Произведение «Экс Машина. Дорогами России. Том 2(в разработке)» (страница 7 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 149 +1
Дата:

Экс Машина. Дорогами России. Том 2(в разработке)

старались утеплиться и не подвергать грузовики капитальной заморозке, оружие в слотах периодически замерзало, и его приходилось отогревать, задерживаясь в пути на очень долгое время.
Сейчас было именно такое время, температура за бортами грузовиков опустилась до – 40 градусов Цельсия, радиация с минимальных значений в 35 мК\Зив, подскочила до 50 мК\Зив, пока по – божески, а что будет дальше, кто знает? Но, тем не менее, это никого не радовало, грузовики продолжали путь.
Такова была Пустошь, самая, что не есть, опасная территория, но в тоже время, и самая доступная для перевозки грузов, и для проживания рода человеческого.
Остальная же, территория, была по – просту  непригодна для жилья, так как находилась за пределами Восточных, Западных и Северных Земель. Грузовики просто туда не доезжали, либо ломаясь, либо исчезая в разломах множества скал и обрывов.
Редко кому удавалось, столь профессионально выбраться из вечной ловушки Пустоши…, живыми.
Пустошь и сама Пустыня, подобных экстремалов, часто проглатывала, без остатка. Они уже вообще не могли вернуться…
________________________________________________________________

Еще минут десять езды по грунтовке, и скоро, караван доставщиков уткнулся носом в стальные ворота города, с кучей боевых дотов по всему периметру, вооруженных самым современным оружием, и самой современной системой безопасности, которая хорошо ограждала город от внешнего вмешательства.
Так что, просто так, на территорию города Радонь не попасть, только лично по согласованию с Консулом города, или же, через Вышестоящую Организацию.
Вот такая она таинственная группировка «Аметист», что раскинула свои крылья над городом Радонь, находящимся в разрушенной Московской или Тульской губернии, и почти в самом отдаленном уголке Пустоши.
В это трудно поверить, но и в столь забытых краях, почти на отшибе всей Пустоши, могут жить люди, и находиться какой – либо город.
Однако же, видите, и в таком захолустье находится город и живут люди, промысловики, хоть и на торговых путях их видно довольно редко.
Остановившись возле ворот, грузовики посигналили.
- Ну, чего сигналишь?! Ночь на дворе! Разве не видно – из правого дота высунулся бородач и взглянул на «Крейсера».
Только теперь, Лиса и остальные заметили, что в Пустоши настала темная и зябкая ночь, горят фонари, а казалось, совсем недавно был день, такой же холодный и промозглый, как и ночь…
________________________________________________________________

Как быстро все поменялась за столь долгое время, после катастрофы, когда над Российской Пустошью разбилось несколько, особо крупных комет, разметав осколки по всей планете, и уничтожив не одну сотню городов…
Прошло уже довольно много времени, порядка пяти – десяти лет, а Пустошь не столько исчезла, сколько стала раза в три – четыре больше. И с каждым годом, она продолжает расширяться.
Сколько это продлится? Неизвестно…
Но торговые караваны продолжают ездить по всем направлениям.
И все эти направления, зачастую сложны, и неприглядны для многих из доставщиков.
Теперь, основным торговым караванам, добираться до нужных городов  с грузом, приходится не только в несколько раз сложнее, но и в несколько раз дольше, чем было раньше. Но многие, к этому уже привыкли…
Выживать – то надо как – то? Вот и выживают люди, в столь холодном климате…
________________________________________________________________

-Слушай, друг, надеюсь, неприятности с «Исследователями» тебе не нужны? Тебе, и всей группировке «Аметист?» Полагаю, нет! А потому, будь добр, отвори ворота и впусти нас с грузом. Мы две тысячи километров проехали, чтобы доставить этот груз к вам, на окраину Пустоши! А вы нас задерживаете, как – будто других дел у нас нет! Помимо вашего груза у нас в кузове, еще куча других грузов, которые требуют своей срочной доставки! Так ты нас впустишь?! Или мы сейчас сами откроем ворота, с помощью зениток – Лиса указала на вооружение «Крейсера», ожидая реакции наблюдателя.
- Хмм…, ладно, проезжайте. А что за груз – то? – охранник смотрел на кузов грузовика.
- В накладных все указано. Взгляни – Лиса извлекла из своей куртки листы накладных и путевок, демонстрируя охраннику.
Последний, бегло и внимательно просмотрев документы, скрылся в окне. После чего ворота неспешно открылись, впуская грузовики.
Последние, скрипя подвесками и тормозами неторопливо заехали на территорию города, заглушили двигатели, открыв кузов машин.
- Вот, пожалуйста! Получите и распишитесь. Ваш груз лично из Ангарска прибыл. Благодарность тамошнего Консула – Лиса протянула путевки и накладные на подпись грузчику.
- Так! Ага! Все точно, как и предлагалось – грузчик подписал документы, копии оставляя себе, а оригиналы отдавая Лисе.
Она взяла бумаги и вернула их в кабину, положив на приборную доску…
________________________________________________________________

Разгрузка продолжалась часа два, пока весь необходимый груз не был выгружен, а кузов закрыт и опечатан.
Грузчики, было попытались навязать свой груз, но Лиса, Альза и Одноглазая настояли на том, чтобы этот груз остался тут, и они не будут брать его на борт, из – за его подозрительного содержимого.
- Как скажете, Советники. Мы, настаивать на том, чтобы вы взяли этот груз на борт, не будем. Если пожелаете его когда – нибудь взять на борт, пожалуйста, он всегда тут, пылится на складе – грузчик убрал бумаги в спецовку, препроводив доставщиков в центральное здание базы.
Оказавшись внутри, Советники пытались найти кабинет Консула. Нашли они его сразу; большая тяжелая дверь покрытая кожзаменителем. Матовая, гофрированная табличка на двери, гласила:
«Консул города Радонь. Мэтт Сенсес. Личный прием с 8.00 до 15.00»
Лиса постучала.
Сначала было тихо, потом громкий голос Консула:
- Войдите!
Лиса отворила дверь, проходя в кабинет. Следом вошли остальные.
- Ой! Простите, господа Советники! Я никого особо не ждал! Поэтому тут такой беспорядок – Консул наигранно улыбнулся.
- Мэтт, хватит играть в подхалима! Мы к тебе по довольно серьезному вопросу! Ты можешь нас просто выслушать?! – Альза не ожидая приглашения сесть, отодвинула стул и села.
- Что же вас интересует, господа Советники? – Консул ждал ответа.
- Нам нужно знать, насколько группировка «Аметист», является торговой компанией? Нам нужно знать, с кем вы поддерживаете торговые отношения? Что производите? С кем сотрудничаете? К кому относитесь лояльно?! А кого на дух не переносите? В общем, все то, что касается наших торговых союзников. В вашей аннотации об этом ничего не написано. Что вызывает подозрения у многих союзных группировок. Везде только поверхностные сведения! Вы что, секта секретная что ли какая?! Я жду ответа и объяснений, Консул – Лиса смотрела на Консула, ожидая ответа.
- Эм…, мы особо стараемся не светиться, так как наша организация довольно скрытная, чем остальные. Мы стараемся особо не курсировать во многих сводках, что ли. Хотя регистрационный лист в ваше Т.А.С.Г.И.Д., мы отсылали, и не один раз, но ответа так и не получили. Может быть, вы нам в этом поможете? – Консул с какой – то дикой надеждой смотрел на всех Советников.
- Разберемся! У вас, хотя бы есть копии регистрационных листов, которые вы отсылали в нашу Гильдию? – Альза протянула руку за бумагами.
- Что?! Копии?! Ах да, вот они! Пожалуйста, смотрите – Консул протянул копии регистрационных листов.
Альза мельком просмотрела переданные ей бумаги.
В них значилось: «Данным сообщаю, что я, Консул города Радонь и лидер группировки «Аметист», прошу от Советников Т.А.С.Г.И.Д. зарегистрировать нашу организацию, как официального поставщика товаров, оружия, электроники, горючего и автомобилей в другие союзные города и континенты. А так же, я прошу Уважаемых Советников Гильдии зарегистрировать мою организацию, как официального торгово – военного союзника для других группировок, кроме враждебных нам…
В этот перечень входят: «Бандиты», «Вороны», «Миротворцы», «Бродяги», и остальные черные группировки, кто является непосредственными нашими врагами…»
В конце, столь длинного документа, стояла подпись Консула, и всех остальных граждан, кто входит в группировку «Аметист», и дата 10.11.2335г.
- Ага! Теперь вижу! Все ясно – Альза взяла ручку и подписала все необходимые документы.
Лиса, Одноглазая и остальные, их только заверили, подтвердив подлинность всего изложенного…
________________________________________________________________

Теперь, группировка «Аметист», признана официальном перевозчиком грузов, любых грузов, включая товары повседневного спроса.
- Ну, вот, все вопросы вроде решены. Еще какие – то проблемы, Консул? – Одноглазая смотрела на Сенсеса.
- Нет, господа Советники! Больше никаких проблем – Консул вежливо откланялся, отпуская из своего кабинета представителей Гильдии Дальнобойщиков.
Те, вежливо распрощавшись, вышли.
Уже на улице, Альза произнесла:
- Ну, что я могу сказать? Консул хоть и скрывает свои многочисленные проблемы за маской спокойствия, но в отличие от Медведцка, дела у него идут не плохо и на лад. В Медведцке же с этим проблемы. Там полный Хаос, как в бумагах, так и в торговых делах. Что предпримем? Медведцк, хоть и рухнул в Хаос, но торговые отношения с союзниками сохранил. Хоть и торговля идет у него не шатко, и не валко – Альза ждала ответа.
- А что мы можем предпринять? Практически ничего! Только продолжать следить за деятельностью союзных и враждебных группировок, как и раньше – Одноглазая хоть и ответила в голосе с ноткой сарказма, но ответила лояльно и понятно всем.
По крайней мере, так оценили ее ответ коллеги. Но больше ничего не сказали…
________________________________________________________________

Следующим же вечером, весь караван «Исследователей» выехал за пределы города Радонь, взяв направление по указанному маршруту, что был расчерчен в маршрутном листе. А, конкретно, пока, в город Троицк, откуда, впоследствии, забрав нужный груз, караван направится прямо в Варанск. А потом, еще куда – нибудь.
Будем ждать результатов…
________________________________________________________________

6. Троицк.



Город Троицк. Ну, что о нем можно сказать…
Когда – то, до катастрофы 2033 года, тут, на месте именно этого города, стоял Троицкий монастырь, где проживали монахи, помогая всем нуждающимся, и были весьма почитаемы.
Но…, после катастрофы 2033 года, когда крупный метеорит обрушился на столь тихое и святое место, данный монастырь исчез с лица планеты, даже камня на камне не осталось, только пустой район Пустоши, зараженный и опасный…
А, название, название так и прижилось, назвав вновь возникший город «Троицк»…
Такова вкратце история возникновения города, на Западе Пустоши, и поддерживающего торговые связи и отношения с любыми союзниками, от «Единорогов» и дальше …
________________________________________________________________

К центральным воротам города, «Крейсера» подъехали ближе к обеду, где – то часов в 12.00 по местному времени, и сразу же столкнулись с непониманием со стороны местных жителей. Сначала на караван смотрели с подозрением, потом апатично, а потом вообще потеряли интерес.
Из крайнего дота, выглянул сторож и так же апатично глядя на грузовики, произнес:
- А, груз из Радони? Ну, проезжайте. Вас давно тут ждут. Консул все телефоны оборвал. Все беспокоился, когда же груз его прибудет? Дороги – то нынче не безопасны, так же как и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама