Произведение «12. Штурманы глобального замысла» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 74 +4
Дата:

12. Штурманы глобального замысла

великих дел и проблем, надеюсь, вы уяснили себе твёрдо и чётко. Вы уже становитесь теми солдатами, которые вполне могут оказаться ещё и генералами эволюции. Можете открыжить себе и это, как отче наш! Лишь путём перезаписи наших психических программ на базе до предела отчищенного, обновлённого генома люди могут обрести истинное бессмертие. И ни как иначе! Но сначала, как уже говорил, следует поставить эксперимент в обстановке, максимально приближённой к естественной, репродуктивной. Поэтому для нас проблема, повторюсь, заключается лишь в том, чтобы найти подходящий материальный носитель для тотальной очистки генома. Хотя, для стартовых экспериментов вполне подойдут и самые никчемные экземпляры таких носителей, например те же бомжи. Такие экземпляры сапиенсов, как я объяснял, даже лучше всего, поскольку там внутри у них, кажется, ничего, кроме мусора, уже и нет. Всё и безвозвратно потеряно. Вот уж кому нечего терять, кроме своего сознания!

Важнее всего - воспроизвести самый принцип перезаписи нужных признаков и свойств. Нужно распознать и протестировать, работает ли перезаписанная на новые мозги та или иная программа. И как именно она функционирует. При этом непременно идентифицировать её. Если появятся сбои, необходимо отследить откуда они, выяснить, каково происхождение конкретного сбоя в воспроизводстве  того или иного кода программы. Следующий этап - отработать непосредственные пусконаладочные мероприятия перед тем как поставить на поток невиданное производство - вписывание программ на абсолютно чистые человеческие носители.


Вы хорошо знаете, что нашу любимую бестию, то есть, драгоценного, ещё только воплощаемого, едва лишь загружаемого нами носителя давно и повсеместно востребуемой уникальной программы - а именно Великой Программы кардинального переустройства мира – я всегда определяю именно по его существу. Кластер. Вовсе не избегаю его называть по конкретному человеческому имени, а просто не хочу лишний раз поминать эти, всуе отходящие образы и темы. Казалось бы, не стоит слишком уж затаскивать сравнительно новый, во всяком случае, ещё не затёртый, действительно удачный термин. Тем не менее, всё чаще называю именно как есть, по существу. Теперь, в связи с началом прошивки первого, пилотного экземпляра, буду делать это всегда. Имя это вы неоднократно слышали. Его звать именно Кластер. То имя, в котором действительно и судьба, и должность. Как у бога. Простенько и со вкусом. Но не в смысле совокупности там чего-то навроде агломерации. А в  подлинном значении. Судьбы человечества с вычищенными авгиевыми конюшнями его духа, с принципиально иным, необычайным геномом.

Этимология того имени – исключительно от английского «Cluster», дословно - групповой включатель-выключатель. Высший управленец. Конкретный именной термин. Обозначает исключительно такое существо, которое действительно будет способно включать и выключать из реального исторического бытия целые слои человечества. Оно одно окажется в состоянии по-настоящему эффективно управлять народами, непосредственно включать и продвигать вперёд мировой прогресс, производить для потребителей сами факты событий и модерировать их поступление в общество, и так далее.

Так почему он всё это сможет, опять же спросите вы?! А потому что у него Программа такая, отвечу я, как говаривали раньше, ничтоже сумняшеся. Что любой истинный вождь делает, как конкретно руководит и соответственно каким является его истинный облик?! Он - действительно глобальный источник и модератор информации. Регулятор и созидатель событий, а не их заурядный потребитель, как все. Он именно - включает и выключает каналы поступления информации и событий, когда надо и как надо, что надо и кого надо. По завершению цепочки обязательно выяснится - и кому надо. При этом он не только решает проблемы по мере их поступления, но во многом и формулирует их наперёд, то есть, обозначает и постулирует. Такая Программа во плоти и называется закономерно - Кластер. А как иначе?! С другой стороны, Кластер ещё и сам себе включатель. Он и сам себе сетап, то есть, запускатель своей же собственной Программы самореализации, её самовоплотитель. Он вообще авторепродуктивен во всех без исключения смыслах и ипостасях.

В научном сленге слово «Кластер» имеет два смысла. С одной стороны, это суперкомпьютер. Именно как сверхсистема. С другой - банальная цепочка «производитель – реализатор» и вся инфраструктура, вертящаяся вокруг того и другого. Повсеместно и теперь лишь этот смысл в ходу. Но он самый низший. Можно сказать второстепенный, самый примитивный смысл. Потому наиболее употребляемый. Поскольку так проще, легче.

С обретением же подлинного смысла термина и явления, с появлением настоящего Кластера, как человека-суперпрограммы сверхсозидания - человечество станет совсем-совсем другим, действительно соответствующим своему предназначению, то есть, истинному счастью сапиенса, каким оно только может быть. Обычный, прежний человек создан для счастья лишь в его привычном понимании цели жизни. Как там у Рудаки? «А счастье в чём? Лишь в том, что на себе носили, И в том, что дали нам, и в том, что сами съели». Для обыденного счастья в основном нужны сугубо скотские параметры - его самого, этого человека, и сколько и чего он желает потребить, чего повкуснее съесть, с кем переспать и что получить во владение. Но и одновременно - насколько длинная и крепкая у него шея, какое количество хомутов и паразитов на неё можно повесить!

Для нового же человечества, с появлением во главе его Кластеров, людей принципиально нового типа, автономных суперпрограмм на человеческих носителях, открываются совсем-совсем иные перспективы. Хомутов на шеях не станет вовсе. Нужды в животном, кушающе-носящем и трахающем счастье - тоже. В результате все люди будут сотканы по образу и подобию Кластера. Не будь я атеистом, назвал бы его Адамом нового человечества.
Так вот, отпадёт сама надобность в животноподобном счастье, основанном на бесконечном потреблении впечатлений, прежде всего, удовольствий. Люди радикально преобразятся, окажутся предельно рационализированы и впоследствии обретут личное бессмертие. Точнее, выработают его. Потому что просто-напросто будут перезаписывать свои программы на новые и новые тела. Или на аватары, как стало модно говорить. Это, как понятно, вообще предел идеальным человеческим мечтаниям. Лишь таким образом и будет достигнуто подлинное, высшее счастье Homo sapiens.

Новый человек должен быть непременно умным и добрым. Может даже таким, как я. Хотя это и предел. Зато он та-а-кие человеческие мечты воплотит! Для этого-то и явится в мир столь добрым и умным властелином. В предельном, стратегическом смысле. Впрочем, по старым меркам может кому-то показаться всё-таки, что и злодеем и насильником. Всякая суперпрограмма, когда воплощается, часто кажется именно такой. На лицо ужасной, добренькой внутри! Конечно, по факту реализации неизбежно страдает носитель, это наиболее ужасная сторона программы. Но она по ходу сбрасывается, как разгонная ступень. Многое тут опять же зависит от точки зрения на это. Но опять же не всё.
Человек-носитель-суперпрограммы - словно Цезарь. Он всегда подвергает насилию породивший его мир. Как рано или поздно выясняется, для его же, этого мира блага. Отчего рано или поздно получает по заслугам! Такой исход вовсе не умаляет, а лишь подчёркивает всемирно-историческое значение реализовавшейся через него сверх-программы. Цезаря убивают, а мир, благодаря ему, становится на ступень выше.
Такой механизм развития предзаложен в каждую человеческую, да и пост-человеческую общность. Его надо просто установить в по-настоящему рабочей версии.


Назрело пришествие существа, которое, надёжно вырубив прошлую эпоху, наверняка воткнёт в историческую трансмиссию новую ступень, прежде никогда в ней не бывавшую. Ленины-Сталины-Гитлеры или даже собственные Линкольны, Рузвельты, Аденауэры, наверняка уже не пройдут. Прежде всего, по способу функционирования. Как очевидная рухлядь. Одни всё больше выключали, другие включали. Да и в остальном - слишком допотопные механизмы. Хуже аналоговых. Недоразвитых востролицых ублюдков, всё дальше сталкивающих страну в пропасть, сил терпеть не осталось. Словно в насмешку они ещё и куражатся, приговаривая, как же им тяжко нами, болезными, управлять, что они тут с нами, как рабы на галерах маются. Да что-то сами рвутся те бедненькие рабы на галеру великого государства - за уши не оттащить! Сам-то никто не уходит! Чернышевский два века назад дал чрезвычайно обидное, инклюзивное определение русских: «Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу - все рабы!». А ведь и правда! Здесь даже волки ходят по струнке, все как один стараются понравиться хозяину. По команде воют, по команде затыкаются, потупя свои некогда кровожадные очи. Подобострастно внимают речам правящего барана, того самого, хамски прикидывающегося рабом на галере.

Кто всё-таки может это сделать, действительно включить нацию в режим восходящего потока, кто же?! Только подлинный гений, только сверх-лидер с запредельными сверхвозможностями, в том числе моральными. Про аморальные, к сожалению, помолчу. Способен всё это совершить лишь Кластер, опирающийся на подобных ему же сверх-необычных существ. Только на жизненном пространстве вокруг настолько лидирующего, ведущего, сверх-доминантного существа нашей нации ещё можно чего-то на этом свете добиться. Но Кластер нужен не один, их и вправду необходимо некоторое количество. Хотя бы когорта для начала. Приблизительно три-четыре сотни вершителей судеб на всё человечество. Кстати, и численность древнегреческого Олимпа была примерно такой же, с учётом всех рождённых от богов. Поэтому на первом, пилотном экземпляре мы, естественно, никак не остановимся.

В будущем нужна полноценная партия таких существ, но не прежнего, убежденческого типа, не фанатиков. А именно предельно самодостаточных, имманентно беспощадных, всё сокрушающих и всё пере-созидающих сверх-людей. Потому что именно они самые целеустремлённые, наиболее сильные и для смертных непредсказуемые. Своего всегда добивающиеся! Остановить такого не сможет никто и ничто.

Известно, что в цирке, как бы медведей ни приручали, им единственным всегда надевают намордники. Потому что только от них всегда ожидать можно чего угодно. Даже тигры и львы могут разгуливать без намордников, но только не медведи, самый опасный символ нашего народа, родины Кластеров. Именно подобного рода неостановимые, умнейшие существа и нужны в нашу партию истинной власти, в Кластеры. Она рано или поздно станет именно такой! Лишь когда будет создана подлинная партия таких вот, настоящих, ни перед чем не останавливающихся и всегда своего добивающихся существ - тогда только можно будет сказать, что дело сделано. Уже сейчас каким символом увенчана ныне действующая партия власти? Правильно – медведя. Так что верным курсом идём, товарищи!

Нужен исторический спецназ, безжалостно и коварно действующая, нисколько не рефлектирующая, истинная армия спасения страны и всего человечества. Необходима сплочённая группировка


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама