Произведение «ПослеЗонье» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: сталкер
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1145 +4
Дата:

ПослеЗонье

Я развернулся на голос. Он раздался из комнаты слева от меня. И этот голос принадлежал Мифу! Вот повезло, так повезло! Я подбежал к двери.
- Нет, ты мне все скажешь!
- Заставь!
Судя по голосам их всего было двое. Миф и еще какой-то тип. Удача! Как хорошо, что я взял с собой ПМ!
Выбив с ноги дверь, я сразу же направил пистолет на человека, который был готов ударить Мифа, так как его левая рука была уже над головой.
- Не с места! Развернись лицом ко мне!
Я даже не успел ничего понять! Противник стоял в шести метрах от меня и вот он «ныряет» под мою руку и в тоже секунду я оказываюсь пригвождённый к стене его локтем у моей шеи. Больно! Со рта потекла кровь! Но сейчас я чувствовал только злость!
Два невероятно красных глаза уставились на меня, подобно гипнозу…
Глава 5: Драка и спасение
На правом бедре у меня лежал нож, небольшой такой – почти перочинный, но выручал он меня не раз! Осталось только дотянуться! Рука неведомого монстра продолжала сдавливать мою шею, я уже почти терял сознание, но вот чудо – я дотянулся до колечка рукояти ножа! Одним ловким движением я вырвал его из чехла и всадил недругу в локтевой сгиб. Он скривился, закрыв глаза. И как раз в этот момент я ударил его нагой в живот, оттолкнув на безопасное расстояние.
Не отводя взгляд от раненого врага я нагнулся за пистолетом. В туже секунду противник пропал из моего поле зрения! Я готов поклясться, что не выпускал его из виду ни на секунду!
Комната была маленькая так что я не стал тратить время и попусту оглядываться по сторонам, я знал что он атакует сверху. Я поднял голову. Я был прав. Враг находился на высоте около метра над моей головой, он сжал кулак.
Удар пришелся в обе руки, так как я поставил блок. По-моему одна кость даже треснула, такой был сильный удар! Честно говоря, если бы я не поставил блок, мне был бы конец!
Оттолкнувшись от меня и сделав в воздухе сальто, он приземлялся и стал изучать меня своими красными глазами. Мне стало не по себе, такое ощущение, будто частичку моей жизни начало разъедать зло, я вздрогнул. Эмоции в сторону! Хладнокровие и спокойствие!
Я снял куртку и бросил ее в сторону, после чего взял нож в правую руку и принялся анализировать.
Так что мы имеем? Человека, с красными глазами, с невероятной скоростью, который чуть не замочил меня голыми руками. Неутешительный прогноз. Что это значит? Это значит что он мутант, и если принять во внимание то, что в этом месте скрещивают людей только с мутантами Зоны, значит должно быть это хорошо знакомая мне тварь. Кто же это? Какая тварь в Зоне хорошо бегает? Либо Кровосос, либо Химера! Но Кровосос не умеет прыгать, а этот тип показал чудеса акробатики, прыгнув на метр от моей головы. Значит Химера, но что-то он больно дохловат для неё! Да и у Химеры две головы на плечах, а у него одна. Непонятно!
У моего оппонента видимо сдали нервы, так как он рванулся на меня что было сил, я еле успел отскочить в сторону!
Кувыркнувшись в лево, я тут же вскочил и нанес удар со спины. Нож прошел между лопаток, оставляя кровавый след. Враг взревел, падая на колени, прямо перед… лежащим пистолетом! Как бы прочитав мои мысли, противник быстрым движение схватил его и направив на меня – нажал на курок.
Я не знаю как это вышло, но видимо под страхом смерти и меня в голове что-то щелкнуло и я на долю секунды увернулся от пули, упав как мешок с картошкой на холодный пол. По щеке потекла кровь. Вот повезло, так повезло!
Мы оба недолго думая, отпрыгнули на безопасное расстояние друг от друга.
Как же мне одолеть его? Он невероятно быстрый и ловкий! Проклятье! Враг начал снимать с себя порезанную мной одежду, которая была еще и вся в крови. Я вгляделся в него внимательнее и пришел в неописуемый ужас! На правой руке, а если быть точнее на плече, красовалась совсем не человеческого вида морда! Она шевелила губами и втягивала большими ноздрями воздух. Вот те на! Так он все-таки Химера! Значит, эксперимент удался?! Значит, есть и другие?!
Рожа на его плече была вся покрыта морщинами и прыщами, глаза черные или, как мне показалось, их вообще нет!
Ладно, мне все равно! Нужно поскорее покончить с ним! В голове тут же созрел план.
Враг начал наводить на меня пистолет, думаю, второй раз мне повезет меньше! Щелчок! Ха! Перекосило патрон!!! Вот удача! Спасибо Зоне! Стоп, мы же не в Зоне!
Пока горе мутант недоуменно пялился на перекошенную гильзу и уже вплотную подбежал к нему и занес руку для удара, но этот двуликий тоже не промах, переместился мне за спину! Клин, не так прост, сынок! Развернувшись как можно быстрее, я метнул в него нож что было сил!
В это время мутант со всего размаху бросил пистолет на пол, видимо он психанул, и что бы вернуть руку для защиты ему бы потребовалось несколько секунд, этим временем я и воспользовался!
 Удар пришелся прямиков в солнечное сплетение, так что кем бы он ни был, он умер мгновенно. Да, занимательная была схватка!
Миф все это время пытался развязать веревку об спинку стула, но он не прорезал даже трети!
- Давай помогу!
- Знаешь, - сказал Миф, - ты уже второй раз вытаскиваешь меня из веревок!
- И не только!
Освободив Мифа, я связался с полковником.
- Прием, полковник.
- Слушаю, Клин.
- Миф спасен, его охранял какой-то тип, скорее всего человек со ДНК мутанта.
- Что?! Человек с ДНК мутанта?!
- Да, сэр. Он обладал невероятной скоростью, и на плече у него было подобие лица!
- Что это значит?
- Это значит то, что эксперименты по скрещиванию людей с мутантами дают плоды! Я только что сражался с человеком Химерой!
- Это очень серьезно! Скорее всего, я зря вас сюда втянул! Такие дела как эти не делаются без спроса, скорее всего все эти эксперименты разрешены правительством!
- Что?! Этого не может быть!
- Клин, для тебя последнее задание – перебраться на другой конец туннеля и выяснить, кто переправляет мутантов в лабораторию. Понял?
- Эх, полковник! Чувствую оно не последнее!
Выключив рацию, я кивнул Мифу и в следующею секунду шлюз открылся…
Глава 6: Снова в Зоне или прощай мой друг.
Туннель оказался очень большим и не только в длину, он был построен так, что бы внутри него могли спокойно разминутся несколько машин. Судя по виду, он был старый, скорее всего его построили еще, когда эта ужасная лаборатория была обычным институтом.
Мы шли уже около получаса, когда Миф сверился с ПДА.
- Немного осталось, поднажмём!
Мы зашагали быстрее. Иногда подле стен встречались груды какого-то старого хлама, немного присмотревшись я распознал поржавевшую машину, видимо брошенную здесь за ненадобностью.
Туннель освещали лишь редкие лампы, которые висели через каждые несколько шагов.
Спустя еще минут двадцать мы достигли конца. Нет, тут не располагался шлюз, как мы думали, здесь была просто лестница, ведущая наверх и крышка тяжеленого люка.
- Я первый, - сказал я Мифу, - ты за мной.
Подниматься тоже пришлось долго, и я даже удивился, как мы можем быть настолько глубоко, Миф поднимался следом.
Вот лестница закончилась, и я двумя руками схватившись за люк, откатил его в сторону. Первым делом, как только мы оказались снаружи, я решил связаться с Гиренко:
- Полковник на связь.
- Слушаю, Клин.
- Мы преодолели туннель, мы снова в Зоне, каковы дельнейшие наши действия?
- Где вы находитесь?
- Все как и показывал спутник, возле «НИИ Агропрома».
- Отлично, вам необходимо будет найти там профессора Пиголя, скорее всего он как-то связан с переправой мутантов на Большую землю.
- Задача ясна.
Отключив рацию, я огляделся по сторонам. Неужели я снова в Зоне? Помню как год назад я клялся, что ноги моей больше здесь не будет! А оно вот как все сложилось! Видимо Зона не хочет меня отпускать.
- Идем? – спросил Миф.
- У нас нет оружия! Только твой «Макаров» и все! Как мы положим десяток военных сталкеров?
- А зачем их убивать? Можно ведь и тайком пробраться, найти этого профессора, затолкнуть в какой-нибудь погреб и там обо всем узнать.
- Да, Миф, ты прав. Это пока что самый лучший план, так мы и поступим!
- Отлично!
- Внутрь пойду я, вдвоем это будет слишком заметно!
- Ну а мне что делать?
- Сиди здесь и не высовывайся!
И с этими словами я направился к зданию. Хорошо, что оно несколько отличалось от той лаборатории, забор здесь почти сломан, окна выбиты, так что проникнуть в здание не составляло никакого труда. Что я собственно и сделал, но опять же – не все так просто! Военные сталкеры, не зря называются «сталкерами», по некоторым слухам это и есть бывшие сталкеры, они искусные бойцы, не то, что солдафоны на Кордоне, проведут куда угодно, убьют кого угодно! Настоящие звери, поэтому с «Макаровым» мне лучше не нарываться!
Этот самый профессор являлся очень большой шишкой, так что я не думаю, что он сидит в подвале и исполняет грязную работу, скорее всего он сидит в кресле директора и покуривает сигару под охраной из нескольких головорезов! А где у нас есть кабинет директора в этом здании? Я открыл план здания. Ага, на самом верху! Ну что же вперед!
Здание имеет три этажа, но это не значит, что я могу добраться, куда нужно за несколько минут! В этом деле главное осторожность! Осторожно ступая по лестнице, я внимательно вслушивался в голоса. Ведь если кто-то надумает спускаться бежать то мне не куда! Разве что с перил вниз прыгать, убивать тоже не вариант – шуму будет!
Но мне снова повезло, никто не спустился, и я оказавшись на втором этаже, медленно двинулся к следующему пролету. Мое внимание привлек голос, я подошел к окнам. Этого только не хватало! Мифа со всех сторон окружали военные сталкеры! Черт! Я же просил его не высовываться!
- Ты кто такой? – вопросил Мифа грозный голос военного сталкера, - один здесь?
- Так я тебе тварь и сказал! – крикнул Миф, открывая кобуру, и тут же схлопотал пулю в лоб.
Брызнула кровь и я отвернулся. Дурак! Если бы он не высовывался, все было бы хорошо. У меня сперло дыхание. От чувств я начал задыхаться. Ничего, он умер как мужик! Обещаю! Как только это все закончится, я похороню тебя как полагается!!!
Я решительно направился на второй этаж, сжимая в руке пистолет. Видимо Зона была на моей стороне, потому что за весь оставшийся путь я не встретил ни одного врага. Удача? Уверен нет!
Возле кабинета профессора стоял всего лишь один охранник, без тени сомнения я всадил ему три пули в лоб. Твари!
Жестко открыв дверь, я застал ученого не с сигарой во рту, как я себе накручивал, а с ручкой и кипой бумаг. Услышав звук, он уставился на меня сквозь стекла очень больших очков.
Он был худощавый, впрочем, как и полагается ученым, почти лысый, и похоже в возрасте. От  50 до 55 точно! А может и больше! Нет, таких бить нельзя! Хотя бы из-за обычного уважения к возрасту. А вот припугнуть стоит!
- Чем могу? – спросил профессор.
- Вы Пиголь?
- Да, что вам угодно?
Состроив злую гримасу, это было не сложно, я направился к нему. Увидев пистолет, он вскочил со стула и крикнул:
- Охра…!
Я закрыл ему рот ладонью и усадил в кресло.
- Что вы знаете об лаборатории которая находится в деревне Рубиново?
- Я не понимаю о чем вы! Где охрана?!
- Не волнуйтесь профессор, я ее убил, а если потребуется и вас застрелю, вот из этого пистолета.
Он перевел взгляд на оружие, но по-прежнему молчал. Я приставил пистолет к виску.
- Спрошу еще раз: что вы знаете об лаборатории которая находится


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама