Произведение «Носкаригс, или Сказ о звёздном ювелире Носкаре и его любимой жене Ригс.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 70 +1
Дата:

Носкаригс, или Сказ о звёздном ювелире Носкаре и его любимой жене Ригс.

встревоженная раскрывшимся в последний миг обманом вышла Ригс за порог дома и применила всю свою материнскую Силу Маулина, дабы вытянуть огонь зла, ненависти и всех зароненных в души дочери и наши, людские, пороков из тела своей дочери. Но в последний миг, на одном издыхании дочь под ликом Змеи укусила свою мать прямо за горло, и обе девы - и наша покровительница Ригс, и еë дочь Змея - будучи мëртвыми, упали внутрь дома. Падение камня Пустынного Когтя, а с ним и тел Ригс и Змеи стали лишь началом Катаклизма, коие сами по себе уже были губительны для нас: земля, где упал Коготь, стал источать нескончаемые потоки Красных Бурь, что принесли все виды чумы и болезни в наш хрупкий мир. Тëплая материнская Сила, укротимая лишь под властью живой Ригс, лишилась своей хозяйки, а вместе с нею - и границ дозволенного: так она перекинулась с упавшей на нас мëртвой Ригс на просторы самого Маулина, и на месте живых лесов и полей мëртвой сгоревшей плотью по образу нашей погибшей тлеющей Ригс разрослись пустыни, вулканы и тундры, а наши предки, неведомые о развернувшейся трагедии, гибли миллионами в попытках выжить среди выпущенных на свободу стихий Катаклизма. Два брата и сестра, в ужасе от смерти матери и своей сестры, пытались спасти нас как могли от даров Когтя и материнской Силы, и даже смогли частично спасти Маулин, дом их и наш, от окончательного разлома и крушения. Но не сами души Ригс и еë дочери с духом Змеи, пред чьих смертью бессильны и сами Создатели Млечного Застолья, пусть и более могучие, чем обычные Жрецы и Творцы Застолья, более скромные в судьбе и правах перед Ними...

  Почуявший душой о внезапной беде и поспешно пришедший из далëкой миссии по работе Носкар, узрев плоды коварства Гаршиса в некогда цветущем своëм Доме, был безутешно подавлен случившимся, и даже больше, чем его дети и мы, низменные их игрушки, утонувшие в своих бедах и брошенные без заботливой руки и улыбки Ригс. И Носкар без слов, взяв на руки бездыханную жену, поражëнную духом змеиного ребëнка, заперся в Чëрном Сарае – встроенной кладовой, упомянутой нами и видимой нами как Вулкан в Земле Красных Бурь; по сказам Ригс и еë детей, сие кладовая вела в самые глубокие недра своего дома. И Носкар без лишних церемоний запер дверь за собой с Великим Гулом, пребывая в безутешном горе. И был Великий Гул после падения Терры, тел Ригс и дитя Змеи последним Явлением Катаклизма, что выбил реки и океаны из своих берегов, что смял старые горы и взбил новые вершины, сместил Маулинскую Ось, благодаря которой мы с семейством Носкара и Ригс узревали начало и конец каждого дня с поверхности нашего Дома. Лишь частые Вулканы, появившиеся очень скоро по всей планете после Великого Гула, говорили о том, что порывы ярости всë ещë вырываются из подавленной груди навеки заточëнного в своей печали опечаленного Мужчины, нашего былого покровителя Носкара, пытавшегося воскресить силой камней и минералов в свою горячо любимую жену Ригс хоть каплю былой души и саму жизнь. И Дети, невольно тоже поняв вместе с нами истинные грани случившегося Катаклизма, а именно опустошение Маулина и крушение былой семейной идиллии, затаились на некое время в доме Маулина и начали медленно чинить разгром. Обратившись в Пса, Кота и Попугая, они разбрелись по углам нашего дома, приводить декор в порядок: Пëс – на север, ближе к порогу дома, где пала мëртвой ниц его мама Ригс, Кот – на юг, поближе к холоду, морозильным недрам, не в силах выносить огненный жар ярости отца, а Попугай – примерно на экватор, к отшвырнутому Пустынному Когтю в Земле Красных Бурь, дабы охранять от  него всех, кто захочет обрести снова коварством Силу в унии с духом Змеи...

Легенда ,,Носкаригс": Светлая сторона Полунны.


  Дети в силу неопытности на свой лад смогли привести в порядок природу их родного Маулина, но то имело свои крупные и необратимые последствия. К каждому из дитя Носкара и Ригс стягивались жившие вблизи люди, дабы получить их благословение и помощь в отсутствие их родителей. Но Псу, Коту и Попугаю в силу скорби было не до былых игрушек – людей. Ненадолго предоставленные самим себе, она разделили дом Маулин на три части, что со временем стали враждовать друг с другом, ибо каждая часть считала своë Дитя Носкара и Ригс истинным продолжателем Дела их Семьи. Но вскоре и Дети повзрослели, образумели, к чему привели их распри и игры. Оставив свои три части света на произвол судьбы, они вновь собрались у Чëрного Сарая и простили друг друга, решив помочь своему Отцу вернуть их Мать к жизни. Неведомо нам было на долгие века, чем завершились разговоры в глубинах Чëрного Сарая, в сердце нашей планеты, но вышли они вместе с Отцом, чтобы наказать истинного виновника всех бедствий Маулина – Гаршиса. И был объявлен Носкаром и его взрослыми Детьми Небесный Суд против Старой Ветви Гаршиской Системы – отца Носкара Гаршиса, его жене Юпитера и братьев Носкара. 


  И долгие столетия шëл бой между Ветвью Носкара и Ветвью Гаршиса, где братья и сëстры подняли друг на друга свои мечи, дабы мстить и решать, кто прав в горечи и коварстве, кто в чëм силëн и мудр. Наши предки столетиями наблюдали огромные вспышки в различных уголках Гаршиской Системы; иногда даже лампада Солнце ненадолго сияла тускло, что для нас оборачивалось то засухой жаркой, то холодом морозным. Спустя столетия слухи о Конфликте Ветвей дошли до самих Создателей, и заспешили те вместе со многими Жрецами и Творцами решить бесконечную и болезненную для всех братоубийственную войну Гаршисов. Прошло много лет, прежде чем Гаршис, объявивший даже Млечному Застолью бойню, был побеждëн общими усилиями Носкара, его Детей и Создателей, а также лишëн полномочий астероидного магната, коим работал от рождения Носкара до Злого Замысла в сторону дочери Ригс Змеи, и понижен до энергетика семьи Системы. Его же родственники, жена Юпитер и сыновья еë Нептун, Уран и Сатурн, были ограниченно судимы. 

  По общему решению Млечного Застолья они в знак признания о скорби погибшим Ригс и Змее выложили между своей Ветвью и Ветвью Носкара Тропу Скорби (Знакомый нам Пояс Астероидов между Марсом и Юпитером.), дабы оградить друг друга от тлетворного чрезмерного влияния побеждëнного Гаршиса, и на ней прошлись в общей Великой скорби немеренное число раз, дабы развеять прах Змеи, коию из-за Пустынного Когтя уже не суждено было воскресить даже вопреки Самому Важному Правилу от Создателей. Но всё были поражены одним фактом, коий даже Создатели Млечного Застолья не сумели никак растолковать и спустя тысячи новых разговоров и предположений: несмотря на то, что душа Ригс ушла из Мира, еë тело продолжало быть тëплым и живым. Еë свет и Сила, несмотря на то, что освободились на просторах нашей планеты, частично продолжали жить в еë теле; то были часть еë Души. 

  И была скверна и ужасна та мысль, что тело с остатками еë Души следовало хоронить, ибо то подобно погребению полноценного живого Творца, несмотря на болезненное сие состояние, коим мы все и посчитали. Тогда Носкар, отягощëнный всеми событиями и таким открытием, нарядил еë в бледное белое платье, что сшил вместе со своими детьми, а также сделал ей корзину круглую, чья одна часть блистала сама по себе в гармонии простой, а другая сияла от света ни живой, ни мëртвой Ригс. Впрочем, то ложе корзиной нам было запрещено называть Ветвью Носкара, и мы, исполненные лишь светлыми чувствами к ней и всему, что она нам подарила жизнь, как и своими Детям, согласились на то и стали называть Месяцем в дань небесному явлению, когда светлую часть тел затмевают иные, и тëмная сторона то растëт, то уменьшается в силу законов Создателей и Млечного Застолья. То объяснение сильно понравилось Носкару и его Детям, и в утешение нам молвил, что отныне будет звать его любимую жену не Ригс, а Полунной, чтобы все помнили, какой ценой был восстановлен мир в Гаршиской Системе, а именно ценой Междусостоянья его Жены. 

  Он поклялся своим Детям найти решение сие недуга их любимой жены и матери в одном лице, даже если придëтся опровергнуть Законы Застолья и изменить их вопреки Смерти нашей и Жрецов, Творцов. Нам же, людям, игрушкам в руках его, коим пришлось переносить последствия Катаклизма долгие тысячелетия, он дал обещание в следующем ключе: чем ближе Носкар будет приближаться к разгадке о том, как воскресить Полунну, тем больше будут стихать последствия Катаклизма. И в своих клятвах нам он молвил твëрдо вот о чëм: наступит однажды тот День, когда Полунна, наша Ригс, будет вернута в мир наш живой, а мы навеки освободимся от своих последствий Катаклизма и вернëмся к миру и к единой цивилизации самостоятельно под лучами Носкара, его Детей, Гаршиса и всего Млечного Застолья. 

  И то произойдëт в один миг важнейший, коий мы будем ждать трепетно, со слезами на глазах. И то будет так: отныне каждую ночь после собственных размышлений и дум Носкар будет выходить в мир Млечного Застолья, неся в руках свою Полунну в ложе своëм месяце, скрывая еë Бледную сторону всегда от наших взоров, дабы не печалить и без того огорчëнное наше положение от вида ни живой, ни мëртвой нашей Полунны. Пока на треть оборачивается Маулина Ось, Носкар будет делать большой путь чрез Млечное Застолье, трепетно держа Полунну на руках, дабы советоваться с Творцами и Создателями о том, нет ли у них идей, как вернуть к жизни еë Ригс. И всегда он будет возвращаться к нам в недра Чëрного Сарая, дабы самому думами продолжать решать сие вечный вопрос и следить, чтобы мы не остались совсем обречëнными. 

  И раз в Период Носкар вместе с Детьми и Ветвью Гаршиса будет делать свой ночной ход, дабы не тревожить их часто от своих забот, но и сплачивать мирно тихо, как во времена до Катаклизма. И Носкар обещал нам твëрдо: когда он сможет вернуть к жизни Ригс, он выведет еë на небосвод живую, открыв еë Бледную сторону нам. И Носкар вместе со своими Детьми - Меркурием, Венерой и Марсом, живой Полунной и с Ветвью Гаршиса - Юпитером, Сатурном, Ураном и Нептуном - пройдëтся по Тропе Скорби; то будет нам Знак – Великий Парад Гаршисовой Системы, Парадом Планет вместе с Луной без Бледной тëмной стороны. 

  То будет Великий Знак, что горе Носкара и Ригс пройдëт навсегда, и мы, люди, тоже освободимся от Великой печали, что испытывали наравне с Ними. И то будет День, когда мы вновь станем Едины - как люди друг с другом, так и все Ветви Гаршиса. То будет День, когда Муза вернëтся в сердца Носкара и его близких, а также к Маулинчеству – еë благим Детям тоже в хорошем смысле слов...

Послесловие:
Я искренне благодарю тебя за то, что ты столько минут и терпения посвятил чтению ,,Носкаригса". Я прекрасно понимаю, Читатель, коль ты не понял всего, что я насочинял всего лишь после той игры за Россию в ,,Civilization 6". Возможно, часть написанного ты истолковал по-своему; соглашусь и с тем, что стиль написания и проработанность истории остаëтся желать лучшего. Если и прорабатывать нам написанное куда глубже, то придëтся стать на путь создания такой обширной истории, за которую я ещë никогда не брался. До ,,Носкаригса" я уже делал попытки это сделать, но откладывал в сторону. Однако в будущем я буду расписывать ,,Носкаригс" и раскрою его так, чтобы он и проще читался, и выглядел в стихотворном аллорийском вкусе, и объединял события былых стихов, героев, которых я придумал с нуля. Проще говоря, расширю вселенную Аллории и сделаю еë каждым стихом лучше и незабываемей. 

Ещё раз говорю тебе спасибо за внимание к сие строкам. Да пребудет с тобою Муза, Аллориец, во всех делах твоих благих.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама