Произведение «Волшебная корова »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 56 +3
Дата:
«Волшебная корова»

Волшебная корова

Жили были старик со старухой. Купили они новую квартиру. Отпраздновали новоселье. Сидит однажды старик задумчивый и говорит жене: "Старуха, жизнь наладилась, скучно мне. Давай купим транспорт. Хотя бы волшебную корову! Будем летать на ней к внукам!" Старуха недовольно ухмыльнулась и посмотрев на старика покрутила у виска пальцем. "Совсем сбрендил, старый пень" - подумала она. Утром её разбудило мычание коровы. Она летала по квартире, а старик сидел на диване и довольно улыбался. Старуха, недолго думая распахнула окно и мухобойкой начала размашисто гнать корову. "Я тоже сбрендила!" - старуха залпом выпила стакан воды, запыхавшись. Корова летала, летала и устав присела на диван. "Завтра полетим к внукам в гости!" - приговаривая кормил старик корову бутербродом. Настал вечер. Старик корове постелил коврик и уложил спать. И сам заснул. Ровно в полночь старика разбудил шорох на кухне. Он подкрался и чуть не упал споткнувшись об корову. Корова открыв холодильник доедала бутерброды. "Хозяин, не хотела тебя будить, но проголодалась" - виновато промычала корова. Проснувшись утром, старик вышел к корове и не нашёл её, коврик сиротливо лежал у порога. "Всё таки избавилась от моей Буренушки старуха! - грустно размышлял старик." Старуха, где корова?" - вскричал разгневанный старик. Жена не отозвалась. Целый день старик ждал свою старуху, не раз с сожалением и с раскаянием прокручивая в голове мысли, зря корову купил, зря и задремал. В дверь позвонили, старик торопливо открыл дверь. За дверью стояла старуха с коровой. И снимала с коровы пакеты с продуктами…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:13 28.03.2024 (2)
У меня тоже есть корова. Но маленькая, как муха. И вместо "му" она мычит "жжж". Жужжит, проще говоря. Доиться тоже не хочет, потому что летает высоко. Что делать с ней не знаю, а прибить жалко - как никак корова.
     09:32 28.03.2024
Спасибо за отзыв и внимание! 🤗
     09:31 28.03.2024 (1)
Введите в рацион бутерброды с краковской колбаской. Если не замычит, то гоните. 
     09:42 28.03.2024 (1)
Я уже думал над краковской, но вспомнил профессора Преображенского - он тоже накормил Шарика краковской, и получил, что хотел. Я не хочу краковской кормить коровку - она требует постоянно водку, как Шариков, и я начинаю бояться коровку.
     16:17 28.03.2024 (1)
Жужжит, выпивает, молока не даёт...
Краковскую ещё от неё прятать. 
Благо, маленькая...
     16:22 28.03.2024 (1)
Уже не маленькая, выросла до размера спичечного коробка. Что будет дальше, боюсь представить.
     16:24 28.03.2024 (1)
Жирно не кормите. Травку и воду...
     16:31 28.03.2024 (1)
Эта дрянь травку не ест. "Сам ешь!" - отвечает мне и требует водку с закусоном. А воду пьет только покупную, из бутылок, в основном Боржоми.
     16:47 28.03.2024 (1)
Избавляться пока есть возможность. Выгнать, продать, подарить, выдать замуж и т д. Вещи в чумодан. И на выход. 
     17:07 28.03.2024 (1)
Я бы рад, но она недавно заявила мне: сидела и буду сидеть на своих шестнадцати аршинах - вот тебе, выкуси!
И показа мне фигу, когда я намекнул, что пора бы замуж выходить.
Так и живу - корову держу в зале, а сам на кухне обитаю, на табуретке сплю.
     17:21 28.03.2024 (1)
Понимаю, сама на скамейке сплю, только в бане  
     17:24 28.03.2024 (1)
Вас выгнали из дому коровки? О господи, целое стадо наверно держите в квартире?
     17:26 28.03.2024 (1)
Откормила и вовремя не избавилась, всего лишь одна, но наглая и капризная
     17:44 28.03.2024 (1)
Какая сволочь! Но это ничего, знаем таких. Хотя бывает, что они и не сволочи, а просто капризничают.
     22:24 28.03.2024 (1)
Воспитывать надо теперь, чтобы направить в нужное русло. Всё в наших руках🤗
     22:29 28.03.2024 (1)
Вот! Золотые слова - нам бы наши руки к коровкам приделать. Какие бы были хорошие коровки - за нас бы все делали.
     22:36 28.03.2024 (1)
Не представляю корову с руками 
     22:45 28.03.2024 (1)
А вы представьте. Можно будет улыбнуться.
     22:52 28.03.2024
😂😂😂
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама