Произведение «Экс Машина. Дорогами России. Том 2(в разработке)» (страница 6 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 150 +2
Дата:

Экс Машина. Дорогами России. Том 2(в разработке)

короткая ночевка в жизни доставщиков, и самый короткий сон на всем их пути следования.
Рассвет только-только подал первые признаки жизни, а лучи солнца выглянули из-под обломков старых домов и автомобильных кладбищ, когда «Крейсера» рыча двигателями и загрузившись едва ли не по самую крышу, выехали за пределы Медведцка, беря направление на Радонь, город, который находился в семидесяти километрах от этой перевалочной базы.
Покой в том районе хранила группировка «Аметист», довольно приветливая, но тоже могущая везти нападнические войны, если их что-то не устраивало в ком-то, или в чем-то.  А в целом, данная группировка, как «Церковь Света», помогала всем и вся, кто нуждался в ее помощи, или в ее авторитетном мнении, что видимо, и создало ей репутацию самой праведной группировки среди всех остальных…
У «Аметиста» всегда было полно не только оружия, запчастей и электроники, но и довольно много самых современных автомобилей, только вот «Крейсеров» не было. Эти, довольно мощные грузовики, «Аметисту» приходилось заказывать в соседних странах и городах.
И, этот груз приходил точно в срок, в течение двух-трех дней.
Ибо, кто сталкивался со столь малочисленной группировкой, знали, что нрав у них довольно резкий и боевой, но они, всегда рады помочь, в любой ситуации. Думаю, торговые отношения с ней можно поддерживать, и, довольно долго – Альза закрыла журнал с названием «Группировки Пустоши», убрав его в бардачок на приборной доске.
________________________________________________________________

Безвкусный пейзаж состоящий из желтых и черных гор севера России пролетал за окнами грузовиков навевая не то тоску, не то хандру по американским просторам, и по американским стандартам доставки грузов. Южная и Северная Америка хоть и претерпели значительные изменения после падения метеоритов и ядерных ракет засланных Кореей, Китаем и Японией, но оставили тот дух доставки грузов, что был до катастрофы… Оплата, конечно снизилась в десять раз, но родная Пустошь Америки, всегда останется родной, чтобы там не происходило, даже через сотню – другую лет. Это все же родина, где все доставщики родились, родилась Альза, родилась Т.А.С.Г.И.Д. и кучи где – то союзных, а где – то и враждебных группировок, и какими бы враждебными они не были, они жители обеих Америк, один американский народ, переживший не одну сотню катастроф…
________________________________________________________________

Альза апатично смотрела на пробегающий Российский ландшафт, ее мысли были в совсем другом месте, в Северной Америке, в ее пустынях и пустошах с красным песком, и почти вечными дождями…
Вик без всякого интереса вел машину, видимо, за столь недолгое время, пока они тут, Россия порядком успела надоесть с ее ухабами, руинами больших и малых городов, вечной растительностью и прочим, всем доставщикам. Иной раз, даже Лиса с Одноглазой, когда вынужденная остановка заставала их в пути, за чашкой чая или кофе обсуждали и вспоминали всю Америку, ее красоты, и порывались плюнуть на все и вернуться на свою историческую родину, в Южную Америку.
Сейчас была очередная остановка в пути, на берегу реки Ради, откуда такое название, никто не знал, но местные говорили, что после того, как возник город Радонь на обломках бывшей Рязани, название реки пристроилось как – то само, без изяществ и прочей исторической белиберды в которую особо никто не вникал, даже сами местные жители. Да им это было и не нужно. Исторические корни всей России схоронились где – то под толстым слоем пепла и грязи, многие личности тех времен уже забылись, а кого еще помнили, уже не знали где он родился, чем занимался, что основал, и с кем поддерживал постоянные отношения, с какими городами, и все остальное.
Россия по – тихоньку умирала, порастая быльем и травой, и в этом, она была похожа с Америкой, по всем параметрам. Там тоже, уже не помнили, когда появились обе Америки, что производили, с кем торговали, что основали и какие президенты у них были, а также, какие новые города были основаны на обломках старых мегаполисов.
Единственно, какой город еще помнили во всех Америках, был Детройт, гений автомобильной промышленности, где когда – то жило больше миллиона жителей, и с конвейера сходили весьма неплохие машины повышенной проходимости…
Сейчас же, на месте загнившего и покинутого в 2019 году, Детройте ничего не стоит, только жалкие обломки и руины домов, обглоданные кости животных и людей, полно растительности, кустарников, диких животных, деревьев, что выросли сквозь трещины домов и асфальта. Заводы все разрушены, и город официально признан потерянным среди многих других таких же городов, что сейчас лежат в руинах, и больше стали городами – призраками, чем нормальным селением.
Конечно, некоторые люди пытаются возвращаться в брошенные города, но прожив в лучшем случае, месяц с небольшим, уходят вновь, больше не возвращаясь.
Караван остановился, надо было проверить тормозные колодки машин, ибо, в последнее время, все «Крейсера» сносило с дороги, тормоза не совсем хорошо срабатывали, делая очень длинный тормозной путь, портя покрышки и колеса.
За все то время, пока доставщики находятся в России, они не один раз меняли все ходовые колеса на всех «Крейсерах», ибо резина быстро стиралась, тут еще бандиты добавляли масла в огонь стреляя, как на зло, именно по колесам всего каравана, и не из простых пушек, а из крупнокалиберных, вроде «Спрута», «Омеги», «Рейнметалла» и «Трассированного КПВТ», а также с «Лучеметов», которые напрочь сжигали все подвески и тормоза с шинами, иной раз, повреждая подшипники, которых в большинстве городов России не было в продаже.
Их приходилось добывать из разбитых и уничтоженных машин.
Такой была вся Россия…
________________________________________________________________

- Мак! Похоже, опять что – то не то с тормозами, наш «Крейсер» проделал вновь большой тормозной путь. Смотри! – из кабины выглянула Лиса, окликнув Макса и указала на большой длинный тормозной след, что оставил грузовик.
- Вижу, Лис! И Россия начинает мне нравиться все меньше и меньше. Сделаем еще пару – тройку рейсов, и, убираемся отсюда.
Но, я не уверен в том, что Альза пожелает отсюда уехать. Надо ее спросить – Макс извлек из бардачка набор ремонтника и отправился чинить тормоза грузовика.
- Пап! Я случайно слышала твой разговор с мамой. Это правда, что сделав еще пару – тройку рейсов по руинам и ухабам России, мы вернемся в Америку? На нашу родину – Альза остановив грузовик, подошла к Максу, заглянув под машину.
- Правда! А ты что, не желаешь отсюда уезжать, дочка? – Макс выглянул из – под грузовика, держа в руках разводной ключ.
- Что ты?! Я наоборот, всеми руками и ногами «за», за то, чтобы убраться отсюда, и чем быстрее мы это сделаем, тем лучше.
Мне Россия уже порядком надоела. В какой город не заезжаем, везде на нас смотрят, как на врагов, иной раз, чуть ли не расстреливают в упор! – Альза фыркнула, глядя на Пустошь и больше ничего не говоря.
- Как я тебя понимаю. Понимаю твое негодование. Маме, Одноглазой, Дабиру  и Вику, а в особенности мне самому, вся эта Россия поперек горла. Другое дело, Америка. Сколько там не живи, а она все равно не надоест. Это же Америка, детка! – Макс театрально поднял вверх руку с ключом и посмотрел на Пустошь, как Элвис Пресли.
Чем вызвал неподдельно веселый смех у всех доставщиков, даже у вечно строгой Лисы.
- Мак, да ты просто талантливый смехотворитель, разрядил напряженную обстановку, что была с того самого момента, когда мы покинули ворота Медведцка – Лиса села на подножку «Крейсера».
- Стараюсь потакать во всем тебе.
Как говорится; хмурый доставщик, что черт с ладаном, груз никогда не доставит, лишь растеряет – Макс вновь залез под машину и принялся чинить тормоза…
________________________________________________________________

Скоро настала темная ночь, звезды высыпали на небе, похожие на больших жуков, только без крыльев, печально созерцая путников и грузовики, а луна, словно бы с неприкрытой ехидностью выглянула из – за холодных туч, матовым светом освещая поверхность реки Ради и образуя двойную лунную дорожку по которой, казалось ходило не одно поколение рыбаков и мореходов.
- Странно, как – то получается. Здесь ночи намного длинней, чем в Америке, а холод такой, словно мы попали в Ледяной Ад, и не можем найти выхода из него. Где наш Проводник? Где – то потерялся, а может лежит на дне этой реки и не о чем не думает, глядя пустой маской на все происходящее – Одноглазая подошла к реке и окунула руку.
Ледяной холод обжег кожу, оставив на ней небольшие белые пятна, но потом все прошло.
Одноглазая быстро вытащила руку из воды и одела теплую перчатку, на второй руке, перчатка была одета, согревая руки.
Холодный воздух наледью навис на бортах грузовиков превращаясь в ледяную корку, так что, периодически приходилось выходить из машины и отдирать столь прочный наст, чтобы грузовики не замерзли окончательно…
Обычно, столь холодным делом занимались Дабир, Макс и Вик, но выходили и девушки, когда надо было проверить пломбы на грузе.
Сейчас была середина ночи, и температура опустилась до -35 градусов по Цельсию, чем вызвала еще больший холод.
Обогреватели в жилом модуле машин и в кабине работали на полную мощность, прогревая все изнутри и не давая льду целиком и полностью заморозить не только сам грузовик, но и ходовые части.
В этом был плюс всей американской техники, что при сильном морозе она никогда не отказывалась работать…
- Все таки интересно, вот так сидеть в жилом модуле грузовика, пить чай и созерцать снежные просторы России. Чувствуешь себя в теплом доме, сидящей в кресле – качалке, закрытой пледом и пьющей свой любимый напиток – Лиса с каким – то радостным видом сидела в жилом модуле второго грузовика, пила чай и глядя на падающий с неба снег, вела разговоры с Альзой, Одноглазой и остальными. Единственный в жизни момент, когда работа отходила на задний план вместе с доставкой груза, главное теперь была семья, большая семья, которая пила чай.
- Мам! Вот доставим мы груз в Радонь, побудем там чуть – чуть, приобщимся к культуре и куда поедем дальше? – Альза сделала глоток чая.
- Куда будет груз, туда и поедем! И вообще, моя маленькая Альзи, не заморачивайся ты насчет этого. Ты все равно у меня лучшая – Лиса улыбнулась и отставив  чашку с чаем в сторону, обняла дочку.
- Вы все для меня лучшие. И ты, мама, и ты, папа, и ты Одноглазая. Вы все для меня родные и близкие – Альза улыбнулась не отпуская из своих объятий Лису.
- Я знаю. Какая ты у меня взрослая уже стала. Мы с папой тобой гордимся – Лиса смотрела на дочь.
- Хи – хи! Вся в вас – Альза потянулась за второй чашкой чая.
Разговоры в столь дружной семье продлились почти до самого утра, потом все спокойно легли спать, предстоял сложный отрезок дороги, почти перед самой Радонью, и к нему надо приготовиться…
________________________________________________________________

Дорога на Радонь сменилась грунтовой, асфальт вообще исчез, остались только редкие камни, что преобразовавшись в ту самую грунтовку. По бокам и за бортами машин пролетали смешанные полулеса, с полукустарниками подгоняемые знойными ветрами, и рядом с ними летело перекати – поле путаясь в ветвях низких деревьев.
Сейчас было начало Ноября, как раз тот период, когда все доставщики


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама