов Бусла, под мостом возле озера Янтарь. Это место очень гадкое, многие сталкеры его просто на дух не переносят. Оно и понятно! Это место изобилие для зомби! Ведь в центре Янтаря имеется специальная установка, которая высушивает мозги, превращая человека в тупого, разлагающегося зомби! Фу! Мрак!
Нужного места достиг быстро. Аномалия была на месте, и работала исправно, через определенный промежуток времени выбрасывая в воздух смертельное пламя. Подойдя на максимально близкое расстояние, я вспомнил, что у меня нет болтов, что бы определить радиус поражения аномалии! Проклятье!
Но и отсюда был найден выход, разрядив автомат, я начал обкидывать подозрительные участки патронами. Работало! Через несколько вспышек пламени, на свет начали  появляется артефакты! Один из них был «Солнце»! Я опознал его по описанию Бармена! Круглое, ярко-желтое – подходит! Сколько денег получу! Вот удача!
Забыв об осторожности я двинулся к артефакту. Все бы ничего если бы неприятный сосед огненной аномалии. «Воронка» была довольно слаба, но и ее силы хватило, что бы я уже не смог вырваться. Она начала меня затягивать. Бусла учил меня, если ты попадешь в «Воронку» то единственное спасение это близлежащие предметы. Деревья, столбы, да все что угодно! Лишь бы можно было схватиться!
Схватившись обеими руками за опорочный столб, я принялся молиться всем Богам, каких знал!
Это самое странное в человеке. Как что-то случается все сразу просят помощи у Бога, а когда все хорошо, то про Бога почему-то забываем. Так и со мной сейчас. Вчера я и не задумывался, есть ли Бог на свете, а сейчас вспомнил даже «Отче наш!» правильно говорят: «перед смертью нет атеистов!»
Видимо мои молитвы были услышаны! Руки уже онемели, сил сопротивляться больше не осталось, и тут появился человек. Он обхватил меня за талию и мощным рывком отбросил в сторону и в туже секунду бросил в аномалию свой рюкзак. Что-то громко хлопнуло, и аномалия успокоилась.
Человек вздохнул и подобрал артефакт.
- Твое? – спросил он.
Это был мужчина, немного старше меня, я бы сказал года на три, может на четыре, в обычном сталкерском комбезе, на спине «АК». Лицо доброе, с некоторой щетиной, череп бритый.
- Мое, - ответил я, - а ты собственно кто такой?
- Ай-яй-яй! Ты лучше следи за тем, что говоришь, ага? А то получишь нагоняй! Я же тебе жизнь спас.
А он прав, если бы не он я был бы уже разорванным куском мяса!
- Простите!
- Ты чего, того? Повелся, да? Да не собираюсь я тебе закладывать! Не боись все ништяк, свои люди – сочтемся! – он улыбнулся.
Мне показался мне добрым. Это было видно по его лицу, такое же было и у Бусла…
- Так как вас звать?
- Мое имя Клин!
Глава 8: Правда
После появления Зоны в далеком 1986 году, правительство Украины серьезно задумалось о генных мутациях. В те времена Зона еще не была населена сталкерами, а первыми ее посетителями были военные с ученными. Спустя несколько лет были построены так называемые «икс» лаборатории для нужных экспериментов. Но вы же знаете, никогда и ничего не идет по плану! В Зону начали заходить неучтенные лица, вначале их количество не превышало несколько десятков в год, но желающих посетит Зону, становилось все больше, а значит шанс, что все эксперименты всплывут наружу, рос с каждым днем. Поэтому на территории Янтаря, Рыжего леса и Радара были установлены специальные антенны, психотипического направления, то есть если человек попадает в зону действия этих лучей, он становится просто зомби. Так правительство смогла защитить свои идеалы от посторонних глаз.
Все бы хорошо, если ученые не вздумали играть в Господа Бога. Один за другим проваливались эксперименты по созданию сверх людей, ситуация выходила из под контроля и в один день весь персонал «икс» лаборатории превратился в зомби, а из подвала вышло существо, человек, небольшого роста, с квадратной головой, и с черными бездонными глазами. Это существо имело поразительные способности, пьедестал  в генетической науки,  он умел… подавлять волю человека, подчинять его разум, лишать человека, данной нам от Бога, свободы мысли, превращая человека, в бездумное мясо прозванное зомби. А существо это назвали – Контролер.
После ряда провалов эксперименты на территории Зоны были прекращены, но установки работают и по сей день, что бы люди никогда не узнали, какой ужас там произошел и что именно правительство виновато в том, что Зона до сих пор существует.
Прошло несколько лет, история с неудавшимися экспериментами немного утихла и тут правительство возобновить проект «икс», только уже не в Зоне, а за ее приделами, в поселке под названием Рубиново. Там имелся брошенный научный центр, со всем необходимым, оставалось только его немного модифицировать подвал для экспериментов. Что они собственно и сделали. Эта лаборатория и сейчас, есть удачные эксперименты по созданию сверх людей, присланные мне из отчета, но конечно большая часть из них нуждается в подпитке, без нее они сразу же погибают.
Один из удавшихся экспериментов это человек, скрещенный с Химерой, он был создан почти сразу, как открылась лаборатория, и ему уже очень много лет. Его полностью признали ученные, он вменяем, но редко общается, ученные даже выделили ему какую-то должность.
Но опять не все так гладко как хотелось. Военные начали, что-то подозревать и отправили в лабораторию несколько разведчиков. Их всех убили, а историю замяли.
Я слушал профессора, и не перебивал. В Зоне оказывается столько всего произошло, сколько людей еще не подозревает о том, что я сейчас узнал?
- Вот собственно и все, - сказал профессор.
- Последний вопрос, - сказал я, - чего именно добивается правительство?
- Создание высококачественных биороботов, которые выносливы, быстры, невидимы и даже бессмертны! Всеми этими качествами обладают мутанты из Зоны, именно поэтому там имеется туннель. Вы ведь по нему сюда попали?
- Вопросы здесь задаю я. Есть ли какие-нибудь «замороженные» проекты?
- Есть конечно! И самый главный из них – это вирус.
- Какой еще вирус?
- О-о-о-о! очень опасный вирус, если его привести в действие, то всей планете конец!
- Для чего он? Может он лечит рак? Должна же быть от него какая-то польза?!
- Как вы наивны! А еще сталкер из Зоны! Он нужен для того чтобы поднять нашу военную мощь!
- Что?!
- Западные страны, Китай, Ирак, все на коленях будут!
- Но ведь вирус способен уничтожить всю планету.
- Смотря в каких количествах!
- Что же вам мирно то живется?
- Это жизнь, друг мой!
Зашипела рация.
- Клин, ты меня слышишь?
- Да, полковник, слушаю.
- Я несколько часов назад послал в лабораторию несколько ребят, никакого результата – все молчат, скорее всего, они мертвы.
- С чего вы взяли?
- За периметром произошло что-то вроде Выброса, эпицентр – лаборатория!
- Это вирус! Они с ним не справились! Он выбрался наружу! – у ученого началась истерика.
- Полковник, это был не Выброс, это некий вирус выбрался на поверхность!
- Откуда информация?
- От ученого, он у меня на мушке! Я узнал все!
- Молодец, Клин! Теперь ты мене нужен живым! Встречаемся у Кордона через час!
- Понял!
Отключив рацию, я вернулся к беседе с ученым.
- Сколько времени нужно, что бы вирус уничтожил Землю?
- День, максимум два. Но это будет не совсем уничтожение, скорее всего это будет вторая Зона!
- Не может быть!
 Клин стоял ошарашенный, от удивления он даже опустил оружие.
- Все может быть! – сказал ученый, отвлекая внимание сталкера пустой болтовнёй, - вы успели помолиться?
- Что?
Раздался громкий хлопок и сталкер завалился на пол.
- Думал сбежать? Работает на военных, а еще сталкер! Тьфу!
Клин лежал но полу в луже крови. Два сталкера умерли почти одновременно. Судьба или Зона распорядилась их жизнями? Ответ не знает никто.
Небо покрылось темно-красным цветом. Птицы что летели на юг, начали падать на землю, взвыли мутанты, все были в предвкушении неизбежного, ведь сейчас должно случиться то, что люди называли апокалипсисом – полное истребление природы и рода человеческого.
Содрогнулась земля…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама