Произведение «12. Штурманы глобального замысла» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 73 +3
Дата:

12. Штурманы глобального замысла

корректно скрещенного с гитлеровским, таких Кластеров можно и вправду замутить, что мало никому не покажется! Тогда уж действительно замочить весь мир. По всем-всем его сортирам, даже только строящимся. Или хотя бы просто окончательно заморочить. Однако путь от возникновения столь замечательной идеи до её воплощения казался уж слишком затратен, накладен и непрост. Всё это вы прекрасно знаете, не какие-нибудь там лохи, а мои, родненькие.

Поэтому мы, как некогда тот же Вовчик из мавзолея, и пошли сейчас другим путём. А именно в направлении перепрограммирования заведомо исполненных, ещё живых людей, желательно абсолютно здоровых, но это уж как получилось на первый раз. Оно и понятно, лучше подкорректировать готовый продукт, чем долго-долго создавать то, чего повсюду и так навалом. На корню сгнивает, в камышах или в люксах, тут без разницы как. Тела-то, мозги нам всё равно нужны, однако по возможности наиболее пустые, совсем неотягощённые - ни духом, ни умом, ни жильём или иной собственностью. Да и те ещё потребуется основательно дочистить. Малейший след от прежней программной оболочки может всё испортить. Даже одна молекула может оказаться хуже ложки дёгтя в бочке мёда.

Мы и подобрали именно таких пациентов. Это более чем рационально, однако до сих пор почему-то никому из исследователей столь простая вещь в голову не приходила. Мысль же предельно проста. Зачем долго и нудно выращивать адольфика или вовчика в пробирке, совмещать непрерывно разваливающиеся аллели, а потом ещё неизвестно какого франкенштейна получить на выходе, когда живых трупов, потенциальных аватаров, носителей под любую программу и так полным полно в любой округе. Когда пустых, практически обнулённых, но вполне психофизически действующих человеческих механизмов поистине не сосчитать. Больше чем комаров. Далеко не только бомжей. Об этом ещё Гегель говорил: многообразие человеческой пустоты утомительнее, чем среди насекомых. Вскройте на любом уровне в любой страте любую матрёшку - обязательно найдёте ещё не менее семи столь же одноликих но действующих трупов, уходящих вглубь. Да ещё как действующих! Живее всех живых упирающихся в свою убогую одноликость. Есть с кого пример брать. Такие динозавры и стегоцефалы внутри каждого копошатся, что мама не горюй получается!


Куда ни глянь - поистине немерено всех этих в принципе ещё нормально физиологически функционирующих оболочек. Можно брать практически любого встречного двуногого субъекта, стирать ему в мозгах всю прежнюю галиматью и сразу же записывать туда необходимую программу. Шлёп-шлёп. Готово. Получайте! Вот она почитай и стоит перед нами, брызжет неукротимой космической энергией, воплощённая мечта дедушки Ницше - белокурая бестия с голубыми глазами. Проще и куда эффективнее поступить именно так, чем возиться с биологическими жидкостями и тканями, со всей этой цитологией, гистологией и морфологией, с неизбежно громоздкой аппаратурой, создавая нечто искусственное, без определённой надежды на успех. С жидкостями всегда только свяжись! Проблем не оберёшься.
Но даже и при гипотетически возможном успехе нужной бестии биологическим способом всё равно не получить. Суть-то остаётся всё равно не в телах, пусть даже в сверхсовершенных, и даже не в мозгах, они-то и в самом деле могут быть какими угодно носителями - а в программах! Даже в том эта суть, как именно их записывать на вычищенный носитель! Вроде одну и ту же запишешь, на один и тот же мозг, но если по-разному сделать – то и разные личности получатся.
Человек в снятом виде и есть такая универсальная Программа. Под кого-то или что-то. Ничего более. Всё зависит от условий и целей записи.

Самая суть человеческая - и в самом деле вовсе не тело человека, не сердце его четырёхкамерное, четырёхцилиндровое. Даже не кора больших полушарий головного мозга, пресловутый неокортекс. А всего лишь программа, записанная или случайно залетевшая в его мозг, словно птичка в форточку. Она есть лишь  информационный программный узор, код или легко сдуваемый пасьянс. Он лёгкой кисточкой едва-едва нанесён на его мозговые нейроны - едва угадываемым абрисом цели, её медленно оживающим контуром. Стоит только перемешать одни и те же исходные фишки и высыпать заново под черепную коробку - и всё окажется совсем-совсем по-другому. Заиграет блистательно небывалыми красками и главное - векторами развития. Потому что появится совершенно другой узор, код, пасьянс. Как будто из того же состава будет произведён, но радикально иного функционального качества. От одних и тех же родителей, с одним и тем же геномом и то, как вы знаете, бывают до удивления разные дети. А почему?! Да всё оттого что исходная программа непрерывно пере-комбинируется. Всякий раз образуется совершенно иная фенотипическая комплектация или версия одного и того же. И так до бесконечности! Помните «бритву Оккама»? Умножение смысла сверх необходимого уничтожает самый смысл. Таков итог любой человеческой жизни.

Абсолютной кодовой идентичности не бывает даже у однояйцовых близнецов, на то они и коды. Соответственно и бессмертие личное заключается вовсе не в бессмертии непрерывно саморазрушающихся тел. Плоть никак не может быть бессмертна, по определению не может. Да это для неё и не обязательно. А вот программы, именно по определению, - действительно бессмертны. Кто только про это не сказал! Программа всегда подлежит перезаписи без малейшей потери качества. Хотя вы это и так знаете, но всё же послушайте дальше. Когда это я ещё вновь окажусь в таком ударе?! Так знаете ещё почему?! Да потому что лишь путём перезаписи ваших психических программ вы сами сможете обрести своё собственное бессмертие. Надоела прежняя жизнь, потеряли былой ум и свежесть мысли – взяли, перезаписались под любую версию самого себя, восстановили заводские настройки или сделали новую перепрошивку и всё-всё по-другому началось.
Вот так! Ни как иначе! Не исключено, что даже наша фирма полностью поспешествует вам в этом. В качестве бонуса за хорошую работу слепит из вас что-нибудь поприличнее, чем вы сейчас есть. Так что постарайтесь, милые мои, ой, как постарайтесь! Заслужите «версию голд», самих же себя. Обещаю полную комплектацию. Апгрейд тоже. Правда, ДОПы уж не обессудьте, там посмотрим, кому какие.


Внимание, бандерлоги! Очень важный момент чуть не забыл. Открыжьте его себе отдельно, под пометкой, столь любимой Лениным: «Nota bene!». Просто «NB» поставьте, что означает «Заметь хорошо!». Имейте в виду, Сталин и Гитлер, много читая, ставили именно этот знак, причём синим карандашом. Вам советую никакими карандашами не увлекаться, не ваше это. Это для гениев. Скажем - меня, без ложной скромности, разумеется.

Итак, никогда не следует относиться к геному, как к некоей волшебной палочке выручалочке, которая всегда поможет, подкинет нужную, полезную нам мутацию. Слухи о генотипе, как о волшебной кладовке эволюции, оказались сильно преувеличены, и это если очень мягко сказать. На самом деле геном человека – есть колоссального объёма подвал под маленьким теремком его личности. По числу наследуемых признаков генотип примерно в миллиард раз превосходит любой случайно выбранный из него и задействованный фенотип человека, даже гения. Представьте, сколько в нас лишнего и вовсе не волшебного дерьма! В этом гигантском подвале, словно на помойке, хранится генный мусор, отработанный стройматериал эволюции не то, что столетий или тысячелетий, но даже и не миллионнолетий эволюции в направлении современного человека. Более двух миллиардов лет эволюция сбрасывала в эту яму побочные, ненужные, отжитые, уродливые, откровенно пагубные побеги, волчки и ветви, вхолостую запущенные было в рост за невероятное количество времени непрерывно дихотомировавшего, разветвлявшегося эволюционного ствола.

Девяносто девять процентов генома современного человека давно подлежит немедленной и радикальной утилизации. Безоговорочному сбросу и уничтожению. Мы – это случайно мыслящий тростник, чудом выросший на Эвересте гниющего, пожароопасного мусора и откровенного эволюционного дерьма. Давно пора человечеству очистить свои сумрачные генетические катакомбы, гигантскую геномную свалку миллиардов лет развития жизни на Земле, из которой даже простой камыш уже особо не вырастает. Произвести генеральное обнуление своего родового, а потом и видового жёстких дисков. Из тех редких, драгоценных крупиц, ушедших в действующие фенотипы ныне здравствующих людей, останется воздвигнуть новую, подлинную личность, состоящую исключительно из одних только полезных, совершенно необходимых человеку признаков и свойств.
Скажите, кто бы возражал против того, чтобы наши детки сразу рождались с умом, совестью, порядочностью и талантом, а?! Чтобы все заповеди Евангелия или, скажем, сур Корана заведомо, изначально служили им безоговорочными императивами, встроенными паттернами поведения?! При этом учить их всему этому, вразумлять уже никогда не надо будет. Такие программы окажутся заложенными в них в базовой комплектации, изначально и целиком, вплоть до знания основных языков Земли, а заодно и универсального языка науки - геометрии с алгеброй. Мне кажется, даже матёрые уголовники без бога в душе единодушно проголосовали бы за такое. Кто же пожелает плохого для своих детей?! Вот только они, детки те, как всегда, окажутся неблагодарными тварями!.. Но это я так, не обращайте, внимания.

Вы спрашиваете, как произвести настолько глобальную очистку наших авгиевых конюшен?! Не все же Гераклы! Да вот так, как мы это сейчас и делаем, пусть пока что понемногу, но упорно двигаться в избранном, правильном направлении. Мусоросжигательных заводов устраивать в геномах не нужно, конечно, а вот так именно их чистить, ошкуривать, как это делаем мы – безусловно и категорически – да! Наша лаборатория оказывается давно востребованной генеральной топкой, в которой должны сгореть миллиарды лет хаотичного, слепого накопления побочных, совершенно ненужных генов. Подобно нам должны теперь поступать все специализированные лаборатории и клиники мира. В каждом геноме каждого человека следует отдирать и выбрасывать всё, что только можно. Оставлять только несколько точек на сохранённом основном, живом стволе. Или, если хотите, почек роста. Для дальнейшего развития конкретной, строго социально институализированной личности. Всё остальное безжалостно отсекать и сразу в костёр, то есть, стирать, сжигать к чёртовой матери! Представляете, каким бы стало человечество, полностью избавившись от колоссального груза, непрерывно тянущего его вниз, жутко уродующего ему жизнь и развитие?! Разве не стоит ради этого положить на алтарь научного прорыва все свои усилия, а то и жизнь?! Для меня - стоит. Кстати, вспомнил самую первую фразу из «Капитала» Карла Маркса, перевернувшего полмира: «Традиции всех мёртвых поколений тяготеют словно кошмар над умами живых!». Именно так! Вновь про то же самое! Даже у Маркса, понятия не имевшего о геноме.


Итак, господа, метафоры остаются метафорами, а геном геномом, уж какой всякий раз попадается, но глубинную суть реально предстоящих вам поистине


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама