Произведение «Курсы от Галочки »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 46 +1
Дата:
Предисловие:
Небольшие размышления насчёт значения уверенности в себе, которые я решила превратить в короткий рассказ с открытым финалом.

Курсы от Галочки

   Дверь распахнулась и в покое юной госпожи Адо вошла её любимая служанка Светочка. Она принесла газету, которую сегодня утром доставил почтальон. Поблагодарив Светочку, юная госпожа принялась читать заголовок:

"Курсы по воспитанию уверенности в себе для молодых девиц от Галины Николаевны В."

Довольно заманчиво, подумалось госпоже. Такие курсы могут пригодиться таким юным девушкам, как сама Адо. Тем более, что в наше время, очень многим девицам как раз таки не хватает уверенности в себе для начинания великих дел! Собственно, об этом и писалось в газете:

"Дорогие юные дамы, ни для кого не секрет, что многим из нас не хватает уверенности в себе и своих начинаниях. Из-за этого мы порой можем вести себя как серые мышки. Но это совершенно никуда не годится! Уж простите мне грубость, но никому не нужна неуверенная в себе дама, которая при гостях на балу боится пикнуть. Как бы грустно это не было, а людям всё же нравятся те дамы, которые умеют гордо держаться на публике. Поэтому я, Галина Николаевна В,  а для вас, дорогие девочки, просто Галочка, приглашаю вас на свои курсы, которые сделают из вас такую барышню, что ни один граф не сможет пройти мимо!"

   Юная госпожа Адо вздохнула, и на её глазах навернулись слёзы. Как же права была Галочка! Кто бы что не говорил, а люди любят уверенных в себе девиц, от которых веет мощный харизмой. Какой бы добрый и нежной душой ты не была никому (кроме, конечно, таких же добрых душ) не будет до тебя дела, если ты боишься заговорить с людьми. Именно поэтому свой страх и стеснительность полезно слать куда подальше! Это юная госпожа Адо уяснила ещё в детстве, когда у неё почти не было друзей из-за её злосчастной неуверенности в себе. Утерев платком горькие слёзы, Адо пошла писать подругам письмо с предложением сходить на курсы Галочки...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама