Произведение «Похитители душ (Глава 1)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 56 +3
Дата:

Похитители душ (Глава 1)

победили?
Вот е-мое… Мне здесь минимум два месяца отираться. А нужно скорее назад, предупредить, рассказать…
Я заозирался, как будто прямо в этой убогой подземке рассчитывал увидеть устройство, способное перенести меня обратно.
Мой спутник понял эти телодвижения по-своему. Поймал за рукав и потянул за собой, повторяя международно-понятное:
–Go, go.
Ладно, пойдем. Нетерпеливый ты наш.

На поверхность поднялись не на эскалаторе, а по ступенькам. Видно метро здесь неглубокого залегания, так что устройством движущейся лестницы никто не озаботился.
Когда вышли из павильона сабвея, выяснилось, что район вокруг вполне себе жилой. По дорогам двигались автомобили, мигали светофоры, неоновым блеском манили витрины магазинов.
Это, разумеется, порадовало, ибо меньше всего хотелось оказаться посреди радиоактивной пустыни. Или в пейзаже, аналогичном тому, что мы запомнили по фильму «Кин-дза-дза». Но скребла мысль: что с моей-то страной? Если штаты победили, то не превратилась ли Россия в безжизненные песчаные холмы?
– Go, go, – проводник мой едва не приплясывал от нетерпения. Куда торопится?
Хотя может в том месте, куда меня приведут, найдется кто-нибудь понимающий русский? Тогда и выясним, что тут случилось, и как с этим бороться.

(продолжение следует)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама