Произведение «Экс Машина. Дорогами России. Том 2(в разработке)» (страница 4 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 151 +3
Дата:

Экс Машина. Дорогами России. Том 2(в разработке)

позиции, они начали вязнуть в зыбучих песках по самые колеса, но не по крышу.
-Не зря эта дорога особым спросом не пользуется у местных, тут полно зыбучих песков. Не думал, что в России такое возможно. Мне казалось, что зыбучие пески есть только в Египте. Однако же, вон как тут все сложно. После катастрофы изменилось все, даже то, что там, где не было зыбучих песков раньше, они появились - Макс вдавил педаль газа до  отказа, пытаясь вытащить машину из губительной ловушки.
С сильнейшим напряжением, едва не сжигая сцепление и двигатель, грузовик, все же выбрался из песка, раскидав по бокам гравий и мусор, что попал в зыбучие пески случайно.
Там был и металлолом, и гнутая арматура, камни, какие-то запчасти, видимо, тех счастливчиков, кто не смог преодолеть смертельное препятствие, и еще куча всего, что не могло найти рационального объяснения на этом пути.
-Вроде выбрались. Надеюсь, больше подобных сюрпризов не будет на нашем пути – Лиса выглянула из кабины, рассматривая яму с зыбучим песком.
-Я тоже на это надеюсь. Сколько там до Фоминска осталось? – Макс взглянул на навигатор, но тот упрямо молчал и ничего не показывал, словно находился в «слепой зоне». Приходилось ориентироваться по бортовым компьютерам.
Лиса взглянула на приборы.
-Судя по бортовым приборам, возле конечной точки нашего маршрута, мы будем ровно через…, полтора часа.
-Значит, еще чуть-чуть надо подождать, и потрястись по разбитой дороге – Макс чуть снизил скорость.
                                                            ***
Полтора часа дороги прошли как-то незаметно, и скоро весь караван приблизился к воротам Фоминска, огороженного высокими стальными стенами, и ощетинившимся сотнями пулеметных дотов, как во время войны с Турцией.
Грузовики остановились.
-Эй! На дотах! Открывай ворота! «Исследователи» за грузом приехали, из Нагорска – крикнула Альза стоящему часовому с карабином наперевес.
Тот глянул вниз, после чего скрылся в помещении.
Послышался неприятный металлический скрежет, и тяжелые стальные ворота со скрипом, разъехались в стороны, пропуская «Крейсера» внутрь.
Те, молча, заехали.
-Ангар номер 37, подъезжайте туда, груз сейчас будет – строптивый и расторопный грузчик умчался в здание весового цеха.
-Ну-с, остается только ждать, пока нас загрузят – Одноглазая просмотрела документы и накладные.
Ровно через пять-десять минут, появился небольшой грузовик с грузом, и остановился напротив ангара погрузки/разгрузки, следом появился автомобиль Консула.
Альза это заметила:
-О, то ни одного человека, а то целая делегация пожаловала, во главе с Консулом. Неужели, гости тут у них такая редкость?
-Видимо, да. Мы не первые и не последние, кому удалось проехать через туман, которого они панически боятся, и заглянуть к ним на огонек в город, да еще за грузом. Ха-ха! – Одноглазая рассмеялась.
Поравнявшись бортами с головным «Крейсером», легковушка Консула остановилась.
Дверца открылась, и из нее вышел сам Консул, сразу же направляясь к водителям:
-Советники, господа, рад вас видеть в наших краях – консул пожал руки.
-Консул. Что ж, мы тоже рады вас видеть в столь отдаленном от Московска городе. Как успехи? – Альза с улыбкой смотрела на консула.
-Да, спасибо, Советник, не жалуюсь. Торговля пока процветает, но не так бодро, как хотелось бы. Может, вы поможете? – консул усмехнулся.
-Мы?! Гильдия не обладает такими полномочиями, все зависит от тех союзников, с кем ваша компания сотрудничает и поддерживает торговые отношения. Таков мой ответ, консул – Лиса протянула документы на груз.
-Что ж, мне все ясно, Советник. Вот ваш груз – консул указал на разгружаемый автомобиль, что подъехал буквально, несколько минут назад. Все те ящики, что были в старом грузовике, теперь перегружались в «Крейсера» «Исследователей».
Одноглазая, Альза, Лиса и остальные следили за погрузкой товара, сверяясь с накладными и путевками, нумеруя весь груз по порядку, и записывая в журнале:
№1 Нефть-8 бочек;
№2 Горючее-100 канистр;
№3 Электроника – 50 штук;
№4 Запчасти – 200 штук;
№5 Вино – 5 бочек;
№6 Табак – 12 упаковок;
№7 Бутылки – 40 ящиков;
№8 Артефакты древности – 125 штук;
№9 Камни с рунами – 25 штук;
№10 Консервы – 300 коробок;
№11 Оружие – 100 единиц.
Ценность груза: М-25 (легко бьется).
Назначение: г. Варанск, Юго-запад Пустоши.
Срок доставки: Шесть-семь дней.
Оплата: 200 тыс. руб.
Бонус: +50 тыс. руб.
-У-у! Всего-то 250 тыс. руб. за доставку, что-то маловато будет. Если уж  брать такой груз, то он, как минимум, должен оцениваться в 500-900 тыс. руб. К тому же, его ценность М-25 (легко бьется). Был бы он ценностью, скажем…, СП-30, мы бы еще подумали, а тут, даже говорить нечего – Альза развела руками, делая последнюю пометку в журнале.
-Да, конечно, груз, не ахти какой ценный, но раз его просят доставить в Варанск, мы что, не доставим? Ты прекрасно знаешь, Альзи, что наш девиз: «Груз всегда доходит до заказчика», какой – бы ценностью он не обладал; Д-20, М-25, или СП-30, он всегда доходит до заказчика, в любом виде. Так что, не вредничай, Альз. Доставим и этот груз – Лиса улыбнулась.
-Как скажешь, мам – Альза закрыла кузов «Крейсера», проверив все пломбы и печати на грузе.
Они были в полном порядке, как и на других ящиках с грузом, который погрузили в остальные «Крейсера»…
                                                          ***
Из Фоминска выезжали поздно ночью, когда большинство жителей уже спят, и фонари освещают только дорогу, да возможные минные поля с затаившимися в перелеске бандитами.
-Странно, все-таки осознавать то, что столь ценный груз понадобился именно сейчас нашему заказчику, и именно в тот момент, когда мы собирались ехать в отпуск. Устала я что-то – Альза сев на место штурмана прикрылась теплым пледом, не забыв проверить данные навигационной системы, и данные системы наведения.
Все, вроде работало нормально, по крайней мере, сбоев не наблюдалось.
И, бандитов, даже удивительно, тоже нигде не наблюдалось, все было тихо.
-Хм, удивительно, мы только выехали из города, и даже не встретили ни одного бандита – Вик нажал газ, прибавив скорость грузовика, дорога, благо, этому способствовала, прямая как стрела и асфальтированная.
-Да, весьма удивительно. Обычно, когда мы выезжали из любого густонаселенного города, они были тут, как тут, а сейчас их нет. Может, они взяли отпуск, поняв, что тягаться с нашими танками абсолютно бесполезно? Знают, что груз мы все равно без боя не отдадим. Вик, там кофе не осталось? А то я, чувствую, сейчас усну – Альза зевнула.
Вик открыл бардачок и извлек на приборную доску термос и чашку горячего кофе, протягивая Альзе:
-Держи. Я его недавно грел.
-Ой, спасибо Вик! Ты меня прямо выручил – Альза взяла в руки чашку с горячим кофе, сделав глоток.
-Всегда, пожалуйста, Альзи – Вик улыбнулся.
Альза с благодарностью улыбнулась ответно…
                                                                  ***

Выехав уже за пределы города Фоминска, караван прибавил скорость, все же не теряя бдительность, вдруг, где мелькнет мина оставленная незадачливыми бандитами. Но, пока Бог миловал.
На седьмом километре от города промелькнули руины какого-то города с ржавой арматурой, обломками зданий, металлических щитов, каким-то мусором, кюветами и рвами, наполненными густой, и зеленой, как мох водой, от поверхности которой сочился ядовитый пар или дым.
Обломки, некогда гражданских машин, сиротливо глядели ржавыми остовами на проезжающий караван.
Подул Северный ветер, сдувая с лобовых стекол грузовиков, вековую, накопленную с годами пыль, очищая и освежая полностью не только сами кабины «Крейсеров», но и их корпуса, словно бы сообщая о том, что уже давно пора возвращаться в Америку, хватит кататься по России…

Где-то отдаленно, очень далеко, громыхнул «Лазерный Флаг», ему ответили «Рапира» и «Рейнметалл», потом все стихло.
-Все же, мы малость ошиблись, выдвинув версию, что бандиты ушли в отпуск. Вон они, мы слышали выстрелы. Мимолетно, но слышали. Больше они пока не повторились - Вик посмотрел в зеркало заднего обзора, какае-то утлая машина обогнала весь караван, скрывшись на проселочной дороге из песка и гравия.
Ржавый щит, которого они достигли, с кучей пробоин от крупнокалиберного вооружения, гласил: «Чернавск – 10 км», именно туда несколько минут назад свернула легковая машина, что обогнала весь караван.
-Чернавск. Была когда-нибудь там? – Вик взглянул на Альзу, она спокойно спала, облокотившись о дверцу грузовика и накрывшись пледом.
- Не приходилось, но можно как-нибудь туда заглянуть. Разумеется, после того, как доставим необходимый груз адресату. Он уже звонил несколько раз. Я сказала, что груз в пути – Альза допила свой кофе и скрылась в машине.
***

Пустая чашка из-под кофе звякала стоя на приборной доске.
Вик только улыбнулся, глядя на спящую Альзу, и продолжая вести грузовик, не теряя из вида ведущие «Крейсера» Лисы и Одноглазой.
Мимо промелькнул еще какой-то разрушенный поселок, Вик не успел прочитать название, так как табличка с его названием проржавела настолько, что было невозможности что-либо на ней прочитать.
Однако, судя по тем домам, руины которых стояли по всей обочине, населенный пункт был довольно большим и населенным.
Если прикинуть примерный размер поселка, то его население должно было составлять, примерно 50 тысяч жителей с огородами, полями и прочей фермерской братией.
                                                    ***

Через несколько километров, впереди замаячил еще один ржавый щит, но установленный совсем недавно, скорей всего местными жителями или, же приезжими торговцами.
На последнем значилось:
«Медведцк» – 20км
«Троицк» - 50км
«Варанск» - 1100км
-Мак, не желаешь заглянуть в Медведцк? Чай с медом попить? – Лиса, держа в руках чашку с кофе, смотрела на Макса.
-А почему бы и нет? Можно и чайку с медком попить – Мак включил дальний свет, вырвав из тьмы небольшой перекресток.
-Что ж, тогда заедем туда, узнаем последние новости от местных. Что творится в Российской Пустоши – Лиса убрала чашку в выемку возле сидения штурмана – наводчика.
-«Ребята! Заедем по пути в Медведцк? Узнаем последние новости о Пустоши. Вы не против?» - Лиса связалась с едущими позади грузовиками.
-«А мы не против. Альза сейчас спит, на связи только Вик. Вик, ты не против Медведцка?» - Одноглазая вызвала «Крейсер» Альзы.
-«Нет, не против. Мы с Альзой даже «за». Информация поможет обойти «острые» углы в нашем нелегком рейсе. Так и передай Лис» - Вик отключил рацию.
-«Лис, Вик и Альза не против того, чтобы мы заехали по пути в Медведцк. Заодно и выспимся все» - Одноглазая вызвала Лису.
-«Одни, я тебя поняла. Что ж, тогда в Медведцк» - Лиса отключила рацию.


-Мак, тут чуть-чуть сбавь скорость, впереди довольно крутой поворот с обрывом, можем перевернуться – Лиса указала вперед, где выделялся очень крутой поворот, не смотря на стальные ограждения.
Лиса мельком взглянула вниз обрыва, дна не было видно, все покрывала тьма с густым туманом, но предположительно, внизу, была глубокая вода.
-Ого! Дна не видно. Наверно, очень глубокий обрыв? – Одноглазая попыталась сквозь тьму и туман разглядеть дно обрыва, но не смогла, как не пыталась, настолько густыми были, и туман, и тьма…
Грузовики продолжили путь, сворачивая на перекрестке, с ржавой табличкой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама