Произведение «Лечебные ангелы.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 35 +2
Дата:

Лечебные ангелы.




Жила  -  была  девочка.  Звали  её  Агния.  И  жила  она  с  бабушкой.  Училась  она  в  пятом  классе,  была  любознательной  и  фантазёркой.  Бывало,  придёт  со  школы  домой.  Бабушка  к  её  приходу  обед  сготовит,  блинов  напечёт  и  приговаривает:
-  Учись,  Агния,  хорошо.  От  того,  как  будешь  учиться,  вся  жизнь  у  тебя  будет  зависеть.  Познавай  науки  разные,  в  жизни  всё  пригодится.  Да,  не  ленись...  Если  будешь  учиться  хорошо,  то  жизнь  сведёт  тебя  с  хорошими  людьми.  Если  плохо,  с  плохими.  Здесь  срабатывает  закон  магнетизма.  Подобное  тянется  к  подобному.  Хорошее  к  хорошему,  плохое  к  плохому.  Тебе  родители  дали  имя  Агния,  что  означает  огонь.  А  это  самая  сильная  и  мощная  стихия.  Всё  подчиняется  ей.
На  что  Агния  отвечала:
-  Стараюсь  учиться,  бабушка...  А  что  огонь  сильнее  земли,  воздуха  и  воды?
-  Он  самый  сильный.  Сильнее  его  нет  ничего  как  у  нас  на  Земле,  так  и  в  космосе.
Так,  разговаривая  на  разные  темы,  коротали  деньки  бабушка  с  внучкой.  Но  вот  в  один  из  дней  пришла  Агния  из  школы,  а  бабушка  лежит  на  диване  и  кашляет,  приговаривая:
-  Приболела  я,  ходила  к  врачу.  Вот  прописали  таблетки  глотать,  направили  на  обследование.  Не  успела  я  обед  приготовить.  Ты  уж  как - нибудь  сама...
-  Всё  сделаю  и  тебя  накормлю.  Ты  лежи,  отдыхай.


  Так  прошла  неделя,  но  бабушке  лучше  не  становилось.  Она  всё  время  приговаривала:
-  Не  зря  в  народе  говорят,  что  одно  лечат,  а  другое  калечат.  Такая  работа  у  врачей,  сплошная  химия...
Агния  призадумалась:
-  Как  же  вылечить  бабушку?  Чем  ей  помочь?


  И  как - то  ночью  приснился  ей  сон  -  ангел  золотистого  света  кружил  над  кроватью  её  бабушки  и  лечил  её.  На  утро  Агния  и  говорит:
-  Бабушка,  я  знаю,  как  тебя  вылечить!
-  Чем  же  ты  меня  вылечишь?
-  Не  я  вылечу,  а  ангел  светозарный.  Он  мне  сегодня  ночью  приснился.
-  Как  же  он  выглядит  этот  ангел?
-  Он  весь  золотистым  светом  переливается.  У  него  два  больших  крыла.  И  от  него  лучики  идут.  Эти  лучики  пронизывают  всё  твоё  тело  и  лечат.  Этот  ангел  обнимает  тебя  с  большой  любовью.  Ты  верь,  бабушка,  в  этого  ангела.  Он  существует.  Я  вижу  его.
-  Фантазёрка  ты  у  меня,  Агния,  -  молвила  бабушка.


  Целую  неделю  посылала  Агния  ангела  бабушке.  Даже  находясь  в  школе,  не  забывала  про  него.  Вскоре  бабушка  пошла  на  поправку.
Но  на  этом  девочка  не  успокоилась.  Она  про  себя  подумала  так:
-  Если  я  вылечила  ангелами  бабушку,  то  не  смогу  ли  я  вылечить  других  людей?


  На  следующий  день  после  занятий  в  школе  Агния  зашла  в  поликлинику,  которая  находилась  вблизи  их  дома.  В  поликлинике,  как  всегда,  было  много  народу,  что  называется  яблоку  негде  упасть.  Здесь  были  люди  разных  возрастов  -  и  молодые,  и  старые.  И  каждый  пришёл  со  своей  болячкой.  Агния  усмотрела  в  конце  коридора  скамейку,  присев  на  неё.  Она  стала  представлять  своим  духовным  зрением,  как  светоносные  лучезарные  ангелы  летают  среди  людей,  облучая  их  золотистыми  лечебными  потоками  света.  Ангелов  было  много.  Они  так  и  мелькали  среди  людей.  А  девочка  всё  смотрела  и  смотрела  поверх  голов  людей  и  представляла  ангелов.  Она  их  видела,  другие  нет.  Так  день  за  днём  лечила  людей  Агния.  Весь  свой  опыт  Агния  рассказывала  бабушке.


  С  тех  пор  минуло  пять  лет.  Как – то  бабушка  спросила  Агнию:
-  А  давно  ли  была  ты  в  поликлинике,  внуча?
-  Всё  некогда.  Учусь  по  твоим  заветам,  бабушка.
-  А  ты  загляни  туда  после  школы.
Агния  на  следующий  день  всё  же  заглянула  в  поликлинику  и  удивилась.  Там  людей  совсем  не  было,  хоть  шаром  покати.  Только  какая – то  местная  кошка,  сладко  зевая  и  потягиваясь,  лежала  посреди  коридора.
-  Ну,  вот,  а  говорят – на  свете  чудес  не  бывает.  Ещё  как  бывают,  -  шёпотом  произнесла  Агния.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама