Произведение «Экс Машина. Дорогами России. Том 2(в разработке)» (страница 11 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 169 +1
Дата:

Экс Машина. Дорогами России. Том 2(в разработке)

происходили провалы во времени?! Это же антинаучно, и противоречит всем законам физики! К тому же, до Варанска мы не доехали еще! И неизвестно, когда доберемся теперь? – Лиса смотрела на окружающую местность, что – то пытаясь найти.
Видимо, стороны света, но не нашла, как не хотела.
Электронный компас отказывался что – либо показывать, вращаясь в бешенном ритме, вместе со стрелкой.
Одноглазая попыталась повторить подобное, со своим электронным компасом. Бесполезно. Электроника только жалобно пискнула, и заглохла окончательно, выйдя из строя. Так что, на навигатор и бортовой компьютер в грузовике, рассчитывать бесполезно. Они абсолютно не действовали. Ни где…
________________________________________________________________

- Так, это бесполезно! Приборы не работают! Придется ехать на угад, методом «тыка». В каком районе, ты говоришь находится Заброшенная Заправка? – Одноглазая смотрела на Альзу так, как – будто от ее ответа зависела чья – то жизнь.
- Ориентировочно Северо – Запад, а сама деревня от нее, где – то, Юго – Юго – Восток. Это примерно вон там – Альза указала примерное направление, но точно в этом уверена не была.
- Ладно, поедем в том направлении, где находится Заброшенная Заправка – произнесла Лиса направляясь к машине.
Хотя, она сама не знала, точно, где находится это самое «где – то».
Здесь, терялось любое направление пространства и времени, как в хорошем лабиринте, где вроде и есть выход, но в то же время его и нет вовсе. Какае – то провальная яма или омут, по – другому не скажешь, где все исчезает без следа.
- А что с первым «Крейсером?!» Не оставлять же его здесь на радость мародерам? – Одноглазая как – то печально посмотрела на первый грузовик, сиротливо стоящий на краю обрыва, без всяких признаков жизни. Его двигатель был сломан.
- Придется оставить, со всем содержимым, здесь, на краю обрыва и в неизвестном месте. Я только метку сделаю, что он стоит тут – Лиса выбралась из кабины и соорудив что – то наподобие электрического ограждения из подручных средств, вернулась в грузовик…
________________________________________________________________

Вскоре, оба «Крейсера», отъехали от места аварии одного из грузовиков, и взяли направление к Заправке.
В Варанск, грузовики так и не попали, пока, но в скором времени надеялись до него добраться, как – только выберутся из этого «проклятого места…»
________________________________________________________________

10.Старая Заправка.

    Как и ожидалось, ориентироваться на незнакомой местности, да еще и без компаса, и навигатора, было весьма проблематично, особенно в Пустоши конца 2031 года, начала 2032 года.
Все поля, деревья, скалы, озера были похожи друг на друга, как и ландшафт в целом.
Иной раз, глядя на одно и то же окружение, ты порой не понимаешь; проезжал ли ты тут, или только заехал, чтобы увидеть очередное болото или озеро, услышать один и тот же свист птицы, тишину которой, нарушил рев мощных двигателей грузовиков марки «Крейсер», купленных на средства Гильдии Дальнобойщиков( сокращенно Т.А.С.Г.И.Д.  – прим.), и едущих неизвестно куда по Пустоши середины XXI – века.
- Сколько мы уже едем, а толку мало?! Складывается такое впечатление, что эта самая Заправка не там, куда мы едем, а в совершенно другом месте, как и город! Пустошь словно играет с нами, заманивая все дальше и дальше в свои ловушки! И мы успешно в них едем – Одноглазая обогнула очередной крутой поворот, стараясь не слететь с дороги в глубокий обрыв.
Обрыв…?! Складывается такое впечатление, что караван тут уже проезжал, и кто – то из предыдущих доставщиков не довез свой груз до места. До пункта своего назначения, а упал в этот обрыв, и больше не поднялся.
Лиса на миг остановила «Крейсер», и посмотрела вниз. Сотни, если не тысячи ржавых и догорающих грузовиков разной модификации, лежали далеко внизу, сплошной бесформенной кучей металлолома.
Там уже не было видно, где есть груз, а где нет. Это было одно большое кладбище машин; больших и малых, средних и нет, одна большая братская могила.
Вон лежит догорающий «Урал», а вон ржавый «Вэн» без оружия; рядом с ним горящий «Боец», следом «Скаут». А вот лежит сгоревший «Охотник» без своей ужасной ракетной установки, чуть дальше лежит «Бигфут», следом «Белаз», «Боевой Робот», «Грузовой Робот», «Модуль Оракула», переломанный на две половины «Миротворец», и даже был виден сгоревший «Крейсер», возле которого догорал «Молоковоз», и куча прочих мелких машин, названия которых, уже давно стерлись из памяти современных людей…
________________________________________________________________

- Они выполнили свою миссию до конца! Добрая им память! – Лиса перекрестила все догоревшие и ржавые машины, и всех тех, кто был за рулем этих самых сгоревших грузовиков…
Путь продолжился, но уже более спокойно и без всякого ощущения того, что, что – то должно произойти за ближайшим поворотом, или за ближайшим скальным массивом, через который проходила неизвестная дорога, возможно, даже не имеющая конца…
________________________________________________________________

Как и оказалось, конец у дороги все же был…
Сделав еще несколько поворотов и осыпав каменную крошку вниз к обрыву, «Крейсера» все же выехали на ровную огороженную площадку, которая упиралась в небольшой поселок, где вразнобой стояли одноэтажные дома со спутниковыми антеннами.
Такие спутниковые антенны прекратили свое существование в 2041 году, +2 к тому, что караван находится где – то в прошлом, в первой половине 21 века, или в середине того же века.
- Это что, и есть та самая Заброшенная Заправка? – Лиса с сомнением смотрела на небольшой заправочный комплекс.
- Эм…, вообще – то, да. Именно эта Заправка и считается заброшенной в дебрях Пустоши России – Альза уже не была в этом уверена. Но она надеялась на то, что запчасти для третьего «Крейсера», который сейчас стоял на самом отшибе Пустоши, тут найдутся.
Подняв столб пыли всеми колесами, грузовики остановились, заглушив двигатели.
- Говоришь, эта заправка заброшена уже больше десяти лет? Мне почему – то так не кажется. Видишь, тут стоят дома и в них живут люди? Соответственно, подобный комплекс не заброшен, или, все же заброшен? – Лиса уже сама начала сомневаться в праведности своих слов.
- Может, уже хватит гадать на кофейной гуще?! Пойдем – те уже наконец, зайдем внутрь и убедимся в этом сами?! – Одноглазая плюнув на все предосторожности, зашла в здание Заправки, но обрез все же захватила…
Обрез был совершенно новенький, с двумя стволами и лазерным прицелом, а так же магазином на 20 патронов, как хороший «Люгер» времен Второй Мировой войны.
Откуда Одноглазая его взяла? Так и осталось загадкой для всех.
- Безбашенная девчонка! Как я в молодости! Ладно, чего стоять – то?! Пошли уже! – Лиса забралась в кабину грузовика и сняла с личной полки свой карабин, с обоймой в 10 патронов. Этакая «Берета – Хёттер», только модифицированная. Модифицированная в том смысле, что карабин был похож на старую, добрую лазерную установку «Кобра», с дополнительным магазином на те же 10 патронов, которая когда – то применялась, в какой, уже точно неизвестно, Галактической войне.
История заметает все следы. Даже самые незначительные.
- Эй! Есть кто живой?! – Одноглазая зашла в просторный зал Заправки, глядя вокруг.
Тут было весьма чисто, словно здесь действительно кто – то живет.
Пыли практически не видно, разве только на барных стойках и посуде просматривалась пыль.
Одноглазая повторила свой вопрос, но на этот раз много громче.
Наконец, все же кто – то вышел из соседней комнаты, и тут же поднял руки вверх, заметив обрез.
- Вы…, вы…, грабители?! Берите все что хотите, только меня не убивайте! – продавец не опускал рук.
- Успокойся! Мы не грабители, а всего лишь торговцы, доставщики, везем груз в город. На Заправку мы заехали только за горючим, и за запчастями для наших грузовиков, если они у тебя есть – Одноглазая убрала обрез на пояс, ожидая, когда продавец успокоится.
- А, вон оно что. Извините, не спокойные нынче времена, боюсь каждой тени, каждого шума – продавец опустил руки.
Зашедшая Лиса прочитала в глазах продавца немой вопрос, который он в последствии озвучил:
- Эм…, простите, но для нынешнего времени, вы одеты немного не так. Европейцы?
- Европейцы. А что не так с нашей одеждой? - вошедшая с карабином наперевес Альза уставилась на продавца, значительно младше ее, года на два - три, если не на тысячелетие. Но, карабина не опустила, мало ли что…
- Мм…, понимаете, ваша одежда…, она характерна для 2335 года, а сейчас, 2031 год. До той одежды, что на вас, нам еще пять лет ждать. А… - продавец осекся, взглянув в окно и увидев два мощных "Крейсера", вооруженных от колес до крыши, и закрытых броней.
- Нравится?! Единственный экземпляр, между прочим - Лиса усмехнулась.
- Это…, ваши грузовики?! Но, они же, такие огромные, и…, мощные?! - продавец вышел из своей конторки и обошел оба "Крейсера", со всех сторон, трогая их, и понимая, что это не мираж.
- Наши! - гордо сказала Одноглазая и улыбнулась, похлопав по борту свой "Крейсер".
- Черт! Вижу, что европейцы! Но, откуда вы?! Из каких краев?! - продавец удивился еще больше.
- Из самых дальних, Северных. Ваши машины, пока не способны преодолевать такие расстояния. Запчасти на них есть? - Альза указала на грузовики.
- Э…, боюсь, для таких современных машин, как ваши, у меня запчастей нет и не было. Но, вы можете спросить о них в Ольхоре, небольшой город в 45 км отсюда, где - то, на Северо - Северо - Западе, или на Западе. Я точно не знаю. Ибо, никогда не выезжаю за пределы своей Заправки. Извините - продавец развел руками.
- Ладно, запчастей у тебя к нашим грузовикам нет, но горючее - то ты дашь? У нас баки пустые - Вик ждал ответа.
- Конечно. Сколько вам литров? - продавец снял заправочный шланг.
- Ну, учитывая, что мощность таких машин, как "Крейсер", равна 3000 лошадей, объем бака 2200 литров, нам нужно, как минимум, 4500 литров бензина, чтобы еще осталось в запасе. Ха! - Вик усмехнулся.
- Но, это же много?! Сколько они у вас расходуют топлива на 2000 км?! - продавец испугался.
- 1200 литров на 1000 км. Заправишь?! - Лиса лукаво улыбнулась.
- Знаете, сколько это будет стоить? - продавец ждал ответа.
- Этого хватит? - Альза протянула свернутые в небольшой рулончик деньги.
- Сколько тут? - продавец посмотрел на деньги.
- 20 тысяч рублей. Тебе их хватит с головой + 20 тысяч рублей за ожидание и +5000 рублей небольшой бонус за траты - все это Альза протянула продавцу.
Деньги исчезли в кармане робы.
- Слушай, а кроме Ольхора, в этой глуши нет никакого другого города? - Лиса присела на лавочку рядом с домиком заправщика.
- Нет! Кроме моей Заправки и Ольхора, тут на ближайшие 5 тыс. км, нет ничего, разве, только придорожные кафе, и то, на такое расстояние их насчитается 2 - 3, не больше. Но, многие из них брошены, закрыты или огорожены забором - продавец заправил оба грузовика до верху.
Потом что - то вспомнив, добавил:
- А вы путь далеко держите?
- В Варанск. Груз у нас туда - Одноглазая опечалилась, понимая, что как бы они не хотели, а до точки назначения они доберутся с опозданием и не вовремя.
- Варанск?! Знаю, есть такой город. Но, вы не в том направлении едите. Этот промышленный центр Пустоши находится  много Восточней, в районе "Болот Пустоши". А это, вам ехать примерно 500 - 600 км на Восток. Довольно далеко. Может, вам


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама