Произведение «7. Гений разбушевался» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 51 +1
Дата:

7. Гений разбушевался

страны гяуров. Но вот как-то случайно я его всё-таки встретил неподалеку от лаборатории. Оказывается, турки закончили ремонт университета и перебазировались на место нового контракта. Спрашиваю, мол, Ахмед, дорогой, ты куда пропал?! Нам без тебя что-то шибко скучно стало, да и Леночка, наша красавица, совсем не в себе из-за твоего обидного отсутствия. Даже её муж Саша в расстройствах определённых ходит, не рыдает от счастья, во всяком случае, мне так показалось. На что Ахмед спокойно и уверенно сказал со своим неподражаемым оттоманским акцентом: «Одного раза достаточно!». Убил!

Ах ты, коварная и подлая турецкая собака, сначала было ругнулся я. Так кинуть нашу недоступную суверенную красавицу. Но потом взял и призадумался. Причём глубоко. Теперь не исключаю, что прав был Ахмед, прав на все сто. Сама многотысячелетняя восточная мудрость проглянула и засквозила в его нетленных словах, лучше всего отражающих саму суть взаимоотношений любых мужчин и любых женщин. Да все мы и в самом деле одинаковые, чего ради кого-то ещё искать? Всё одно и то ж. А уж коли и попробовал тортика для разнообразия, то и в самом деле - одного раза достаточно. Прежде всего, для того, чтобы ещё раз убедиться - и тут то же самое. Один в один. Ничего нового. Кроме торжества победителя, в какой-то миг обозрившего все до единой окрестности только что поверженной крепости. Пока она тебе какую-нибудь подлянку на последующих встречах не подстроила, пусть она останется в памяти наиболее желанной. Наши девушки чего только не могут себе позволить, любое желание помрёт. Допустим, какой-нибудь чип за ушком вовремя включить, через который верный муж благополучно запишет весь компромат на тебя. И давай потом шантажировать. Кушать-то хочется всегда!

Да и вообще. Что может быть жизненнее одного и единственного раза, которого всегда и вправду достаточно?! Об этом ещё Рене Декарт выдавал жизненные максимы. Поэтому простому турку, точнее, его принципу одноразовости, тем более следует доверять на все сто, определённо надо. Практической сутью фактически любого жизненного устремления каждого человека и в самом деле является именно затаённое сексуальное проектирование. Проект сей всегда сбывается лишь единожды. Потом оказывается сплошным уродством. При этом всегда эксклюзивен, конкретен и краткосрочен. Поэтому-то одного раза и вправду всегда и всюду достаточно. В смысле полностью хватает. Исчерпывает самую суть.
Впрочем, совсем уж до конца я в этом всё-таки не уверен. Однако сам принцип тем не менее впечатляет, есть в нём что-то… может быть близкое к искомому мужскому реваншу. Мол, а теперь ты за мной побегай! После сегодняшнего утра, проведённого в компании обольстительного монгольского хана в мини-юбочке, я как-то особенно этим проникся. Но ещё  не подозревал, какой ужас настанет потом, когда этот секси-хан и вправду начнёт за мной гоняться.

В то же время таких «истин» можно накидать сколько угодно. Любой саксаул сможет. Одни из тех истин откровенно на поверхности плавают, брюхом кверху. Только подбирай. Однако, не обязательно они тухлятина. Может просто солитёр в кишках завёлся. Некоторым боком к «принципу Ахмеда» примыкает ещё одна правдоподобная гипотеза. Её также довольно многие принимают за аксиому. Вариантов множество: в темноте все кошки серы, все они (мужчины или женщины, смотря кто утверждает) одинаковы. Познав одну - ты познал их всех. Даже самую красивую девушку Франции, у которой на самом деле всё то же самое, что и у всех. И так далее. Вероятно, и в таких утверждениях может находиться свой, сермяжный резон. Человеческий-то опыт не ошибается. Но этот резон, которым так смердит плавающая пузом кверху солитёрно-житейская мудрость, почему-то не сильно радует. Перспективы, собака, лишает, вот почему. Как и для чего теперь жить, если даже все бабы одинаковы?! Вот в чём весь ужас бытия!

Да ладно, что уж теперь. Вернёмся в мою лабораторию, к её старшей лаборантке, познав которую блистательный турок с берегов Босфора, с первого раза познал тем самым всех остальных женщин нашей суверенной державы, отчего и утратил к ним, по крайней мере, к самой нашей лаборантке, свой самый непосредственный интерес. Отомстил таки Осман-паша за потерю Измаила и Крыма. Суворов в гробу перевернулся и от бессилия заплакал.


Леночка после коварного Ахмеда долгое время ещё выглядела довольно растерянной, всё-таки более застенчивые отечественные производители с ней никогда так по-свински не поступали, а отходили с арьергардными боями, откупаясь бесчисленными дарами, заметая ими свои следы. А может они просто дико тупили, надеясь всё же найти в ней что-то особенное, чего не находилось в собственных жёнах или подругах. Например, маленькую и сморщенную, как её?.. ах да, изюминку. Или же деньги свои как всегда не умели считать, топили ими все попутные огоньки, что более всего походило на правду.
«Принцип Ахмеда» оставался для тех олухов царей небесных заведомо недоступен, хотя глубоко в душе каждый из них всё равно догадывался о нём, как о главном ките, на котором стоит и наверняка дрейфует мир. Однако в силу переполнявшего предательского тестостерона, исподтишка и постоянно туманившего мозги, никто из не мог включить эти мозги на полную ясность. Свести кое-что к носу и сразу же увидеть очевиднейшую суть всех земных вещей и явлений, всё как есть. Это вам не каждый сможет. У кого в кои веки всё же такое получится, одного-то раза и впрямь окажется достаточно. Всегда и повсюду.

Так что, бледнолицые усатые собаки?! До того трудно запомнить нечто действительно основополагающее?! Так нет же, по-прежнему ныряют, куда ни попадя, по сути в один и тот же омут, порой уже заросший тиной и ряской. Беспамятные тузики. Да ещё по скольку раз. Как не надоест?! Действительно, импотенцию после этого воспринимаешь, как величайшее земное благо, которым господь награждает только избранных. Позволяет напоследок по музеям и театрам походить, книжки почитать, хоть чуток глаза продрать на саму эту жизнь как она есть. А то ж всё туда уходило, в эту мглу перед ней.

Сказанное касается не только любви, но и самой жизни. Любых проектов бытия, всяких умственных тараканов и мозговых заморочек. Не случайно древнеиндийские мудрецы считали наихудшим из человеческих наказаний - оставаться в цикле сансары – бесконечных жизненных перевоплощений, всякий раз вновь и вновь начинающейся жизни. Какой бы она изначально ни казалась, а всё равно получится одно и то же. Не достаточно ли тогда одного раза и в самом деле?! Раз попробовали -  и будя! И соскочить с колеса сансары подальше в кусты. Да и эллины, основатели европейской мысли, об том именно так и выражались. Тот же Зенон: что не имеет конца - то не имеет смысла. Чем больше или дольше что-либо длится - тем оно бессмысленнее. Лучше один раз, но зато по высшему разряду. Это по возможности. Может быть, как карта ляжет. Или как сам проломишься к финишу. Да ещё с какого раза овладеешь им – что также весьма немаловажно. Как и везде - столько переменных! Хотя и сводятся к одному результату.

Универсальный закон человеческого существования срабатывает как ему и положено: одинаково для всех и всегда. Риски реализуются сами, а вот возможности нужно непрерывно реализовывать, притом долго, кропотливо, не всегда удачно, но надо, выхода нет. Да и каждый по жизни всегда сам для себя именно этот закон и выводит - как что хреновое, так оно само по себе вылезает, как сорняк, а как что хорошее - приходится пахать, возделывать и поливать. Без особой уверенности, что хоть чего-нибудь этим добьёшься. Именно поэтому, как чего добился, лучше всего сразу в кусты, на обочину и сваливать. Всё равно лучшего не будет. Да и слишком дорогими, исчезающими усилиями та жизнь даётся, словно порядочная. Такая овчинка выделки точно не стоит. Поэтому одного раза и вправду чаще всего оказывается вполне достаточно. По меньшей мере рентабельно.

Нет-нет, «принцип Ахмеда» - всё же величайший из онтологических принципов и, как бы он ни был банален на слух, я его всё-таки оценил и в этой модификации. И по возможности всегда постараюсь о нём помнить и всякий раз делать для себя новые выводы. Неужели же я, при всей моей интеллектуальной отягощённости, как и все прочие тупые «пробовальщики», позволю себе повторно наступать на одни и те же грабли?! Да нет же! Незамутнённая современной цивилизацией вековая мудрость Ахмеда - самое яркое пятно на всей той серой повседневности, которая всё плотнее окружает и меня, и моё великое дело. Кажется, скоро пойдёт на удушение.


В данный-настоящий момент Ленка-Леночка оправилась от потрясения, вызванного столкновением с древневосточной мудростью. И ей в этом чрезвычайно помогли отечественные дебилы-яйцетрясы. Не я же. Я-то её гонял и строил наравне со всеми прочими своими работниками, ни одному из которых никогда спуску не давал. И всегда правильно делал. Юпитер в своих владениях не охотится. Но и так просто никого от себя не отпускает. Попали так попали.

После необходимого аккумулирующего вздрюка я, как всегда, долго на теоретическом водопое не останавливался, тем более на характеристиках сверх-убойного нашего товара, тем более, заказчиках, материальном обеспечении, финансовом сопровождении. Это для них ни к чему, даже опасно такое знать кому-то кроме меня. Больше того - слишком много чести бы стало. Главное, что им всё-таки нужно было, я высказал предельно ясно, чётко, алгоритмично: как, где, какой объект, вероятные последствия, основные принципы и способы получения и фиксации результатов. При этом усвоение основных принципов вполне заменит знание многих фактов.

Единственное, что я позволил себе дообъяснить персоналу лаборатории, излагалось исключительно в целях придания дополнительной уверенности в успешном завершении гигантского проекта, за который мы все взялись. Выглядело оно примерно следующим образом. Далее моя прямая речь:

- Четыре «М», четыре условия бизнеса, Material, Men, Machines, Money, - Сырьё, Рабсила, Оборудование, Деньги - нами, мною то есть, всё-таки соблюдены довольно чётко. Я лишь хочу твёрдо быть уверенным во втором, в вас, друзья мои. Во всё остальном, убеждён, сбои принципиально не имеют и самого малого вероятия прохода в контур реализации. Центральным местом сосредоточения смысла всегда является пятый пункт. А именно - для чего?! В чём суть объединения всех четырёх предыдущих условий?! Однако он почти всегда проходит по умолчанию, поскольку сам собою предполагается. Раз уж всё подобрано вместе и подогнано строго паз в паз, значит это для чего-то очень нужно и важно.
Теперь всю эту пирамиду следует инициировать к движению, столкнуть в него. Но как?! А так, как это я сейчас и проделываю. Чтобы сделать решительный шаг вперёд, человеку, как источнику всего, нужен увесистый пинок под зад. Считайте, что я вам его только что сделал.
Всё! Вперёд! Конец самоцитаты.


Что же касается стадиальности предстоящего штурма доселе непостижимой экзистенциальной твердыни, то о ней мои работники были осведомлены ещё со времени первичной проработки заказа. После чего вполне понимали, что предстоят весьма трудоёмкие семь стадий генерального прорыва в Неизведанное, что само это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама